Caloo(カルー) - 沼津市の外科の口コミ 7件

沼津市の外科の口コミ(7件)

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 外科

子供が頭をぶつけてしまい、外科も入っていたので、急遽受診することになりました。触診のみで、MRIなどは、もちろん夜間救急なので、設備などなく、検査はできなかったのですが、快く診てもらえて安心しました。何かあれば必ず救急車呼んでいいからとも言ってもらえて、受診してよかったです。先生もどこの病院の先生かわからなかったのですが、優しかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大沢医院 (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 外科

娘が下の子に、耳に棒を入れられてしまい、耳が痛いと大泣きしてた為、受診しました。すぐにみてくださって、痛くないように声をかけながら、薬を塗布してくれました。受付もスムーズで、みなさん優しくて、とてもいい印象でした。また何かあったらお世話になろうかなと思えるような対応でした。内科や小児科もやっていたと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

東医院 (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

娘が休日にやけどをしてしまい、軽傷かなと思ったのですが、電話したら、すぐ連れておいでと言ってくださり、みてくれました。時間がたつと水脹れになってしまっていて、到着したらすぐ、受付している間に、看護師さんと先生とで、処置してくださいました。みなさんとても優しくて、娘にも痛かったねーと声をかけてくださり行ってよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

5.0 外科 胆嚢ポリープ

外科の上原先生に胆嚢の腹腔鏡手術をやっていただきました。手術前のMRIの画像の丁寧な説明や質問にも分かりやすく答えてくださり、安心して手術を受ける事ができました。術後も家族に除去した胆嚢について丁寧に説明をしてくださり、私にも温かい言葉をかけてくれたことで 痛みも緩和しとても感謝しています。腕がいいだけでなく患者に寄り添ってくださる先生でした。メンタルの支援が こんなに、回復に繋がると実感しています。
これからは 胆嚢の癌化に怯えることもなく 新たに命をいただいたと思います
お陰で四日で回復して、五日目から元気に動く事ができ家族共々、感謝しています。
 看護師の方々も 担当は毎日変わりましたが、丁寧に優しく対応してくださり 安心して入院生活を送ることができました。聖隷病院で手術をして本当に良かったです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団弘仁勝和会沼津勝和クリニック (静岡県沼津市)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

久保田医院長先生が、すごく親切丁寧で技術力もあり信頼できる医師でした。予約していけば待ち時間も少なく、患者さんを思いやってくれる本当の医療従事者の在り方を感じる病院です。口コミで知り広がっていった病院というイメージが強いですが、実際に行くと、自分が忙しかろうと何だろうと医院長がいいと希望すればきちんと医院長先生が来て見てくれて、常に自分より目の前の患者さんを大切にしてくれます。信頼出来る人柄でまわりを私もいい病院だと紹介して、そうやって本当に広がって行く、そんな患者さんを大切にする病院。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

gold(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

外科で何度もお世話になっています。
混んでいますが、いつも総合窓口でも迅速に対応してくださるので、すぐに掛かりつけの先生に診てもらえる印象です。
受付の隣には薬局窓口があります。薬の受け取りはこちらのみで、家の近くで受け取ることはできませんでしたが、こちらの薬局には何人も在中しているようで、すごく早いので長く待った記憶はありません。モニターに番号が表示されるので時間の感覚もわかり助かります。
最近お世話になった外科の先生も看護師さんも、こちらの不安をわかってくださったので安心できました。またよろしくお願いします。
目の前の駐車場までの道が狭いので、最初は道の入口がわかりにくいかもしれません。病院は市街地から少し離れているので、周辺で渋滞に巻き込まれることもなくいつもスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ミヤBM錠
料金: 3,570円 ※診察と薬代の合計です

医療法人社団 親和会 西島病院 (静岡県沼津市)

りえりえ(本人・30歳代・女性)

車の追突事故による首と腰の痛みで通院したのですが、看護婦さんがたくさんいるといった印象でした。電気を当てる治療などは看護婦さんが迅速に対応してくれました。部屋の中に4人ほどいて立っていたり、待っていたりでが、少しプレッシャーになる感じはありました。
先生は的確に診断してくれているという印象はありましたが、不安で色々聞いてもハッキリと大丈夫ともダメとも言わない、いわゆるお医者さんの言い方でしか回答してくれなかったのが残念でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月