Caloo(カルー) - 横浜市泉区の虫歯治療の口コミ 21件

横浜市泉区の虫歯治療の口コミ(21件)

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

zanyoda(本人・30歳代・女性)

優しい女の先生が院長の歯医者さんで
郵便局の真上にあります。

最初はママ友さんから
「かまたきさん、この辺で一番いい歯医者さんだよ~」
って教えられて行きました
「設備が良い歯医者さん」はいっぱい見ましたが
ここは「先生が良い歯医者」さんです。
近所のママ友口コミレベルでは評価が一番高い歯医者さんです。

子供の初期虫歯の治療の世話になるついでに
親の私も健診と見つかった虫歯治療を受けましたが
びっくりしたのは
今までかかったほかの歯医者さんよりずっとずっと丁寧な事でした。
治療の時間は確かに、かかるのですが
物凄く丁寧に治療してくれていることは素人目にもわかりました。
治療の説明もちゃんとされてたと思います。
最初から最後まで安心してお世話になれました。

予約も時間に余裕をもって、ゆったり取ってくれる感じになります。
お客さんをどんどん詰め込む感じの儲け主義な歯医者さんってよく見るのですけど
ここは正反対ですね。すごく感じが良かったです。

優しい先生なのでビビりなうちの子も、すぐ仲良しになっていました。
先生だけでなく他のスタッフさんもみんな優しく接してくれるので
子供もこちらの歯医者さんは嫌がりません。
スタッフみんなでやってる歯医者さんって雰囲気なので
患者側としても居心地のいい歯医者さんです

スタッフさんは殆ど女性で、就学児童をお子さんに持つ
現役ママさんもいますので、そういう点からも
色々事情を察して親身になってくれるのは助かりますし
同じママとしては嬉しかったです。

数回の虫歯の治療後、口腔ケアと、歯の磨き方を親子で教わって
数か月後に検診の電話か手紙を頂く約束をもらって治療はおわりました。

入口が階段なので、足の不自由な方はそこだけは注意が必要ですね。
手すりもきっちりついています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青沼歯科 (神奈川県横浜市泉区)

イエロー509(本人・20歳代・女性)

私が物心つく頃から通っている
歯医者です。院長先生のお陰様で
怖がる事がなく今でも通えています!!
小さいお子さんにオススメの歯医者です。
以前はビルの最上階にあったのですが
移転をされて今のところになりました。
家の近くにも病院はたくさん
ありますし、仕事の都合で仕方なく
違う歯医者に行ったことが
ありますが、私は青沼歯科以外
行くつもりはありません。
久しぶりに行った時は顔は覚えて
いなくても歯を見ただけで
院長先生は覚えててくれました。
とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

本間歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

わたあめ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて以外と長くかかりますよね。ちょっとの虫歯でも1カ月以上かかったりもします。さらにあちこち色々見つけられてなんかどんどん長引かせられてるような気がしたりします。しかしこの本間歯科医院さんは、無駄に通うことがありません。子供の普通の虫歯ならば1日で終わってしまうという早さです。子供って特に歯医者さんが嫌いですよね。でも本間歯科医院さんは、口を開けている時間は少々長いかもしれませんが、えっ!っと思うぐらい的確な診察で今日で終わりですとなります。ですから歯医者さんに子供を連れていくのがとても気が楽です。私自身もそうです。また夜も8時まで診察をやっておりますので、会社帰りの主人もわざわざ混んでる土日に行く必要もなく、サラリーマンにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

和泉町歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

数日前からの急な歯の激痛が続き、夜も痛みで眠れないので、知人に近所で良い歯科がないと聞いたところ、以前、知人が通っていて対応が良かったとの口コミを聞いてすがる思いで来院しました。レントゲンを撮り、痛みの原因を調べると奥歯に虫歯があり、その周りの歯肉炎が悪化し神経を刺激しているとの診断。私自信が痛みに弱いとわかると麻酔で短時間からの治療通院で対応してくださるとの事で痛みに弱い私でも安心して治療できています。待ち時間も短く、診察台にはテレビが設置されているので退屈せずに診察時間を過ごせます。また、歯科助手の方々も皆、若くて明るいのでフレッシュささえ感じます。急な予約の変更も親切に対応して下さるので助かります。現在も通院中ですが今後もこの歯科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ギドギド(本人・20歳代・女性)

