Caloo(カルー) - 相模原市南区の口コミ 805件 (5ページ目)

相模原市南区の口コミ(805件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やん(本人・40歳代・女性)

相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ザマリン963(本人ではない・20歳代・女性)

平成28年4月に相武台脳神経外科で診察後、北里大学病院脳神経外科の主任教授宛に紹介状を書いていただき、精密検査をした結果、グリオーマ(悪性脳腫瘍)と言う事が分かりました。

真の前が真っ暗に成る程のショックを受けたことはまだ記憶に新しいです。

身の回りでしかも18歳と言う若さの娘が辿る過程を想像しただけでも涙が止まりません。

自分の命と引き換えることが出来たらと思ったことも事実です。

医師の説明だと、進行もゆっくりだし今すぐに切らなくてもとは言われましたが、
この先心配を抱えつつ生活を送るのであれば、早めに切ってしまった方が良いと言う事で手術を受ける事にしました。

手術は10時間に及ぶ程長い手術でしたが、無事に手術も成功して現在では後遺症も無く元気に過ごしています。

現在では4か月に1度のMRI検査をしていますが、
もちろん再発と言う事も後々考えられる事ではあります。

この2年MRIを撮り続け、再発の兆しは認められていません。
本当に主任教授率いる脳神経外科のスタッフに助けられたと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)

ザマリン963(本人ではない・10歳代・女性)

平成28年の事ですが、娘が大学で転び頭を打ったと時に気持ち悪く吐き気がすると言う事でこちらの病院を受診しました。

即座にMRIを撮っていただき、その結果…
打った所には何の異常も見ららなく、確か脳震盪による症状では無いかと言われたと思います。

が…しかしMRI画像の中で気になる黒い影が有るので精密検査が必要と言う事で、北里大学病院脳神経外科の主任教授を名指しで紹介して頂きました。

結果、グリオーマ(脳腫瘍)と言う診断結果でした。

現在は手術も成功して再発もなく元気に過ごしていますが、北里大学の医師によれば、通常では見つからない程の大きさでステージ2と言う事でした。
この時に発見して頂かなければ今、娘は居なかったかもしれません。

本当に命の恩人です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月

あだち整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ケラスス159(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 頚椎炎症、腰椎ヘルニア経過観察 手足がしびれる

腰椎椎間板ヘルニアで、整形外科を2件受診しましたが、医者から きちんとした説明がなく、又、心が折れるようなことも言われ‥整形外科って、きっと
どこも皆同じものなのだと諦め、不安で、自己判断で、カイロプラクティックの施術をうけました。
ところが、カイロをやってから、手が痺れるようになり‥ 近所の人が心配して、あだち整形外科を受診した方がいいと進めてくれました。
前の2件の病院で、整形外科の医者のイメージが悪くなっていたもので、あだち整形外科を初めて受診
した日とても緊張しました。レントゲンを撮ってから診察。院長の安達先生は、患者である私の目をきちんと見て、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
自信をもって患者さんに接してくれる先生。
やっと信頼できる素晴らしい医者に出会えたと感激しました。
安達先生のような、きちんとした先生が他にもいれば、カイロや整体など‥世の中から消えるのではないかな?
身体に痛みなどあると不安になるものです。気持ちも弱くなります。心身一体。
適当に診察するような医者に大丈夫!と言われても不安が増すばかり。
でも、安達先生に大丈夫!と言われると、本当に痛みや痺れが半減します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、メチコバール

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

この病院が開院してから約10年くらい通院しています。幼少期から精神科に入院したり通院したりを繰り返していましたが、以前通院していた病院が遠く転院を考えていた時にこの病院を知りました!どんな時でも優しく、時には父親のように話を聞いてくれアドバイスをしてくれる先生と、明るい受付の方達にずっと支えて頂いています。私にとって月に1度通院に行く事が何よりも心の安定に繋がっているそんな場所です。今は評判を聞いて患者さんの人数もかなり増えていますが、受診が必要なのか悩まれている方がいたら受付の方達もアドバイスをしてくれる事があるので、1度電話連絡をしてみると良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

yuuuuuki0102(本人・20歳代・女性)

久しぶりに風邪を引いたので受診しました。最後に伺った時からもう何年も経っていましたので受付のお姉さんも、院長先生も変わってしまっていました。
ですが、受付の方もとても親切に対応してくださいましたし、院長先生も詳しく症状について聞き取り、リスクの説明、検査の勧め等してくださいました。また、看護師さんが一緒に連れて行った子供の面倒をよくみてくださって有り難かったです。皆さんとても優しくて気さくで、安心して受診できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250、カフコデN配合錠、カロナール錠500
料金: 1,050円 ※薬局での支払額別

