Caloo(カルー) - 横浜市の泌尿器科の口コミ 134件

横浜市の泌尿器科の口コミ(134件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

増田泌尿器科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

午前中に掛かりつけの病院へ。コロナでもインフルでも無く … 原因不明の高熱が続いており、以前に患った腎臓かも?と思い、これまた掛かりつけの泌尿器科へ。大事になっては困るから面倒見切れないといった対応をされ、本当に困ってしまいました。熱が39.2℃あり意識朦朧。やっと診察していただけたのが【増田泌尿器科】でした。不安でどうしようもなかった私に先生・看護師さんともに優しく接して下さり、エコー検査をはじめ尿・血液検査までしっかりとして下さり感謝しかありません。まだ検査結果待ちなのですが、これからは増田泌尿器科さんでお世話になろうと決めました。私の帰り際に看護師さんが『辛いのに何もしてあげられなくて』と言って下さった時には、涙しそうになりました。良い病院に出会えて嬉しかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,000円 ※空覚えですが。

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

きく319(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 生体腎移植ドナー

息子が慢性腎不全になってしまい
母である私がドナーとなり、こちらの病院で生体腎移植を行いました。
最初に訪れた時は壮大な建物に飲み込まれそうになりました。
まずはおよそ半年ほど前から、検査をしに通いました。
あまりひどく待たされる印象はありませんでした。
腹腔鏡手術の予定でしたが、私の体に予期せぬ事があり開腹手術となりましたが息子共々経過も良く、今では親子で元気に生活を送れており、一重に感謝しております。
手術自体は執刀のお医者様や看護師さんが
手術前後にしっかりと分かりやすく丁寧に説明・診察をしてくださり 大きな手術でしたが不安も少なかったです。
大きな病院なだけあって、いろいろな診療科や施設が整っており
入院中の不便もありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

初診診療(本人・50歳代・男性)

別の泌尿器科クリックからの紹介で受診しました、他の方の口コミ評価が低かったので最初は選びませんでしたが紹介されたので受診してみました、朝イチだったのでとても空いていましたが、受診が終わると結構患者さんがいました。
先生も、とても丁寧に症状の説明をしてくましたし、経験豊富だなとの印象でした。看護師さんの治療後のアドバイスがとても参考になりました。泌尿器科の受診だったので、チョット聞き辛い質問も抵抗無く聞けたし、受診して良かったと思います。
他の患者さんに高齢の方が多かったので、口コミを書く方がいないのだと思います。評価の低い口コミが多かったので、ユーザー登録などが面倒でしたが、私の正直な感想を口コミさせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

人間ドックでPSAの値が高く、トイレの回数が異常に多いことから今年の3月からお世話になっています。
口コミの高さと自宅から歩いて通院できることで通院を決めました。
診察室の入退室の際に立ち上がって迎え、見送り下さる先生は初めてでした。
検査結果もわかりやすく説明して下さり、診察以外のメンタルな部分もアドバイスしてくれ、本当に信頼の出来るお医者さんです。
受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔が素敵で、待合室も診察室も清潔でおすすめ出来るクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg

医療法人社団誠信会オーシャンクリニック (神奈川県横浜市中区)

OK(本人・50歳代・男性)

数年前、PSAの異常で前立腺の日帰り針生検をきっかけに通院しています。精密検査やがん治療の際は適切な病院を紹介してくれました。重粒子線治療を終え、現在、経過観察のため血液検査を受けていますが、何か気になる所見があればすぐに丁寧に対応してくれるので安心感があります。
院長は優しいお人柄でリラックスして何でも相談できる雰囲気です。
立地も良く信頼できるクリニックに出会えてよかったです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

コロポックル536(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

血液検査の結果、PSA値が高く他院に行ったら癌の疑いがあるのですぐ大きな病院で入院をして生体検査をするよう言われました。

頭が真っ白になり念のためこちらで診てもらおうと思い受診をしました。

先生から薬を2か月間飲んでその後もう一度血液検査をしましょうと言われました。
その間心配でしたが薬を飲み2か月後に再び血液検査をしました。
数値を聞いたら正常範囲内に入っていて安心しました。

先生に診察していただきとても良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

かみと(本人・50歳代・男性)

腰の痛みが外科なのか腎臓結石か判断がつかない状況ですぐエコー検査をしてくれて小さな石か数個ある事がわかり薬にて治療を継続 平行して外科にてMRIをとり 腰痛の原因を特定することはできなかったが
腎臓のCTを3か月後に撮ったところ全て石が消えていた事が確認できてほっとしました 薬の選択など親身に対応していただき、石が流れづらい場所との診断で諦めていたのですが完治したのでとても嬉しかったです。 腰の痛みは和らいできていますが、筋肉や外科的な治療を継続していく予定です
食生活などを見直すきっかけにもなり感謝しています
ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

健康診断でクレアチニンの数値が平均より少し高く
2月から今まで感じたことのない腰痛が続いてること、
流産して1ヶ月以上経つのに排尿後に拭くと
血が出る症状が頻回だったので受診しました。

