Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の外科の口コミ 4件

川崎市宮前区の外科の口コミ(4件)

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 下血

下血があり、1ヶ月後に大腸カメラをしていただきました。鎮静剤を希望しました。女性の先生でしたが、とても上手で、全然痛みもありませんでした。モニターの説明もしっかりしていただき、とてもわかりやすかったです。
ポリープの摘出と生検をしてもらいましたが、しっかり説明もしてくれました。
生検結果も再診日を電話連絡してもらい、再診を受け、他の病院の紹介もスムーズにしていただけました。
検査前後にナースさんからの食事や排便・下剤の説明もありましたが、温かく優しいナースさんが多くほっとしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム(山善)
料金: 25,000円 ※ポリープ切除もあったため。カード支払いもできました。

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている、病院です。今まで、診てもらった症例は、突き指、捻挫、打撲。小学校で、遊んでいる時の怪我で、アゴの切り傷4針縫ってもらいました。それが、初めての来院で、アゴからの出血が酷いのでと、保健室の先生に、この病院を教えてもらいました。それからは、何かと生キズを作ると、小林外科へ~。院長先生は、寡黙で真面目な感じの先生です。近所のお友達も、突き指、捻挫になると、よく通っていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 2,000円 ※くらいだったと思います。治療にもよりますが。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)
4.0 外科 裂傷傷 けが

ガラスに足を突っ込んでしまってガラスを蹴破りました。
結果、足の裏の土踏まずあたりをざっくりと切ってしまいました。
抱きかかえられながらタクシーで聖マリアンナへ行ったのですが、救急車と同じ対応で入れてもらったのを覚えています。(傷もすごかったのですが)
8針縫って貰ってきちんと消毒もしてもらって次の日からはすぐによたよたと歩けるようになりました。
土踏まずのあたりなので将来ひきつったりしないか心配でしたが、(今でも傷痕部分は少し膨らんでいますが)ひきつったりする事もなく、肉がすごく硬くなることもなく生活できています。
抜糸の時も痛くならないように気を使って抜いてくれました。
この周辺近所では一番確かな病院だと思います

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月