Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の虫歯治療の口コミ 50件

川崎市川崎区の虫歯治療の口コミ(50件)

医療法人香裕会スクエアイースト歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れたため、急遽行ける歯医者を探していたところネット予約ができたため受診しました。とても綺麗な歯医者さんです。治療も丁寧で、妊婦だったため色々気遣っていただき有り難かったです。キッズスペースにはおもちゃやテレビがあったので子連れでも来れたり、子どもの定期検診でも利用しようと思いました。日曜日もやっているところが非常に有難いです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

わたなべ歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ブラジリアン722(本人・50歳代・男性)

沢山の歯医者さんに行き、治療してもらってきましたが、やっと信頼できる歯医者さんにたどりついた感じです。
10年以上前に、矯正等いろいろやってきましたが、上手くいかず、こちらの歯医者さんに相談したところ、言いにくい事もはっきり言ってもらい、こちらにお世話になる事に決めました。緊急の際も直ぐ見ていただき、本当に助かりました。
歯が本当にきれいになり、笑う事が楽しくなりました。 先生以外全てのスタッフ方々も良い方ばかりです。 歯は本当に大事だという事を教えていただきました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かんのん歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

現在、子供は17歳ですが、子供が1歳の時からお付き合いのある先生で、以前は違う歯科医院にいましたが、独立して開業されています。大人にも子供にも優しく、治療についてきちんとわかりやすく説明してくれます。私は歯医者にトラウマがあり、少し削るだけでも麻酔をしないとダメなのですが、こちらの要望を聞いてくれて痛くないように治療してくれるので安心です。また、治療が終わったら、必ずクリーニングもしてくれます。当たり前の対応かもしれませんが、かの当たり前が出来ていない歯科が多いです(今までの経験上…)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

駅前本町歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

マジックはつまらない(本人・30歳代・男性)

歯医者は若くていい先生です。予約制で待ち時間もちょうどいいです。とても親切で1つ1つチェックしてもらいます。私は耳が聞こえないので、つまり聴覚障がい者ですが、聴覚障害者に対して筆談しながら説明してもらいます。定期検査も受けてますが、おかげさまで虫歯が無いです。(^^♪ずっと通院したいですが、予約が多くらしいですが、定期検査が4か月先でも予約してもらいます。歯医者へ迷う皆さんもお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

showgo(本人・20歳代・男性)

以前他の医院でしてもらった歯の詰め物がとれたのをきっかけに通院しはじめました。
面倒なこともあり長いこと歯医者には行っていなかったのですが、以前痛みを感じていた親知らずが虫歯になっており、神経まで行っているため放置すると危険なため抜歯していただきました。
親知らずの抜歯はかなりキツいと聞いたことがあったのですが、幸いきちんとまっすぐ生えていたため意外とあっさりと終わりました。
抜歯後の神経の掃除は麻酔が効いているとはいえ結構ハードでしたが、しっかりとしていただけたおかげで術後炎症なども起こらず済みました。
待ち時間も少ないですし、駅からも近いためおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

SUMS(本人・40歳代・男性)

去年から後ろの歯茎に腫れと痛みがあり、かかりつけの歯医者ではその痛みや腫れの原因がわからず、抜歯しインプラント治療を勧められました。とにかく激しい痛みもあったので、何とかしたい気持ちがありましたが、どうしても抜歯はさけたかったので、以前、知人が良い歯医者さんだと勧められてましたこちらへ、おもいきってかえてみました。するとすぐにその痛みの原因がわかり、何とか抜歯しなくてもしっかり治療してもらえ、今ではすっかり痛みや腫れもなくなりました。日曜や祝日も診療しているので、仕事のある私には日曜祝日の診療や午後21時くらいまでの診療時間には大変助かりました。またスタッフさんや先生の対応もとても丁寧で優しかったです。いつも混んでいる理由がわかりました。今後とも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

ジョージ(本人・40歳代・男性)

まだ1回目の通院ですが、とにかく説明をしっかりしてくれて、必ず理解・了解してから治療を行うと言う姿勢が徹底しています。治療方法や料金の説明もしっかり確実に行ってくれ、更に即答ではなく「次回までにじっくり考えてきて下さい」といった配慮も大変好感が持てます。治療自体は次回からスタートなので、具体的な事はまだわかりませんが、今回の対応を見ていると、まず問題無いと感じますし、安心もしています。
通院にも便利な場所ですし、院内も清潔で良い感じです。お勧めします。

※急な予約だった事も有り、診療の椅子に座ってから少し待ちましたが、前の患者さんにもこの丁寧な説明をしていたのだなーと思うと納得でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

