Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の小児歯科の口コミ 3件

横浜市瀬谷区の小児歯科の口コミ(3件)

マルヤマ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず外観も院内もとても綺麗です。
院内には靴を脱いでスリッパです
。
特に子供用スリッパなどはないので子供は靴を脱がせて靴下で入らせました。
ベビーカーなどは玄関はあまり広くはないので、置けなそうなのでお外になるかなと思います。
コロナ渦で小児科などでもおもちゃや本など出ていない所が多いですがここは置いてあって。
あまり見ない?おもちゃなどで珍しく子供はずっと持って遊んでました。小さな事ですが…診察券、医療証、保険証など出していたりするときおとなしくしてくれているので本当に助かるなぁと思いました。
先生は40代くらい体が大きくて少しは怖そうかな…なんて思いましたかまとても穏やかで息子も泣くことなく診察して貰えました。
歯科衛生士さんもベテランさんぽく嫌がってもずっと話かけてくれて子供の扱いにも慣れてるなぁと思いました。
最後にくじをひいておもちゃのお土産もあります。
ママ友にも歯科探していたら教えてあげようと思うくらいとてもいい歯科だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人水永会 eモール歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

子供の歯石除去、フッ素塗布と噛み合わせ(反対咬合、受け口)を見てもらうために行きました。はじめは他の歯医者に行きましたが、矯正をやっていないとのことなので、こちらに行ってみました。残念ながら、月一回しか矯正専門の先生が来てくれないので、今回は噛み合わせについては見てもらえませんでしたが、歯石除去とフッ素塗布をしてもらいました。歯石除去は保険の対象で乳児医療証を提出すればどの歯医者でも無料ですが、フッ素塗布は対象外で病院によって違いますが、こちらでは無料でやってもらえました(最近無料にしたとのことで、受ける方は事前に電話などでご確認ください)。ちなみに以前行った他の歯医者は2000円ほどかかるとのことです。先生は、とても若く優しそうなので、子供も怖がらずに歯石除去とフッ素塗布ができましたが、ちょっと頼りない感じがしたというのが、正直な感想です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※小児医療証

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人ではない)

もともと幼稚園の同じクラスの子のママからの紹介で、子供が通うのにもいいよということで行きましたが、聞いていたとおり小さい子供への対応にとても慣れている感じがしました。男の先生ですが、ゆっくりこれから何をするのか話してからするので、子供も安心して口をあけていました。今回、4歳の子供が行くことになった理由は、3歳児検診や幼稚園の歯科検診で、反対咬合(受け口)と診断されたので、これからの矯正の有無などを相談したくて行きました。永久歯になってから様子を見たほうが良いでしょうとのことでしたが、残念ながら、矯正のほうはやっていないとのことでした。でも、ついでにやっていただいた歯石除去はとても丁寧で、虫歯の治療や歯石除去で通うのにいいと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※乳幼児医療証の提出で無料