Caloo(カルー) - 座間市の口コミ 207件 (4ページ目)

座間市の口コミ(207件)

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎でよくみてもらいますが、サバサバお話しされる女医さんで、私は好きです。キッズコーナーというほどしっかりはしていないですが、オモチャも少しあります。
予約がなく、午前も午後も診療の開始時間前から並ぶことが多いので
突然行くと結構待つことが多いのだけがネックです。
それ以外は駅からも近く、駐車場もあり
とても良いです。
受付の方や看護師さんも女性で親切な方が多いです。
薬は院外処方になるので、処方箋を薬局に持参するようになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

たかはしクリニック (神奈川県座間市)

melody(本人・50歳代・女性)

最寄駅の相武台前駅から徒歩1分と立地条件がとても良いです。
駐車場が少ないので、混んでいる日は駐車場探しが大変かもしれません。
先生は最初は話しづらい印象でしたが、何の質問にも親切で丁寧に答えてくださいます。
受け付けの方も、看護婦さんもとても親切です。
とてもフレンドリーで安心できる病院です。
小さいですがキッズスペースもあり靴を脱いで子供たちが本を読んだり
おもちゃで遊ぶことが出来ます。
いつも癒される優しい音楽が流れていて心地よいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

melody(本人・50歳代・女性)
4.5 ガン検診

個人病院ですが、昔からある産婦人科です。
広くて綺麗で清潔感があり入りやすい雰囲気です。
院内はキッズスペースもあるので子供を連れて行っても大丈夫です。
待合室もトイレも明るく掃除も行き届いているので気持ちよく利用できます。
先生が何人かいらして、不安なことを包むように対応してくださる先生がいたり
少々ぶっきらぼうでこわい感じの先生もいたりしますが
何曜日にどの先生かすぐにわかるようになっているので自分に合った先生を選ぶことが出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団慶晃会永井整形外科 (神奈川県座間市)

ぁぃみぃママ(本人・40歳代・女性)

交通事故による頚椎捻挫と腰椎捻挫で通院・リハビリに通いました。

多摩区役所のすぐそばなのですが目の前がバスが通る道路で交通量が多く道幅も狭く、また病院が提携してる駐車場が少し離れているため重傷の方やお年寄りの方は気をつけた方がよいかもしれません。

混雑具合は整形外科という診療科柄とても混んでます。

先生は曜日によって違うのですが私が診察していただいた若い先生は症状の説明もわかりやすくとてもよかったです。

リハビリに2ヶ月ほど通いましたが、リハビリ助手の方々がみなさまとてもよい方で、子連れで通った時も子どもの話し相手になってくださったりしてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

しん(本人・50歳代・男性)

結石持ちで数年に一度ここに入院(日帰り含む)しています。病院自体は地域の総合病院を目指しているようですが、泌尿器科とレントゲンのすばらしさは特筆ものです。
血尿がでて背中が痛い、また結石だなと思って他の病院に行ってもレントゲンで石の影が写っていなくても、ここに来ればちゃんと写っているという事が何度もありました。
通常時の診察は待つ時間も多めですが、待つ甲斐がある病院です。
また父親が今まで一回も結石になったことはなかったのですが、全く私と同じ症状で悩んでいた際も、某県立病院ともう一か所の総合病院では全く写らなかった石が、ここではっきり写って、後日入院となったことがあります。
結石関連の設備は、県内でもかなり古くから導入されていたようですし、設備も更新され続けています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 50,000円 ※日帰り入院の場合。(正確な金額は失念)

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生がハキハキとした女性医師で症状を相談しやすく、座間駅からも近いので安心して通院できます。
薬もただ出すだけではなく、その人の生活にあったものを処方してくださるので不安なことがあれば相談してみるといいと思います。
待ち時間は多少かかりますが、丁寧に診察をしてもらえます。
小さなお子さんも多く通われていて、親子で来院している方たちもいますので子連れの方にもおすすめです(絵本なども置いてあります)。
駐車場は数台ありますが、満車になっていることが多いので注意が必要です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団真和会みどりの森デンタルクリニック (神奈川県座間市)

ドワーフ952(本人・50歳代・女性)

予約をとると、きっちりその時間から治療が始まります。待たされたことがないのがとても良いと思います。スタッフの皆さんはとても気さくで、きちんとわかりやすく説明してくれました。気になったのは、歯石の取り方が雑な衛生士さんがいたことです(その人以外は痛くない)。それ以外はとても満足していて大人気で予約が取れないのも納得です。町田と高座渋谷にもあり、今は比較的予約の取りやすい町田に通っています。同じくとても良いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

