Caloo(カルー) - 藤沢市の虫歯治療の口コミ 85件

藤沢市の虫歯治療の口コミ(85件)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

vq・。・p(本人・60歳代・女性)

詰めてあった物が外れ、痛みが酷くなり連絡したら直ぐに診察の予約をしていただき来院しました。
始めのうちは徐々に痛みも減り順調な回復し、詰め物をしようかという時に痛みが酷くなりました。
それからは痛み方に対応してひどい時は、当日でも診察をしてくださりました。時間は掛かってしまいますが、根気良く対応して下さります。
土日でも診察をされいて、いつ痛くなっても診察していただけると言う安心感があります。
医師を始めスタッフの方の親切な対応に感謝しています。
駅前で駅専用の駐車場は無いですが周辺の駐車場の利用券を持参すると診察に掛かった時間分を定額で負担頂けるのも有り難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤沢デンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたため、お世話になりました。
担当してくださった院長先生がとっても優しく、そして丁寧に治療の説明をしてくださいます。
治療中も、「これから〜しますね」「痛かったら遠慮なく言ってください」と気づかってくださるので、とても安心して受けられます。
治療法の選択肢をたくさん挙げてくださり、保険か治療か、またそのメリットデメリットなどもきちんと説明してくださるので、自分で考えて決めることができました。
人気のクリニックのようですが、待たされることもそんなにないと思います。雰囲気も良く、とても安心できるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

さくら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックに急患でも受け付けて下さり、
その上、担当して下さっている先生は
今まで何ヵ所か通院しておりました
歯科クリニックとは
全く比べ様の無い程に大変、
先生は丁寧で患者に対して診察中…
きめ細やかなお優しいお心遣いや、
治療に対してのきめ細かいご説明、
その都度…大丈夫ですか?
ご気分は悪く無いですか?
等々お声を掛けて下さっております。
こちらの先生のお優しいお人柄は勿論の事、
患者に対して治療中に不安感や
痛み、体調不調が無い様にご配慮をして
下さっていらっしゃる事が良く分かり
安心し、何よりも
先生への信頼感で安心してお任せ出来る
技術的や治療、ご対応全て素晴らしく
ご尊敬とご信頼
出来ます先生にご担当して
頂けまして大変、感謝申し上げております。
院内も明るく清潔感が有り
スタッフ皆様も感じ良く
とても安心感が有り良いクリニックです。
先生のお優しいお心遣いや
治療技術に安心し信頼して治療して頂けて
おります事に
心から感謝申し上げております。
先生は勿論の事ですが
スタッフ皆様もご多忙な事と存じますので
お身体には
くれぐれもご自愛下さいませ。
これからもお世話に成る事と思いますので、
どうか、お手数をお掛け致しますが
今後とも宜しくお願い申し上げます。
星5では無くて星100以上をお付け
致したい程の先生です!!
大変、素晴らしい先生とクリニック様に
ご縁が有り心より感謝致しております!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

田中歯科医院 (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

歯の痛みが気になり通院を再開しました。
待ち時間が比較的少なく、スタッフさんや先生も穏やかで心配事や疑問は気軽に話せました。

自宅でのケアではどういった所を気をつければよいか、かいつまんで説明をしてくださり冊子での補足もあったので実践しています。

一部のクリニックではよくある、自費診療に進めようという流れやカウンセリングもなかったので予算も抑えめでとても安心できます。

家族や友人にも紹介したい歯科医院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

きいろ9(本人・30歳代・女性)

古くなった複数の前歯の治療で伺いました。前歯ということもあり見た目を気にした治療を提案して頂けました。先生の説明は分かりやすく丁寧です。納得のいく説明をしてくれます。値段についてもきちんとおっしゃってくれます。駅前ということもあり人気のようで、次回の予約が希望どうりにとりずらいですが、それでもまた通いたいです。先生はハキハキと元気のよい感じの先生です。予約していったので待ち時間はほぼなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

みんなの歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

トリトドン(本人・20歳代・男性)

昔別の場所で治療した仮歯が取れてしまったので、
自宅の近くにあったこちらの医者に行きました。

前に行っていた歯医者は結構待たされていたのですが、
ここはあまり待たされませんでした。
娯楽の本もいっぱいあったので、早く着いても快適に待つことができます。

説明なんかも親切丁寧でしたし、
スーパーの中に入っているので帰りに買い物できるのも良かったです。

中も清潔感があり施設も整っていて安心して通うことができました。
次に歯医者に行く時も、この病院にお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,300円 ※レントゲンを撮りました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

三橋歯科医院 (神奈川県藤沢市)

小春日和(本人・50歳代・男性)

