Caloo(カルー) - 中郡二宮町の整形外科の口コミ 4件

中郡二宮町の整形外科の口コミ(4件)

横山医院 (神奈川県中郡二宮町)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)

足の痺れに悩んでいて、とてもいい先生との評判を聞いて行ってみました。
いつも混んでいるのもそれを証明している気がします。
リハビリ施設(?)も一緒にあるので、リハビリだけに来ている方もいます。
待合室の椅子はたくさんありますが、座れず立っていることもあります。

薬を試している最中で、症状は治まってはいないのですがだいぶ軽くなりました。
先生は治療はもちろん、患者の話を聞いてくれ、規則正しい生活や運動のことをよく話されます。基本的なことですが、まずはそこからだなと思い実践しています。

受付の方も丁寧な方が多いですし、待合室に大きなテレビがあって、待ち時間が長くてもそんなに退屈しません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの捻挫や転んで大きな怪我をした時にいつもお世話になっています。リハビリもしっかりしてくれ安心できます。先生も看護婦さんも丁寧に対応してくれ子どもも安心してレントゲンを撮ることができました。診察を終えてホッとした娘がシクシク泣き出してしまったのですが受付の方がそんな娘に「よく頑張ったね!」とシールをたくさん下さり、お陰で帰りの車でご機嫌に帰ることができました。次に行く時も嫌がらずに行けると思うととてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

腰痛、指の怪我などで何度かお世話になっています。
どの時間帯に行っても、常に待合室には患者さんが多数います。特に土曜日は混雑しています。受付を済ませてから診察まで、数時間待たされることもあります。なので、一度自宅へ戻ることが多いです。携帯電話から混雑状況を確認することが出来ますので、自分の受付番号が近づいてきたら再度病院へ…
先生、看護士さんともに親切に接してくれます。
利用したことはありませんが、リハビリ室もあるようです。こちらも、患者さんが途切れることなく随時出入りしています。
病院敷地内にある駐車場は、混雑している時は少し止めにくいです。なので、少し離れていますが、坂を下った場所にある広い駐車場をいつも利用しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・50歳代・男性)
2.0 整形外科 不明 腰痛

待ち時間1時間はザラの整形外科、駐車場も広く、待合室はそれなり
しかし待ち時間の割にどちらもスペースがあるのは受付方法の利
整理番号券にQRコードが印刷されておりスマートフォンで読み込むと待機人数が出る仕組み、なので皆さん受付後一度席を離れ様子を見て再来院となります
院内はスタッフも多くリハビリルームを広く取った間取りです
医師はほぼ1人体制で忙しい事もあり診察は至ってシンプル、こちらから尋ねないと説明はさほど無さそうです、てか。無かったです
で、リハビリへ誘導
私の場合、怪我ではないので、求めていたのは私生活の改善などのアドバイスでしたが
外傷、病に関する以外は必要が無さそうな印象を持ちました
気持ち的にはもっと低評価な感じですが期待値も残して一応、これです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布