Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の消化器外科の口コミ 4件

川崎市宮前区の消化器外科の口コミ(4件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

近医の大腸カメラで腫瘍の確認あり、手術目的で通院・入院しました。
外来の待ち時間は1時間位ありましたが、医師も優しく、説明も丁寧でした。各検査室などもスムーズに検査できました。機械も新しく、診断もしっかりされるので安心感があります。
入院中も皆親切で、しっかり看護して下さいました。10日程入院しましたが、快適な入院生活でした。入院棟が新しくなり、夜景が美しく癒されました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 360,000円 ※月をまたいで入院・手術となったため。半個室5日間利用あり。

薄井胃腸科外科 (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

真夏の昼間に突然の胃痛と腹痛。その後夜中になってから胃痙攣を起こし、夜間救急へ行きました。
応急処置のみしてもらい、翌日、こちらの病院へかかりました。

お腹のレントゲン、腸の検査などなどして頂き、特に腫瘍などもないことがわかり、前日の症状から
急性胃腸炎との診断でした。対処などを細かくして頂きました。

とてもじっくり話を聞いてくださる先生です。
昔こちらで胃カメラを飲んだことがありましたが、その時もとってもリラックスさせて頂き、あっさり検査が済んだことを覚えています。
一軒家の個人病院で、中も親戚の家に来たようなまったりした和風の空気が漂っています。
素人目ですが、医療機器は個人病院にしてはかなり揃っているような気がしました。
ここはとにかく先生の技術と人柄が最高で、しかも予約ほぼなしであまり待たない(たまたま空いている
時にいつも行くだけかもしれませんが)、胃腸の弱い私には本当にありがたい病院です!

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セスデン、プロテカジン
料金: 1,000円 ※+薬代

薄井胃腸科外科 (神奈川県川崎市宮前区)

かああ(本人・30歳代・男性)

36歳会社員です。
年末の忘年会等の飲みすぎがたたったのか、急な腹痛により、一番近所でもある「薄井胃腸科外科」へ行きました。
朝早い時間帯(10:00頃)だったので、待合室には誰もおらず、看護婦さんから体温計をもらい熱を計ってすぐ診察してくれました。

白髪のベテランの先生が、世間話をしながら楽しく診察してくださいました。

診察台に横になり、お腹をさすりながら、ほんの10秒程度で問題ない、単なる飲みすぎですよとの回答。
自分の中では今流行りのノロウイルスも想定していたので、あまりの早い診察結果に拍子抜けと本当に飲みすぎなのかと心配な感じもしましたが、胃薬をもらって1日で完治しました。ベテランの味を感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

薄井胃腸科外科 (神奈川県川崎市宮前区)

しぼっく(本人・20歳代・女性)

3日ほど前から38度台の発熱があり、下痢、嘔吐、腹痛がなかなか治らなかったためこちらのサイトでの口コミを見て通院しました。

いろいろとお話しされた後、結局感染性胃腸炎との診断結果でした。

先生の話が大変心に残りました。診断はウイルス性胃腸炎だったのですが、仕事でのストレスから吐き気などが続いているという話を少し聞いていただきました。本当に少ししかお話していないのに『新型うつ病』だという断定をいただきました。その後は、仕事はつらいの当たり前、やめたってしょうがないよ、優しくしたって治らないんだから、励ますとつけあがるからな新型うつ病は、などのお言葉をいただきました。本当にありがたかったですが、再度お伺いすることはないと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月