Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の虫歯治療の口コミ 16件

横浜市瀬谷区の虫歯治療の口コミ(16件)

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ファミリー歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

fo(本人ではない・10歳代・女性)

家族で長年お世話になっています。先生の携帯が診察券に書かれていて、緊急時に対応していただけるのが心強いです。
子どもが2歳?3歳くらいのときに家で転んで前歯を強打し、口の中が血だらけになったことがあり、先生の携帯に慌てて電話したところ、既に夜遅く診療時間外にだったにも関わらずすぐ診ていただけ、大事に至らずに済みました。
その後も定期的にレントゲンを撮って歯科健診でも見つからなかったような虫歯も見つかります。治療方法や選択肢も丁寧に説明してくださるので信頼しています。
腕も確かで安心して診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Bigboy(本人・70歳代・男性)

治療の仕方など色々な選択肢を提案してくれ、患者の意向を尊重し、またとても丁寧な説明をしてくれますので安心して治療を受けられます。
歯科は外科と同じですので先生の腕が大事です。過去色々な歯科に掛かりましたがここが総合的に一番だと思います。
近所にも歯科は沢山有るのですが、この院長が一番信頼できると思い市外から通っています。
衛生士さんなどのスタッフの人も院長同様丁寧な対応でとても好感が持てます。
私の持論ですが対応の良い病院こそ真の良い病院と思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

トードリリー763(本人・30歳代・女性)

上の親知らずの抜歯をしてもらいました。
毎回、治療する歯のレントゲンを撮ってくれます。
一本一本、今どういう状況でどんな治療をするのか、レントゲンを見ながら丁寧に説明してくれるので安心できます。
麻酔の注射が怖くて、注射が痛くならない為の塗る麻酔をお願いしたところ、
すぐに塗ってくれました。
抜歯もあっという間でいつ抜いたのかわからないくらいでした。
すんなり抜いてくれたので、麻酔切れ後もほとんど痛みがなく、鎮痛剤も1~2回飲むだけで済みました。2本とも抜歯したのですが、どちらも迅速で、とても腕がいいのだなと感じました。今後も何かあれば、歯医者はここに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三ツ境駅前スマイル歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

BMG(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛く見てもらいました。
それを機に、全ての歯を見ていただきました。
結果、十数か所位ガタガタになっていて・・・
しかし、病院内は明るく清潔な感じで、治療台の横にはモニターがあり子供向けのビデオが流れているので小さい子もOKかも。
治療していただいた先生およびスタッフはとても明るく、通院の度に前回の治療の具合、調子を確認しながら治療を1つ1つ丁寧にしていただいた結果、すっかり調子良く治してもらいました!
後、予約時間には、治療が始まり、待ち時間ゼロ!ストレスフリーです。
虫歯が増えたら、またお願いします(笑)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

りき歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

finlandiana(本人・20歳代・女性)

歯医者は絶対ここ!と思っています。
院内は静かでとても清潔感があります。キッズスペースも小さいですがあるので子供はいつもそこで待たせております。
治療してくださる先生は男性と女性1人ずつおり、日によって違います。
予約で行くのであまり待ち時間はないですが、先生の治療がとても丁寧です。
虫歯や歯石をとるために行きます。治療で痛いと感じたことがほとんどなく、周りの友人が虫歯で治療の際痛かったなどと話を聞くと、りき歯科医院はやっぱりいいなと感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

鎌田歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

miyu(本人・40歳代・女性)

・[症状・来院理由]

奥歯の痛みが続いたので訪れました。

長く通っていた歯科は昔の勤務先の近くで、電車に乗らなければならず、往復2時間もかけるのは嫌なので、思い切って家から近い歯科医院を探していました。
歯科医院の数は多く、何処にするか大変迷いましたが、直感で鎌田さんに決めました。

ご自宅の1階が診療スペースなので、個人宅にお邪魔するような感じ。
お庭も綺麗にされていて、優しい雰囲気です。

・[医師の診断・治療法]

