Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の眼科の口コミ 35件

横浜市鶴見区の眼科の口コミ(35件)

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

くまざわ書店の隣りにある眼科クリニックです。

コンタクトを購入するのに、定期検診が必要な時にはよくお世話になっていました。
曜日や時間によっては混んでいますがテキパキと進めてくれているので思っていたほどかからなかったなというのが所感でした。
先生も親切で大らかな方でした。

鶴見駅から雨に濡れずに通えて、アクセスもよいのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私は目のまぶたや粘膜にしこりができやすく、ばくりゅうしゅと診断をされました。
違う眼科ではストレスと言われていたのですが、この眼科で遺伝とできやすい体質と言われ少しほっとしました。父もものもらいがよくできていたので、遺伝と言われ納得したし、目薬ですぐ治ると言われたので安心しました。たまにできた時は来院して目薬を処方してもらいすぐ治るので我慢せずにすぐ行くようにしています。これからも通院したい眼科です。混んでいますが、割とスムーズに診察会計が終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

響(本人・40歳代・女性)

鶴見駅から徒歩5分とかからずに着く病院です。
ビルの一階にあり中はすごく新しく清潔感があり受付の方もとても愛想が良いです。
そのため待合室には椅子が沢山ありますが触れないほど混んでいました。
検査等どんどん呼ばれるので長く待ったという印象はありません。一旦外に出る人にはコーヒーチケットも渡しているそうです。
女医さんでしたが凄く丁寧で親身に話を聞いてくれて凄く目の症状が心配でしたが安心しました。ありがとうござました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

アウイン047(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックの先生方は、皆さん いつも 温かく
対応をして下さいます。スタッフの皆さんも、眼科通院の
慣れてない私の不安な気持ちを、軽くしてくださるかのように
優しい対応です。先日、手術担当の先生に初めて診察をして頂く時に、
仕事の事でお聞きしたい事が 沢山あり、「こんな細かい事を 沢山聞いたりしたら・・・」と、
不安もあり、緊張して診察の順番を待っていました。
先生のお話が終わった後、私が「お聞きしたい事が
あるのですが」と申しますと、先生は「ハイッ、何でしょう」
と〝身体全体で聞く体制〟をとって下さり(そのように
感じました)、1つ1つ丁寧に分かりやすく
答えて下さいました。手術に対しても不安で一杯でし
たが、安心して その日を迎えられそうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

がちゃぴん(本人・30歳代・男性)

目が疲れやすく、時々こちらに通院をしていますが、いつも丁寧に診察をしていただけるので安心して通うことができています。
過去に別の病院でレーシック手術を行っているのですが、その状態についてもしっかりとみてくださっています。とても信頼のできる先生です。
待合室は混雑していることが多く、待ち時間も長くなってしまうことがよくあります。その後の仕事に間に合わなくなってしまうため待っている途中で診察をあきらめたこともあります。予約優先などにしていただけると助かるかな、と思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

たまに眼にちくちくと刺すような痛みがあり、段々と痛みの頻度が増してきた。主人の通院に付き添って内科に行っていたら隣に眼科があったので飛び込みで行ってみました。

視力や眼圧などの検査があり、その後診察でした。色の付いた液を眼に塗ったところ、かなりのドライアイで痛みもそれが原因のようでした。自覚していたのは左眼のみでしたが両目ともドライアイで、目薬を処方していただきました。

看護師さん、先生(今回は女医さんでした)とも皆さん親切でお話ししやすい環境です。待ち時間もほぼなく、大変スムーズでした。数日後、こちらの病院から「何かあればすぐいらっしゃってください」という内容のハガキが届きました。病院からこのような対応をされたのは初めてでしたので、それを見た家族も皆好感をもっています。症状は落ち着いていますが、薬が切れたらまたこちらの病院に伺おうと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※初診・検査の料金です

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

近くの眼科で嫌な思いをしたので、こちらの眼科を初めて受診しました。受付の人は優しい口調で安心しました。
眼鏡処方と視野検査のみ予約、11:00からと、事前に医院に入る前のとこに貼ってあるので、その辺も親切に感じます。(どこかでは初診の紙書かされた後だったので…。)コンタクトが合ってないかもと伝えると、時間かけて調整してくれ、数値見せながら説明してくれ、さらには仕事や日常含めて今のコンタクトや眼鏡が合ってるか説明してくれました。普段はコンタクトですが、当日は眼鏡で行ったので、眼鏡の度数まで測ってくれました!診察も丁寧で、こういう時はこうだよ〜とか、心配な部分の応えも分かりやすく、決めつけず、でも丁寧に教えてくれました。
次からはこちらに家族でお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

