Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の整形外科の口コミ 62件

横浜市戸塚区の整形外科の口コミ(62件)

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みかん大福(本人・50歳代・女性)

怪我や腰痛等で何度もお世話になってます。
待合室が少し狭いので混雑時は座れない事もあります。
受付開始前後は混んでます。終了30分前くらいが比較的待ち時間が少ないと思いました。
診療は必ずレントゲンを撮ってきちんと説明して頂けます。的確な指示を出して頂けるので安心です。
スタッフの方も皆さん親切です。
リハビリ施設も充実しているので治りかけの筋肉ほぐし等にありがたいです。
椎間板ヘルニアが重症だった時はMRI施設の紹介等、大病院との繋がりもありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

待ち時間
他のレビューにもあるように、患者さんは多いのですが、対処方法が上手なのか30分ぐらいでみてもらうことができました。

診察内容
症状は膝痛です。レントゲン結果を診断してもらったところ、「特に問題はないね~。階段をいっぱい上った?」と言われました。確かにここ数日トレーニングのために100階分ぐらいの上り下りをしていました。「しばらく安静にしていたほうがいいですか?」との問いには、「適度に動かしたほうがいいので、気を付けながら過ごしてね。」と、慎重になりすぎないありがたいアドバイスをもらいました。

駅からのアクセスもいいので、また何かあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 斜角筋症候群

左腕の激痛と痺れがあり受診しました。先生はベテランな感じで、説明も丁寧でホームケア(ストレッチ)などのアドバイスもくださり、安心感がありました。レントゲンもすぐに撮っていただき、納得のいく診察内容でした。朝イチで行ったからか、混んでいた割に待ち時間は少なかったです。診察の後、奥のリハビリ室で首の牽引をしていただきました。広々として明るい部屋で、リハビリスタッフの方も2、3名いらっしゃってテキパキと行っていただきました。リハビリだけなら予約不要で夕方もわりと遅くまで受け付けてらっしゃるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

長年腰痛に悩まされ、複数の有名病院で診察を受けましたが原因がはっきりせず、したがって有効な治療も受けられずに過ごしてきました。
たまたま 行きつけのホームドクター(内科医)にこの悩みを話したところ、「ミズタ整形外科」さんを推薦され訪問しました。
水田先生の紹介でMRI撮影施設に行って腰回りを撮影し、結果をDVDに記録したものを受け取って水田先生に提出したところ、即座に腰部脊柱管狭窄症と診断され、そのMRI写真に基づいて状況説明を受けて長年の疑問が解けました。
根治するには手術だが、現状それほどではないので投薬で様子を見ようということになり、鎮痛薬、血流促進薬、シップの投薬を受けています。
いずれもさすがに処方薬、市販薬とは格段の相違ですが、中でも「トラムセット」という鎮痛薬は劇的な効果があり、お陰さまで日常生活は さしたる支障もなく過ごせています。
こういっては何ですが、患者は とかく大病院志向になりがちですが、必ずしもそうではないことを身にしみて感じた次第です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット配合錠、リマプロストアルファデクス錠5μg「日医工」、モーラステープL40mg

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。

5.0 整形外科 膝の痛み けが

穏やかな感じの先生です。状態や、生活上の注意事項もきちんと説明してくださいました。また、必要に応じて、それらが書かれた紙(本のコピー)もいただけるので、助かりました。
スポーツドクターでもあるようですので、スポーツに関わる怪我の方にもいいのではないかと思います。
また、リハビリ施設もかなり充実しています。リハビリ料金も安いので、こまめに通う事ができ、おかげさまで症状もよくなりました。
スタッフの方も皆さんテキパキしていながら親切です。
診察の際は多少待ちましたが、許容範囲です。リハビリは、様々な種類がそれぞれ複数あり、また、スタッフの方が効率よく案内してくださるので、待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

待ち時間やスタッフの対応などは非常に満足でした。私は、首から背中や腕にかけて疼痛がありしばしば痛みが走るという症状で、内科なのか整形外科あるいは神経科なのか判断できなかったので、総合診療科を受診したいと申し出たところ、救急の方のみが受診できるとのことでした。受付で症状を伝えたら整形外科ですと即答されました。この病院のホームページには総合診療科があり、「病院に来院される患者さんの主たる疾患を科の枠にとらわれず、幅広く診断できることを目標」と説明されています。常日頃、患者が診療科を選ぶのはどこか変だと思っており、この病院は私の理想の病院で一般の外来患者もNHKのドクターGのような懇切な診療を受診できると思ったので、総合診療科を受診できなかったことがちょっと残念でした。結果的には、医師の診断に納得したのですが、ホームページの説明に一言「救急の方のみ対象」であることを加えて戴きたいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「KRM」、ボルタレンテープ30mg