軽度の虫歯の他に、顎関節症も診て頂きました。
痛みを和らげるアドバイスもしてくださり、質問には丁寧に答えてくださいます。

何処の歯科でも、麻酔注射では痛い思いをしていたのですが、こちらの先生の麻酔は痛くない。(もちろん、チクッとはしますけど)
先代から継がれたばかりの、まだお若い先生ですが、腕は確かだと思います。

医療設備は、他の町の歯科医院と、あまり差はないです。

外科手術(口腔外科)は行っていないので、紹介状を書いてもらうことになります。
紹介先の病院も、腕は確かな先生なので、心配ありません。

・[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

スタッフの方の対応も、とても良いです。
雰囲気が明るく丁寧で、落ち着いて治療が受けられます。

先代の先生からの、長く通われている患者さんが多いようですね。
そういう意味でも、頷けます。

待ち時間は、それほどありません。
患者さんに応じて、上手に時間を取っているのかなと感じます。

交通の便も良いです。
駅から徒歩5分もかかりませんし、駐車場には3台停められます。
ただ、道幅が狭いので、運転があまり得意でない方は、バスか徒歩で行かれるのが良いかもしれません。

私個人としては、満足のいく歯科医院でしたので、今後もお世話になろうと思っています。
歯医者さんをお探しの方には、お勧めしたい医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

なかじま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

なかちゃん(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者が怖くてたまりませんでした。診察の前日は眠れない程苦手でした。
歯の神経を取り根っこの治療をしなければならなくなるまで歯医者にはいけなかったので、悪循環で毎回痛い思いをしていました。
麻酔をしていても痛いし、麻酔自体が痛いし・・・。
でも、なかじま歯科の先生は本当にお上手で無駄な作業もなく、施術が早い!
他の歯科で麻酔を2~3本うったこともあるくらい痛がりな私でも、たった1本で、神経もとって根っこの治療もしたのに、全く痛くもかゆくもなくて感動しました!!
やっと、口腔内をきれいに保てると思うと嬉しくてたまりません!
虫歯がたくさんある私ですが、先生も意地悪な事もおっしゃらないし、順番に無理なく治療して下さいます。全ての虫歯の治療が終わっても、絶対に定期的に通い、診察して頂こうと思います!!

極度の歯医者恐怖症の方でも安心して通院できると思います!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,300円 ※麻酔して神経取り、根っこにお薬いれた時の金額です。

医療法人社団山誉会山口歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャグラー(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れて痛み出した為歯科を受診。診察の結果、他にも虫歯が発覚。

受診の結果、詰め物が取れた歯は症状は軽く再度詰め物をすればOKとの事でしたが、他にの歯にかなり深い虫歯が発見され、ぐらつきもかなりあるので、まず、そちらの歯を治療し銀歯で隣の歯とつなげて安定させました。

初めて受診しましたが、治療方針等の説明も分かりやすく、先生やスタッフの方も明るくテキパキ動いている感じでした。また、曜日にもよりますが21:00まで診察しているので、仕事帰りにも通院できてとても便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,900円 ※銀歯3本の型も取り、レントゲンも使用

かわしま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

牡牛630(本人・30歳代・女性)

私が初めて行ったのは、近いからという理由でした。ただ、行ってみると予約でいっぱいでいつも次回予約は一週間以上後です。先生は男性の先生1人ですが優しく話しかけてくれて治療も丁寧です。助手の方も丁寧な方が多く、腕もいいと思います。受付の方も予約変更などの電話の際も優しく受け答えをしてくれるので嫌な感じが全くありません。駐車場も4台ほどあり駐輪場もあります。駅からも歩ける距離です。外観も綺麗で中も清潔に保たれています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※治療の内容により異なります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわしま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

トードリリー763(本人ではない・3〜5歳・女性)

4才の子供が虫歯になり、歯医者を探していたところ、外観が可愛いこちらの歯医者を見つけました。
洋風のお城の様な佇まいで、子供も喜んで入ってくれました。
駐車場はあるのですが、狭く停めにくいです。駅からもそう遠くないので、徒歩がおすすめです。

初めての治療で緊張していたのですが、歯科医の先生と助手の女の先生とのお2人でついて下さりました。
治療前に子供に「歯にバイキンさんがいるから、この道具でカリカリってするね。この道具は動くとこんな風に音がするよ」と、優しく説明してくれたので、子供も少し安心した様子で治療に臨むことができました。
痛かったら手を挙げてねと子供に伝えてくれたのですが、
子供はすぐに手を挙げてしまいました。
挙手に対して必ず優しく答えてくれるのですが、「はーい、もうすぐ終わるよ」「大丈夫だよ」と返事をしながらも一気に終わらせてくれました。
そのおかげで、飽きたりする前にさっと終わることができたのだと思います。

最後に親がする仕上げ歯磨きの仕方を教わり、子供用の歯ブラシももらい終了です。子供はもらった歯ブラシがお気に入りで、今でも歯医者の前を通ると自分の歯医者だと楽しそうに話しています。初めての歯医者で恐怖心を抱くこともなく、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 静修会ひとみ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

家から近いので10年くらい通っています。
駐車場は2台分しかありませんが、利用出来なかったことはほとんどありません。
待ち時間はほとんどありません。

詰め物取れてしまうようなこともほとんどなく、先生は親身になって話を聞いてくれて処置して下さいます。
説明も丁寧です。
定期検診にも伺うようになりました。

受付の方もとても感じが良いです!
フレンドリーに接してくれます。
歯がしみるので通院していた時には、会計後に歯磨き粉のお試し品を頂きとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団白圭会三ツ境北口歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

三ツ境駅からも近いのでアクセスは良いです。以前は他の歯科医院に受診していましたが、歯の痛みの原因が分からずにおりました。此方を知人に紹介してもらい、来院すると、本来あるべき2本の歯の神経が見つからないということで原因が分かりました。

以前通っていた歯医者では、一時的に治りまた痛みが2倍になって返ってくる・・・といったことを繰り返し痛み止めでしのいでいる毎日を送っておりました。しかしこちらで神経や根管の治療をしたところ以前のような耐え難い痛みが消えてストレスも無くなりました。先生は私が今までに行ってきた治療を細かく聞き、自身の治療方針を決めていました。何パターンかの方法を提示され、私は神経をとってしまうのを避けたかったので、神経を残したままの治療を聞き入れてくださいました。

今後はまだ他の軽度の虫歯や歯のクリーニングを予定しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

三ツ境駅前スマイル歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

前から行っていた歯科医院が嫌にぬり、虫歯でか?奥歯が痛むので診察にいきました。病院内は、とても綺麗で、落ち着いた雰囲気がありました。いこごちよかったですよ。

レントゲンを撮ってもらい、検査してもらいました。奥歯は、虫歯になって穴があいておりました。 すぐに治療してもらい、その後、何回か通院して治しました。定期的に、こちらの歯科にお世話になることにしました。

先生は、優しかったですし、受け付けのかたもよかったですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人水永会 eモール歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

歯が痛くなったので、虫歯の治療で通う事になった。
仕事が忙しくて、なかなか継続的に通う事が難しいので
一度にたくさん治療してくれる歯医者を探していた所
「さくさくやってくれるいい歯医者だよ」という兄弟の紹介で通院する事に。

結構虫歯がたくさんあったので、削って済むものや、根管治療が必要なものなど様々だった。
治療時間はいつも30分くらいで、それ以上かかることがあまりなかった。
仕事が忙しくてまとめてやってほしいというと
こちらの意見を汲んでくれて、まとめて何本かやっていただけた。
作業がとても早くて、ちゃちゃっと終わり、それでも30分くらいで終わることが多かった.

兄弟が、「さくさくやってくれるよ」と、いい歯医者だというのでいってみた。

ショッピングモールの一角にあるので、スーパーついでに寄りやすい。
また、予約をしてその時間にいけばほとんど待たされる事なく、スムーズに治療をしてくれる、
ただ、私を担当してくれた先生が若くて、ちょっと技術に不信感があった。
例えば銀歯がすぐとれたり。
特に根管治療は、のちのち歯茎の外側に膿みが溜まりだしたりして
その後、全部他の歯医者でやり直すハメに。

ちょっとした虫歯程度なら、こちらの要望も聞いて頂けるし
先生の感じもよいので、よいと思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療で、根管治療があったときこれくらいだったかと。