Caloo(カルー) - 座間市の口コミ 207件 (5ページ目)

座間市の口コミ(207件)

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

みーみみ(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目のような物が出来て放っておいたら増えた来たので受診しました。
ここの皮膚科は地域で割と評判がよく、いつも混んでいるので案の定待ち時間は長かったです。受付は早めにに行った方がいいと思います。
先生は女の先生で少し年配の方です。穏やかで優しい話し方をされる先生なので、こちらからも質問しやすく納得のいく治療を受けることができました。
診断結果はウイルス性のイボで液体窒素で焼く治療をしました。数回治療を受けないと治らないと言われたので根気よく通院したところ、すっかり綺麗に治りました。
他にも薬を併用したりする治療もあったのですが、私が子供がまだ小さく授乳中だったので薬は使わない治療法を選んでくれました。混んでいる事を除けばいい病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

さとだ内科クリニック (神奈川県座間市)

perumi(本人・40歳代・女性)

咳がひどくて他のクリニックにいっていましたが直らないため、知人の薦めもあり受診しました。私の場合、1ヶ月近く咳と痰が続いていたため、咳についていろいろと説明があり、マスクのことや、よく休むことや、食事重要性のことなどお話ししてくださいました。また風邪薬は風邪を治すことは出来ず、症状を和らげるだけで、自己免疫の力が重要であることなど説明してくださいました。私の場合は1ヶ月近く咳と痰が続いていたため検査をされ、薬を処方してもらいました。先生に言われたことを守ってマスクをして、薬を飲んでいたら、咳が治まってきました。1週間後に受診したとき検査結果で、百日咳だと説明を受け、しばらく続けて薬をもらって飲んでいたらすっかりよくなりました。説明もわかりやすく、私にとってはとてもよかったです。風邪が薬では治るものではなく、自己免疫によってよくなるとは私は知らず勉強になりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

内山外科・整形外科医院 (神奈川県座間市)

naonao(本人・40歳代・女性)

昨年、妊娠中に突然、右足を動かすと神経にくる痛みで全く動かすことが出来ず、料理中も少しでも動かすと冷や汗がでる最悪の事態になりました。
どうにもならず、うずくまり、うめきながらソファに横たわり、主人の帰りを待って、少しマッサージをしてもらいその場をしのぎました。
翌日、やっぱり右足が思うように動かないので近所のこちらの病院に行くことにしました。
妊娠中ということもあり、看護師のベテラン風の女性たちスタッフの方々は大変配慮して下さり、ご自身の経験談をお話し下さり、場も和みました。
私は椎間板ヘルニアを持っていることもあり、急激にお腹が大きくなったことで足腰に負担が一気にきたようで、お腹に巻くベルトと湿布で様子を見ることにしました。
妊娠腺はなるべく椅子に座るといいとか、アドバイスを最後までしていただき、アットホームな病院の雰囲気にとても親近感がわきました。
患者さんたちはご年配の方が多く、午前中でも終わりの時間帯の方がすいているとおもいます。
毎日ベルトを巻き、湿布を臀部に貼ると1週間くらいには嘘みたいに治りました。
今後、何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

矯正歯科小松クリニック (神奈川県座間市)

アオゾラペダル(本人ではない・女性)

子供が学校の歯科検診にて、歯並びと咬み合わせの事で受診して相談してもらうようにと、再検査の通知をもらったので今回、受診しました。

矯正のことは、全くわからないことだらけでしたが、とにかく丁寧に詳しくゆっくりと説明をして頂けて大変、良かったです。
矯正の必要性や治療の仕方、また矯正は保険がきかないので費用のことまで、模型や画像なども用いて分かりやすく教えて頂きました。
相談所要時間は、一時間とたっぷりあったので、こちらからの質問なども時間を気にせず、きちんとお聞きする事が出来ました。

実は、こちらを受診する前に別の歯科医院を受診した所、矯正担当の医師の受診予約だけでも一ヶ月待ちで、やっと相談出来ると思ったら相談時間はたったの5分。
これは酷い、すぐ大学病院に、と勧められただけでした。

同じ相談料3000円が掛かるなら、やはりこちらの先生のように、丁寧に親身になって聞いて下さる方が有り難く、安心です。
結局、今は子供が成長途中で顎の発達が落ち着いた頃、焦らず治療を始めればいいとのこと。
こちらで充分、治療可能とのことでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,150円 ※相談料

