Caloo(カルー) - 相模原市南区相模台の口コミ 11件

相模原市南区相模台の口コミ(11件)

ヨロズ歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

元々、娘の歯の治療で通っていましたが、私も歯が痛くなり診てもらいました。虫歯があり、知覚過敏にもなっているとのこと。最近冷たいものを飲むとシミテいましたので、原因がわかりました。虫歯の治療を先におこない、その後、知覚過敏の治療をしました。知覚過敏にまさかなっているとは思っていませんでしたのでビックリしました。歯ぎしりなどが原因とのこと。噛みあわせをあわせるよう治療して頂きました。

虫歯治療と知覚過敏ということがわかり、治療しました。虫歯は銀歯は健康保険適用ですので、銀歯をつめてもらいました。知覚過敏は先生に診て頂いて、初めて知りました。冷たいものがしみていた原因もわかりホットしました。知覚過敏については、写真をみながら説明して頂き、とても詳しく説明して下さいました。こういった歯医者さんは今まで出会ったことがなかったので、とてもわかりやすく、親切だなーっと実感できました。

スタッフの方も親切な方ですし、とても感じが良い方々です。歯科衛生士の方と受付の方がいらっしゃいます。病院は予約制ですので、さほど待ちませんし、先生は処置もサクサクこなされますので、とても上手な歯医者さんです。我家は皆、こちらでお世話になっています。こういった歯医者さんは、有難いですね。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

桜井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

とまと(本人・50歳代・女性)

親子でこちらでお世話になっています。
患者の話をよく聞いてくださいます。
すぐに歯を抜くのでなく、なるべく長く自分の歯を残していくをお考えの先生です。
特に入れ歯などを作るなどを得意にされているようで、
周りの年配の方々も先生の技術の高さや、お人柄で長年通われているようです。スタッフの方も感じ良く、
先生の年齢は、高いですが、安心して通院できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

普段よりのかかりつけ医。
風邪や体調不良、様々な身体の不調など。先生はきちんと話を聞いて向き合ってくれます。
健康保険ですが初診料も高くありません。
普段はお年寄りが多いですが小さな赤ちゃんを連れてこられてるお母さんもいらっしゃいます。
大変勉強家で他院で出された薬もすぐに辞書を取出し調べ最適な薬の提案をしてくださる。

『体調が悪いときはいつでも来てください。』と言葉が温かい、看護師さんも非常にてきぱきと気遣い動いてくれます。
患者さんの多い時は待たされますがこの先生だったら待ってもいいかと思えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みがでたので診てもらいました。
丁度、インフルエンザが流行っていたので、インフルエンザの検査もついでにしてもらいました。
ここで以前インフルエンザの予防接種も打っていたので症状は軽い方と言われましたね。
熱は37.8℃でおさまってましたが、関節痛や喉の痛みなど、はんぱじゃなかったです。
鼻の穴に麺棒をいれインフルエンザの検査をしてもらい陽性反応でたため、タミフルをもらいました。
A型でしたよ。5日間分の薬を処方し、外出は禁止。なので仕事も休みました。
インフルエンザだと診察室での待ち場所も別になり、薬局は目の前にありますが、もらう場所も別になります。
なので完璧に分けてある感じですね。先生、看護師さん方はとても親身になってくださり気に入ってます。

先生は詳しく説明してくださるので判りやすいです。

待ち時間は、混んでいると1時間ほどかかりますが、混んでいなければ空いてます。
小児科もありますので親子で受診することも可能ですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,500円 ※診察と薬

桜井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

まゆまゆ(本人・40歳代・女性)

長年通っています。昔からこの地域で親しまれていていて、長年学校医をされています。
仕事場そばで若い先生にもかかったこともあり、また仕事上医療点数に詳しいものですが、こちらの先生は、必要以上の検査をせず、その人にあった治療をします。今の若い先生は正直経営の為に無駄に検査や必要以上に回数を増やします。この先生は本当に信頼出来ます。きちんと患者さんの言葉に耳を傾け、きちんと説明し、対応します。
地域で親しまれているのはこの世代の先生には珍しく?横柄ではなく常に冗談を言い、明るい雰囲気が出ている医院からかなと思います。スタッフの方も感じよく、通い続けたい医院の一つです。
設備に関しては最近中をリフォームされ綺麗です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

みさ歯科 (神奈川県相模原市南区)

イレッド(本人・40歳代・男性)

2日前くらいから左下のほほが腫れてそのまま様子を見ていたのですが、一向に腫れが引かず痛みも伴うようになった為、ネットで(他のサイト)色々検索した結果みさ歯科に行きました。木曜日で休診の所が多く、尚且つ予約無しだったのでいくつか電話して早く見てもらえそうな感じだったのも選択理由の一つです。

先ず、これから治療を続けますかと聞かれたので、治療法はレーザーですか?と聞き返したら違うと言われたので、正直しばらく悩みました。あのキーンが嫌いで、痛いですから。でも近くに有ることもあって尚且つ先生の説明でもかなり多く虫歯が有り、歯槽膿漏も進行していましたので通院しますとその場決めました。
後は何処の歯医者さんでも行われるレントゲン写真の撮影をし、その写真をPCモニタで見ながら細かな治療説明を受けました。
この日は痛みと腫れを取るのが目的でしたので、歯垢の除去と消毒をしてもらい30分は食事はできませんと説明され終わりました。

