Caloo(カルー) - 座間市の口コミ 207件 (2ページ目)

座間市の口コミ(207件)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

くろすけ(本人・30歳代・男性)

長年歯周病で悩んでいましたが、座間歯科医院さんのおかげですっかり良くなりました。

的確な治療とアドバイスで赤く腫れていた歯茎も綺麗なピンク色になり綺麗な歯になりました。毎回、歯の写真を記録して見せていただき、歯の状態が良くなっている経過がわかり歯磨きをするモチベーションが上がりました。
また、自分の4才の子供は歯磨きが嫌いでしたが先生のアドバイスのおかげで自分から進んで歯磨きをするようになりました。

今後もお世話になると思いますがよろしくおねがいします!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

ゆずお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で何度かお世話になりました。
予防接種の曜日が設けられていますが、そこに予約できなくても予防接種の待合室が他と別けられているので、他の病気などを貰ってしまうリスクが少なくて安心です。
お会計がある場合もそこの待合室まで事務の方が来てくれます。

先生は座間市の保健センターで実施する4ヶ月検診にも出向いている先生です。
にこにこしているという訳ではないですが、優しげな雰囲気です。

看護師さん達はベテランの方が多い印象で、予防接種について分かりやすく説明して下さり、心強いです。
母子手帳に小さな紙を貼り、次はこの日以降に来てね、とやってくれるので日程も分かりやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ゆずお(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

現在住んでいる家の近くでお産ができる病院を探しており、こちらに決めました。
勤め先が本厚木なのですが、職場でも座間や相模原市方面に住んでいる方はシロタさんで出産した、と言う人が多く、
自分も娘もシロタさんで産んだと言う人も居ました。

先生は常勤の先生が3人と非常勤の先生が数名で、ネット予約の際に毎回先生を指定して予約する事が出来る為、まずはそれぞれ3人の先生に診ていただいて、自分に合った先生に途中からずっと診てもらう事も出来ます。
私は主に医院長先生に診て頂きました。
医院長先生は体重管理に厳しく、最終的にプラス11キロだったので、気をつける様に言われる回もありましたが、食べるのが好きで自分に甘いタイプの私には合っていたと思います。
あと、体重管理がうまくいった回はクールに褒めてもらえたので頑張り甲斐がありました笑
診察は平日の午後が比較的空いていると思います。

助産師さん達も熱心に指導して下さる方が多く、入院中は本当にお世話になりました。
また、食事が非常に手の込んでいる美味しいものばかりで、睡眠不足と身体中激痛の中、毎回楽しみでした。
食事は体調が良ければ大部屋で他のお母さん方と一緒に食べるので、お互いのお産の話をしたり、子供の話をしたりと楽しい雰囲気でした。

病院内でマタニティヨガや産後ヨガなども開催されていて、通院期間は良い気分転換になりました。

第二子出産の際はまたこちらでお産が出来たら良いなと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

浅野歯科医院 (神奈川県座間市)

フラワー806(本人・40歳代・女性)
5.0

以前はお父さん先生おひとりで診察されていましたが、数年前から息子さん先生が週に数日勤務されています。

お父さん先生は歯科全般を診察されており、インプラントなど高度な技術は息子さん先生が担当され、親子で上手に分担しています。
病院も小さく決してきれいな外観ではありませんが、地元民からの信頼は厚く、いつも待合室はいっぱいです。失礼ながら、外観からは難しい技術を提供できるようには見えません・・・。本来なら大学病院に回されるような症例も診て下さいます。

私の母が通い始め、その後は母の友人たち、私、私の夫と、次々と通うようになりました。
「何かあっても浅野先生がいるから」という安心感のある病院でおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ラリッサ508(本人・40歳代・女性)

