Caloo(カルー) - 川崎市高津区の消化器外科の口コミ 2件

川崎市高津区の消化器外科の口コミ(2件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

健康診断で便検査陽性、個人医院で腸カメラ、そして腫瘍が確認され内視鏡では切除できないとなりこちらの病院を紹介されました。
病院はとても綺麗で設備もしっかりしていて、看護師さんも担当いただいたお医者様もとても親切でした。ゆったりとした入院生活をおくれました。

私は方向音痴気味で大病院に行くといつも迷ってしまうのですが、案内がしっかりしていたので次はどこに向かえばいいのか迷うことなく診察をうけることができました。術後の診察の際も案内がしっかりしていたので助かりました。

コロナ禍真っ最中の入院でしたが、お見舞い制限や消毒の徹底等、コロナ対策もしっかりされていたので不安に思うことはありませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

もともと良性のポリープが胃の中にあるので、健診でバリウムを飲んでも必ず
2次検診へ の私でしたので、初めからいつも胃カメラ。
麻酔を使うと回復が遅いので使いたくないのですが、胃カメラに腕が上手くない先生に当たると苦痛を伴うことに。

どうかなと疑心暗鬼で出来たばかりのこのクリニックの扉をたたきました。
穏やかで優しそうな女医さんで、とても丁寧な説明と穏やかな声で安心して
受けることができました。麻酔を使用しないでモニターを見ながらの選択をしたのでリラックスすることができるかできないかはとても重要なのです。
決して無理をせずゆっくりカメラを進めてくれる腕をお持ちで、入れて抜くまで
まったくカメラの異物感のみでまったく苦痛を感じず終了できました。

大腸内視鏡もやってるようですので、必要であればこちらで受けるつもりです。
(余談ですが、大腸内視鏡で有名な先生のところで一緒にやっていた先生みたいです)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年12月