Caloo(カルー) - 川崎市高津区の口コミ 643件 (2ページ目)

川崎市高津区の口コミ(643件)

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

izumiimuzi(本人ではない・5〜10歳・男性)

品川区在住ですが、主に息子の喘息で、こちらのクリニックに通院しております。

実家が近い為、里帰り中に息子生後1週間の頃ノイローゼ気味になっていた時に、診察していただいたのですが(息子は元気で私が参っていただけなのですが)、「大丈夫、ママは何も間違ってないよ」と先生や看護師さんたちにあたたかく言って頂き、まさに命拾いをしました(私がw)。

ブログで小児科についての考え方を参考にしていた為、その後も実家に行って具合が悪くなった時等にお世話になっていました。
今回息子が5歳で喘息になったので通院を決意し定期的に通っています。

先生は早口で効率的なので、誤解されることもありそうですが、
ここぞという時にはしっかりとフォローしてくださることを知っているので、安心して通院できます。
子供にとって不必要な検査や投薬はしないという信念がある為、どんな風邪でも検査したい、薬が欲しいといった要望で来院されるには合わないと思います。

ちなみに喘息発作等で受診に迷った時に受付に電話した際にも、受付の方も丁寧に対応してくださいました。

院内も清潔で子どもウケする感じでうちの子どもたちが帰りたがらなくてむしろ少し困ります(笑)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、フルタイド50μgエアゾール120吸入用
料金: ※東京都民の12歳以下なので医療費が無料の為(神奈川県の病院につき後日清算)

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆみごん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

受付や検査の方達、そして先生もとても優しい対応と丁寧な説明で安心感がありました。
新しい病院だけあって、施設自体も綺麗で清潔感があり、検査機械も最新のものなので初めて体験する検査もありました。
長年やって、流れ作業な印象や上から目線の病院が多いので初めての病院に勇気を出して行ってみて本当に良かったです。
2つだけ、ネットで初診申込の際入力した項目を、受付の問診票に反映して欲しかったなーというのと、体調不良で辛いところ受付5分前までドアが開かず立って待っていなきゃいけなかったので、それがコロナ対策なのでしたら、その旨ドアに説明書きが欲しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

こりん(本人・40歳代・女性)

高血圧と左半身の痺れが気になり近所に脳神経外科がある事がわかりこちらで診てもらいました。
山口先生は最初怖い先生かな?(笑)と少しビビりましたがとても優しい先生で丁寧に診療して頂きました。
近くのMRIのセンターを紹介いただき当日に検査していただきました。
画像を丁寧にご説明頂き、半年に一度の経過観察となりましたが素晴らしい先生がいる病院の近くに住んでいた事を幸運に思いました。患者さんが多いのも納得な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 8,000円 ※MRI検査含む

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい、アレルギー性鼻炎

かかりつけ医の予約がとれず、混んでいても待ってもらって構わないと言ってもらえ、お世話になりました、長年、めまいと鼻炎に悩ませれていることを話し、丁寧に聞いてもらいました。アレルギー性鼻炎については飲み薬をもらい、しっかり治しましょうと。めまいは検査から始め、気持ちてきな部分も大きいのではと漢方薬を処方されました。漢方薬はさほど信じていませんでしたが、飲み始めて4〜5日、早速めまいが緩和されてきました。混んでいますが、しばらく通うつもりでいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

mushi(本人ではない・80歳代・女性)

母の心臓は問題を抱えてます。(84歳)
精神的に、色々な事で動揺しやすいタイプでそれが冠動脈を縮めてしまい、
時々死んでしまうのではという程苦しみます。
その度にニトロを口に含んで事なきを得ますが・・・。
10年前専門医の診察を受けてます。しばらく遠ざかっていた同じ、いえもっと強烈な痛みが襲ってきたので、行きつけのドクターに紹介状を頂き・・・。
前日(6/30)夕刻、段取りを伺うため電話しました。
まず、この電話の対応が親切、決してスマートではないのですが暖かみを感じます。
そしてご対応下さったコーディネーターの方?(病院でお会いしたら白衣ではなくネイビブルーの仕事衣でした)が信じられないほど親身になって下さり、翌日11時の予約を取って頂き、その1時間前に来て血液検査、レントゲン、心電図を取ると良いというプログラムまで指導して下さったのです。
その為、よく言われるところの何時間も待たされて5分の診察なんて事は無かったです。(笑)
電話を切るとき、彼女がこう仰いました。
もし、夜中に痛くなったら、躊躇わず救急車で来て下さいと・・・。
心強いですよ。あの言葉は・・・。まじ・・・。ホッとした。