さとだ内科クリニック (神奈川県座間市)

みゅうとなな(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸やけが数日続いていたので もしかしたら逆流船食道炎かも?と不安になり胃カメラ検査のできる病院を探していました。経口検査はつらいと聞いたことがあったので、できれば経鼻検査のできるところで 胃カメラが上手な医師がいる病院を探していたところ 看板でみつけネットで詳しく調べて来院しました

初めは問診。胃の痛み もたれ げっぷなどから逆流性食道炎の疑いがあるということで 1週間後に胃カメラの検査をすることになりました。経鼻検査を申し出ましたが、医師からすると詳しく調べるには経口のほうがよいということで納得し、経口検査をしました。検査の結果 特に異常はなく少し胃が荒れてるだけとのことでした。自然治癒するのを待ちましょうとのことで薬の処方はなく 食事のあとはできるだけ動かず しかし横にならないとのこと という指導を受けました。

検査をするまではとても不安でした。胃カメラの検査は数年ぶりであまり気が進みませんでしたが、こちらの病院はそれほど違和感はなく 麻酔も軽いので体にも負担がなく楽に検査が受けられました。思っていたよりもあっという間に検査が済み、検査終了後も受ける前と同じように徒歩で帰宅ができました。看護婦さんの対応もよく、小さなクリニックですが、胃カメラに関しては専門的でした。予約制ですので検査の日は待ち時間もなく 本当にあっという間に検査は終了します。不安に思わず 気になることがあればまずは検査してみることが重要だと感じました。こちらのクリニックを受診してよかったです

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

なおのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

3日前から37度台の熱があり、徐々に熱が上がりました。食欲はあまりなくなっていたものの、比較的元気に過ごしていたため自宅で様子を見ていましたが、熱が昼間も夜中も一時も下がらず、受診直前には39度後半まであがってしまい、心配になり、普段から行っている相模台病院に夕方診療時間ぎりぎりに受診しました。

熱の割に元気にしていた娘でしたが、先生に症状を説明し診察してもらうと、すぐに血液検査と点滴をしてもらうことになりました。結果は先生の予想通りRSウイルスでした。0歳ならば即入院です、と言われましたが、血液検査で調べた結果、他の感染症には感染しておらず、また年齢も2歳を過ぎているということで入院はしないで、毎日吸入と吸引に通院することになりました。

まだ暑い時期であり、また夕方の受診だったためか、午前中と比べると格段に空いており、すぐに診てもらえました。ただ、入院施設もある比較的大きめな病院なため、受付を済ませてから、多少の待ち時間はありました。
先生の説明はとてもわかりやすく、RSウイルスが冬だけでなく夏にもちらちら患者さんが出ていることなど説明してくださり、とても安心できました。また、看護婦さんも皆優しく、またてきぱきと作業してくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS

親と子のデンタルクリニック (神奈川県座間市)

chii(本人ではない・3〜5歳・男性)

約4か月ごとの定期検診と必要なときはフッ素をぬってもらっています。

歯の状態を見て、歯磨きの練習をします。
現在の状態と対応を説明し、必要ならば処置を行います。

クリニックの中はとてもきれいで、子供の遊ぶスペースも比較的広くとっています。
本は絵本から文庫までたくさんあり、おもちゃもおままごとや車まで色々あります。
治療中は診察台の所でDVDを流すため治療中も大人しくしています。
先生は女性で、看護師さんも事務員さんも全員女性です。
治療が終わると、おもちゃ1つかガチャポンを1回することができてとても喜びます。
歯磨きカレンダーももらえます。
治療がすべて終わると、希望者は受付に行くとコインがもらえ、子供が遊ぶスペースにある、
SATOさんの乗り物に乗ることができます。
治療も丁寧で仕上げ磨きや歯磨きの指導もしてくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

武長眼科 (神奈川県座間市)

なおちゃ(本人・20歳代・女性)

一昨日から目がやたらゴロゴロして瞬きすると痛かったので市販の抗菌目薬使ってみたものの、全く
効かなかったので家から買い物に行く途中の道沿いにあるこちらの病院に行きました。