医院の問題ではないが空いている時と混んでいる時の差が激しい様子。医師はテキパキした女医で診察、診断は的確だったと感じている→総合病院への紹介状を出してもらいました。
受付にいる可愛らしいお嬢さんは照れたり安心すると笑ってしまうらしい。当初は感じが悪いと思ったがしばらく接していると悪気がないことは見て取れます。
あえて良くない点を書くなら待合室のソファーの形状?配置?のせいか一つずつ開けて座る患者が多く着席に難儀する。そのくらいかな。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

mandheling(本人・40歳代・女性)

外から見ると患者さんがいつも居るので、いいクリニックなんだろうなあ、
と前を通りかかりながらいつも思っていました。
今回、梅雨の時期にひいた風邪が治らず声が枯れてしまい、初めて受診しました。
声帯炎は抗生物質ですぐ治りますか?と仕事を休みたくない私に対して、
声帯が腫れているときは、とにかく喉を休めるのが最優先よ、と女性の先生。
まるで見透かされているようで、余裕の無い生活を反省しました。
仕事をセーブするのは心苦しかったですが、こじらせずに結果的に早く治すことで埋め合わせが後で出来ました。
先生の助言のおかげです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月

井上整形外科 (神奈川県座間市)

mandheling(本人・40歳代・女性)

仕事で重い荷物を片手で持ったところ、違和感が取れなくなり受診しました。
古くからある整形外科ということは知っていましたが受診する機会はありませんでした。
新しい建物になってからの初診なので以前と比較することはできませんが、
先生の診察は丁寧で、説明が分かりやすかったです。痛み止めを内服、塗り薬も出していただきました。
再発しないように(自分の場合は冷えや凝りも要因で温めることが効きました)気を付けることも教えていただき助かりました。レントゲンの技師さんやリハビリのスタッフさん、受付さん、皆さんに良い印象を受けました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の体に発疹が出たので、こちらは評判がよく、ママ友から聞いていたので、連れていきました。女性さんで、話しやすく、優しい先生なので、娘もしっかり診てもらった後、きちんと子どもにもわかるよう、説明があり、娘も信頼できる先生だと言いました。発疹は蕁麻疹が出たようで、血液検査を行い、アレルギーチェックを行うため、採血をしました。また、後日、受診することになり、きちんと血液検査の結果など説明があり、キウイを食べたことで蕁麻疹が出たのが分かりました。
診察も丁寧で信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※採血、アレルギー検査費用

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
院内はとても綺麗かつ清潔で、キッズスペースもあります。只、トイレがベビーベッドなため歩ける位の後追いの酷い子どもを連れての採尿が大変でした。子供を座らせられる(壁掛けでしたっけ…?よくショッピングモールとかのトイレに設置されてる)チェアがあればなぁ。

産科メインな感じがしますが、婦人科、不妊も診てもらえますし漢方薬も処方してもらえました。内診も丁寧です。
体重制限は先生によっては厳しいです。でも結果安産だったから良かったです。
産後は全部個室で、食堂と、共同のトイレ、シャワールームがあります。
食事の量が半端ない位多いですが、とても美味しかったです。おやつも出ます。

また妊娠出産となったらここにお世話になりたいと思っています。

ちなみに午前中は少し混み合ってますが、午後だと比較的空いてます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

かーかん(本人・40歳代・女性)

かわいいお庭の一軒家です。
古い医院ですが、待合室も診察室も清潔感があります。
先生1人にスタッフも少人数でこじんまりやっている感じで、
予約も少しずつしか入れていないようで、
いつ行っても一人ぐらいしか待合室にいませんでした。(なので予約して待たされることがない)
先生は新しい治療のたびにとても丁寧に診療計画を話してくださるので、
安心して治療を受けることができました。
待合室にも本がたくさんあり、いつもどれを読もうか迷いました。
隣の駐車場は広くて、車がとめやすいので通いやすかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

座間整形外科 (神奈川県座間市)

タカシ0204(本人・40歳代・男性)