ゆか(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方
みなさんとても丁寧です。
細かくみてくれます。
歯科衛生士さんが体調くずしてしまうと
予約変更されますが…
虫歯治療で子供が通院していましたが
虫歯の基礎的な説明から
してもらいすごくよかったです。
大人もかかりたいと思える歯医者さんだと
思います。
建物内は少し狭くてイスの数も少ないので
座れない時もあります。
子供には診察後、ガチャガチャの
サービスがあり喜んでいました。
こういう配慮もすごくよいとおもいました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

相模が丘内科 (神奈川県座間市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

小田急相模原駅から徒歩10~15分ほどの場所にある病院です。調剤薬局もすぐ近くにあります。
体調不良で受診しました。
平日朝一で行きましたが、すでに10人ほど待っていました。

一時間ほど経った頃に呼ばれ、問診や診察を受けました。
先生は気さくな感じの男性医師です。
テキパキとしていて、症状が治まらない場合や今後の注意事項なども伝えられました。

診察から会計までスムーズでした。
受付の方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

たんぽぽ027(本人・20歳代・女性)

長い間、手首がたまに痛くて原因不明のままでしたが、手の専門の整形外科の先生が居ると言うことで紹介されて行きました。
待ち時間はありますがハキハキした良い先生でした。
丁寧に診察してもらえ、レントゲンなど見ながら説明してもらえます。

整形外科は入り口が近いので冬は寒かったです。

毎回、次回近くなったら診察の予約してくださいと言われて予約の電話をしているのに予約取れませんと言われたり、受付の人と予約受付の人との連携がなってないのが残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

小米雪554(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さんがベテランさん揃いなので頼もしいしとても感じが良いです。予防接種のスケジュールなど丁寧にお話ししてくれます。ネット予約なので番号が過ぎていない限り待つこともありません。先生は過もなく不可もなくといった感じです。喘息で通うことが多いですが、吸入して何度か呼吸の状態を診てくれます。待合室はいつもアンパンマンや妖怪ウォッチのDVDが見られますがハイハイやヨチヨチ歩きの赤ちゃんだと床にマットが敷いていないし長い時間はもたないです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

医療法人社団慶晃会永井整形外科 (神奈川県座間市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

スライサーで指を切った時に診てもらった救急病院でこちらの病院を紹介されました。

病院はリハビリで来ている人もいてとても混んでますが、予約をするとそんなに待たずに診察を受けれます。
どの先生も非常に親切に対応してくれ、また、受付の人の対応もとても親切です。

ただ、診察の際に看護士さんに薬局で買えると勧められたものが近隣の薬局を回ってもなく、代替品で処置したことがありました。看護士さん近所の薬局には売っていたそうなのですが、看護士の情報不足というか病院の近くに売っているものを勧めてもらいたいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

なかむら耳鼻咽喉科 (神奈川県座間市)

あちちゃ(本人・20歳代・女性)

建物も綺麗で駐車場4台完備しています。

受付、診察室は二階にあります。エレベーターがあるのでお年寄りに優しいです!

院内はとても清潔感があり統一感がありました。
受付の方の対応よかったです。

キッズスペースがありますので子連れでもokです!
絵本やおもちゃがありますが年中さんぐらいの子達までがギリあそべるぐらいなので大きい子は遊べません。

呼ばれる時のスピーカーが聞こえづらいです。
ゴニョゴニョ言ってる感じです。

診察は最初上から目線の先生だなぁ・・と思っていたのですが話をしていくうちに親身に聞いてくださってとてもよかったです。

お会計もすぐ呼ばれるので待つことがありませんでした!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団昌栄会相武台病院 (神奈川県座間市)

パンジー295(本人・40歳代・男性)

アレルギー性鼻炎のせいで睡眠時無呼吸症になり、呼吸器内科と耳鼻科に毎月通っています。建物の感じが古めかしく、初めは警戒していましたが受付の方々をはじめ、先生方も皆親切で安心しました。

院内で薬を受け取れ、会計も診察代と一緒ですのでわざわざ離れた薬局まで処方箋を持って行ったりしなくていいのがありがたいです。

タイミングが悪いと結構待つ事もありますが、看護士さんが何曜日の何時頃はすいてる事が多いですよ。と教えてくれたので今度からそこ目掛けて行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

スノーフレーク668(本人・30歳代・女性)

女の先生で、いつもニコニコ親身になってくれます
混んでる理由がわかる気がする
でも予約のシステムがないのでかなり毎回待たされて、薬が切れても時間が取れないと行けないのでそこが難点ですね。
ちゃんと薬のつけ方とかも別室で看護師さん?が丁寧に教えてくれたり親切度が全然他の皮膚科と違うので愛用してます
目の前の薬局もやはり、混みますが混合薬とかの時は他の薬局で揃えられませんって言われたくないのでそこを使っています。全て合わせるとかなりの時間が取られちゃうけど家族全員皮膚疾患は必ずここにくるくらいおすすめ
とか書いたらまた混み具合が上がりそうですね(^_^;)
でもとても良い先生です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