以前、私自身通院していましたし、家族は皆こちら以外にはかかりません。先生は穏やかな方ですが、治療は丁寧で、しかも一度の診療でしっかりと切りの良いところまでやって下さいます。説明も丁寧ですし、きちんと患者さんの性格も見ている印象で、その人に合わせたやり方をしているのが分かります。技工士の方の指導も行き届いているようで、こちらも皆さんしっかりしています。義歯なども値段の高い材質のものは勧めませんし、合わなければ嫌な顔ひとつせず、何度でも直して下さいます。立派な先生だと思っています。絶対にお勧めです。ただしかなり混んでいて待たされることもありますが、待ってでもかかる価値はあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

青葉(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前からすごく良いとウワサのともき歯科クリニックに行ってきました。予約の時に電話したのですが、本当によい対応。今まで経験ないくらい。そして先生とお会いすると、イケメンでとても優しく、丁寧な対応、一瞬でファンになりました。治療もすばやく、痛みもすぐに取れました。こんなに良い歯科医院は初めてです!定期的に通い、将来の自分の歯を大事にしたいと思いました!人にここを紹介したのですが、みんな口をそろえて「紹介してくれてありがとう」と言われます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

なぎさ1210(本人・30歳代・女性)

私は 親知らずが 4本抜かなければならない状態でした。どこの歯医者にいっても 横向きに生えているから 口腔外科でないと 抜けないと言われて 外科の手術は怖いので、ダメ元でCXさんに電話すると 抜けますよ。

それから 通い出したのですが 私はとても怖がりで 治療中も震えたり力がはいってしまうのですが 痛みが無いように麻酔をしてくださったり 助手の方が 肩をトントンと 大丈夫ですよ と落ち着かせて下さるので

通い出して1年で 虫歯0 親知らずも抜き終わり 先生への信頼から 麻酔をしなくても
大丈夫になりました。

患者さんへの 精神的な負担や 痛みについての負担を 一番に考えて下さる病院です

先生も助手の方も いつも笑顔優しく接してくださいます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※障害者医療証 のため

みやた歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

pupu(本人・50歳代・男性)

突然の痛みで伺ったのですが、院長さんがとても穏やかで、こちらの痛みをちゃんとお聞きくださることにまず安心感を持ちました!

とても丁寧で痛くない治療でした。

自分は歯医者さんが苦手でしたが、この歯科に出会ってからは自発的に毎月歯のメンテナンスに通うようになりました。

治療のご説明も解りやすくこちらの御質問にも優しくお答え下さるので是非お勧めです!

●歯科は「歯が痛くなったら行くところ」

思っていましたがこちらの院長さんの人柄・確かな痛くない治療法のおかげで

歯科とは「痛くなくても気軽に通え正しい歯の
メンテナンスが出来るところ」に変わりました!

本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

Y(本人・40歳代・女性)

歯周病のご専門で 最初に 口の中の写真をとり 30分以上かけて とても丁寧にカウンセリングしてくださります。安心して治療を受けることができます。
院長の茂木先生をはじめ お二人の歯科の先生方 とても感じが良いです。
ただ 予約がいっぱいで 土曜日を希望すると 1か月半のサイクルになってしますのが難点ですが 今まで 治療を受けた歯科の中では 1番納得のいく病院です。
通うのには 住宅地の中にあるので 車がないと バスを利用することになります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※3000から4000

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ブッカブー349(本人・20歳代・女性)

キッズスペースがあり、子供連れでも安心です。
予約をすれば託児も可能のようです。
また、マッサージチェアや漫画、飲み物まであり待ち時間は快適です。
治療も、分かりやすい説明や丁寧な作業で痛みもなくすぐに終わりました。
聞きたいことなどありますか?とたずねてくれたりと優しかったです。
初診から予約ができる為、待ち時間も少なくてすみました。神奈川県内に、ライオン歯科は沢山あるのでこれから引っ越したとしてもかかりつけができそうで安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルパン8世(本人・50歳代・男性)

いままでの歯医者の中では最高です。他院で抜歯を宣言されましたが、なんとかなりますよ・・・と抜かずに使える歯にしていただきました。感謝です。
緒寮中も常に気を使っていただいています。また、緊急だった時もすぐの対応をしていただきました。スタッフの方々もみな対応がすばらしいです。基本的に歯医者はいやですが、ここはいやな思いをしたことはございません。以前は地元でも有名な委員でしたが、担当医によって差がありすぎました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

りゅう(本人・40歳代・男性)

生来の歯医者嫌いで虫歯を放置。
その結果前歯が裏側から折れるという結末に。
慌てて近所の歯医者に飛び込み差し歯を作ったが数ヶ月ですぐ脱落。
その度に歯医者に飛び込み付け直しの繰り返し。
いい加減うんざりしていたときにこの歯医者さんを見つけました。
病院として清潔なのは大前提ですが、院長の技術、説明が大変好感が持てます。
「今どんな状況であとどれくらい通院すればいい」というのを明確にしてくれるため、見通しが立てやすくわかりやすい。
複数あるブースを行ったり来たりで忙しそうにしながらでも手を抜かず、説明をきちんとしてくれる。
助手の方や衛生士の方も大変好感の持てる方たちです。
子供らもこちらの病院に鞍替えしました。
あれほど嫌がっていた歯医者の通院を文句ひとつ言わずに行くようになったのも対応のよさだからでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

