Caloo(カルー) - 中郡二宮町の口コミ 74件 (2ページ目)

中郡二宮町の口コミ(74件)

小嶋歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

ゆすらうめ(本人・40歳代・女性)

小嶋歯科医院では、しっかり対話をし、筋肉反射、キネシオロジーに近いテストをしてまずは状態を心身に問うことから入ります。
歯はセンサーであること、虫歯や痛みは自分本来の軸から外れたことを教えてくれているという観点から、相談しつつ、自分に本当に合った治療が出来ることが有り難いです。勿論、歯科医としての技術も素晴らしいですよ。
医院の窓からは川辺の風景が広がり…お散歩する人や、鳥や蝶がやってくるのを観るとほっこりできるのも好きな点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※保険は取り扱っていませんが、お支払いしやすいように考慮していただけます。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

ミネ歯科医院(二宮) (神奈川県中郡二宮町)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている歯医者さんです。
建物は緑に囲まれた大き目の一軒家という感じで、カフェに来たような気分になります。
待合室と診察室はガラスや鏡が多様してあり、明るくて住みたくなります。堅苦しい雰囲気がなく、アットホームで肩肘張らずに通えます。先生もスタッフの方も女性です。たまに、男性の若い先生もいます。みなさん飾らないタイプの話やすい方で、ちょっとした口の悩みも相談しやすいです。

予約をしていけば、待ち時間もほとんどありません。混んでいることは稀です。
診療はとても丁寧で、いろいろ説明しながら様子を見ながら進めてくれるので安心です。

難点は駐車場が停めずらいことで、二台分の駐車スペースがありますが、坂道の途中でバックで入れる感じなので不便です。
路駐している人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,500円 ※初診料込みです

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

啄木(本人・60歳代・男性)

65歳の初老です。このクリニックには開院以来お世話になっています。
現在、私の体調は安定していますが、服薬と経過観察で月に一度、通院しています。
お医者さんは私の体の変化に気づき、適切な処置と処方をしていただいています。
家族みんなでお世話になっており、我が家のホームドクターと言ったところです。

待合室は少し狭いですが、院内はとても清潔にされています。診察開始前に行くと看護師さんや受付の方が窓拭きや掃除をされているのを良く見かけます。
現在の院内は少し狭いですが、隣接地に新館を建設中とお聞きしました。楽しみです。

とても人気のあるクリニックであり、また診察も丁寧なせいか、受付を済ませてから診察までの時間は、他のクリニックや病院より少し長いかもしれません。
最初は「後から来た患者が先に呼ばれている。」と思いましたが、すぐに、その患者は受付を済まして一旦クリニックを出て戻ってこられた方だったんだと気づきました。
受付順の番号札を渡されますので、私も一旦クリニックを出て頃合をみて戻るようにしています。
診察終了から会計、処方箋受領はすぐです。職員同士のムダ話などせずテキパキと処理していただいているからだと思っています。

お医者さんだけでなく、看護師さんや受付の方もとても感じが良く、気持ち良く通院できています。
診察を受けに来られている方と待合室でよく話をしますが、二宮だけでなく近隣の市町村からも来られているようです。
来られている皆さんも、私の主治医、我が家のホームドクターと思っていらっしゃるのでしょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルメテック錠20mg、ベザトールSR錠200mg

くどう眼科 (神奈川県中郡二宮町)

きっころ(本人・30歳代・女性)

数日間目が痛み、左目上にものもらいができたため、自宅から近い眼科を探し、くどう眼科に行きました。

視力、眼圧、傷の確認をして頂き、問題がなかったので、傷口からばい菌が入り、ものもらいを起こしたとのこと。傷を治す目薬を処方して頂き、3日ほどで完治しました。

駅からすぐなので、通いやすいです。先生も、気さくで的確ですし、受付の方も親切丁寧でとても感じが良い。予約制ではないのですが、検査用の機器も数台あるので、スムーズに案内してもらえます。常時、3名以上の検査士さんがいるので、待ち時間もさほどなく、快適です。薬局も、同じビル内にあるので、帰りに受け取りができるのも助かります。エレベーターがなく階段なので、2階とはいえ、高齢者の方は少ししんどいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

