Caloo(カルー) - 座間市の泌尿器科の口コミ 5件

座間市の泌尿器科の口コミ(5件)

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

パンちゃん(本人・40歳代・女性)

このクリニックの泌尿器科にかかりました。受付スタッフ、看護師さんが笑顔で、親切で、わからないことに親身になってくれます。
このクリニックは、開院したばかりですが、クリニックの院長先生は、以前、国立相模原病院の泌尿器科にいらした医師の方で、私は、以前から、腎結石でお世話になっていました。とても信頼できる先生で、患者の話を真剣にきちんと、患者の表情を見ながら、きいてくれます。もちろん、話をきいてくれるだけではなく、しっかりとした治療、診療、症状にあったアドバイスをして、きちんと最後まで治療してくれました。腎結石の治療だけではなく、検査などから、可能性のある他の病気もちゃんと見つけてくれ、治療してくれました。パソコンを相手にしているようなお医者さんが多いなか、きちんと患者と向き合ってくれるお医者様だと思います。この先生が、開院したので、このクリニックにこれからも通院することにしました。
設備は、新しいクリニックだけに、最新のもので、尿検査、レントゲンなどは、検査結果などもすぐ出るので、待たずにすみました。
小田急相模原の駅からもすぐで、通いやすく、患者の病気に対する不安をちゃんと、受け止めてくれるクリニックなので、本当におすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

しん(本人・50歳代・男性)

結石持ちで数年に一度ここに入院(日帰り含む)しています。病院自体は地域の総合病院を目指しているようですが、泌尿器科とレントゲンのすばらしさは特筆ものです。
血尿がでて背中が痛い、また結石だなと思って他の病院に行ってもレントゲンで石の影が写っていなくても、ここに来ればちゃんと写っているという事が何度もありました。
通常時の診察は待つ時間も多めですが、待つ甲斐がある病院です。
また父親が今まで一回も結石になったことはなかったのですが、全く私と同じ症状で悩んでいた際も、某県立病院ともう一か所の総合病院では全く写らなかった石が、ここではっきり写って、後日入院となったことがあります。
結石関連の設備は、県内でもかなり古くから導入されていたようですし、設備も更新され続けています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 50,000円 ※日帰り入院の場合。(正確な金額は失念)

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

caony(本人・30歳代・女性)

ある日、血尿が出ました。

家の近所の病院は予約制&混雑のため診てもらえず、予約なしで初診も受け付けてくださるこちらの病院を受診することにしました。

朝8時から受付開始のようなので、その少し前に到着し、たしか10番以内に入っていたと思います。

病院は非常に混んでいました。月曜日だったせいもあると思います。私の受けた泌尿器科も混雑していましたが、小児科や内科の方がもっと混雑しているように見受けました。

実際に診てもらえたのは12時でした。

総合病院に予約なしで行く⇒待ち時間を覚悟して本を数冊持って行ったので、それほど苦痛ではありませんでした。

初診の受け付けもスムーズですし、待ち時間中に必要な検査をしてもらえますし、オペレーションは良い病院だと思います。

血尿は、以前もできたことのある尿管結石が原因でした。レントゲンで「もうすぐ出る」ことがわかったので安心しました。先生の印象も良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団昌栄会相武台病院 (神奈川県座間市)

花梨(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 膀胱えん 排尿痛がある

相武台病院の泌尿器科に行ました。たまに膀胱えんになるのですが、他の病院は薬が4日分しかもらえず、いつも完治しない為、泌尿器科専門に行って来ました。検査に時間がかかり30分位まちますが、いくつか調べてもらえるので、本当に膀胱えんかわかります。私も膀胱えんで薬を一週間分もらえ完全に直ったか、もう一度行って箘がいなくなったことも確か目てもらいました。膀胱えんはしっかり治さないと再発するみたいなので、内科より泌尿器科が良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月