Caloo(カルー) - 横浜市の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 6件

横浜市の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(6件)

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

初診診療(本人・50歳代・男性)

別の泌尿器科クリックからの紹介で受診しました、他の方の口コミ評価が低かったので最初は選びませんでしたが紹介されたので受診してみました、朝イチだったのでとても空いていましたが、受診が終わると結構患者さんがいました。
先生も、とても丁寧に症状の説明をしてくましたし、経験豊富だなとの印象でした。看護師さんの治療後のアドバイスがとても参考になりました。泌尿器科の受診だったので、チョット聞き辛い質問も抵抗無く聞けたし、受診して良かったと思います。
他の患者さんに高齢の方が多かったので、口コミを書く方がいないのだと思います。評価の低い口コミが多かったので、ユーザー登録などが面倒でしたが、私の正直な感想を口コミさせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

サンデュー950(本人・30歳代・男性)

他の病院へ通っていたのですが、良くならず、評判を聞いて受診しました。
とても丁寧に診察をして下さり、安心して治療をすることができました。前のクリニックでは一切説明がなかったのですが、こちらの先生は、よく考えた上で、説明をして下さり、とても誠実な方でした。

現在は、お陰様で、完治しています。完全主義の先生が丁寧に診察してくださり、院内にも泌尿器科に受診しやすい工夫がなされており、良かったです。また、何かあったとき、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月

東神奈川駅ビル内科・泌尿器科 (神奈川県横浜市神奈川区)

やまぼうし(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 リンパ液がたまって水泡に 陰嚢の腫れ(男性)

硬めの水泡ができ、ただれて不安で通院しました

リンパ液の管が詰まって、液がたまってしまったために水泡のように腫れているという説明でした。治療として塗り薬は出しますが、薬を使わずにそのままにしておいても何日かすれば治るでしょうと言われ、とりあえず薬を塗らずにすませていたら、治りました。

土曜日でも診療しているので、仕事を休む必要がないので助かりました。費用は初診でも申し訳なく感じるほど安い1000円程度。心配するよりは、まず病院へ行くのが良いと思います。待合室は内科と兼ねていますが、ゆったりして居心地が良いです。同ビル内に書店、マクドナルド、飲食店、スーパー、レンタルDVD屋などが入っているので、待合室がもしいっぱいでも、子供さん連れでも、不便に感じることはないでしょう。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

よぎクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にゃんまげ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科にはじめてかかりましたが
しっかりと、検査をしていただきました
他院に通ってることも伝えると
血液検査の結果などいまかかってる先生にも見せてみるといいよと言ってくれました
回復まではもうすこしかかりそうですが、
薬なども適宜最適な処方をしてくれてます。
ひと通りの検査やレントゲンがスムーズにできて仕事の休み時間を利用して行ったのですがとても助かりました。看護師さんたちも良い方ばかりでした。
検査代はなかなか高かったですけどね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルニルトン錠、シプロキサン錠100mg、ソランタール錠100mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 6,000円 ※初診料、血液検査、エコー検査、尿検査あら

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

ラジアータ092(本人・30歳代・男性)

3回通いましたが、3回でトータル6分くらいの受診時間です。
軽く話を聞いて「これこれこうだから、こうだろうね」といって薬で終わり。
痛みもなくならないので、別の病院を受診すると、こちらで出された薬と診察内容を話すと困惑していました。結局そちらに通うことになりました。

他の方も書かれていますが、女性スタッフの雑談はちょっと控えるべき。思っている以上に待ちのところまで聞こえてきます。

23時までやっている点は、貴重な病院だなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

hide(本人・60歳代・男性)

睾丸部分に痛みや違和感があり受診しました。受付は対応が良かったのですが、問診を始めて直ぐに医師が、私の聞いたことだけに答えてください!いいですか!分かりましたか!(もっと強い感じで)
それに驚いてしまい、全く信頼関係とか芽生えることもなく、病気の診断もされたのですが、最初のことですでに質問する気もすっかり失せてしまい、ほとんどどうしていいのかわからず帰ってきました。よく病名が聞き取れず、会計時に再度確認してもらいました。診断は付いたものの、ここから紹介された大きな病院に行く気も起こらず、また同じ医師の診察も受けたくなく、仕方なく、べつの病気でかかっているかかりつけ医に病名を伝えて紹介状を書いてもらえないか考慮中です。ここまで高圧的な医師は初めてです。同クリニックで以前、他の医師の時は悪くなかった印象ですが、今回の同じ医師のところには二度といかないと思います。
同じクリニックでも、医師を変えれば大丈夫な気もしますが…。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月