くどう眼科 (神奈川県中郡二宮町)

ねこまる(本人・30歳代・男性)

数年ほど前に見つかった緑内障の治療で通っています。建物自体は少し年季を感じますが、院内は綺麗にされていますし最近ではコロナへの対策もしっかりととられています
検査の案内もしっかりしていたし症状が発覚したあとの病気の説明や避けるべきことについてなどの説明もしっかりと行っていただけましたしとても感謝しています
最近は主に症状にとくに変わりはないかという問診と点眼薬の処方だけいただいていますがやり取りもスムーズです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Parakeet(本人・20歳代・女性)

発熱時にお世話になりました。
インフルエンザの予防接種など、家族でお世話になっている病院です。
駅から距離があるため、電車など使われる方は、駅からバスになるかと思います。私は車で行きましたが、駐車場もとめやすかったです。
先生はとても雰囲気が良く、対応も素晴らしいです。わからないことなど聞いても、しっかりとした答えをくれるので、とても助かります。
病院の雰囲気も、明るく入りやすいです。
午前中は、地域柄年配の方が多い印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

親子で開院当初からお世話になっています。私は平日の午前中、子供達は夕方以降に通院する機会が多いのですが、いずれの時間帯も待合室には患者さんが大勢いる人気の歯医者さんです。予約をしていても30分は待たされることを覚悟した方が良いです。先生は物腰が柔らかくとても優しい雰囲気です。患者さんが多くいつも忙しそうですが、治療の説明は丁寧にして下さり話もよく聞いてくれます。患者さんが大変多く、希望の日時になかなか予約が取れないこと、待ち時間が長いことがネックなのですが、他の歯医者さんに通う気にはなれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団親和会二宮さくらんぼ歯科 (神奈川県中郡二宮町)

colon(本人・40歳代・女性)

すごく流行っているようで、今まで休診だった水曜日、また祝日も診療しています。
仕事で月によって水曜休み、土曜出勤の週があるので、すごく助かります。
ただ曜日によって先生が違うので、同じ先生がよかったりするなら注意が必要です。
最小限の治療しかしない方針なのか、どの先生にあたっても治療方針がブレたことはありません。
説明は最小限でいつも忙しそうでぶっきらぼうな時もありますが、私には合っているようです。
ただ予約でも待ちます。
待つ前提でいつも併設されてるマッサージルームのマッサージ機を使用しているので、待つのはあまり苦にはなりません。

受付の人もシフトのようで、3人ぐらいでまわしてるようです。
印象としてはいつも慌ただしいなという感じです。
一度お会計で30分以上待たされて確認したところ、一言もなくそのままお会計になりました。
また診療内容に自費が入った時は言わないと領収書をもらえなかったりします。
忙しいのかもしれませんが、はっきり主張した方が良さそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

倉田歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

りのら(本人・40歳代・女性)

20年前に現在の住まいに越した時には元の地元の歯科まで通ってましたが大変なんで地元の人に優しくて話をしっかり聞いてくれる歯科医師がいる歯医者は?と聞いたところこちらを紹介してもらいました。
とても親切でしっかり現状と今後の治療をどうしていくか患者と一緒に考えて進めてくれます。
子供に対しては治療状況を話しながら常に声かけしてくれるので子供も恐怖心を持たないようです。
完全予約制で、一人一人の治療時間をしっかりとるので緊急で患者さんがこない限り待ち時間はありません。
病院はシンプルで衛生的、緊急で見てもらうとしてしても受付の方が割と待たなくて済む時間をチョイスしてくれるのでさほど待った事がありません。
現在は家族で世話になってますが矯正や口腔外科は専門ではないのが残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

kurumi(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の目の瞼が赤くなってしまい眼科へ行こうか迷いましたが近くには眼科は少なく、小児だと行きにくい病院しかありませんのでこちらの小児科に相談しに診療していただきました。
瞼裏もしっかりと診ていただいて、鼻詰まりも確認できましたので風邪からくる鼻詰まりによる炎症と診断されました。風邪からの結膜炎です。

