Caloo(カルー) - 中郡二宮町の循環器内科の口コミ 2件

中郡二宮町の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

山百合631(本人・40歳代・男性)

何度か通院しています。休日も診てもらえる地元の良心的な病院です。
問診が的確でとても早く、待ち時間も少ないです。仕事で色々なDrと顔会わせますが、経験値だけでなく、きちんと説明もしてくれる安心できる先生です。

叔父もこの病院で悪性ポリープがみつかり、早期発見で救ってもらえました。
周りが言うほどやりとり雑ではないですし、両方の先生に診てもらっていますが、きちんと対応してくれています。病院に求めるものの違いもあるかとは思いますが、問診からの的確さ、病気の早期発見、きちんとした説明が医者には大事と思っています。私の★5の根拠です。

地元民にとっては安心できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ぽぽ(本人・30歳代・男性)

ここ数日胸が圧迫されるような痛みがありました。
もともと心臓はあまり強くなく、以前ここ病院にかかったときに高度房室ブロックと診断され、今回の痛みもそれと関係があるかもしれないと思い病院を訪ねました。

診察をしてもらうと、問診票の内容から胸の圧迫感はたばこが関係しているかもしれないと言われました。この時点で、前回の診断内容の高度房室ブロックの話が何も出てこなかったので、少し疑問を抱いていました。

そんな気持ちを抱えつつ心電図をとり始めました。
その際、「やっぱりたばこが原因ですかね~」と看護婦さんに尋ねたところ、「先生に聞いてみてください」と冷たく言われてしまいました。

※ただ、受付の方は感じよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月