Caloo(カルー) - 相模原市南区の口コミ 805件 (4ページ目)

相模原市南区の口コミ(805件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい建物で院内とても清潔感があり快適です!
トイレも至る所にあり個室内広くご高齢の方も利用しやすいと思います。
スターバックスがあり、電光掲示板で自分の順番を確認できるので長い待ち時間だとしてもお茶を飲みながら待つことができて助かっています。
会計はカウンターに並ぶのではなく、診察終了後に診察券を機械に通すとその機械で精算が出来ますので自分のタイミングですぐに終えることが可能です。
これは本当に便利です!
小さい子どもの受診なので長い待ち時間が苦痛になるため、毎回予約は朝一番に取っていますが待ち時間無く受診出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※乳児医療証使用のため自己負担なし

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ねこ(本人ではない)

小児歯科でお世話になっています。
息子二人は、今や歯医者なんて、怖くもなんともない。
このことは、本当に助かりました。

こどもは、最初は恐怖心で、なかなか椅子に座らなかったり、口を開けてくれなかったり。そしてとにかく懸命に泣き叫びます。もう、戦場です。
私は横にいたので、状況を全部見ていました。なので、信頼できる先生だとわかりました。

そして、先生は、久々の受診の時はいつも、歯を守るレクチャーを、例えばソーダに含まれる砂糖はこんなに多いんだよ、と子どもに写真を見せたり、歯を守るための知識を子供に言い聞かせてくれるので、母親が言うより何倍も効果がありがたい。
おやつは、糖分のないものを、と母親もアドバイスをいただきます。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

やがた歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

マメルリハ(本人・40歳代・女性)

奥歯が虫歯で近所の歯医者で抜かれ、やがた先生は噛み合わせを気にして入れ歯を造ってくれましたが、違和感なく使えてビックリする程です。
虫歯治療だけでなく、噛み合わせもしっかり見て頂けます。他の歯医者での差し歯治療で噛み合わせが悪くなり、顔の形も歪んでしまったのも、やがた先生に何度も噛み合わせも見てもらい、良くなった気がして、やがた先生には大感謝です。 予約の電話対応も優しいですし、車で1時間以上かかりながら親子で通う程です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅からすぐの立地で通いやすいです。
赤ちゃんから大人までの幅広い年代の方が通われています。
キッズスペースがあるので子どもの待ち時間も大変ではありません。
院内の設備は新しくとても綺麗で掃除が行き届いており、トイレ内にはオムツ替えスペースもあります。
スタッフの方々、子どもへの対応がとても明るく親切で、耳鼻科受診は子どもにとってハードルが高いですが優しくサポートしてくださります。
ドクターはとても親身に丁寧な診察をしてくださり、本当によく見てくれているなと感じます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつ行っても患者さんで溢れかえっている人気のある医院です。
赤ちゃんから大人まで、幅広い世代の方が通院されています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではありません。
また、ウェブ予約があるので便利に活用出来ます。
直接窓口で受付する際もおおよその目安時間を指示してくださるので一度外出することが出来ます。
ドクターはとても親切丁寧で的確な説明をしてくださり、こちらの不安や悩み等話しやすい雰囲気です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

駅からすぐの商業施設内にあり、場所で迷うことはありません。
駐車場もあるので便利です。
多くの受診の方で溢れかえっていましたが健診自体はスムーズにどんどん進んでいったので待ち時間はほとんどありまさんでした。
前日からの絶食でしたので食堂での軽食はとてもありがたいです!
広い施設内、至る所に色々な雑誌が置いてあるので待ち時間で退屈することもなくストレスフリーで受けることが出来ました。
健診結果もすぐに郵送していただき、総合的に満足のいく施設です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

5.0 歯科検診

駐車場完備されており、駅近ですが電車でも車でも通院しやすいです。
院内は清潔感がありウォーターサーバーが置いてあるので診察前に喉を潤すことが出来助かっています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではなくのんびりと待つことが出来ます。
小児歯科専門のドクターがおり、現役のママさんなので親目線での説明はとても分かりやすく、また何でも聞きやすい雰囲気で親しみが持てます。
毎回歯の写真を撮ってくださるのでしっかり丁寧に状態を見てくださっているのだなと実感します。
スタッフの方々皆さん子ども好きの方で、いつも子どもたちに話しかけてくださり下の子の乳児を抱っこしてくださったりと受診の際に助けてくださります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 歯科検診