更に、担当医の丁寧な診察。
結局その流れで、一緒に「CT」までその日のうちに受診できてしまったのです。
もっとびっくりしたのは、母がCTルームに入っているとき、そのドクターがわざわざ様子を見に来て下さったという。
最初こそ強面だったのですが、すっかり母はドクターが気にいってしまいました。
母にとり、腕の善し悪しは勿論ですが、それよりなにより側にいて、話をきちんと理解して下さり安心できる方が、母の容態を上向けることを息子である私は知ってます。
いわゆる「お手当」の字そのもの。

こう言ったサイトはクレームの数の方が倒的に多いと言う事を長いこと、ネットを利用し(パソ通の時代から)掲示板、サイト、SNSを見てきて知ってます。
患者さんの態度も、その時のタイミングもあると思いますが、今日一日出会った、対応して下さった、看護師さん、階段の途中で場所を訊ねても笑顔で応えて下さったり(若い男性だった)・・・。
入り口で熱を測っている担当の方がた・・・。
皆さん、誰も彼も、心地よい、本当に嬉しいご対応だったのです。

実は息子である私は、今から40年程前、(正確には38年前かな)深夜246で停車していた小型のワゴン車にチビバイクで激突、失神してこの病院に救急搬送された経験があります。
古い病棟の方で3ヶ月入院しました。(骨盤骨折;宙づりです)(笑)
看護師さん達(当時は看護婦さん)にマジ、お世話になりました。
懐かしい病院が綺麗になって(外来受付の方)心地よくて、母も検査結果に安心したせいか、帰りの車はお喋りが多かったです。
不安いっぱいで行った病院。でも嬉しい一日となりました。
ありがとうございます。また、お世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

高津デンタルクリニック163 (神奈川県川崎市高津区)

pe(本人・30歳代・女性)

先生も助手さんも感じが良く、人気があり忙しいのに皆さんテキパキとこなしている印象で、そんなに待たされる事もなく、とても通いやすいです。

相談もしやすい雰囲気だし、説明もわかりやすく、作業も早く安心して通えます。
出来るだけ早く治療を終わらせたい要望に合わせてくれますし、無駄な治療や無理に何かを勧めてくる事もなく、人に自信を持ってお勧めできる歯科です。

先生の雰囲気が良く、その下で働く人達も雰囲気が良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

りゅうママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

男の先生ですが、穏やかで話し方も優しいです。
待合室は絵本が100冊以上あり、子供も退屈しません。
コロナで大変な時期に行きましたが、院内感染予防も徹底していて、安心して通える病院です。
携帯で予約を取って、順番が近くなったらお知らせが来くるので、それに合わせて家を出ることができるのが便利です。
うつるかもしれないインフルエンザなどが疑われる場合には、別の待合室に通されるので、その辺の配慮もしっかりしている病院です。
人気なので、予約もすぐいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

かいきちせんべい(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所ではないのですが、片岡先生の評判を聞き、遠方から受診しています。
経験豊富な先生なので、あらゆる可能性を考えてくださり、患者への質問も他の病院ではあまり聞かれない角度から聞いてくれます。
ただの風邪でも、こんなにしっかり質問してくれる先生は今までいませんでした。
次の風邪で受診した際も、前回の風邪について確認をとってくれて、びっくりしました。
診察が丁寧なので、こちらも症状をきちんとメモしてもっていくようにしています。
看護師さんも丁寧で、子供が泣きそうになるとアンパンマンやおもちゃをサッと持ってきてくれました。
受付の方は、あっさりとした感じで小児科の感じはないので、笑顔があってもよいかと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

歯医者はたくさんありますが、
その中でもお勧めしたい歯医者です。

正しい歯の磨きかたの説明&クリーニングがあるので、
次の定期検診までにきれいな歯でいよう!という意識が芽生えますね。

室内もとても清潔で、スタッフ、歯科医共々
対応がすごくいいと思います。
ここでクリーニングをしてもらうと
歯がつるつるになる気がするので
うれしいです。
虫歯にまたならないように
日々の歯磨きなどがんばります!