福田記念本宮眼科内科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

rose(本人・30歳代・女性)

2ヶ所他の眼科で、ずっと眼圧が高いと言われ続けており定期的に検診を受けていました。
他院では眼圧の数値もハッキリとは教えてくれなかったり、風をあてて計測する検査で眼圧が高いからと点眼薬を処方されていました。目の違和感があり、これを機にサード・オピニオンと思い、こちらを受診しました。こちらでも、始めの風をあてる検査では眼圧が高く出てしまい、とても不安でしたが、待合室で落ち込んでいると、看護師さんが心配して下さり、周りの患者さん方にも常に気を配っていらっしゃいました。
院内の椅子の消毒なども、看護師さんがこまめに行っているのを拝見し、良いスタッフが揃っているなと感じました!
そして眼圧も、診察時に先生が直接眼球に機械をあて計測して頂いた結果、正常値でした!
今までに通院した眼科では、直接眼球で眼圧を測ってくれずに眼圧が高いからと、無駄に定期的に通院させられていたようです。眼圧を下げる点眼薬まで処方されていた事にも怒りを感じました。
こちらの眼科は、帰りに眼圧を書いた眼圧帳も頂き、本当に丁寧で配慮の行き届いた診療所だと思いました!
開院50年?の記念品もくださり、感激でした!ありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

秋元眼科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

リチウム電池(本人・20歳代・女性)

先生はお一人ですが、受付とスタッフさんがとても多くテキパキと動いているので回転はとても良いです。
優しい先生なのですが少しお声が小さめなので、集中しておはなしを聞いています。
この眼科さんは日帰りの手術なども出来るため平日の午前中はかなり混雑しているので、
当日電話予約を入れてから私は向かいます。
キッズスペースはありませんが絵本は置いてあります。
現在は目薬などのお薬は院内処方ではないので向かいのイオンの薬局さんが一番近いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

rose(本人ではない・80歳代・男性)

白内障の知人の付き添いで、こちらの眼科に行きました。歯科だけに特化している病院かと思っていたので、正直初めは不安でしたが、今まで行った眼科の中でも先生の対応は飛び抜けて良かったです。
若い30代前半くらいに見える先生でしたので、大丈夫かなと思ったのですが、とても真摯な対応でした!患者さんの目を見て、高齢の患者さんに合わせて、ゆっくり話をして下さり、年齢もあり手術は難しい事も、オブラートに包んだ言い方で優しく説明して下さりました。
最後に「患者さんの方から何か気になることや質問はありますか?」と聞いてくださったのも好印象でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

グラジオラス764(本人ではない・70歳代・女性)

こちらの眼科で、3か月前に母が多焦点眼内レンズの白内障手術を受けました。
駅前にあり、通院は便利です。

白内障の治療に力を入れているようで、新しいレーザー白内障手術という方法で手術を受けました。

母は、5年ほど前に胃がんの手術を受けたことがあるのですが、胃の手術の時よりも眼の手術の方を怖がっていました。手術前に先生と看護師さんから詳しい説明を聞いて、母も安心して手術を受けることができました。手術中も手術後も、特に痛みはなかったそうです。
 メガネをかけずに、TVの字幕やスーパーの値札が見えるようになったと、母は喜んでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

駅ビルの中にあるのでアクセスも良く、19:00受付までと遅くまで開いている眼科ですし、休日や土曜日も平日と同じように開いているのがとても有難いです。朝が10:00からと少し遅いため朝一番で受診したい人には向いていません。

院内は狭いのですが、清潔感のある空間です。検査する機械なども綺麗でよさそうなものが揃っています。受付の方もとても感じが良かったです。
院長先生はまだお若く、話しやすいですし、有名な大きな病院での勤務経験の後こちらを開院されたとのことでとても安心して受診できました。

休みが水曜日のみ、遅くまで受付、院内設備、アクセス・・
かかりつけ医としてとても良い条件の病院かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40歳代・女性)

仕事をしているので 夜19時までの診療はとても助かっています。

白を基調にした待合室は狭いですが 明るさを感じられ清潔感も感じます。
診察室がもっと広ければいいと感じることはありますが、
混んでいて座れない場合は、シアルのお店で時間をつぶすことができ 退屈しません。

