Caloo(カルー) - 中郡二宮町の眼科の口コミ 3件

中郡二宮町の眼科の口コミ(3件)

くどう眼科 (神奈川県中郡二宮町)

きっころ(本人・30歳代・女性)

数日間目が痛み、左目上にものもらいができたため、自宅から近い眼科を探し、くどう眼科に行きました。

視力、眼圧、傷の確認をして頂き、問題がなかったので、傷口からばい菌が入り、ものもらいを起こしたとのこと。傷を治す目薬を処方して頂き、3日ほどで完治しました。

駅からすぐなので、通いやすいです。先生も、気さくで的確ですし、受付の方も親切丁寧でとても感じが良い。予約制ではないのですが、検査用の機器も数台あるので、スムーズに案内してもらえます。常時、3名以上の検査士さんがいるので、待ち時間もさほどなく、快適です。薬局も、同じビル内にあるので、帰りに受け取りができるのも助かります。エレベーターがなく階段なので、2階とはいえ、高齢者の方は少ししんどいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

くどう眼科 (神奈川県中郡二宮町)

ねこまる(本人・30歳代・男性)

数年ほど前に見つかった緑内障の治療で通っています。建物自体は少し年季を感じますが、院内は綺麗にされていますし最近ではコロナへの対策もしっかりととられています
検査の案内もしっかりしていたし症状が発覚したあとの病気の説明や避けるべきことについてなどの説明もしっかりと行っていただけましたしとても感謝しています
最近は主に症状にとくに変わりはないかという問診と点眼薬の処方だけいただいていますがやり取りもスムーズです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

くどう眼科 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人ではない)
3.5 眼科

二宮駅の南口ロータリー内にあります。公共の交通機関を使う際は便利かもしれませんが、車での通院は不便です。専用駐車場がない為、近くのコインパーキングを利用します。サービス券が頂けるといいのになぁといつも思います。平日の夕方に通院する機会が多いのですが、待ち時間も少なくてすぐに診てもらえます。受付には女性が3〜4名いますが、どの方も明るく感じが良くて親切です。先生は最低限のことしか説明しません。一番最初に受診した時は診察に物足りなさを感じました。少しでも気になることがあれば、こちらからどんどん質問をした方が良いと思います。 嫌な顔をせず答えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月