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ロッキー(本人・40歳代・男性)

肘に今まで感じた事が無い痛みを感じたため、救急扱いで対応して頂きました。結果、筋肉痛でしたが、不安を感じる中、看護婦さんも丁寧にご対応頂き、本当に安心感を持って、受診できました。
先生もとても丁寧に診察頂き、レントゲンや問診の結果、筋肉痛との判断でした。湿布を持っていたため、薬の手配も無く、終了しました。

他に利用している方の評価もとても高いです。予約なしでは、救急以外は待ち時間は覚悟かと思います。しかし、それだけ多くの方が信頼している証拠です。戸塚区、保土ヶ谷区以外にも、通われている方が多い様です。

もし、筋肉の痛みや、関節の痛みで悩まれている方がいましたら、ぜひ1度通院される事をお勧めいたします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月

紺野整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

DAHLIA(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもを抱き上げると、肩のあたりを痛そうに曲げるので
心配になりこちらの病院へ駆け込みました。
駅から近く、たくさんの人が通っているので信頼して通いました。

レントゲンを撮ってくれました。
骨が折れてました
赤ちゃんなのでなぜ骨が折れたのかとびっくりしました。
虐待を疑われても仕方がないのかもと思いましたが
そんなことはなくきちんと最善の治療をしてくれました。

ギブスを取るのに1か月くらいかかりました。
通院は便利でしたが待ち時間がとても長かったです
損割に待合室は狭いのでちょっと大変です
でも先生が信頼できるので混むのは仕方ないですね。
とても良い病院だと思います。混んでなければ尚良いのですが・・・。

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2012年08月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・5〜10歳)

公園で遊んでいるときに遊具から転げ落ちた時に足が痛いと泣き始め
歩けず、あまりに痛がるのでそのまま病院にいきました。

早速様子を見ていただけ、レントゲン、診断とスムーズにやって頂けました。
足のすねがぼっきりと折れていてそのままギブスをしていただけました。

ボッキリと折れていて大人だったら入院だったが子供なので回復も早く
自宅療養で大丈夫との事でギブスをしてもらいました。
レントゲンを撮る時は子供一人でしたが看護婦さんもとても優しくあっという間に終わり
子供も怖がることなく、ギブスをつけるところまでスムーズにしていただけました。
先生も大きな声でお話ししてくれ、さっぱりとした方で説明もわかりやすくよかったです。

駅からも5分位で歩けますが、ビルの裏側に数台駐車場もあります。
ただ通院しているとたまに満車になっていることもあり待ったりする事もありました。
場所は2階にあり外階段でいくこともできますが
それが辛い時などはエレベーターでいくこともできます。

また薬局も真下にあるので便利です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 健齢会ふれあい東戸塚ホスピタル (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人・60歳代・女性)

先月、近所の整形外科に行きました。3ヶ月以上前から足指の関節が痛くて、レントゲンを撮ってもらいました。
数年前に手指の関節が痛くて病院に行ったとき、ヘバーデン結節と言われました。その痛みと同じ痛みが足指に出たので、足指のヘバーデン結節と思い受診。7月に行ったときは足指のヘバーデン結節なんてきいたことがない、と言われました。痛みは取れず、今日また違う先生にみてもらいました。
足指のヘバーデン結節、骨の老朽化、女性に多い遺伝ですって。
痛み止めと貼り薬出してくれました。
納得の診療でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,800円 ※3割負担

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人ではない)

いつも混み合っており、入り口の外まで人が待っています。しかし受付の方を始め、先生や看護師さんの分業化が進んでおり、手際よく診察、治療、手当、薬や包帯の巻き方の指導等、対応して下さるので、見た目の人数よりも順番がまわってくるのは早い気がします。また対応も気持ちの良いサバサバ感があり、質問にも的確に手早く答えてくれる中でも最後まできちんと対応してもらえます。駐車場こそ2台あるかないかではありますが、踊場駅すぐなのでアクセス良好です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