目の検査をされました。
結果はやはりものもらいでした。。幸いひどい事にはなってなかった様でした。
一応傷があるかどうかも調べてくれました。こちらの方は何も無かったので目薬を処方されました。

先生が優しかったです。今まで行ってた眼科の先生はみんな怖かったのでホッとしました。

日にちが良かったのか、病院に来て5分しないうちに診察してもらえて助かりました。
診療時間も7時までと長めなので仕事帰りでも寄れるのでとても助かると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼薬

なおちゃ(本人ではない・1歳未満・女性)

2,3日前からお尻が赤くなってたのでひどくなる前にこちらに行きました。
それと口周りがポツポツ湿疹の様に赤くなってたのでこちらも気になり相談しました。

お尻はオムツによるかぶれと診断され、一応カンジダの検査もしてくれました。
口周りは離乳食を始めた頃だったので、ご飯食べた後は綺麗に拭く様にと言われました。

先生は優しいおばあちゃん?先生です。
娘にとても優しくしてくれて泣く事もなく、スムーズに診察してもらえました。
薬の塗り方は看護士さんに指導してもらえるので、分かりやすいです。
ただ、こちらの病院はいつも混んでます( ̄◇ ̄;)
朝一で行っても30分は待つ覚悟で行った方がいいと思います。
内科と一緒なので、冬場は他の病気をもらいそうなので少し心配ですが、混んでるだけあって診察は丁寧だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール、サトウザルベ軟膏

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

なおちゃ(本人・20歳代・女性)

いつも通ってた婦人科で妊娠してる事が分かり、こちらの病院を紹介されました。

こちらの病院には出産するまで妊婦検診で通いました。
妊娠後期に入り、子宮口が3、4センチと開いてる割に全く陣痛が来ないまま37wを過ぎて、
38の時に誘発剤を使って出産する予定でいたのが、急に陣痛が来て急いで病院に行った所、陣痛が遠のいて結局促進剤を使ってから30分くらいで出産しました。

こちらの病院は先生が4人居て、受付の方に自分の好きな先生を告げればその先生に診察してもらえます。
4人も居るので気に入った先生が見つかると思います。
一ヶ月で3kgまでしか太っちゃダメと言う先生も居れば、特に何も言わない先生、エコーをじっくり見せてくれる先生も居ればそうでもない…でもみんないい先生でした☆

出産中に叫んでたら怒られましたが、産んだ後にチクチク縫われてる最中には談笑してました☆

出産した時は院長先生が産まれたての我が子の写真を撮ってくれます。
みんな不思議と目がパッチリ開いてる写真です。

入院中のご飯も美味しかったです(^。^)

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
料金: 180,000円 ※出産の予約金が10万と促進剤を使った金額です。

ざま眼科クリニック (神奈川県座間市)

あじいち(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを作りに行った

最初に、遠近両用は扱っていないことを説明してもらった。目の状態のチェックもしっかりやってくれる。

検眼がとても丁寧で、納得いくまでやってくれる。また、コンタクトレンズは付けてみないと分からないこともあるが、そういったことは、試用して試させてもらえる。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月

竹川歯科医院 (神奈川県座間市)

のびのび(本人・50歳代・女性)

抜歯とその後のブリッジの調整のため(噛み合わせ具合がよくなかった)

使い心地の様子を見ながら調整していくとのこと

待合室に矢沢栄吉の音楽が流れてます
先生は気さくでフランクな方なので相談しやすいです
スタッフのみなさんも親切です

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 580円 ※ブリッジの調整中の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

トム&ジェリー(本人・70歳代・男性)
4.0 消化器内科 検査中

山上理事長 殿
 主治医の先生は本当に申分が、有りませでした。 病院のシステムで会計について一言お願いが有ります 会計時に、「窓口で外来はクレジット決済は駄目です! 現金に成ります。」と云われて驚きました…。 検査で1万5、6千円掛かる事が事前に知らされて居らず、とても困ってしまいました。 事前におおよその金額を伝えて頂くか、クレジット決済可能にして頂けたら有難いと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

tommmy(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても親切です。待ち時間はとても長いですが、外出できます。
受付した時にレシートのようなQRコードが書かれた紙をいただけるので、それを見れば今何番目の方が診察していて、どれくらいに戻ればいいかわかります。