川崎ハッピー歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

正直者(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科で治療していたのですが、今回は保険診療でお願いしますと言っとたん露骨に嫌な顔をされたので、ハッピー歯科さんでお世話になることにしました。
結果、ハッピー歯科さんの方が技術も設備もサービスも最新だし、保険診療でもとても親切にしてくださいました。もっと早く移れば良かったです。

診療台備え付けのモニターに表示されたレントゲン写真を見ながら、とても分かりやすい説明してくださり、納得して治療していただくことができました。

最近、徐々に人気が出て混雑してきているので、そろそろ新規患者の受付は調整してほしいところです…。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

megumi212(本人・30歳代・男性)

こちらのサイトの口コミを参考にして、初診の問診時に「痛くないようにして欲しい」「痛いのが苦手」と伝えたからなのか、しっかりと麻酔をして全然痛くなく治療ができました。

治療の合間に質問してみたら、症状によっては、どうやっても痛みが出ることもあるということを教えてくれましたが、私の場合には痛くなかったので良かったです。

むし歯の治療だけでなく、抜歯や手術(インプラント)もしたのですがそれもすぐに終わったので助かりました。

親知らず抜歯のあとには腫れたのですが、それも事前に説明を頂いていたのと、鎮痛剤をいただいていたので大丈夫でした。インプラントは怖かったですが、これも痛くなかったのと、スタッフの方や院長先生が声掛けをしてくださったので安心でした。

こちらの口コミをしてくださった方にも、歯医者さんのみなさんにも感謝です。むし歯や親知らずをしてくださった先生も、インプラントをしてくださった院長先生も優しかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

きくち歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ポット960(本人・20歳代・女性)

長らく通院しておりました。
下の親知らずもこちらで2本とも
抜歯してもらいましたが両方
麻酔を完全にうってもらって痛みもなく、
治療中は毎回寝そうになるほど
リラックスした状態でいれました。
本当にお世話になりました。
麻酔をうつたびに効いてるか確認してくれて、
足りないと追加してくれます。

ひどい状態だったので神経なども
抜きましたが痛みはなかったです。
歯石などもとってもらっていましたが
痛みも他のとこよりも少ないです

歯の痛みが強く、当日朝に電話をしても
他の患者さんを診ながら
当日の隙間時間で診ていただけました。

予約なども可能な限り希望に添ってくれます。
一番合う歯医者さんでした。
県外に嫁いだので今現在は行けないのが残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

新しくとにかく綺麗。
子供向けの治療室、待合室の遊びスペースなども充実。
院内は最新設備が整い、綺麗でとにかく快適。

先生は若いが経験もそこそこあり腕も確かだと思います。
素早く的確な処置で痛みも一切ありません。
説明も丁寧でわかりやすく、安心、信頼できるものでした。
スタッフの方も感じがよく、とても気分よく通えます。
完全予約制なので待ち時間もありません。

駅前なので交通アクセスも便利。
土曜日曜もあいている。夜も比較的遅くまであいている。
子育て中の方への配慮もあり、ベビーカーで診察室の中に入れるので
ママが治療中、一緒に待っているお子さんも。
院内はバリアフリーなので子育て中のかたからお年寄りまで安心して通えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

ひやま歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser57664(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になる娘に虫歯があると言われて慌ててネットで探して行ったのが「ひやま歯科クリニック」でした。子供に優しい病院という口コミどおり、先生も受付の方もみんな子供が好きだというのが伝わってきました。院内の雰囲気も子供たちが怖がらないようにアンパンマンの切り絵や写真が飾ってあったりして、とても明るい雰囲気になっています。歯医者さんであることを忘れてしまうくらいです。治療は子供がまだ小さいということで、患者さんが誰もいない時間にわざわざ対応してくださいました。総勢5人がかりで、娘はやはり大泣きでしたがしっかり治療をしてくださって感謝しています。今は定期健診で通っていますが、いつも親身に診ていただけるので信頼しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

さくら通り歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

すみれ427(本人・40歳代・女性)
4.5

歯医者が苦手なのですが、先生の治療なら通えます!
受付の女性も感じが良いです。
先生はとても落ち着いていて、こちらの話を
じっくり聞いてくれます。なので話しやすいです。
うまく痛みのことを話せなかったりしても、
嫌がることなく聞いてくれて、レントゲンを
撮って、きちんと説明してくれます。
丁寧に治療してくれますし、また遅くまでやっているのも
ありがたいです。治療も健診も全て安心して任せてます。