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

コルク439(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

国立の古い病院です。子供の乳児湿疹が酷くなり、かかりつけ医に教えてもらい受診しました。アレルギー科がとても有名なようです。初診時の問診票は家族のアレルギーや住宅環境、普段の肌のケア方法について細かく記載する必要があり、さすがだなと思いました。子供の診断結果はアトピー性皮膚炎だということでとてもショックを受けました…。しかし、先生がとても丁寧に肌のケアの仕方を教えてくださり、そのとおりにしていたところ、見違えるように綺麗なつるつるお肌になりました。自宅から遠い病院ですが行って良かったと心から思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ネット予約が出来るので、待ち時間が短いです。(土曜日は少し混むようですが)

予防接種の相談で電話した際は、割とサバサバした感じでちょっと怖い印象を受けましたが…
院内の受付は、サバサバしつつも優しい方が多いです。
先生も寡黙な方ですが、質問に丁寧に答えて頂けます。

しかし、ネット予約の手軽さから ドタキャンなどが多いのか…HPにはキャンセルしたら再度ネット予約が取れない旨書かれています。(具合が悪くなり、予防接種の予約をキャンセルしたい場合は、こちらの病院を受診すればそのような措置はないようです)
病院にしては、なかなかきっちり厳しくしている印象を受けますが、そのおかげで待ち時間が少ないのかなとも思います。

病児が集う病院だからこそ、待ち時間は短くしたいので、私は大変ありがたいです。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ナイルブルー636(本人・70歳代・男性)

院長の佐藤先生(女性)にお世話になっています。なかなか良い歯医者が見つからず困っている人に、お教えしたいと思って投稿しました。

すごく腕が良くて丁寧。困難な状態の歯の根も上手に治療してくれます。こういう先生はなかなか見つからない!

治療の料金は、基本的に健康保険の範囲内で、廉価です。

古淵駅のすぐそばで、車の駐車場もすぐ隣なので、便利です。

幼児部屋があるから子連れのお母さんには有難いのでは、、、?

予約制で、ほとんど待たされません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

トリフォリウム579(本人・40歳代・女性)

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

双子301(本人・40歳代・女性)

平日の夕方、ふと帰宅時に寄りました。時間も良かったのか待ち時間はそんなにありませんでした。受付の人数は多いので(いつもは口コミどおり混んでいるんだろうな~)と思いました。検査の方は親切丁寧に相談にも乗ってくれ良かったです!先生は毎日変わると口コミに載っていたので不安でしたが普通で良かったです。最近は携帯電話で呼び出してくれるサービスを始めてくれていますからイオンで時間をつぶすこともできます。数年ぶりに伺ったので不安でしたが(診察券が家に残っているということは大丈夫)と思い訪れました。目に不安があったらまた是非行きたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 2,600円 ※眼鏡作成の処方箋、視力検査含む

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

かしちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

口コミを見て
評価が高かったので行ってみました
今回が2回目だったのですが
診察前にも後にも丁寧に説明してくれます
なので予約時間よりも少しだけ待ちます
それでも今まで行った婦人科よりも
待ち時間は少ないです
子宮体癌検査を他の病院で受けた時
とても痛かったのですが
こちらの先生に検査していただいたら
個人差はあると思いますが
痛みが全くありませんでした
検査時間も早かったです
家からは遠いのですが
婦人科にかかる時には
迷わずこちらに来たいと思います
ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

camek(本人・30歳代・女性)

先日、こちらへ入院しました。救急車で受け入れて下さり初めて知った病院です。
これまで大学病院には入院や通院をしたことがありましたが、しっかり患者と向き合い接して下さる医師には出会えず今回も全く期待せずでした。ところが担当医を始め看護師の方々やCT室の方、掃除の方々、売店の方々に至るまで皆様が親身になって接して下さいました。説明を面倒がらず、点滴の交換もニコニコ。お忙しいのは目に見えて分かる状況でも、大丈夫よ〜いつでも呼んで下さいね!と正に天使でした。母に預けている息子のことも考慮して下さり、条件付きで早めの退院をさせてもらいました。腸の病気だったので、どんな食事がいいのか栄養指導までしていただきました。
大雪の後の雪を使って、窓の外にトトロやネコバスを作ってくれてたり、院内のイチョウの木を使った工作(節分のオリジナルストーリーが、面白く4コマの物語に仕上げてありました)まで窓際に飾っていて、至る所に癒しがありました。
とにかく病院全体が、とても温かい。何かあったら必ずこちらでお世話になろうと決めました。
ちなみに、憩室炎で6日の入院です。(私の場合は本来2週間予定でしたが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