全体の雰囲気は好印象です。なにせ先生をはじめ若くて可愛らしい女性歯科助手ばかりでしたから。逆に若いだけにちょっと不安もありましたが。ですが、突然電話しても嫌な声も出さず、予約でいっぱいの中割と早く見てもらえました。(当日の9:00頃電話して10:00前位に行って20分以内に診てもらいました)
その点に関しては大変感謝しています。
院内は綺麗でレーザー治療では有りませんがレントゲンの機械を始め、久々の歯医者のせいか最新の設備が揃ってるように見えました。
説明も丁寧で解り易く、麻酔治療も有るとのことでした。その日は掃除だけでしたので麻酔が無かったので正直痛かったです。次は抜歯するので覚悟を決めて来て下さいと言われました。(汗っ)隔週ですが休日診療もやっており、予約の状況を聞いてみるとかなり先までいっぱいでした。人気が有るんでしょうね。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
料金: 3,640円 ※社会保険使用・初診料・薬代込みです。

みさ歯科 (神奈川県相模原市南区)

旋風386(本人・20歳代・女性)

女性のスタッフさんばかりでした。

こちらの歯科医院さんは幼少期のころからお世話になっている歯科医院です。

女性ならではの明るい歯科医院さんだというのが昔からのイメージであり、久しぶりに来院して再確認致しました。

ちゃんと最新の機械を取り入れているようで、割と院内は綺麗です。
機械も白く褪せていないように思えました(笑)

治療も丁寧にしてくれます。
ただ、歯垢をしていただくのがとても痛くて、終わったあと口の中が血の匂いになりました。
それは仕方がないのかは分かりませんが…

あとはじめの診察のときに全ての工程をまず説明してほしいと思いました。

やっと終わったと思ったらまた虫歯が見つかるので、その度にがっかりしてしまうので(>_<)

とにかくお世話になりましたのでまた機会があれば診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

みよし通り歯科 (神奈川県相模原市南区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

前日夜から激しく歯痛のような痛みが発生し、熱感があり、眠れなかったため受診しました。
風邪気味だったので、内科も疑いましたが、明らかに顔で歯茎のあたりに痛みがあり、歯を押すと痛かったので、歯科・口腔外科だと考えました。

虫歯の状態をチェックし、触診(?)をしてもよくわからなかったのか、X線を撮影しました。

ただ、なぜX線を撮るのか、説明はありませんでした。X線撮影ののち、再び歯や歯茎の状態をチェックしましたが、わからず、風邪のようなので、そっちの原因なのではないか、経過を見ましょう、という結論になりました。

予約なしで行ったのですが、30分ほどで受診でき、助かりました。
施設はとても清潔感があり、治療スペースも個別に区切られているため、ゆったりできるように思いました。
具体的な治療が何も行われていませんので、技術はわかりかねますが、虫歯や親知らずなど、問題を指摘するまでにとどまり、治療しますか?という選択肢の提示もなく、「あれ?」という感じではありました。全体として、担当医の言葉足らずが印象的で、消化不良です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,000円 ※X線を撮っています。

サウザンロードデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々通っていた歯医者さんが、たまたま当日、休みだったので行きました。
娘の歯がグラグラしていて、痛がり、泣きだしたので急遽連れて行きました。先生は少し茶髪でした。
丁寧な感じの印象はうけなかったです。元々通っている歯医者さんが丁寧だからかな。
麻酔をし、抜いてもらいました。フッ素などしてもらいたかったのですが、今日はこれでおしまいとアッサリ言われ、
今後も継続して通おうとは思いませんでした。娘にとってはあまり好印象ではなかったようです。
歯のことに関し、説明が簡単すぎる印象でした。もっと詳しく説明を受けたかったのですが、
こういうものなのでしょうか。元々通っている歯医者さんは、とても詳しい説明ですので、
安心できるのですが、その点がなかったように感じました。

先生は今風の感じがするかな。優しい印象ではありませんでした。子供は苦手意識を持ってしまったようです。

空いているので待ち時間は必要ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

Ohana(本人・40歳代・女性)
2.5 内科 風邪

若目の先生は話しも聞いてくれて穏やかで、好印象です。

たまにおじいちゃんの先生がいます。
その先生は話しも聞かない、全く説明なし。
大袈裟じゃなく数秒で診察は終わります。

その先生に当たると、診察の為に看護師さんが服をこれでもか!って言うほどめくります。
女性には辛いですね。

今日はどちらの先生か、電話で確認してから行かれる事をおすすめします。
風邪などの軽い病気、近いからとりあえず的な利用が良いかと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

前夜から喉の痛みと呼吸が苦しいこと、頭痛が発生。週末に重要な出張があるため、通常なら見送る症状ですが、受診しました。

扁桃腺の確認のみ。診断なし。処方するという宣言のみ、薬についての説明なし。その他、問診なし、触診なし、こちらが発言するターンなし。

受付の対応について:
「すみません」と受付一番近いところにいる女性に声をかけましたが、チラッとこちらを見て、無視。奥から別の女性が出てきて対応されました。

会計のときにも、結局医師からの診断が聞かされなかったので、「診断名は何だったのでしょうか」と聞いたところ、答えず、また、別の方に話を振っていました。

医師の診察について:上記に書いたとおりです。とにかく、受診する側に発言権はまったくありません。診察は1分ほどです。説明もありません。医師の発言は、大げさではなく、「口開けてください」「赤いな」「薬出しておきますから」「はい、終わりです」のみです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200