息子の虫刺されや私の手荒れの際にお世話になっています。落ち着きのない息子も、診察室のアンパンマンの指人形?で遊ばせてもらい、大人しく座っていられました。
処置は別室で看護師さんが対応してくれます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

tommmy(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
歯医者嫌いの息子が大人しく座って自分から口を開けるくらい安心感のある先生です。

親が気になる事があれば何でも優しく答えてくれます。
予約していくので、待ち時間も少なく、診察も手際よく見ていただけるので、長居することなく帰れます。

定期検診も、時期が近づくとハガキで知らせてくれるので、予約を忘れることなく受診できます。
駐車場もあるので車でも自転車でも行きやすいのが助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

銀雪847(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

我が家の三兄弟がお世話になっています。
朝7時〜当日の午前枠のweb予約が
出来るので毎回利用しています。
順番もネットから見れるので
家を出るタイミングや、車から院内に移動する
タイミングなど分かりやすくて助かります
先生はいい意味で割とあっさりな印象なので
テキパキ診察診断説明が進みます。
口調的に厳しめに感じることもありますが
はっきり言って貰えるので私は好きです。
子ども達には笑顔で褒めながら
診察してくださいます。
そして看護師さんたちがとても感じも良く
常に笑顔でこども達はもちろんお母さんに
寄り添った感じがして救われてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

トライスター(本人・30歳代・男性)

古くからあり比較的混雑する総合病院です。
精神科は特に先生との相性もあると思いますが、きっちり話を聞いてくれてそれに対する提案もしてくれると思います。
付近のクリニックでやたら多種かつ多量の処方を受け、おかしいなと思ってここで診てもらったら即刻「症状に対してこれは多すぎです。種類も量も減らしましょう。このクリニックより前の病院ではどうでしたか?」と提案され、その後薬が減ったのですが病状はかえって良くなりました。
クレジットカード支払いに対応とありますが入院だけで、外来は現金払いのみなのでその点は注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ブロチゾラムOD錠0.25mg「テバ」、ロゼレム錠8mg
料金: 470円 ※自立支援医療

佐藤内科 (神奈川県座間市)

msuzuki0628(本人ではない・80歳代・女性)

優しくてお話をよく聞いてくださるので不安は解消されます。ですがその分、待ち時間がどうしても長くなるので診察券を先に出しておくのをおすすめします。
具体的には、母は高血圧、糖尿病でかかっていますが間食が多く、炭水化物好きな中でも、間食より食後のデザートに変えたほうが血糖値があがらないなど会話や検査から生活スタイルにあわせた中での適切と思われる治療方法を提案して下さいます。数値的な目標も2段階設定いただいて無理なく努力できるように考えて下さいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 1,000円 ※継続通院

曄(本人・40歳代・女性)

体に発疹が出来、心配になり受診しました。

午後の受付が14:15〜、診察が15:00〜、私は14:30に受付したのですが、すでに順番が22番目でびっくりしました。

15:00になる10分前くらいから、もう診察が開始されていたので、いい皮膚科さんだなと。
それでも、受付から1時間ちょっと待ちましたが、私が担当していただいた女医さんも看護師さんも優しく温和なお人柄で、安心して診察を受ける事が出来ました。
(胸の横の発疹だったので、女医さんでホッとしました。)

お会計が20分くらい、薬局でも15分くらい待ちで疲れましたが、どちらも対応はよかったです。

駐車場もわりといっぱいだったので、早め早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

菊田歯科 (神奈川県座間市)

thumper(本人・50歳代・女性)

先生お一人でやっていらっしゃる歯科です。
建物の外観と仕事帰りに寄れる気楽さから来院しました。
まず、最初に行って驚いたのが他に待っている患者さんもおらず
私一人だけ。
受け付けも歯科助手さんもおらず、
まるっきり先生お一人だけだったことです。
院内は清潔で、設備も整っており駐車場も目の前で
文句なしです。
丁寧に見てくださり待ち時間もありません。
コロナの影響でこのようなオペレーションをしているのか
以前からこのような感じだったのかは不明ですが
通院しやすい歯科です。ちなみに、隣は内科のクリニックなので
必要であれば一度で用が足ります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月