私は 目のピクピクがとまらない、ドライアイもち、コンタクトレンズ処方、そのほか いろんなことでこの病院にはお世話になっていますが
いつも先生は親切、丁寧に分かりやすく模型を使って説明していたけるので安心します。
どういう目薬を処方していただけるのか、事前に 点眼薬を見せていただき
使い方を説明してくれます。
木下先生ではなく別の先生の時もありますが、不満を持ったことはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ありりんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 後部硝視帯剥離 目の疲れ

以前から、年に数回ほど行っています。飛ぶん症があるのですが、左に黒いものが見えるので、眼底検査をしてもらいました。
後部硝視帯剥離で、老化なので、その内気にならなくなるといわれました。
その他、眼圧、視力検査は毎回行いっています。
眼圧は検査をする人が決まっているのか、少し待ちました。検査をしてくれる方の対応もいいほうだと思います。
また、院内は大変に清潔感があります。座るところも沢山あるので、立って待つこともありません。平日も6時まで診てくれるので、仕事帰りに行けていいと思います。。
院長は女医さんで、優しい感じの先生です。
他には男性医師もいますが、こちらも感じのよい方でした。土曜日もやっているし、待ち時間も比較的短いので、また定期的に診察してもらいたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

宮本眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを処方してもらうために、通っています。先生は優しくて、気軽にお話しできる方です。
家から近いためこちらに通っていますが、この辺に眼科が少ないため割といつ行っても混んでいます。ですが、受付から受診まで待合室がそこそこひろいので雑誌など読みながら待てば、あっという間です。お子さんも多いので、お子さんも安心して通える眼科なんだと思います。駅のコンタクト屋さんより、私はこういった街の眼科が安心して通えると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

駅直結のビルにあり、利便性がとてもいいです。
とても混雑していた時期に、コンタクト処方と眼科検診をしに行きました。待ち時間は長かったですが、呼ばれてからはスタッフさんが多く、スムーズに視力検査などをしていただきました。
コンタクトの試し付けも何種類かさせていただき、とてもわかりやすく安心して、コンタクトを決めることができました。
先生の診察はとても丁寧で、優しい先生なので質問もしやすいです。
混雑している理由がわかりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

cerezo(本人・30歳代・女性)

先生が権威ある方が多くいらっしゃるようで、私が見て頂いた方は海外で学ばれた医師のようでしたが、信頼できそうな方で、話をよく聞いて下さり納得がいくように説明してくれました。
待ち時間は長いですが、コーヒー券をくださりカフェで待っていられるのが良かったです!
検査も丁寧で、技師の方も親切でした。
院内は狭いですが綺麗で、トイレも広いです。
駅からすぐのところにあるので、定期検診を受けるにあたり場所が便利で通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

わかめ(本人・10歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクト、メガネの処方箋をもらうためにここの病院に向かいました。見た目はまあまあ綺麗でした。16時に行ったら10分程度しかまたずあまり待ち時間はなかったです。診察は看護師さんが怖く、態度が悪く言い方は悪いですが品がない方が多かったです。子供が行ったらなおさら怖く感じるのではないでしょうか。しかし、コンタクトを初めて付ける際閉院時間間近まで付き合ってくださってとても真摯で丁寧な対応だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

タルヴォス721(本人・30歳代・女性)

目が乾く感じとコンタクト処方のために受診しました。
朝一番に行ったのですが、待合室は混んでいました。
待ち時間は10分以内でしたが、どんどんと患者さんの数は多くなっていきました。
検査の担当の方は視力や見え方などを細かく調べてくださいました。
とても丁寧な印象です。
また、先生も目の乾き具合や傷の有無などをしっかりと診てくださり、丁寧に説明もしていただきました。
トータルでかかった時間も30分前後とスムーズですし、アクセスもいいのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

以前は違う先生がやっていたのですが、数年前から新しい先生になりました。
新しい先生になってから初めて先日行きました。
状況や状態をしっかり聞いてくれてからの診察、判断。
説明も比較的しっかりしてくれるので、なるほど〜と納得してから目薬使うことができました。
どれくらいの頻度で通うべきか、このまま様子見て大丈夫そうなら通院しなくても大丈夫とか、その辺も無駄なく伝えてくれてる印象なので安心して受診できたので嬉しかったです。
2階に薬局もあるので、そのまますぐ薬を取りに行けるのと、日曜もやってるので利用しやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月