Caloo(カルー) - 川崎市高津区の口コミ 643件 (4ページ目)

川崎市高津区の口コミ(643件)

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329(本人・40歳代・女性)

出産後、歯が痛くなり子連れで行ける歯医者を探していたところ
こちらに巡り合いました。治療中は、ベビーカーで横づけもできるし、
泣いてしまう場合は、手が空いている衛生士さんが見てくださいます。
もちろん抱っこでの治療も大丈夫です。
治療終了後は、衛生士さんが3か月おきにクリーニング&検診をしてくれます。
衛生士さんは、同じ方が担当してくれるので、毎回安心です。
治療もですが、その後継続してみていただける歯医者はなかなかないと思うので、ほんとおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※歯石とり、クリーニング、歯茎の検査

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

つつじ916(本人・40歳代・男性)

もともと呼吸器が弱く、季節の変わり目に咳が止まらなくなり別の病院を受診。1ヶ月半近く、処方された吸入と飲み薬を使うが何も改善せずに悪化していったため、インターネットで調べてこちらの病院を受診。しっかりと診察し、別の吸入と飲み薬を処方され、1週間しない内にひどい咳が治った。咳の原因もわからず悩んでいたが、医師が話をよく聞き、きちんと必要な検査や診察をしてくれた。薬の説明は、悪いこともきちんと言ってくれ、非常に安心し頼れる医師だと思った。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

ねがみ歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

露草355(本人・40歳代・女性)

とてもよい歯科です。
先生はおひとりですが、ほとんど待ち時間がありません。
治療方針について、しっかりと説明してくださいます。また患者の希望もきちんと聞いてくださいます。
治療に不安な子供には気さくに話しかけてくださいます。「歯医者さんにきてくれただけでいいんだよ」「がんばったね」と声掛けしてくださいます。できるだけ子供の負担にならないよう、治療法を工夫してくださいます。
歯科衛生士さんたちもやさしくしっかりしてらっしゃいます。先生が指導する姿も見られ、プロ意識を感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

シティデンタルオフィス (神奈川県川崎市高津区)

浅葱090(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で手術を受けました。手術中に2~3回、少し痛かったですが、後は全く痛くありませんでした。手術が終わって目が覚めトイレに行ったとき、少しふらつきましたが、帰宅時にはもう普通に歩いて帰宅しました。翌日も口内は腫れていましたが、顔はほとんど腫れずマスクもしませんでした。翌々日に消毒に行ったときも、すぐに確認していただき順調に回復していると言っていただきました。痛いのがとても苦痛な私には神様のような歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 961,200円 ※インプラント2本分、ポインテック、骨造成(骨補填財)

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

スティング88(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻腔の違物感が長年あり、どのクリニックに行っても的確な回答や、効果が得られずなかば諦めていたのですが、もぎたてクリニックではBスポット療法という鼻の粘膜の炎症を改善する方法を提案され施行していただきました。
薬品を綿棒につけて鼻粘膜を刺激するのですが、痒いところに手が届かないもどかしさを感じていたので施術後は鼻の通りが良くなり爽快な気分になりました。
先生の話し方や対応は的確で頼りがいがある感じでした。
スタッフの接遇は特別良いという訳ではありませんが無駄なお喋りもなく大人しく落ち着いて、てきぱきと仕事をこなしている感じでした。
待ち合いは広いのですが椅子の配置が部屋を囲むように置いてあるため少し落ち着かない感じがしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

もとい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

娘と私も通院していましたが、小さなキッズスペースがあるので親子通院も可能です。
娘は治療が終わるとガチャガチャをさせてくださいました。
予約優先なので電話をして予約して行かれるのをお勧めします。
治療前に先生と話し合いというか事前にミーティングをします。
それから治療なので自分の希望の治療の仕方や不安な事などをはじめに話せます。
心配な事も一つ一つ聞いてくださるので安心して任せられます。歯科衛生士さんも優しく仕事も早いです。
治療もサクッと終わらせてくれました。
壁がありますが一つ一つ個室タイプなのでゆっくりと治療出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。
平日朝でしたが、受付開始時間の9時より前から、待っている方が複数いらっしゃいました。
9時に受付開始し、カルテを受け取り産婦人科へ向かいました。受付の方もテキパキしていて印象が良かったです。予約なしでしたが、私が緊急を要する可能性もあったからか、思っていたほど待たず診察に呼ばれました。

実際に見てくださった先生もとても信頼できるという印象で、素早く必要な検査を進めてくれました。
結果が出ると、現時点で出ている数値、エコーの写真を見ながら、今後どんな可能性があるか、私も主人にもわかりやすい説明をしてくださりました。
即手術する数値ではなく、また後日再検査となりましたが、先生の言葉を信じて、安静にしながら再検査にのぞみたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆめこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人ではない・1〜3歳・女性)

クリニックビレッジなので、駐車場は広々としています。エレベーターがあり、ベビーカーや車椅子でもそのまま行けます。
待合室は広々していて、とても清潔感があります。
そして子どもも喜ぶ程の遊ぶおもちゃが沢山あります。
インターネット予約は出来ませんが、あまり待たずに診てもらえます。
先生はハキハキとしていて優しく心配な事も丁寧に聞いてくださいます。
小児科では珍しく鼻水も吸ってくれます。
看護婦さんも受付さんも優しく指示してくださるので助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

紫斑、じんましんなどでお世話になりました。先生は、威圧感がなくとても丁寧に説明して下さり、信頼のできる先生です。
毎回、他に不安なことなどありませんか?と声をかけて頂けるので、ちょっと気になることなども気軽に相談できます。

18:30までやっているので、仕事の後にもギリギリ行けるところがいいですが、待ち時間がかなり長いです。それも、人気の証拠と思って頑張って待っています。
受付の方も、看護師さんも、みなさん雰囲気が良い方です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

雪の下180(本人・30歳代・女性)
5.0

地元では人気でなかなか予約のとれない歯医者さんです。先生や、スタッフの皆さんがとても明るく親切な方ばかりなのでいつもお世話になってます。家族全員、通院していますがクリーニングやホワイトニングも行ってくれるので、定期検診にも行っています。歯医者さんはなかなか行く気になりませんが、ここは病院内も綺麗で明るい雰囲気なので待っている間も雑誌やテレビを見て過ごすことが出来るので嬉しいポイントです。お子さん連れが多いので、自分の子供も今後お世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

溝口南口歯科 (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、電話した所、

最短で行けたのがこちらの歯科でした。

自転車で行きましたが、止める場所は、

溝の口の駅の駐輪場になります。

田園都市線を降りてすぐLAWSONがあり、

その隣の隣にあります。

待合室は、とても狭く4人座れるくらいです。

入ってすぐに受付があるので、

何も迷うことはありません。

先生は、いきなり何かする先生ではなく、

現場、過程、結果をきちんと説明してくれます。

とても紳士的で、お話しやすい先生です。

怖い、痛い歯医者のイメージでしたが、

え?終わったの?と言うくらい

痛くないです。

注射も、抜歯も、治療も行いましたが、

痛みは本当に皆無で、

それ以来、歯医者はここしか行っていません。

歯の掃除、対応、腕前、人がら、

どれを取っても満足でしたので、

こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※料金は治療内容によります

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

アネモネ437(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

普通健康診断は一ヶ月前予約ですが、ここは健康診断を予約なしで行ってくれて凄く助かりました!平日の午前中に伺えばスムーズに終わると思います、何より先生と病院の方々が優しくて丁寧!!病院内も綺麗で清潔感がありました。特に待つこともなく会社で指定された内容を一つ一つ確認してくれてその都度丁寧に対応してくれました。全て看護師さんに任せて診断だけ先生とかではなく、先生も一つ一つ確認しながらしてくれました!また何かあれば伺おうと思います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

