Caloo(カルー) - 川崎市高津区の口コミ 643件 (3ページ目)

川崎市高津区の口コミ(643件)

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

178波乗り女(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

場所が良かったことから、通い出しました。予約システムがあり待ち時間も短くて便利です。先生は子どもの目線で話をしてくれ、親にもしっかりと症状や病気また薬の説明をしてくれます。また、インフルエンザなど感染患者さんとは経路や待合室で会うことがないので、いつでも安心して通えます。受付の方も看護師さんも皆さん親切で子どもが泣いてると優しく話しかけてくれ、子どもも嬉しそうです。
また、先生は注射が上手いです!これからも長く通っていきたい病院です。あまり混むと嫌ですが、とてもおススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

軽度の鬱病で、自身の自覚もあまりなく、落ち込みやすい性格だと思い生きてきましたが、会社で嫌がらせにあい、行けなくなってから、同様に会社で鬱病になった同僚から勧められて通院しました。鬱の重度をはかるテストや、絵を描くテストも受けましたが、あー本当に精神的におかしいのかも、とこちらの病院でやっと自覚ができました。院長しか見て頂いていませんが、初診から最後まで、常に味方でいてくれ、それでも淡々とまともなアドバイスを下さり、とても救われました。カウンセリングなどもあり、勧められましたが、私に興味がないとわかると二度と勧められることはありませんでした。何度も先生の前で大泣きしましたが、優しくティッシュを渡してくれ、落ち着くまで待って下さる素晴らしい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

1ヶ月ほど前から、足の親指が一部黒っぽくなっていて気になり溝の口駅前皮膚科で見ていただきました。
初めての受診でしたが、予約して行ったので待ち時間も少なくわりとスムーズに見ていただけました。女性の先生で、診察後に詳しく説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
院内は清潔で、診察室のドアに絵がかかれていますが、可愛らしく気持ちがなごむ絵です。お子さん用にガチャガチャが置いてありました。カプセルの中はシールのようなものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

okka3(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜もやっておられるとのことで、たまたま診てもらったところ、非常にわかりやすく丁寧で、しっかりと説明(PCで入力し、文字でも説明)がありました。
それ以来、かかりつけとしてお世話になっています。患者さんが非常に多い中でも単なる流れ作業的ではなく一人一人をできる限りしっかり診るという姿勢が見て取れます。医者嫌いの子供は毎回泣いてしまいますが、終わった後でもしっかりと声をかけてくださいます。他の口コミにこちらからの質問を先生が嫌がる?的な投稿がありましたが、特にそんなことはなくちゃんと聞いて、答えてくださいます。
待ち時間はありますが、それが苦にならないほどこちらの不安も解消してくださるので信頼しています。
また待合室に絵本がたくさんあって、先生がセレクトされたのか、いい絵本がたくさんあるので、待っている間に読み聞かせてあげられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

マリーゴールド261(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌荒れが酷くて通っていました。
子供が大声で泣いてしまっても、
先生は子供が好きなようで、とても優しく接してくれました。
今では子供のほうから行きたいって言うほどです。
混んでいますが、そこまで待ちません。
先日はインフルエンザのワクチンも打ってもらいました。
電話をするとワクチンの在庫があるか、すぐに教えてもらえました。
今年はワクチンがどこの病院もない、と言われ、とても困っていたので
とても助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ローズ(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

診察だけで無く内視鏡やエコー検査も充実しています。
子供からお年寄りまでそれぞれに応じたドクターもいて大変助かっています。
一見ぶっきらぼうに見える健先生も診断が適切で説明も分かりやすいです。穏やかで優しい女医先生はヤングママの相談相手になり、院長先生もお年寄りや昔からのファンも多く安心して診て頂くことが出来ますが診察日が少なくなってしまったのが残念です。
駅から近くて便利ですし、何と言ってもクリニックが美しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: ※不明

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

紫露草824(本人・50歳代・女性)

私は、交通事故で家の近所の整形外科に通院していましたが、なかなか痛みがとれず、知人に相談したところこの病院を紹介され行ってみることに、家の近くにもたくさん整形外科はあるのですが、どこも交通事故はある程度の期間は喜んで治療してくれるが、保険会社とのやりとり等がめんどくさい期間になると患者を邪険にする病院が多い中、金子整形外科の金子先生は患者一人一人にしっかりと向き合って最後まで治療して来れます。
リハビリの方々も多く、受付、放射線スタッフ等、院長がしっかりしているので、病院のスタッフの方々はみんな親切でとても対応が良いです。
院長の診断も適切でしっかり説明してくれます。リハビリのスタッフもマッサージ等本当にしっかりしています。家からは乗り継ぎで通院していますが、この病院は結構私のように遠いところから通院している方も多いです。
今回は、足の骨折でお世話になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777(本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

笠貫歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ワーベライト070(本人・30歳代・女性)