ふくむら整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ホイップクリーム(本人・50歳代・女性)

先生は穏やかですが、テキパキとした印象。他の病院では、鎮痛剤や湿布が出されたのみでしが、筋力をつけるために運動療法を勧められて通院中です。
運動療法は理学療法士の先生が担当ですが、日常の様子をよくききとって下さって、個人に合わせたトレーニング内容を組んで下さいます。おかげで少しずつですが、身体が変わってきたことを感じています。先生の診察は日によってはかなり混んでいますが、流れがよいのか、さほど待ちません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 手の痛み

日曜日に診察していただきました。駐車場もありますし、隣には処方箋薬局もあります。
手の痛みが凄く受診しめしたが、素人でも分かりやすく説明してくださり、薬と湿布で痛みがひきました。
湿布も1ヶ月近く出して下さいました。

レントゲンを撮って下さる方、受付の方、対応が良く遠くても通いたいと思える病院です。
先生のプロフィールは、学歴職歴以外も趣味なども記載されており、親近感も湧きました。
子供もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

miko(本人・70歳代・女性)

あまりよくない評判があったので、地元の整形外科からの紹介でいったのですが、心配はありました。
膝の関節を人工関節に変える手術をしました。少なくとも、整形外科、麻酔科の担当医は感じが良かったです。
欲を言えば、前に入院した病院は入院中必ず毎日顔をだしてくれるのですが、3週間の入院中3回しか来なかったです。
看護師さんは女性の方は割と感じが良かったですが、男性の方は、仕事という感じでした。介護の方も皆さん普通にはしていたと思います。
入院中、歯科衛生士さんや、栄養士さんなどが状態や、要望を聞きに来てくれまた。
一番良かったのは、リハビリです。一回40分を午前、午後2回やってくれました。リハビリ室もとても広く、AIの器械もそろっていて理学療法士さんがたくさんいて、丁寧にリハビリしてくれました。もう片方の膝を手術するときもお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ふくむら整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

なみ(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて受診しました。まだ開業されて1年経ったかなぁ〜〜と言う感じです。初診だったのでカルテを事務の方が作成中に4人ぐらい先に呼ばれて早々と診察をこなしていらっしゃいました。流石に初診の私にはと思いましたが、速攻でレントゲン、痛み止めと湿布は試したと言うとヒアルロン酸の注射を薦められて、怖がっていると違う話しをしながら、サッと注射され、あれ?痛くありませんでした。と言うと、他の話しの間にチャチャと終わらせました。と先生はサバサバ答えられました。まだ、4回注射がありますが、不安な気持ちも吹っ飛びました。リハビリ施設も整っていて多くの方がリハビリしていらっしゃいました。
無料駐車場もありエレベーターもあるので車椅子でも受診可能性です。薬局もすぐ下にあります。
チョット事務の方が間違えがあったので4.5点です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン ムコスタ

あおき整形外科・リウマチ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子がよく突き指や捻挫をするので、毎回診てもらっています。
穏やかに話す先生で、子供が骨が折れてたらどうしようと心配している様子に、折れてないから大丈夫。と安心させてくれます。インフルエンザの予防接種の時は、怖がる息子に痛くないけど、ゆっくりお薬いれるのと、ちょっと痛いけど、すぐ終わる打ち方どちらがいい?と聞いてくれ、息子も怖がることなく、痛くない注射にほっとしています。受付の方も、スタッフの方もとても明るく、お年寄りの方を気遣う言葉掛けを何度も見ています。
先生はじめ、スタッフ、受付の方まで感じが良い病院はなかなかないのではないでしょうか。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

紺野整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

mk1m12(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 アキレス腱炎

起き抜けや座ったところからの歩き始めにアキレス腱に痛みがあり診ていただきました。
昔の病院という感じでおしゃれ感はないものの適格な診察をして頂いたと思います。
すぐにレントゲンをとり、5分くらいでそれを見て説明して頂きました。
安静にして湿布で治しますか?
注射しますか?
とこちらに選択肢を与えて下さりとても嬉しかったです。
注射を打って頂いて湿布を出してもらいました。
看護婦さんの感じもとても良く、完治しなかったらまた診てもらいたいと思う病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布