鼻の横に白いほくろがあり、ずっと気になっていました。
大きくなっているような気がして でも本当にほくろなのか心配がありました。

先生に相談したところ まずほくろかどうかをよく診て下さり 確実にほくろということでした。

ほくろをレーザーで取るのに 特に予約はいらず、すぐに治療してくれます。
麻酔や レーザーを当てるときは一回一回声をかけてくれ、すぐに終わりました。

その後2度ほど消毒や経過見で受診しましたが 1年以上経った今もほくろはもう出てこず、綺麗です。

先生は優しく 説明も丁寧で 他でも受診したことがあります。
ほくろに関しては 悩まず、もっと早く先生に相談すればよかったと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団あき歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

近所にあるのでこちらに通い始めました。

いつも予約でいっぱいみたいで、この辺りでは人気です。
みなさんとても優しく丁寧で、歯医が苦手な方も優しいみなさんに癒されること間違いないです。

腕もいいと思います。
私は歯医者に今までたくさん通ってきました。
現在28歳ですが、引越しが多かったため今まで通ってきた歯医者はこちらで7箇所目です。
いろんなとこに通ってきましたが、やはり下手なとこは下手でした…
一度下手なところに当たると歯医者へ行くのが嫌になったりトラウマになったりすると思いますが、
そんな一度嫌な思いをした方にもオススメです。
近い方是非こちらへ行ってみてください。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※初診料込み

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

アップルグリーン(本人・30歳代・女性)

足の甲に湿疹ができて、数ヶ月かゆみに悩まされて受診しました。
予約制はなく、受付順のため、
また人気の医院なので、平日でも1時間ほど待ちますが、
スマホで診察までの順番が確認できますので、
ほとんどの方は外出して時間をつぶしています。

診察時は皮膚を少しピンセットで取って、水虫かどうかチェックされましたが、
水虫ではなかったので、湿疹ということで塗り薬を処方されました。
かきむしってしまったこともあり、皮膚が少し厚くなっていたため、
治るのに2週間くらいはかかると言われました。
2週間しても治らなかったら、申し訳ないけど、
また来てもらえる?と先生は優しくおっしゃって下さいました。
処方された薬を塗っていますが、かゆみも消え、湿疹も良くなってきています。
皮膚科に関しては、ここが一番良いのではないかと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser60860(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

子供の治療でお世話になりました。
子供が娘なので、女医さんのところじゃないと嫌ということで、いつもこちらを利用しています。
今回は内股の部分にできたしこりについてだったのですが、いつものように的確な説明をしてくれるので、子供にも理解できたようです。
症状については気にすることはないと思いますが、気になるようだったら切除しましょうということで、子供が長い休みに入るときにまたお世話になることにしました。
とにかく患者が不安にならないように、患者の身になって話してくれるので安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

みんと(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっていました。
今は引っ越してしまったので遠くて通えませんが、できればずっとかかりつけにしたかったです。
地方からも診察にくるほど患者さんに信頼されている先生です。
NICUにもお勤めだったことがあり、新生児からお得意です。
淡々と診察されますが優しい口調で、最後に必ず他に何かありますかと聞いてくれます。
テレビ取材も何度か受けてました。
人気の小児科なので多少待ちますが、診察〜会計まではとても早いです。
予防接種タイムがあるのも助かります。
ただしこれも人気すぎて、予防接種の予約は0時勝負の争奪戦です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団あき歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

重晶石932(本人・30歳代・女性)
5.0

安心して通える歯医者を探すのはとても難しいことです。わたしの場合、友人に「絶対良いから行ってみて!」と紹介され行きはじめました。まず病院内はとても清潔、キレイで居心地がとても良いです。医院長の優しいお人柄が良い影響を及ぼしているのかスタッフの方々も皆さん優しく、緊張感なく通院できます。何でもすぐ治療するのではなく、こちらの話をじっくり聴いて下さり、本当に患者のことを第一に考えて治療して下さいます。家から少し離れているのが少し残念ですが家族全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月