トロル524(本人・20歳代・女性)

親知らずに痛みがあり来院しました。
久し振りの歯医者さんだったのでまずはクリーニングをしていただき、別日に親知らずの抜歯をしました。
初めてだったので怖かったのですが抜歯は思っていた程痛くなかったです。
抜いた後は多少痛みがありましたが…。
数日あけてから傷口の消毒をしてもらった時は無料でした。
最終的には左右上下の親知らず全て抜いて頂きました。
歯磨きもデンタルフロスもとてもやりやすくなりました。
現在は定期検診でお世話になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

アイリス歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

親の代に同所で商店を開いていたこともあって近隣地域住民から親しまれている歯科医院です。
清潔感がありかわいらしい雰囲気です。子供が遊ぶコーナーもあります。
詰め物が取れたために診てもらったところ、各ブースには独立感がありました。
診察後の説明が親切で治療方針決定時には可能な選択肢が示されました。
治療も丁寧でした。完治後も定期的にクリーニング等の案内をもらいます。
予約が結構先になってしまうことが唯一の難点でしょうか。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の肌荒れを診ていただきました。
ネット予約が出来るので待ち時間等も予測でき便利です。
子供が多い印象を受けました。待合スペースも広いのでベビーカーで入れました。(診察室には抱っこで入りました)
先生はお一人で、2つある診察室を交互に回って来てくださります。
診察は至ってスピーディなので、回転が早いです。
的確に診察、指示下さりました。
今回は子供の症状が軽いのでサクッと終わりましたが、その後看護婦さんが「気になる事など大丈夫ですか?」と気を遣って下さり、とても優しい方だなと思いました。

また何かあった時は頼りたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

西大沼皮フ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

カリョフィルス192(本人・20歳代・男性)

こちらに受診しました。恥ずかしいのですが、足のイボの治療で受診しました。
初めて受診の際は、つまり初診の際の、直接来院しなくてはならないのですが、2回目以降は予約をその場で入れてくれました。つまり予約制に出来るということです。予約者も30分間隔で入れているそうなので、受付~診察~処置を見積もっても30分前後で終わる事が予想できて、とてもありがたいクリニックです。
先生も元々北里大学で診療されていたそうなので信用出来る先生だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

涙腺部分が腫れたので、ものもらいができたのかな〜と思い、しばらく市販薬の目薬をさしていましたが、一向に改善されないので、こちらの病院を受診しました。
2017年9月に新しくリニューアルされましたが、私が受診した際は、古い病院の頃です。以前は相模原病院の医師で、開業されました。とても人気がある眼科で、アレルギーの検査もできます。色々と整っていますし、アレルギー目薬を受診して、定期的にもらうようにしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,500円 ※目薬、検査など

あだち整形外科 (神奈川県相模原市南区)

緑青524(本人・50歳代・女性)

診断結果から、今どのような状態なのか先生が判断し、治療可能な選択肢を提示されます。
例えば、投薬治療にしますか?注射治療ならこのような治療をしますが、改善しない場合も〇〇%あります・・・・とか。
選択は患者の希望に沿いますので、悩んだら、自分の希望を述べ、先生の説明を聞きましょう。診察室での短い時間での判断とはなりますが、治療の方針をこんなに事前に話してくれる先生は初めてで、親切な先生です。
話術的には・・・はっきりものを言い、人によってはぶっきらぼう、冷たいと感じるかもしれませんが、待合室の患者を診れば、それだけではないと納得です。あれだけの人を裁きながら、短い時間内に的確に話そうとすれば、仕方がないと思います。
下手に笑顔の先生で、これでやってみましょうという先生よりずっといいと思います。そういう先生をお好みなら、他へ行ったほうがいいでしょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠、トラマール

医療法人社団敬親会古淵おとなとこどもの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

急に歯痛になったのですが未就園児の子供がいるため中々歯医者に行けず困って電話したところキッズスペースがあるので連れてきても大丈夫と快く受けて下さりました。治療は施術前に何をするのかきちんと説明してもらえますし要所要所で痛くないか丁寧に確認をしてくれるので安心して受けられます。歯石除去も時間かけて2回で終わりスッキリできました。次回は数ヶ月後に検診してくださいも言われ治療は終了しました。なかなか定期的に行くことがなかった歯医者さんもこれからはこちらで続けて行きたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月