原因不明の股関節の痛みで診察を受けました。
他院では、原因が分からないね。と言われ、こちらの医院にかかりました。スポーツ整形や股関節について専門的な分野でも診察しています。
他院から来ている先生もおり、人気のある先生は朝から予約が必要だったりもします。(予約は当日、窓口予約のみ。予約無しで行くと、21時くらいまで待つ事も・・・)
治療に関してはドクター主導ではなく、患者の意見をしっかり汲み取って進めて行くので、納得のいく治療が安心して受けられます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人敦信会塚原クリニック (神奈川県座間市)

さがみ(本人・50歳代・男性)

かかりつけのクリニックです。院長を始め、看護師、受付、みなさん感じが良いです。
患者の話も聞いてくれるし、病気の内容や薬の説明もしっかりしてくれます。リラックスして受診できます。人気のあるクリニックなので、特に土曜日は混んでいます。待つのが苦手な方は、診察時間開始の40分前くらいの来院をおすすめします。診察後は、希望すると快くタクシーを呼んでくれます。また、精神科も併設していますので、心の風邪を引いた方も安心です。加えて、内科と精神科の併用した治療が可能なので、そういった治療を必要とする患者さんには特におすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かえで歯科 (神奈川県座間市)

ドワーフ952(本人ではない・10歳代・男性)

息子の虫歯からバイ菌が入り、左頬が気道がふさがるほと腫れてしまいあわてて飛び込みました。初診でもあり、歯医者さんにありがちな一時間位の待ち時間があるかなぁと覚悟して行きましたが、すぐに診ていただけました。しかもとても優しく的確な診断でした。その後息子は腫れが引かずに入院になってしまいましたが、虫歯の治療はずっとお願いしようと思います。アロマの香りのする、清潔な歯医者さんです。優しいのでお子さんにもおすすめします!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

hani0520(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯科医院が信用できなかったため、自宅からも近いため受診してみました。この歯科医院のポリシーとして、極力削らない、抜歯しないとしています。歯科医師の仕事は虫歯治療歯ではなく、虫歯予防の指導をすることが本業とまでおっしゃっていました。どうしても神経を抜く治療の場合は、患者が納得するまで事細かく説明してくれました。保険適用外ですが虫歯予防の一環として、口腔内の虫歯菌がどれだけいるかを検査のうえ、対策も説明してくれます。日曜日に診察してくれるのも大変助かります。とにかく、きっちり仕事してくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市)

マッコウクジラ(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子は喘息でかかりつけになっていますが、先生の診察が丁寧でわかりやすいので、子どもも親もとても信頼しています。
こどもの体調をよくみてくれるので、喘息の発作も強いものはでずに、元気に過ごしています。
喘息は長期戦なので、信頼できる先生に出会えて本当によかったなと思います。
待ち時間は長いときは一時間以上待ちますが、定期的に通う場合は予約もできるので便利です。
下の子は検診や予防接種でお世話になっており、検診や予防接種は予約もとりやすいので、とても便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルベスコ200μgインヘラー56吸入用、プランルカストDS10%「トーワ」、エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」
料金: ※神奈川県の小児医療費助成によって料金がかかりません

医療法人社団論賛会渡辺歯科医院 (神奈川県座間市)

womanaya(本人・20歳代・女性)

とにかく先生の技術力が半端なく高い!!
だからなのか、人気が高く常に混んでいます。ただ、治療がめちゃくちゃ短時間でしっかり終わるので待ち時間を加味しても満足度は高いです。
先生は男性で2名ほどいらっしゃいますが、もちろんズバ抜けているのは院長先生。とにかく治療が速いので、初めての人はびっくりするかもしれません。
他の医院で見てもらって治らなかったところもこちらで治す事ができました。歯列矯正がしたくて、他の医院で「あなたの歯はできません」と言われて泣いていたら「何歳になっても矯正はできる。良いところを紹介するから絶対大丈夫」と元気づけてくれました!(最初から紹介してもらえばよかった・・・)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