初回は血液検査、尿検査をしました。
婦人科系を1ヶ月受診してから受診したことや
他の消化器内科を受診しても腰痛が1ヶ月以上続いていることを伝えるとエコーをしてくれ、両腎臓に水が溜まっていたことがやっと発覚しました。
また多発性嚢胞腎の可能性があることなど、
とても丁寧に説明してくれました。

さらに2回目の検査結果を聞きに行った時は
こちらが9時前に並んで受付を待っていなかったにも
関わらず1時間半後に歯科が控えていることを伝えると
市大病院の紹介状書いておくから取りに来てね
とおっしゃってくださいました。

もう頭下がりまくりです。
本当に優しい先生、看護師さん、受付の方に
感謝しかありません!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,010円 ※初回約6000円

横浜いずみ泌尿器科 (神奈川県横浜市中区)

MK(本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱

今まで色々な病院行きましたが、この病院の先生、そしてスタッフの方は接遇が素晴らしいです。いつも笑顔で気持ちよく接して下さいます。
先生も丁寧に診療、説明してくださりきちんと患者と向き合って下さっている印象です。ただ薬をだし、診察をこなしていく方ではないです。
私はいつも同じお薬を出してもらうので、正直家の近くの病院に変えようかとも思いましたが、どうせ受けるなら気持ちの良い診察を受けたいと思い、わざわざ電車で通っています。
クリニック 全体もとても綺麗で清潔に保たれています。また女性専用の待合いスペースがあるのも良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

痛みなどは何もないイボのようなものが性器周辺に出来た為、こちらのクリニックに伺いました。別のクリニックでコンジローマの診断が出てない場合は、コンジローマの検査を行うとの事だったので検査結果まで一週間待ち、治療をして頂きました。

感染経路が分からず悩んでいたのですが、銭湯などでも感染する事が稀にあるという事、剃った部分から感染する可能性が高い事を女性の方から優しく教えて頂きました。

費用は5万円程度でしたがクリームや液体窒素が使えない部分なのと、使えたとしても3〜5千円を何ヶ月も通って使用する事を考えるとこちらで良かったと思っています。

最後に院長先生からも良く寝ることや二日酔いになるまで飲酒しないこと、マルチビタミンを寝る前に飲むなどして、免疫を高めることが完治の近道だと丁寧に教えて頂きました。

また『定期的に子宮頸癌健診に行くきっかけになるのだから大丈夫だからね』と言って頂き、少し前向きになれました。

まだ再発の可能性はあるようですが、今後もお願いしようと考えています。

皆さまに親切にして頂き、私はとても安心できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタマイシン、クラリス

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。
弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにありますが、綺麗で明るい外観・院内で入りやすかったです。
子供も「おちんちん痛いの診てもらうよ」と言うと少し緊張していたようなのですが、受付の方と看護師さんの優しい声掛けにほっとしたようです。
先生も子供に気さくに話しかけてくださり、診察中は子供向けの音楽が流れていて気遣いがすごいなぁと思いました。

薬も扱いやすいものを処方していただいたので助かりました。
院内処方なのも手間が省けてとてもありがたかったです。
また困ったことがあればこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

港南台かわかみ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

まず、なんと言っても 受付と看護士さんが優しく親切です。
ドクターも親切で丁寧な方でした。

泌尿器科。。気になる事があっても なかなか行きにくい場所です。
特に悩んでいる女性には 朗報ですよぉ
男性と別に待合室がありますので とても気持ちが楽です。
ついつい近所の内科へ行ってしまいますが かかりつけ専門医として
リストにできる医院です。
些細な不調も気軽に受診相談ができます。
これからは悩まず受診させて頂こうと思っています。
車は 医院の前の空きスペースに2台止められます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大、過活動膀胱

8年ほど前、就寝中に小用で3回も4回も起きる状態になり、たまりかねてホームドクター(内科医)に相談したところ、泌尿器科の「ますこクリニック」さんを紹介されました。
早速訪問し問診とエコーで調べた結果「前立腺肥大と過活動膀胱」と診断されました。
前立腺肥大は、欧米人には少ないが日本人は高齢者の8割ほどが発症する民族病だそうです。
こちらは自覚症状はなかったですが、放置すると癌化する怖れがあるそうで血中の癌マーカーを調べるPSA検査をしたところ、標準値をかなりオーバーしていました。
投薬ですが、高血圧・高脂血症・腰痛など複数の薬剤投与を受けていることに配慮し、それらと相互干渉の少ない漢方系の薬剤3種類を処方してくださいました。
この薬による副作用はまったく感じません。
以来、お陰様で頻尿はほとんどなくなり、前立腺も半年毎のPSA検査で数値は上がり気味ながらも危険水域には達していない状態が続いています。
ここは男性の院長がメインですが、泌尿器という科目柄女医さんも日にち限定ながら来られ、女性の患者さんには好評なようです。
院長は気さくなお人柄で医師間の評判も良く、信頼感の高い医院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エルサメットS配合錠、フリバス錠25mg、ベタニス錠50mg