Caloo(カルー) - 相模原市南区の小児歯科の口コミ 12件

相模原市南区の小児歯科の口コミ(12件)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

くらら(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が小さい頃から診ていただいています。
保育園のママ友から、子供に優しい歯医者さんと勧められ通院し始めました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方々もいつも親切です!待合室は水槽があったり子供が飽きずに過ごせる空間になっています。フッ素の味を選べたり、診察後におもちゃを選べるのも子供は楽しみのようで、受診を嫌がったりしたことは一度もありません。近隣の市営駐車場のサービス券も出していただけるので、助かります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

駐車場完備されており、駅近ですが電車でも車でも通院しやすいです。
院内は清潔感がありウォーターサーバーが置いてあるので診察前に喉を潤すことが出来助かっています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではなくのんびりと待つことが出来ます。
小児歯科専門のドクターがおり、現役のママさんなので親目線での説明はとても分かりやすく、また何でも聞きやすい雰囲気で親しみが持てます。
毎回歯の写真を撮ってくださるのでしっかり丁寧に状態を見てくださっているのだなと実感します。
スタッフの方々皆さん子ども好きの方で、いつも子どもたちに話しかけてくださり下の子の乳児を抱っこしてくださったりと受診の際に助けてくださります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

院内はとても明るく掃除が行き届いており清潔感があってとても過ごしやすいです。
待合室に置いてある水槽の熱帯魚を見ながらの待ち時間は苦痛ではなく、あっという間に呼ばれます。
事前に電話で予約をしていればほぼ待ち時間はなく呼んでくださいます。
ドクターご自身も小さなお子さんを持たれているので、小児歯科受診の際も親目線で親身になって説明してくださる姿勢がとても好感を持てます。
何でも相談しやすい雰囲気です。
助手の方々も皆さんお子さんが好きな方が多いのか、いつ行っても子どもをあやしてくださったり話しかけてくださったりと皆さん優しくしてくださいます。
終わったら子どもにオモチャと歯ブラシのプレゼントがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ホワイト172(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃から通っています。

フッ素塗布してもらう際に、その月齢特有の歯の状態について分かりやすく説明してくれます。
帰り際に玩具のお土産もくれ、子供が喜びます。
低年齢のうちは、定期的に歯医者に来る習慣づけが大切だとのこと。
お陰様で虫歯もなく育っています。

先生も優しく、子供も泣かなくなりました。

朝の予約だと待ち時間もなくスムーズです。
予約なしで行った際は診療を断られた事があり、事前に予約したほうが無難なようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

紫陽花069(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しそうな30〜40代くらいの男性の医師です。
怖がりの小学生の子供が掛かりましたが、本人が分かりやすように鏡で見せながら丁寧に説明してくださいました。
診察室の中にキッズスペースがあり、オモチャやDVDがありました。
診察台にも各一台ずつDVDが観れるテレビがあるので、子供の場合は、アニメを観せながら治療していました。
専用駐車場はありませんが、ビルの隣のコインパーキングを利用した場合、サービス券を貰えます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

とみた歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

シクラメン1216(本人ではない)

子供(2歳児)が歯磨きのときに、突然口を開けなくなってしまい更にアクシデントで下の乳歯が3本無くなってしまい、ますます口を開けなくなってしまい困っていました。
歯磨きが出来ないが虫歯も心配で、藁をも掴む思いで初めて行き、相談しました。私はあまり良い歯医者に巡りあったことが無く怖かったのですが、私の話を親身に聞いて下さり、最初に口を開けなくなった原因はなんだろうねと言って、子供の様子を注意深く見て、口の両端が切れているのが気になる。と言って薬局で白ワセリンを買って塗った方がいいと言われ、とにかく今は歯磨きのことは忘れさせて(口を強引に開けて磨かせたりしたため)2週間位磨かなくても、砂糖の入ったお菓子やスナック菓子、砂糖の入ったジュースなどを与えなければ、このくらいの子供だったら、虫歯にはなりません。と言われ、8日間位歯磨きしませんでした。その間に歯磨きのDVDや絵本などを見せて歯磨き好きになるように努力しました。
その8日間後、泣きながらですが徐々に口を開けてくれるようになり、1週間後また心配なので、虫歯があるか見てもらいましたが、大丈夫でした。その時には口の切れているのも歯の抜けた後も直っていました。抜けた後の歯のアドバイスももらいました。
本当にあの時は夜眠れないほど子供の歯のことで悩みましたが、先生のお陰で助かりました。
子供は今では大人しく口を開けて歯を磨かせてくれます。
また子供の歯にフッ素を塗る時に、お世話になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