PCや携帯から予約していくと、順番が過ぎていない限り待ち時間はあまりありません。
予約なしだと結構待ちます。地元で人気の小児科ですので。
先生は、優しい~という感じではないけれど、
子どもが怖がらないような雰囲気があり、
たまにジョークっぽい口調だったりして面白いです。
スタッフは子ども目線で優しいです。
待合室はいつもアンパンマンのDVDが流れています。
予防接種が午後にある曜日は、予防接種の人は別室で待機、
なので病気をもらう心配がありません。
駐車場が近くに二箇所あり、車で行きやすいです。
隣に調剤薬局があり、いつもあまり待たずにお薬が出来上がるので、助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、アクディーム細粒10%、ムコダインDS50%

立野台内科クリニック (神奈川県座間市)

ありす(本人・30歳代・女性)

数年前にできたばかりで綺麗な病院です。

以前、かかりつけの内科があったのですが、
なかなか治らない時があり、そんな時にこちらの病院を知りました。

先生が以前は某総合病院にいらした経験があるというのを知り、
早速行ってみました。

院内はとても綺麗で清潔です。

先生がとても明るい方で、とても気さくで話しやすいです。
良い意味でフレンドリーな感じで接してくれます。
それもあって、色々相談させてもらうことがあるのですが、
きちんと答えていただけます。

総合病院にいたから…という訳ではないと思いますが、
先生の腕が良いことは確かだと思います。
病状だけ聞くのではなく、その他の細かい事、関わりがありそうな事を
聞いてきて、(例えば生活リズムなど)
総合的にアドバイスをしていただけます。
その患者さんに合うような薬を選んで処方してもらえます。

私が今一番信頼している先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

ウィステリア566(本人・50歳代・女性)

『いい歯医者2011』という本で知り、こちらに通っています。
インフォームドコンセントはピカいちの歯科医です。
説明する時は、診察室とは別に机でPCのレントゲン画面などの前で患者の目を見て、解かりやすく説明してくださいます。

歯の画像だけではなく、全身の撮影もします。
歯の磨き方指導も徹底されています。

以前、インプラントをした時もリスクから安心に至るまで丁寧な説明、そしてこちら側の質問にもひとつひとつお答えになります。
安心して任せられる歯科医です。

虫歯の治療も麻酔が痛くなくお子さんなども安心して任せられると思います。
まずは口腔の清掃から始め清潔になってから虫歯治療を始めます。

今は3ヶ月に1回クリーニングに行っていますが、歯科衛生士の方にも大変良くしてもらっています。

こちらに来院するようになってからはより歯を大切にするようになりました。
一生自分の歯で食べるため、毎日綺麗に磨くことを教えてくださり、とても感謝しています。
電車で通っても行きたい歯科医です♪
小田急線沿線の方は駅前なので便利ですよ。是非☆

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじみ歯科クリニック (神奈川県座間市)

さっちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯予防のために、定期的に通っていました。

娘はよく緑茶を飲むので、茶渋がよくついてしまうのですが、衛生士さんにぴっかぴかに磨いてもらい、フッ素を塗ってもらいます。

その後、先生がチェックをしてくださいます。

以前、他の歯医者に通っていたのですが、そこでは当時二歳の娘に真夏の時期に「甘いもの一切禁止!!!」と言われてしまい、虫歯があるわけでもないのに、厳しすぎる…と嫌になってしまい、変えました。

こちらの先生は、良い意味でゆるく(笑)
無駄に禁止とか言いません。

先生に見ていただいていた間は虫歯0でした。

(引っ越してしまったので、距離的になかなか通えなくなってしまいました。)

待合室には、子どものおもちゃがおいてあります。

が、フッ素だけなら予約なしですぐ見てくれるので、子どもが遊び足りなくなることも。

ほんとに良い先生です!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布