こちらへ通いだしてから歯医者嫌いを克服できました。
もう5年以上こちらの歯科でお世話になっています。
先生・歯科衛生士さんが親身になって、患者にとってのベストを何より優先して考え治療してくださいます。先生も歯科衛生士さんも女性なので、相談しやすく、女性ならではの気遣いもしてくださって、いつも感謝しています。
これからは私だけでなく、子供もこちらの歯医者でお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ガラテア336(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまい突然押しかけて行ったのですが、混んでいたにもかかわらず、無理を聞いてくださり本当にありがたかったです。
自分の歯の事をきちんと説明してくださり、どんなふうに治療をしていくのかキチンと説明してくれます。
治療も痛くないように治療して下さっております。ちょっとでも痛いと麻酔をしてくださります(笑)
あと感じたのが、希望をきちんと聞いてくださります。
本当に安心出来る歯医者さんです。
丁寧な治療をしてくださるところを探しているのであればここをお勧めいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

先生が親身になってくれるとてもいい病院です。
町医者なので、大きな病気の可能性がある場合は、
紹介状を書いて対応となりますが、
小さな病気の場合は、院内から薬を処方して貰えるので、非常な便利です。看護師さん、受付の方、
全ての方が優しいです。
穴場なのか?患者さんもそんなに多い訳では無いので、待ち時間もそんなにありません。
二子新地の地元の方に愛されている病院です。
院長の高橋先生はとても気さくで、
たよれる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アセトアミノフェン、メジコン錠15mg、ジェニナック錠200mg

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

gmhhx(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつも子供が健診や予防接種、皮膚トラブルなどでお世話になってます。梶が谷駅から徒歩1分で分かりやすい場所にあり、駐車場も完備されています。
健診、予防接種、診察はネットからの予約でとても便利です。予約は取れやすく、待ち時間もほぼなくスムーズに診察して頂けます。
先生は、とても優しく親切です。細かい所まで診察してくれて、きちんとアドバイスしてくれます。看護師さん、受付の方も皆さん優しいです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

はる(本人・40歳代・女性)

3年前に、胃の調子が悪く胃カメラをすることを決意した
私は、駅からも近い木暮クリニックに行きました。

クリニックの中はとても綺麗で
落ち着いた待合室でした。

鼻でも口からどちらでも内視鏡をすることができるらしいのですが、
別の病院で、鼻からカメラを入れたら鼻血が止まらなくなったので
今回は口からにしました。

ただ、おうぇっとなるのは嫌だったので全身麻酔をしてもらい
寝てる間に内視鏡を通すっという検査をしてもらいました。

気づいた頃にはベットでヨダレを垂らして寝ていて、
あっという間の出来事で、びっくりしました。

起きた時、少しフラフラしましたが
また胃カメラのお世話になることがある場合は
このクリニックにお願いすると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

そめや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

長年通っています。
なんでも相談でき、治療方法も無理強いされない、要望をきいてくれるため、信頼をおいています。
いつも混雑していてお忙しそうですが、こっちが話したい時はちゃんと聞いて、応えてくれる。真面目すぎる先生は苦手なので、そめやさんはフランクで楽です。
待ちは多少長いですが、がらがらよりは良いでしょう。
看護師さんによっては、採血痛いですが、優しいので許します。
子供と行っても一緒に診察してくれるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

国島医院 (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

8年以上主治医としてます。
待ちが長い時もありますが、それだけひとりひとりの患者に向き合ってくれています。
話を良く聴いてくれて、的確に応えてくれます。引っ越して多少遠くなりましたが、結局国島さんにお世話になっています。
小児科でもあるため、子供と一緒に診てもらえ、とても助かっています。院内は建て替えたばかりでとても清潔綺麗で、小児科特有の子供に媚びた感じがないところが好きです。でも、先生は子供が好きそう、センスあるあやしで診察してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

とても清潔できれいな病院です。
男性の先生は、話を良く聞いてくださり、それに対する回答をしっかりしてくれます。とてもささいな疑問でも、答えてくれます。やさしい口調で話され、またお顔も優しさがあふれているので、色々と聞きやすいです。治療方法もおっしゃってくださり説明を受け、それでいいかの確認をしてくれるので安心です。
使用する器具も1セットずつ袋に入っていて、患者の目の前で開けて準備してました。この点でも安心して治療を受けられます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

campus8(本人ではない・男性)

息子が生後20日の時からお世話になっています。
初めての小児科、しかも新生児なので待合室で病気をもらわないか心配でしたが、受付の方が隔離室に案内してくれました。
先生はテキパキしていますが私の話を聞こうとしてくださるので、不安が一気に解消され、それからかかりつけです。

予防接種もこちらでお願いしていますが、抑えつけられているのがイヤで泣くくらいであまり痛みは感じていないようで助かります。

院内は明るくてかわいい飾りつけもしてあるので病院の待合室とは思えません。

web予約ができる、先生の診断が的確でスピードが速い、受付の処理もスムーズ、おかげで回転率があがりそこまで混んでいません。
逆にこちらがモタモタ抱っこ紐を外したりおむつを替えたりしていると順番で呼ばれてしまうほどです。
他の小児科にかかったことがないので比較できませんが、きっとここまで早いところはないと思います。
息子が小児科卒業まで通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月