湘南歯科たかはし (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で治療した際の詰め物が取れたことを機に、近所にあったこちらの歯科医院に初めてお世話になりました。その詰め物はすり減って合っていない上、歯の溝もそんなに深くないとのことで、型を取って金属の詰め物ををわざわざ作るのではなく、セメントのようなもので簡単に詰めてくださいました。数年経った今でも全く問題ありません。また、ここに来る以前に通っていた歯科医院では知覚過敏といわれて何ヶ月も痛みを我慢していた箇所があったのですが、私が何もいわずとも、見ただけで異常を指摘してくださり(知覚過敏ではなかった)、あっという間に処置をしてくださいました。それ以来痛みは嘘のように皆無になりました。小児歯科も実に丁寧でした。現在は遠方に引っ越したため、こちらに通えないことが残念なくらいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ロザリンド869(本人・30歳代・女性)

テラスモールの中にありとても便利です。はじめは突然の痛みで予約なしでしたが合間をみて診察してもらえました。待ち時間もわりとなかったです。歯の定期検診に力を入れている感じです。料金はセラミックを、選んだので1本3万5千円程度でしたがきちんと料金の説明もあり、無理強いもなく自分でじっくり決めました。子供も歯の定期検診に行っていますが、怖がりと伝えると優しく、きちんと器具の説明もしてくれ納得させてから治療するので子供にも恐怖心を与えないように気配りしてくれます。やはり、虫歯にはなってほしくないので歯医者には定期的にいける環境を、つくるのは大切だと思います。先生も丁寧に説明があるので大人も子供もかかりつけです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

ルー(本人・20歳代・女性)

奥歯が急に痛くなり、来院したら、半分だけ頭を出していた親知らずが虫歯になっていると言われました。治療のしにくい場所だし、治療するとしたらなんども通院することになるので抜歯したら?と提案され、思い切って抜いてしまうことにしました。急に抜歯と聞き、最初は少しびっくりしましたが、抜歯と虫歯治療のメリット、デメリットをしっかり説明してくれたので、納得の行く上での治療でした。受付の方や衛生士さんも、優しい雰囲気の方が多く、良かったです。院内設備も新しく、清潔感があり、安心して治療をおまかせできると思います。テラスモールの営業時間に合わせ夜まで診療して便利です。ただ、週末はテラスモールがかなり混むので、駐車場に車を入れるのが時間がかかり、要注意です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

柳田歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ひなちゃみー(本人・40歳代・女性)

以前から、虫歯が気になっていたのですが、どこの病院にかかっていいかわからなかったので、友人に相談したら、柳田歯科医院を紹介されました。とても、親切で優しい先生で、スタッフの方も親切だということで、安心してかかれるとのこと。また、先生は、有名大学の出身で、海外にも研修に常に行っていて、技術も高いと聞き、行ってみることにしました。
 この際、全体にしっかり悪いところを、信頼できる病院で治療して欲しいと思い、思いきって行きました。

口の中全体を、検査してもらい、今の状況を診断してもらいました。レントゲン審査と、歯周病の検査、唾液の検査もしていただきました。
 自分で気になっていた、虫歯だけでなく、歯肉炎が少しあること、磨き残しなども、細かく教えていただきました。
 とりあえず、気になっている虫歯から治療。痛くない麻酔で、虫歯を削り、白い詰め物をしていただきました。短時間で痛くなく治療が終わりました。これから、歯石をとったり、他の虫歯を治療していただく予定です。

とても明るく、清潔感のある雰囲気の歯科医院で、かかりやすかったです。皆親切で、先生もとても丁寧。私の場合は、虫歯治療がメインでしたが、インプラント治療も行っていて、とても技術が高いという評判です。
小さなお子さんも来ていましたし、また訪問診療もされているとのこと。
 家族で、かかりつけになりたい歯科医院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

医療法人MAKトミタ歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ぴよちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が歯が痛いと言い始めたのですが、引っ越して来たばかりで、どの歯医者さんに行ってよいのかわからず、
評判を尋ねられる人もおらず、とりあえず、ネットの口コミを見て、この歯医者さんに行くことに決めました。

すぐに診ていただき、息子が痛がらないようにと気遣いながらの虫歯の処理と、虫歯になりにくいコーティング?
もしていただきました。また痛い歯だけでなく、その他の虫歯の治療と歯のクリーニングもしていただきました。

予約して行くので、待ち時間はほとんどありません。受付の方も、皆さんとても親切で感じよく対応してくださいます。
先生もとても優しく丁寧に説明してくださり、自宅から近いとは言えませんが、もう歯医者さんを変えることはできないです!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月