院内はとても明るく掃除が行き届いており清潔感があってとても過ごしやすいです。
待合室に置いてある水槽の熱帯魚を見ながらの待ち時間は苦痛ではなく、あっという間に呼ばれます。
事前に電話で予約をしていればほぼ待ち時間はなく呼んでくださいます。
ドクターご自身も小さなお子さんを持たれているので、小児歯科受診の際も親目線で親身になって説明してくださる姿勢がとても好感を持てます。
何でも相談しやすい雰囲気です。
助手の方々も皆さんお子さんが好きな方が多いのか、いつ行っても子どもをあやしてくださったり話しかけてくださったりと皆さん優しくしてくださいます。
終わったら子どもにオモチャと歯ブラシのプレゼントがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

のんのキッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅からすぐの立地にあり、保育園帰りに立ち寄りやすいという方が多いです。
また、ウェブ予約が出来るので自宅等で順番を見ることが出来、体調の悪い子どもと共に長時間待合室で待つことがないのでとても助かります。
ドクターは的確でしっかりとした説明をしてくださり、またこちらが質問したことに対してもきちんと答えてくださります。
比較的新しい病院なので院内はとても明るく清潔感があり、施設設備はピカピカです。
待合室内に個室の授乳室もあり、乳児連れにはとてもありがたいです。
また、駅近の立地ではありますが駐車場も完備しており通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

山崎こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付、看護師、ドクター皆さんとても優しい印象で何でも話しやすく相談しやすい雰囲気です。
どんなに小さなことでも納得のいくまで相談できます。
ベテランドクターなので子どもの扱いはさすがと言った感じで、子どもも嫌がらずに比較的落ち着いて受診しています。
突然事務的に診察を開始するのではなく、子どもと話をしてから診察スタート、という流れです。
ウェブ予約や電話予約は出来ませんが比較的いつも空いている印象です。
受付、看護師の方は患者の名前を覚えていてくださるのか電話で問い合わせをしたときや診察券を忘れて受診した際など、すぐに私どものことを理解してくださり「あぁ〜⚪︎⚪︎さん!」と名前を呼んでくださるので非常に親しみやすいです。
駐車場完備なので車での通院もしやすいです。
毎日ではありませんが時々警備員の方が病院の前に座っており入庫の際、出庫の際に誘導してくださるので運転があまり得意でない主婦の方等でも駐車しやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

おださが小児アレルギー科 (神奈川県相模原市南区)

えいたんmama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 アレルギー性鼻炎

小児科だけの病院を探していてこちらを見つけ、それ以降、ずっと利用させて頂いています。
院内も可愛くて病院!といった嫌な雰囲気はありません。
ネットからの予約制ですし何時間も待つということはありません。
鼻風邪をよくひくので吸入だけで行かせていただいたり先生もとても優しいので子供も大好きです。ただ出される抗生物質が苦くていつも飲ませるのに一苦労します。。
薬は下の階に薬局があるので雨の日でも濡れずに行けて便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

むくげ616(本人・30歳代・女性)

こちらで矯正治療をして頂きました。
初めての矯正治療で緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療に取り組めました。(私は院長先生に診て頂いております。)
不安なことはなんでも相談・質問出来るので、こちらの医院を選んで本当に良かったです!
今はまだ治療中なのですが、早く治療を終えて、綺麗な歯並びになった自分を見てみたいです。
また、矯正治療が終わったら、ホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

koko(本人・60歳代・女性)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン

ひがしりんかんたけのこ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

かやこ(本人・30歳代・女性)

対応や診察も丁寧にして下さいました。
新しいので綺麗ですし、設備も充実していそう。

待合室にやわらかいマットを引いた広めのキッズスペースがあり、小さいお子さんをお持ちの方も快適に待つことができるとおもいます。
綺麗な熱帯魚の水槽があったり、たくさん漫画があったりと大人にとっても待つのに快適な空間です。
つめたいおしぼり、あったかいおしぼりが自由に使えるようになっている心遣いもありがたいです。
東林間にこのような耳鼻咽喉科ができたことがとてもありがたいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