稀に鼻に異物を入れてしまい、同様の症状になる子がいるそうなのでしっかりと鼻の奥も診ていただきました。
異物は確認されずけっこうな鼻詰まりと診断され異物ではなく一安心しました。
薬は抗生物質と鼻汁を排出されやすい薬を処方していただき、鼻水を吸いに耳鼻科へ行かなくても良いのか迷いましたが薬を飲ませて翌日の朝には赤みもひいていたので経過は良く耳鼻科へ行かずとも良くなりました。

こちらの小児科は耳も診てくださるのであちこち病院を変えなくてもいいのが便利です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、オフロキサシン点眼液0.3%「日医工」

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

krutek(本人・20歳代・女性)

つばさ歯科さんで親知らずを抜きました。
以前抜いた歯医者さんではものすごく腫れてしまい、寝ることすらもできないくらい痛んでしまったのですが、つばさ歯科さんで抜いたときはほぼ腫れることもなく、キレイに傷口もふさがり抜いてよかったと思いました。
院内もキレイで、子供が遊べるスペースもあり、対応も丁寧でした。
最新の機器を導入しているようで、すべてパソコンで先生がデータを管理していて紙のカルテの時代は終わったんだなぁと思いました。
診察部屋も個室になっていて、周りの目を気にすることなく施術を受けることができます。
帰り際に「歯医者さんがすすめるチョコレート」というのをもらえます。チョコレートなのに安心して食べられますし、味もおいしいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つばさ歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

kurumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が虫歯ができてしまったのでこちらの歯医者に行きました
先生の対応は優しく小児でも怖がることがないよう初めて歯を削る必要がある場合は何回か歯を削る練習をしてくださいます
歯科助手の方も子供の対応には慣れている様子で怖がる子供を安心させてくれます

治療が終わるとご褒美のシールをもらえるのと院内にあるガチャガチャができるコインをもらえます
このガチャガチャが楽しみなようで子供は歯医者が大好きです
ガチャガチャの中身が連続で一緒だったことがあり恥ずかしながら娘が前と一緒だ~!と騒いでいると受け付けの方が嫌な顔せずに交換してくださいました
受け付けの方も優しく感じが良いです

また、私自身も治療をしたことがありますが子供を一緒に連れて行かなくてはいけなかったのですが子供も一緒に治療室に入り歯科助手の方が子供を見てくださいました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

横山医院 (神奈川県中郡二宮町)

イチゴババロア(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子供の風邪で受診。 発熱し、鼻水、咳の症状あり。 休日当番医で受診してから、子供がずっとお世話になってます。

まず、子供の顔を見てくれます。その後、聴診器とのどを見て終了。 あまりの早さに、ちょっと不安になることもありますが、処方されたお薬が良く効き、結果は早く治る為、ベテランの先生なのだなと信頼できます。

ペンションのような素敵な建物で待合室には、生花が飾られ、清潔感、安心感ある医院です。待ち時間が少ない為、子供の体力消耗が少なく、仕事を持ってる母親としても、大変助かる医院です。
処方箋式でなく、医院で薬を出してくれるので、これまた助かります。先生の診察時間が短く、あまり長々とお話をしてくださらないのですが、大切なことは、分かりやすく話をしてくれるので、安心して受診できるクリニックとして、家族ぐるみで利用させていただいてます。

循環器の方も評判良いみたいです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団清山会二宮しおみクリニック (神奈川県中郡二宮町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

娘がおでこを打って怪我をした時お世話になりました。怪我の治療だけでなくレントゲンもしっかり撮って診察して下さりとても安心できました。また様子が変ならすぐに来るようにという事と数日後に念のため再診察して下さいと伝えてくれた事も心強かったです。
受付のスタッフさんが治療を我慢して後から涙目になった娘を見てシールを下さったり「がんばったんだね」と声をかけて下さいました。娘もとっても嬉しそうで怖いところという印象にならずに済んで良かったです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人井上整形外科 (神奈川県中郡二宮町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの捻挫や転んで大きな怪我をした時にいつもお世話になっています。リハビリもしっかりしてくれ安心できます。先生も看護婦さんも丁寧に対応してくれ子どもも安心してレントゲンを撮ることができました。診察を終えてホッとした娘がシクシク泣き出してしまったのですが受付の方がそんな娘に「よく頑張ったね!」とシールをたくさん下さり、お陰で帰りの車でご機嫌に帰ることができました。次に行く時も嫌がらずに行けると思うととてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