厚誠会歯科 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

急に矯正していた器具が壊れてしまい、あわてて治しに行きました。
本来なら予約していかなければならないところ、たまたま空いていたので見てもらいましたが、とても感じのいい先生でした。
引っ越したばかりで、引継ぎもないにもかかわらず、親身に相談に乗ってもらい助かりました。今もここに通ってみてもらってます。
歯磨きの指導も丁寧なので虫歯治療もまだしてません。
まだまだ矯正の治療には時間がかかりそうですが、ずっとここにしようと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児医療のため

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ友に教えてもらい子供の検診に何度かお世話になっています。待合室も水槽に熱帯魚がいたり、けん玉や絵本があったりと子供は退屈しません。帰りにはオモチャが貰えるので、子供にとっては歯医者さんは楽しい場所になっています。フッ素も無料でやってくれるので、健診のついでに塗ってもらっています。ブラッシングをもう少し丁寧にやって頂けると嬉しいですが、子供が怖がらないのが一番なので良しとしています。ベビーカーも診察台の横まで持って行ってる人がいたので小さいお子さんがいる方にも良いかもしれません。先生も明るくて雰囲気がとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松田歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

みぃぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供と私で通っています。院長先生が小児歯科もしており、子供が歯をぶつけた際は何度もお世話になりました。撮ったレントゲンを見ながら丁寧に説明して下さるので、素人でも分かりやすいです。現在も定期的に通っており、子供も優しい先生に慣れて嫌がることがありません。歯磨きの指導もしてくれます。混んでいることが多いので基本的には予約してからの診察になりますが、緊急を極める場合は対応して下さることもありありがたい病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団福舞会おやなぎ歯科 (神奈川県相模原市南区)

ちきんくりすぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療と定期健診でお世話になっています。
予約制ですが、先生が1人しかいないので、治療が長引くと待たされることがあります。
先生は優しく、丁寧に説明しながら治療してくれます。
月に何度か矯正専門の先生が来て、無料相談や矯正治療も出来るようです。
子供には、治療や検査を頑張ったご褒美に毎回くじを引かせてくれ、おもちゃやシールなどがもらえます。
歯医者嫌いな子供たちも、それを目当てに頑張って通っています。
今後は歯列矯正でもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

サウザンロードデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々通っていた歯医者さんが、たまたま当日、休みだったので行きました。
娘の歯がグラグラしていて、痛がり、泣きだしたので急遽連れて行きました。先生は少し茶髪でした。
丁寧な感じの印象はうけなかったです。元々通っている歯医者さんが丁寧だからかな。
麻酔をし、抜いてもらいました。フッ素などしてもらいたかったのですが、今日はこれでおしまいとアッサリ言われ、
今後も継続して通おうとは思いませんでした。娘にとってはあまり好印象ではなかったようです。
歯のことに関し、説明が簡単すぎる印象でした。もっと詳しく説明を受けたかったのですが、
こういうものなのでしょうか。元々通っている歯医者さんは、とても詳しい説明ですので、
安心できるのですが、その点がなかったように感じました。

先生は今風の感じがするかな。優しい印象ではありませんでした。子供は苦手意識を持ってしまったようです。

空いているので待ち時間は必要ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

八木327(本人ではない)

先生は女性の方で、助手の方々もとても子供に優しいです。
出来たばかりなので、院内はとても綺麗で、子供の遊ぶスペースも広く楽しそうに遊んでいました。
子供目線ではとても楽しいところなのかなと思いますが…
フッ素にお金がかかります。子供のフッ素は 無料でやってもらえるところが多いなか ばっちりお金がかかります。全体的に 子供でも お金がかかるイメージで 歯みがき粉も 普段買っている歯医者さんの3倍価格。 親の立場からすると 子供には優しく お財布に優しくない歯医者さんのイメージです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: