Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の虫歯治療の口コミ 62件

横浜市神奈川区の虫歯治療の口コミ(62件)

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

頑火輝石076(本人・40歳代・女性)

20年近く家族は入れ歯で、私は定期検診や虫歯、ホワイトニングで通っていますがいつも診察前に丁寧に説明してくれます。ブラッシングの指導も丁寧です。
小さな子もよく来てますが小児歯科の先生に対してリラックスして受診しているようです。

衛生に気を遣われていて、室内には空気清浄機がありスリッパは毎回殺菌されており、受診前はうがい薬によるうがいをします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

たんまちファミリー歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆかぼん(本人・50歳代・女性)

歯医者恐怖ですけどスタッフ、先生も優しく恐怖も和らぎ治療も全く痛くないので歯医者嫌いな方ここに受診してみて下さい!麻酔も刺したのがわからないくらいに痛くないです。常に声掛けしてくれて恐怖心を和らげてくれます。説明も丁寧に説明してくれて質問してもわかりやすく説明してくれます。横浜に住んでいい歯医者にやっと出会いました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なかじま(本人・40歳代・女性)

夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

野口歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

私は歯がボロボロで、歯医者に行くのがとても恥ずかしくて、さらに歯がボロボロになる悪循環でした。
この歯医者さんは、HPに歯医者さんが苦手な方でも通いやすい対応の説明がされていたので、
安心して予約を取ることができました。
私が歯医者が苦手だと伝えると、ちゃんと対応してくれて、そのおかげで歯医者が苦痛ではなくなりました。
たくさんあった虫歯も、先生が頑張ってくれて完治しました。
特に親知らずの抜歯は、凄い技術をお持ちの先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

くるわさ(本人・40歳代・男性)

初めて通ったのですが、新型コロナウイルスの対策が非常にしっかりされており、毎回、院内での検温や体調変化などの用紙を記入するので、安心して通うことができました。先生は優しくとても分かりやすい説明をして下さるので、信頼ができます。歯を削るときも「痛くなる時は事前に言いますね」と正直にと教えて下さるので、事前の気構えができます。土曜日の午前中も診療しているので、土日休みの会社員も通いやすく、予約も比較的取りやすいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

山口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろっこ(本人・40歳代・女性)

これまで歯科ジプシーでどこへ行っても何だか納得できずにいました。昨年、やっと見つけたと思った歯科で奥歯治療をした際にセラミックを勧められ、3本セラミックにしました。が、、、治療中から激痛。医師に告げると「慣れていないから」と。仕方なく過ごしていましたが、完了後も時々疼くのです。

ほかの歯科に行ったところ、根が割れていると言います。セラミックを壊して治療する方法を勧められました。

その後、こちらの歯科の口コミを見て行ったところ、説明も今後の治療方針も、提案も、すべて信頼できました。しかも、痛くない!!!これには驚きでした。先生は商売っ気がなく、職人気質。やっと信頼できる歯科に辿り着けました。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医院長に治療してもらいました。
最新機器も揃っており、腕もいいので安心して治療を任せられます。

他の歯科で治療してもらった所に痛みが出てしまい、治してもらいました。
1歳の子供と妊婦、しかも遠方から通っていたのですが、その日のうちに2本ずつ1度に治せる4本保険診療外の治療をしましたがすぐに完了して大変満足しています。
痛みが続く場合は、レーザーを使って治療も出来ました。

無料駐車場が2台分あり、停められない場合は医院前に横付けで停めさせてもらう事も出来るようです。
駅の線路沿いにあるので、駅から徒歩3分くらいです。

歯科医、歯科助手、受付の方の人数は多いと思います。久しぶりに行きましたが、キッズスペースがなくなってバリアフリーになっており、かわいい熱帯魚が泳いでいました。

オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

po(本人・30歳代・女性)

東神奈川駅東口から徒歩10分の場所にあります。
歯の治療・噛み合わせ・銀歯を白い歯にしてもらいました。

ここの歯医者は、なんといっても治療が早いことだと思います。
歯医者は、ひとつの歯を治すのに何回も通うイメージでしたが、こちらの医院は小さい虫歯なら1回で治してしまいます。
大きい虫歯(麻酔をして型をとる)でも2回で終わります。
噛み合わせの治療では、マウスピースをつくっていただきました
銀歯を白い歯にするのも2回で終わりました(1回目・型をとる、2回目・白い歯をいれる)

予約制なので待ち時間も長くありませんし、何回も通わないでいいので忙しい方や何度も通うのがわずらわしい方にあっていると思います。

わたしの診てもらっている先生は、男性ですが女性の医師もいらっしゃいます

受付のかたも感じのよいかたで、やわらかい感じです

また、治癒した後でも定期健診のハガキが届くので、歯を健康に保ちたい方はおすすめです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 2,000円 ※銀歯を白い歯にするのは保険適用外でした

さいとう歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

治療は丁寧、かつ痛くないように気を配ってくださるドクターです。もう10年近くのお付き合いですが、家が遠くなった今もわざわざ通っています。
説明も丁寧で、患者の立場に立った治療をして下さいます。ここ数年は夫もお世話になっていますが、夫は他の歯科医院でインプラントしかムリと言われた歯を小さい根っこをなんとか使い、うまくかぶせていただきました。私も、以前、自由診療の歯を入れるか迷った時にも、保険の歯との違いを丁寧に説明して下さり、保険の歯でももちろんアフターケアはしますから安心して下さいとおっしゃってくださるなど、とても信頼できるドクターです。

私は訳あって基本的には麻酔をしない治療を希望していますが、なるべく痛みが少ないよう、気を遣っていただいています。さすがに小さな根っこにかぶせることになった夫は痛がっていましたが、腕は確かですし、質問にも丁寧に答えてくれますし、治療した歯にはその後もしっかり責任を持って対応してくださり、朝早くや夜、急な痛みなどでもずいぶんお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

篠田歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
虫歯予防のために定期検査にも通っています。

知人からの紹介でいい先生だと聞いて通い始めましたが、
その通りでした。物静かな先生ですが、とても丁寧です。
治療中も次の工程をきちんと説明してくれるので
恐怖心もなく、安心して治療を受けることができます。
治療に関する設備も充実していると思います。

歯科助手の方も2名いらっしゃいますが、お二方とも丁寧です。
定期検査の場合も、きれいに歯石をとってもらえるので
虫歯予防ができます。半年ごとにはがきを送ってくれるので、
面倒になりがちな検査も忘れずに通っています。

電話での予約ですが、急に痛みを感じた場合や
都合のいい日があまりない場合でも、少し待ち時間が長くなりますがと
急な予約を受け付けてくれます。

院内も清潔感があり、とてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人サンライズ東神奈川サンライズ歯科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

駅直結の建物にあるので通うのにとても便利だと思い選びました。
初めは予約もせず飛び込みで入ったのですが、ちょうど空き時間だったようでほとんど待たず受診することができました。

院内はとてもきれいで音楽も流れていて、歯医者独特の緊張感はあまり感じませんでした。診察台も一つずつブースになっていて周りを気にすることはありませんでした。

私は詰めたものが取れたことからの通院でした。取れた上にさらに虫歯になってしまったようで、神経を抜いての治療だったため長くかかってしまいました。
初めて神経を抜く治療で不安だったのですが、先生が今の状態や今後どのような治療を行うか、あと何回ぐらい通院が必要かということを親切に説明していただけたのでありがたかったです。
女性の先生もいます。予約もちょうどよい間隔でとられているためほとんど待ち時間はありません。日曜日も営業しているので平日の通院が難しい方にもおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,500円 ※2回目以降は治療内容にもよりますが1000円前後でした。

医療法人社団優正会ヒロ歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いおつか(本人・20歳代・女性)

こちらの医院は私が行った数年前は男性の院長先生ひとりで行っていましたが、しばらくして補助的な先生が一緒に行っていました。
補助の先生は普通でしたが、院長先生の技術や接客は今まで行った歯科医院のなかで一番です。
痛みに弱いのですが、しっかりサポートしてくださいます。

引っ越しを機に通院はしてませんが、完治するまえに引っ越しを理由に他院にお世話になった際に前の医者の腕がとてもいいとおっしゃってました。
先生の対応も大変優しく、歯科が苦手な私にとってはとても通いやすい病院でした。
助手の方たちに対する教育も行き届いている様子で他院に比べてもしっかりした対応をされてました。
また、神経も無駄に抜く医院とは違い、患者にとってよく考えた治療をしてくださいました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年02月

以前治療した歯が痛み出したのと、歯石除去をお願いしたいと思ってヒロ歯科医院に行きました。

歯科医院の名前が「ヒロ」なので、男の先生かと思いましたが、院長先生は女医さんでした。
見た目がクールな印象の先生でしたが、話してみると優しく丁寧な説明をしてくれて、安心して受診することができました。これまで、歯科医院というと訳も分からず治療されていた印象でしたが、こちらの歯科医院では、今の歯の状態や今後どう注意したらよいかわかりやすく説明してくれました。
スタッフの方も皆親切で好感が持てました。治療・対応ともに満足いくレベルでした。
引っ越してきたばかりなので、近くに信頼できそうな歯科医院を見つけることができて良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