花水木976(本人・30歳代・女性)

ホームページを見たら、8時15分から受付開始ということだったので、8時10分に言ったところ、すでに20人待ちだった。
初診だったので、受付の方にそう伝え、問診票を渡すと受付の方が、「1時間はお待ちいただくことになりますけど、大丈夫ですか?」と声をかけてくれた。私は遠方からだったので、そのまま待合室で待っていたが、名前の記入と診察券を出せば、外出は可能とのこと。自分の診察まであと何番かは電話で問い合わせると教えてもらえる。
診察は、診察室2つで回していて、医師は年配の女医さんだったが、とても丁寧で物腰のやわらかい方だった。
処方された薬について、診察後に別室で看護師さんがとても丁寧に教えてくれて、好印象の病院だった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

caony(本人・30歳代・女性)

ある日、血尿が出ました。

家の近所の病院は予約制&混雑のため診てもらえず、予約なしで初診も受け付けてくださるこちらの病院を受診することにしました。

朝8時から受付開始のようなので、その少し前に到着し、たしか10番以内に入っていたと思います。

病院は非常に混んでいました。月曜日だったせいもあると思います。私の受けた泌尿器科も混雑していましたが、小児科や内科の方がもっと混雑しているように見受けました。

実際に診てもらえたのは12時でした。

総合病院に予約なしで行く⇒待ち時間を覚悟して本を数冊持って行ったので、それほど苦痛ではありませんでした。

初診の受け付けもスムーズですし、待ち時間中に必要な検査をしてもらえますし、オペレーションは良い病院だと思います。

血尿は、以前もできたことのある尿管結石が原因でした。レントゲンで「もうすぐ出る」ことがわかったので安心しました。先生の印象も良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

なかむら耳鼻咽喉科 (神奈川県座間市)

dom(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪と鼻炎 発熱 喉が痛い

最初は風邪の症状で市販薬を飲んでいましたが、微熱や鼻の詰まり、鼻血が出たため、念の為耳鼻科で診てもらうことにしました。
駐車場は一階にあり、診察室は二階にありますが、エレベーターが有りますのでお年寄りも大丈夫です。扉を開けると落ち着いた雰囲気な待合室で、早速受付をしましたがとても丁寧でした。待合室には二人ほど居ましたが、三十分程度で中待合室に呼ばれ、その後診察を受けました。医師の説明も丁寧で、鼻にもかなりの炎症が有りましたが、風邪がぶり返したようで、風邪でもしっかり診察していただきました。その後、処置室で鼻にチューブを入れて、鼻の通りを改善してもらいました。駅からは遠く不便ですが、医師やスタッフが丁寧ですのでオススメ致します。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコトロン錠250mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

柿334(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の発疹がなかなか引かずに受診しました
診療時間が他の科に比べて短いためか
待ち時間はかなりありました

女医さんが丁寧に診察してくださいました
患部もしっかりと目視して
確認していました
親だけでなく子供にも優しく症状を確認していました

顔と体で軟膏を分けて出してくださり
(ステロイドと非ステロイド)
説明も簡潔で分かりやすかったです

診療補助の看護士さんも
笑顔で接してくださり
子供も怖がることなく診察を受けられました

待合室は他科と一緒ですが十分な席がありますので
お子さま連れの方も安心です
ベビーカーでも十分待機できるスペースがあります

総合病院なので駐車場もおおきく、病院近くの処方せん薬局を利用すると駐車料金は無料になります

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5、リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%
料金: ※医療証持参したので自己負担は0でした

相模が丘内科 (神奈川県座間市)

みーみみ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 急性盲腸炎 腹痛

今まで経験した事の無いタイプの腹痛になり夜寝ていても寝返りもうてない状況になったので朝一に駆け込みました。あまり待ちませんでしたが、私の状態が良くなかったので受診の順番を少し早めてくれたのかもしれません。結果急性盲腸炎でした。
先生ははっきりとものを言うタイプの方ですがなんというかフランクな感じなので質問はしやすいです。ちらせるか手術になるかぎりぎりのタイミングでしたが、点滴でちらす事ができました。三日間点滴に通いましたが、本当は点滴をする人は時間がかかるので朝早く来ないと行けないのですが、近くに子供を預けられる人がいなくて少し遠方の親戚に子供を預けないといけないことを相談したら先生の一存で午前中終わりに近い時間に点滴をしてもらえる事になりました。スタッフの方のお昼休みが減ってしまって申し訳なかったですが、本当に助かりました。
お腹のトラブルはまたこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月