歯医者が苦手な人も、先生になら大丈夫だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪路660(本人・30歳代・男性)

歯医者さん、小さい頃から苦手でしたが、パールに行ってから苦ではなくなりました。
知人がコチラをとてもお勧めしてくれたのですが、少し遠いよなぁ〜、と感じていました。でも、騙されたと思って、コチラに通ってみる事にしましたが、とても気に入りました!
院内が清潔なのは勿論、設備も新しく、何より説明が丁寧!予約のシステムも、非常に親切で、前日に確認のメールも届くので、うっかり者の私には助かりました(笑)
肝心の治療も、親知らずの抜歯でしたが、思ったよりも痛くなくて良かった(T . T)少し遠いけど、また歯に何かあったらパールに通おうと思います。先生、本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田村歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人・40歳代・女性)

かぶせてあった歯が激痛で近くの歯医者さんにいきましたが、
かぶせものをとってくれず、抗生剤をもらいました。
痛みは全くひかず、のた打ち回りました。
歯茎がはれているのでかぶせものを今とれないといわれました。
困り果ててこちらの田村歯科へいきました。
すぐにかぶせものをとってくれて、「これは痛かったね。。」と
すぐに治療をしてくれました。
痛み止めも強いものを出してくれ、地獄から救われました。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

ジロー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

ひまわり461(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、定期的なメンテナンスのために通っています。

前に、他の歯医者に通ったとき、やたらと親知らずを抜くよう勧められてウンザリしていたのですが、ここでは治療方針を押し付けられるようなことはありませんでした。
患者の相談を聞いてくれるし、しっかりと説明もしてくれます。
正しい歯磨きの仕方なども丁寧に教えてくれました。

また、診療時間が平日20:00までと比較的遅くまで空いているため、仕事帰りにも寄ることができて便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

ソフィア歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

桜994(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて利用させていただきました。
初めての歯科医院はとても緊張しますが、ここの先生はとても腕が立つようで、安心して治療を受けることができました。
治療を受けながら、ここなら通えそうだな、通いたいなと思いました。

先生は優しい感じで、質問もしやすい雰囲気の方です。
スタッフの方々もとても気さくな雰囲気で、居心地がよかったです。

治療を始める前の丁寧な説明も、ありがたかったです。

また次回、伺うのが今から楽しみです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

志田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

こがわはす(本人・20歳代・女性)

約2年前から虫歯の治療で通いはじめました。(現在治療は終わって定期検診のみです)
私は夫からの紹介で、夫は実姉から治療が早くていいよと薦められたそうです。
場所は川崎大師駅を降りてすぐの信号をわたり、左に曲がって直進するとすぐです。院内は入るとすぐ待ち合いスペースがあり、その奥に受付と治療スペースがあります。治療を行うのは院長先生と他に2名男性の先生がいらっしゃり、私はそのうちの一人の先生がずっと担当してくださいました。夫も同じ先生で、夫いわく院長先生より上手くて痛くないし早いとのことで、安心しました。私は痛みに弱い方なので、とても不安だったのですが、実際の治療も本当に早く、痛く感じることは少なかったです。(妊娠、授乳中に通ったのであまり麻酔をされず、基本的にはそのまま削られました)受付や歯科助手の方もとても感じがよく気持ちよく通えています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団藤栄会 日航ビル歯科室 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中のつわりがひどく、妊娠中~産後にかけて虫歯が進行してしまいこちらのクリニックに受診しました。
クリニック自体は小さいですが、予約制で待ち時間もなくスムーズで丁寧な診察をして頂きました。
保険適用の診察と自費での診察の違いも丁寧に説明していただき、素人の私にもとてもわかりやすくこれからの診察スケジュールもイメージしやすかったです。
担当してくださったのは女医さんでしたが、麻酔や削ってる間などもとても気にかけてくださってとても好印象です。
受付の女性も丁寧な仕事ぶりでこれからも気持ちよく通えそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,500円 ※初診料も含みます

ひやま歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

S1000RR(本人・30歳代・男性)

川崎区にある小児科専門医です。
3ヶ月に一回子どものフッ素を塗りにまた自分のクリーニングで通っています。
子どもに対しての歯磨きの方法や、虫歯予防のことなど何でも相談になってくれています。
根管治療などラバーダム防湿など予算に応じた診療も行っており、先生自体もできることできないことを説明した上でインフォームドコンセントを行ってくれています

この医院で行っているキッズクラブに入会すると歯科用品や、イベントに参加でき、子ども同士のつながりもできています。
また幼稚園児同士の交流も行っており私の子どもも現在入会を考えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月