また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ベゴニア609(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

このクリニックは受付、診察、カウンセリングの対応が良かった。
医師も話を聞いてくれるので満足度は高いです。薬の調整も柔軟に対応してくれます。
生活記録表をつけていると生活リズムに気をつけて生活するようになります。
困りごとは何でも相談出来ます。心の支えになってくれます。
カウンセリングもよく話を聞いてくれます。自分は何で困っているのかを一緒に考えてくれます。瞑想していると心からリラックスできます。
迷っているなら一度相談することをお勧めします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 翔成会小川歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩5~6分で行ける、歯医者です。

兄が通っていて、歯の治療が痛くないというので私もこちらに通うようになりました。

歯のクリーニングも毎回同じ方がやってくださるので
「今回はこうなっているのでこうしたほうがいい」や「前回よりよく磨けている」 などコメントとアドバイスを貰えるので信頼して通うことが出来ています、

親知らずを抜いた際も、あっという間に終わってほとんど痛くなかったです。
(音にびっくりしたくらいでした。)

午後1番の予約だと待ち時間がなくてスムーズです。その他の時間でも
待ち時間は5分くらいです。

治療方針や値段などの相談にものってくれるので、親切なクリニックだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。

定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。

先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。

先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。

待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

風来坊(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

呼吸器が弱く、風邪が長引くと咳が止まらなくなるので受診しました。
先生は丁寧な問診から、症状について検討していただき、その時点でベストな投薬を考えてくれ、これで治らなかったら別の可能性があるので10日後に再度受診してくださいと言われました。
結果、いただいた薬を1週間飲んで治ったので、再診する必要はありませんでした。
経過を詳しく聞かれるので受診の前には整理してた方が良いかもしれません。
1人にかける時間がそこそこあるので、待ち時間はあるかもしれませんが、満足度は高いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トムリン(本人・40歳代・女性)

下腹部痛が日に日に強くなり、初診で行きました。
4年前に子宮腺筋症にかかり
3年前に大学病院でMEA手術を経験しています。
そのせいで痛みが出たのかと不安になり
その話をしたらとても親身に聞いてくださり
エコー検査で子宮が腫れてるせいで痛みが出てる事がわかりました。
MEA術後の子宮内膜や筋肉組織が今どんな状態かも
丁寧に画面を見せてくれながら説明してくれました。

処置方法は感染症などの検査結果が出次第で、
それまでは手持ちの鎮痛剤で大丈夫と言われました。
今後も毎年子宮ガンや子宮頸がん検査を怠らないようになど色々なアドバイスもしてくれて
ここで診てもらって良かったと感じました。

クチコミを見てどんなもんかな?と思ったけれど
クチコミはあくまでも情報のひとつだと思います。
検査の後、診察室に戻ってから
親身になってくれてメモを取り出して
子宮を書いて細かく説明してくれて、
サバサバしていて話していて気持ち良い女医さんだと思いました。話しやすかったです。

印象としては女優の大島さと子さんに雰囲気とテレビで見る話しぶりが似ているなぁと思いました。

診察が終わって待合室に戻り
会計を待つ間、駆け込み患者が3人。
時計を見るとちょうどお昼。
午前中の診察時間が終わる頃でした。

いつも混んでいて待つというクチコミを覚悟で
行きましたが私が行った時は中平日の11時頃。
診察室に1人、待合室は私一人だけでした。

混むのは曜日と時間帯によるのではないかと思います。
私は行って良かったと思える病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

吉江歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0

元々はご自宅でされていたようですが(たぶん、先代の先生)、向かいの空き地のアパートの1階全部を歯医者としてされています。とても綺麗で落ち着いた雰囲気、広々として気持ちのいい歯医者さんです。

先生もきちんと説明してくれるし、スタッフの方もいつも同じなので、行けばいくほど安心感が高くなる歯医者だと感じています。(毎回、スタッフが異なる歯医者もあるので・・・。まぁ、先生以外の助手系の人は、誰でもいいのかもしれませんが。)

設備もかなり整えてらっしゃるようです。私はそこまでのことをしたことはありませんが。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

近所にある婦人科で、女の先生ということもあって、とても安心して通っています。私の場合、更年期系のことで相談にのっていただいています。また、毎年一度は婦人科検診をここで受けています。

感じのいい気さくな女の先生で、色々相談にのってくれます。女の先生だから、かなり混んでいることが多く、待ち時間が長いことも多いですが(時間帯によっては、空いていることもあります)、近所にあるためとても便利で重宝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば(本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ポチャコ(本人・20歳代・女性)

病院は綺麗で清潔感があります。明るい雰囲気なので病院特有の気が滅入る感じがありません。

待ち時間は長いですが外出したり、ホームページから待ち時間が分かったりするのであまり苦ではありません。

先生は穏やかで物腰柔らかく安心できます。何か気になることはないか聞いてくださるので、話しやすくとても信頼できます。

先生お1人なので忙しさが心配ですが、かかりつけの皮膚科をお探しの方にはとてもお勧めです。
今後も皮膚科はこちらに通い続けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,050円 ※診療費