相州メンタルクリニック相模大野 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠時に自律神経が乱れてパニック障害を発症した際にお世話になりました。
駅から近く通いやすい立地です。ビルの1フロアが病院ですので人目につかなくて良いかと思います。
待合スペースはさほど広くないですが、圧迫感など感じずに落ち着いて待てました。
受付の方は診療科目上、元気!笑顔!というわけではありませんが、落ち着いていて丁寧に対応してくれます。
先生はゆっくり穏やかな口調でしっかりと話を聞いてくれました。
処方も、妊娠中のことをしっからやと考慮して飲める薬を出してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年11月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩んでいた生理不順の改善のために数年間お世話になっていました。
先生は話をしっかりと聞いて、説明を詳しくしてくれます。たくさん楽しくお話してくれるので親しみが持てて質問や相談がしやすかったです。
先生のおかげで生理不順の改善などを意識するようになれて、PCOSで体質的には妊娠が難しい体にも関わらず授かりたいと思った時に授かることができたと思っています。
予約制なのも利用がしやすかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

鳳凰238(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 食物アレルギー

離乳食開始と同時に乳製品でアレルギーが発覚。自宅近所の小児科医より紹介状をいただき通院。小児科といっても患者の9割がアレルギー、アトピー患者。こちらの病院はアレルギーの原因物を除去するのではなく食べられる様にしましょう!というスタンス。1歳の時に乳製品、ピーナツ、卵でアレルギー反応が出たが5歳で全て問題なく食べれる様になりました。(血液検査の数値では反応がでますが) 決められた量を少しずつ与え3ヶ月位続け、また量を増やす、その繰り返しです。自分ではどの位与えて良いかの目安、調理法がわからなかったのですが丁寧な指導があります。食物アレルギーに悩んでいる方がいたら是非お薦めしたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※小児医療証がある為

みはら医院 (神奈川県相模原市南区)

fuwa fuwa(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

今回胃の内視鏡検査を受けたくこちらにお世話になりました。会社の健康診断でバリウム検査や貧血で再診を勧められ病院を探していたところ、電話で問い合わせた際に親切に色々教えて下さった受付の方の対応の良さに行く事に決めました。
初診の場合一度診察を受けないと検査が出来ないとの事で電話したその日の夕方ギリギリに病院へ入りました。遅い時間に行ったにも関わらず、受付の方、先生、看護師さん、全ての方が親切に対応して下さいました。タイミング良く1週間後に検査予約が取れ、鼻から入れる胃カメラの検査をしたのですが、不安にしている私に、準備をして下さった看護師さんは終始声を掛けたり、寄り添った対応をしてくれました。
お陰様で怖さも和らぎました!
先生も良く話しや質問も聞いて下さり安心できます。
ホントにこんなに全スタッフの方が素晴らしい病院に初めて出会いました!何かあったらこちらにまたお世話になろうと思います。本当にありがとうございました!教えたく無いですが、おススメの病院です!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

なすの整形外科クリニック (神奈川県相模原市南区)

美輝(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故の転院で受診しました。
院長が丁寧に診察をしてくれます。
診察の初めに心配の言葉もかけてくれました。
持参した検査データの丁寧な説明もありました。
対処療法で「頑張って直しましょうね」と励ましてくれました。
リハビリに通わせて頂ける事になりました。
車イス対応のクリニックです。入り口は自動扉です。多目的トイレもあります。診察室は引き戸です。
ただ車イスだと待合室は少し狭いです。
受付さんも初診時の説明は丁寧で分かりやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: ※自賠責

板東英二(本人・30歳代・女性)

不妊治療と子宮頸がん検査でお世話になりました。明るくてなんでも話しやすい先生で聞きたいことも聞きやすかったです。ざっくばらんな雰囲気ですが、優しく丁寧に診察していただけました。人工授精まではこちらの病院で対応していただけます。看護師さんも優しい方ばかりです。また、携帯サイトで待ち時間がわかるのが大変助かります。予約を取ったり変更もサイトでできるので便利でありがたいです。診察の呼び出しも名前で呼ばれるのではなく番号で表示されるのでいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月