住田医院 (神奈川県中郡二宮町)

Parakeet(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

小さい頃からお世話になっています。
先生は息子さんに代わり、病院自体もきれいになり、明るい雰囲気です。
雰囲気も良く、待合室も広く椅子もたくさんあります。
駐車場も広くなり、とめやすくなりました。
車で来る際には、1番近い道が一方通行なので、注意が必要です。
二宮駅からも近いので、電車でのアクセスも良いと思います。
少し歩いたところに薬局もあるので、受診して薬をもらって1ヶ所で済むので便利です。
先生もとてもいい先生なので、近くから引っ越しましたが、お世話になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

チャイブ567(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日であれば待ち時間ほぼなしで見てもらえます。
子供が風邪をひいて鼻がつまって苦しい時に吸引してもらいに行っています。
ただ、鼻水の吸引はしてくれますが診察は小児科に行くように先生に言われるので風邪の薬などは出してもらえません。
その為、風邪をひいたらかかりつけの医者に行き、鼻水の吸引だけこちらに通っています。
毎回鼻水の吸引が嫌で子供は大泣きですが嫌な顔1つせず淡々と吸引してくれて助かります。
待ち合いに大きな水槽があり子供は興味深々です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

上杉歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・50歳代・男性)

仕方ないですけど長年お世話になってます。
他の歯科に行く気がしない
素直、真面目、優しい。
通院する中でかなり上位のなれなれしい患者です(^m^)
あまり忙しすぎると疲れちゃうだろうから
評価は☆4つ
診察室、待合室共に狭く現在の患者数は完全キャパオーバー
診察台に座ると先生、患者、助手でぎっちぎち(*_*;
待合室の読み物はビミョー・・・
今の所、診察の順は多少我慢してもどうにかなってます

かかりつけですからまだまだ、頑張ってもらわなきゃ、
他の患者さん他所行ってくれないかな~
と、待合室で思う私です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

◉◉◉(本人・40歳代・男性)

伺ったのはしばらく前です
今、思い出して書き込みしました
2週間ほど変な頭痛があり風邪でもないのにおかしいな。
と疲れると痛むそんな感じでした
以前は診療所としていたこの病院ふと看板を目にするとCTがあるとの事
痛い時に診てもらうのが良いか、と
伺いました
まったく待つ人もなく大丈夫なのかな?と思いながら
受付して待っていると一人の高齢女性が診察から出てきました
程なく名前が呼ばれ診察室へ入ると、「どぉ~しましたぁ~?」
と、なんとも気さくな女医さん
状況を説明すると、CT撮ります?っていうので
ではお願いします。
向かいの検査室に入りあれこれと指示をされ、ハイ終わりです
診察室へ戻りなんやかんやと問診を受け
気さくに生活習慣病やらなんやら話してくれました
CTの結果は専門医(ご主人)に確認してもらって
もし、不味いことがあればすぐに電話します
なければ適当なときに結果を聞きに来てください
と、会計もとてもスムーズ
で、時計を見ると30分程度
テキパキと必要なところはそれなりにそれでいて時間が全くかからない
手際も良いのだと思います
先生を崇拝したい人には向かないと思いますが
しっかり話を受け答えしてもらいたい
アドヴァイスをもらいたい
そういう方には良いと思います

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)

50歳を目途に?耳鳴りが始まり、あまりにも気になったので観て頂きましたが、聴力などには異常が無く、こればっかりは治らないとの事。歳を取って自律神経が逝かれ始めると耳鳴りが始まり、運が良ければ治るけど、大抵の人は治らないとのことでした。薬も気休めにしかならないので処方しないとの説明。2週間後にあまりにも気になるので再受診しましたが、治らないものを見ても診療報酬を請求しない訳にいかないので来ないで欲しいと言われました(笑)。まぁ、ある意味、ぶっきらぼうな対応の先生ですが、対応的には良心的かと。突発性難聴など、聞こえなくなったら急いで来て下さいと言われました(笑)。ここの医者も評価が別れるところですかね。個人的には、空いていてスグに見て貰えるので助かっております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月