かみん(本人・20歳代・男性)

以前治療した部分を、忙しさを理由に放置。詰め物が3カ所はずれ、時々痛みあり。
前回治療した場所もよかったが、麻酔がきれたとたんに痛み始め、立っていられrなくなるくらいの頭痛に。この経験から歯科医を敬遠していたが、親族のおすすめで通院。

紹介がないと診てもらえない。
予約制のため、ほとんど待たない。待合スペースも奇麗。落ち着いて待てる。システムが明快。まずはコーディネーター?と話し合い、検査へ。次回検査結果と、担当医が紹介され、その担当医と治療方針を決めて開始。

システマチックだが、患者の安心感を第一に考えた、時間とマンパワーを無駄にしないシステムに感じた。なっとくできる。

最初から最後まで、丁寧です。入り口の総合案内、受付、医師の処置、説明、助手、サポート医師、会計、うまーく機能しています。

医師はみなさんやさしく、丁寧です!
おすすめです!駅から近い!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

たーさん(本人・30歳代・男性)

数年放置していた歯の一括治療のため。
家族からの紹介。
こちらに合わせてやってくれるということ。駅から近い事。施設がきれい、清潔であること。から通院。

まず状況説明、問診→レントゲン

担当医と面談、治療方針と治療期間の見積もり。

痛みとか違和感について、逐一聞いてくれました。

待合室もきれいで、対応もよいです。
持ち時間一杯つかって、こちらも医師も納得いく治療をしてくれます。
こちらの予定に合わせて、治療予約をとります、土曜日もやってくれます。
最初から最後まで、こちらの身になってケアしてくれるので、それほど緊張しません。特に痛みに関してはかなり敏感に確認します。
紹介が必要なようですが、おすすめします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

キルア(本人・20歳代・女性)

前通っていた歯科が合わなくて新しい歯科を探していました。なるべく自分の行動範囲内かつ駅が近い場所を探していました。条件にぴったりなことと夜遅くまで営業しているのでサンライズ歯科へ通うことにしました。JR東神奈川直結シャルプラット内にあります。

まだ治療が終わっていない状態だったのでまずレントゲンをとっていただき、現状の把握と優先順位を決めてどのように治療していくのか十分な説明を受けました。私の担当の先生は火曜と木曜と土曜?の先生で根幹治療がとても得意です。私は根幹治療を時間をかけてしっかり治療して欲しかったのでこちらの点でもマッチしていました。

店内はまだ新しく綺麗です。予約した時間もよっぽどのことが無い限り、時間通りに開始してもらえます。(一度飛び入り新規+女性スタッフ病欠のため30分待ったことがありましたがそれ以外はほぼ待ち時間なしです)。まだ完治していませんが、完治しても定期的に歯のチェックに通いこれ以上悪くならないようにしていきたいです。とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,270円 ※根管の麻酔と治療費です。いつもいはだいたい1000円ぐらい。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スマイレアデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ご夫婦でやっているクリニックで2021年2月に開業されました。大口駅出てすぐなので、場所は分かりやすいです。できたばかりということもあり病院内はとてもきれいです。原因不明で何度もぶり返してしまっていた虫歯の原因も院長が見つけてくださいました。最新の治療方法を保険、保険外両方の治療方法を教えてくださりどうしていくか一緒に考えることができるのでとても有難いです。来院時はアプリでチェックインするので、診察券忘れをすることもないです。雑誌に掲載されたこともあってか、最近予約が取りにくいのが難点ですが引き続きお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちょこちよこ(本人・30歳代・女性)

10年以上前に神経を取った歯が割れて、かかりつけ医では抜かないといけないと言われました。
しかし、ここで根の治療をして残すことができました。
自由診療での治療でしたが、抜いてしまったら自分の歯はお金では買えないので残すことができてよかったです。
根の治療の保険診療と自由診療の違いもカウンセラーが詳しく話してくれました。
自由診療では、顕微鏡やラバーダムは必須でした。
ただ平日しか根管治療のドクターが居ないので、仕事との調整が大変でしたが、計3回で月1の予約だったので何とかなりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 100,000円 ※初診、根管治療、被せ物までのおおよその金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

金子歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

定期検診で伺いました。ネット予約できたので便利でした。
受付の方も感じが良く対応がよかったです。
待ち時間もなくすぐに診察してもらえました。
院内も綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。
歯の磨き方や歯に悪い飲み物なのど色々と教えてもらいました。虫歯になった所の詰め物の色が気になったので全て変えてもらいました。
あまり必要ないと言われたけど希望通りに治療してもらいました。手際がよくてすぐ終わってよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月