Caloo(カルー) - 高座郡寒川町の整形外科の口コミ 6件

高座郡寒川町の整形外科の口コミ(6件)

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 首懲り 肩凝り 腰痛 腱鞘炎

寒川町にある 倉見整形外科 個人病院ながら リハビリも充実!
腰や肩 首が痛くて 時々通ってます。
ただ 人気なので いつも 混んでて 診察をするときは 待つの覚悟!
痛いところに 注射もしてくれるのですが 結構効きます。
先生も 優しく きっちり説明もしてくれます。
とても忙しいので 隣り合わせの部屋をいったり来たり
リハビリは 待ち時間少なくて 安い金額で(保険適用) できるので
痛いときは 毎日でも通って 懲りなどを ほぐしてもらってます。
最後に受ける ウォーターベッドの下から 水でピーポイントに
筋肉をほぐしてくれるマッサージは 眠くなって もっとやってほしいー と
思った頃に終わりの タイマーが⋅⋅⋅⋅
終わったら身体が 軽くなります。 混むのが 難点!ですが
身体の痛いのって 誰でも 嫌ですよね!
みんなが どこも痛くなく 過ごせるのが 理想なので 投稿します。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

倉見整形外科 (神奈川県高座郡寒川町)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 ジャンパー膝 膝の痛み

場所は相模線倉見駅から10分程度の場所にあり立地は良い。焼肉店と牛丼チェーン店の間にあり、少し道路から離れた場所に位置している。
主治医は年配の男性の医師で、私は慢性的な膝の痛みで通院したが、レントゲンを撮って骨の異常を確認した上で、医師の触診で筋の異常を確認する(おそらく)一般的な治療をしてもらった。私の場合「ジャンパー膝」が膝の痛みの原因で、時間と共に良くするしかない…のようなことを言われるだけであり、それは少し残念だった。
しかしジェンパー膝を専門的に治療できる整形外科医も少ないようなので、仕方ないかなと思っている。
全体的には特に私は不快に感じることは無く、しっかりした先生だと思った。近隣の方で腰を痛めた方や怪我をした方はここで十分だと思う。おすすめの病院である。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月

倉見整形外科 (神奈川県高座郡寒川町)

真面目に生きる(本人・40歳代・男性)

今回私は、体の一部をぶつけて整形外科を受診しました。
レントゲンをとりましたが、特に異常を認めず、湿布薬の処方のみでした。大変混雑している為か、診察時間は短く、患部を触ることはなく、問診もそこそこで、診察結果に不安が残りました。
しかしながら、設備的には、駐車場は広く、最寄り駅(倉見駅)からの無料送迎バスもあり、大通りに面しているので、通院にはとても便利です。大変混んでいて、2時間待ちもざらにあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団誠成会寒川駅前クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

まっち(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 脚のしびれ

左脚全体がしびれて痛く病院行きを覚悟。
*2014年頃に腰痛でかかった病院。
今回も相変わらず**先生の診察。元々患者へ威圧的な態度をとる医師だが
今回輪をかけて対応が雑でひどく、逆に、今時こんな病院有るんだ、と感心。
詳細
・自分より、脚全体がしびれて歩行や睡眠に支障ありとの症状を話す
 ⇒医師:脚全体がしびれるというのは間違いで腿(もも)か
  膝から下がしびれるのどっちか、、既に患者の訴えを無視
・2カ月ほど前に腰を痛めたことがある、と話す
 ⇒レントゲン撮るから外で待ちなさい
・レントゲン写真の説明を受けて
 ⇒脊椎が曲がっているのが要因、痛み止め1W分出すからまた来い。
・様子見と言う事?平日スポーツジムに通っているがどうか、と質問
 ⇒運動一切ダメ。ジムにトレーナーいるだろ?、聞いてみろ。
・ジムで毎回30分ランニングしているが、と質問
 ⇒走るのは一番骨に良くない。1W全部中止、以上おわり。
総論:
 この医師は患者の話を途中で遮り、あるいは考える時間を与えず一方的に
 自論を出す。要は患者と対話をせず、短時間で切り上げる。
 ジムの話で、「ジムにトレーナーいるだろ?」といきなり言われ(誰か該当
 するか?)と考えている間にスポーツNGを言い出す。思ったが、ジムには
 事務スタッフしかおらず。
 自分はシニア層に入るがこの医師はまるで「年寄りは黙ってろ」風の扱い。
・当病院で脊椎の根本治療も危なげに感じ、又処方薬で痛みに変化もないため
 別の湘南東*か寒*病院他をあたる予定。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルノキシカム、クロルフェネシンカルバミン酸エステル錠125mg「NP」、メコバラミン0.5mg錠

しんじつ(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 整形外科 脊柱間狭窄症

この麻酔科の先生に他人のレントゲン
としか言えない腰の砕けた症状を見せられ
リハビリと薬の継続を半年近く続けましたが
症状が全く改善されないので総合病院で診察していただくと
腰の骨の綺麗なレントゲンを見せてくれたうえで股関節の
異常を発見していただきました。
腰の骨が砕けていたのですが?と以前の駅前クリニックのレントゲン診断を伝えましたがこの先生は他院の批評はしませんでしたが
砕けた腰の骨が80代で綺麗に治る事は無いと言ってくれました。

薬の出し間違いが酷くてこのビルの下の裏側の薬局で
何度も電話で数量の確認や出し間違いのお世話になりました。

ちなみにここの看護婦さん逹は眼光がきつく
態度が劣悪でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

山猫733(本人・50歳代・女性)

原因不明の手の痛みで診察して頂きました。
ネットで自分なりに調べ、こんな病気じゃないか?
と聞くと、ここの医師は
自分の知らない病名を患者から言われ
「そんな病気だと信じ込んで頭おかしいんじゃない?
 うちじゃなくて精神病院行きなよ」と
ろくにレントゲン写真も見ずに20分位けなされ
初めて行った病院でこのような事を言われ
かなりショックでした
後日他の病院で珍しい病気だと診断されました。
とにかく患者をけなして酷いです。
二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月