以前から抜歯や、虫歯治療で色々お世話になっていました。今では、ほぼ顔見知りの人がいっぱいいます。最近、お酒を飲んでいる最中に右の歯から全体に痛みが来たので、「これは虫歯だな」と直感しました。近所で信頼でき、自分の歯を預けることが出来る歯医者はここしかないため、すぐに診察の予約をしました。

治療の際に実際どこが痛むのかと細かい場所をあまり覚えていなかったため、最初はレントゲンを撮りました。
しかし、どこの歯も異常がないため右の歯を一つ一つ丁寧に探してくれて、そして問題の歯がわかった時、お酒を飲んで痛んだ原因は虫歯ではなく知覚過敏だということが分かり、歯が痛まないように薬を塗ってくれた他、親知らずを抜く際に気をつけることなど色々丁寧に教えてくれました。

病院スタッフは皆さんとてもいい人です。
近所にあるので皆さん私に対して気さくに話しかけてくれます。またいきなりの診察でも空いていればすぐに診察してもらえます。その場合は少々時間(30分)がかかりましたが、痛みに怯える一週間よりも大分気が楽でした。会計は混んでなければ5分で終わると思います。先生もスタッフも皆いい人なので、気兼ねなく行けるところだと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※虫歯治療や、抜歯。

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

小川歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

最寄りの駅は弥生台駅になりますが歩くと結構距離があります。住宅街の中にある歯科医院です。駐車場もありますが3台くらいしかおけません。
ちなみにとなりにセブンイレブンがありました。
(訂正します。駐車場は5台ほどおけるようです。・・が、入り口の真ん前なのでとても狭いですし入りにくいです)

最初は予約なしで行きました。予約している人が優先なので少し待ちますが想定内の時間です。スタッフの方々はテキパキと感じ良く、先生(男の先生も女の先生も)ハキハキお話してくださり嫌な感じはしませんでした。

レントゲンなど撮ったので少し料金が高くなりましたが、先生自ら「今回は初診料と○○と○○などしたので少しお高くなりました」と説明してくれました。

治療も3回行ったところで終了し、無駄に長く通わせません。またその旨最初にアンケート書いておけば先生が考えて治療してくれるようです。

これから年1回はクリーニングのためにこちらに通うつもりでいます

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※初診料やレントゲンなど

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

wwプルート(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯の治療の為に通院しました。

医師も複数いるので女性の医師が良いなどある程度は希望出来ます。ただ、基本初診時に担当した医師が担当医になるのでその後変更出来るかは不明です。

予約制なので、待ち時間はあまりなく私の場合は受付してすぐ呼ばれることがほとんどでした。

私は男性医師でしたが、虫歯の場所も画像を見ながら説明してくれたり、削ったあと入れる金属の説明も細かくしてくださり丁寧だなぁと感じました。また、親不知の抜歯も初めてだったのですが、丁寧にしてくださったお陰か痛みもなくその後熱も出ませんでした。

すぐとなりに小児科があるせいか、通院しているお子さんもよく見かけます。また、座って待っていられるようなら子連れ診察も受けられるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

恩田歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

みっけ(本人・20歳代・女性)

一昨年に、顔の半分が腫れてしまい急遽歯医者さんを探し電話した所、急いで来てくださいと言われ急いで行った所、受けつけの方に「痛いなら早くこなきゃ」と言われましたが電話は5件ほど掛けたんですが、3日後4日後でないと見れないと言われました。
基本的に歯医者は予約制ですからね。
でも恩田歯科医院は急遽受け入れてくれました。

待合室はそれほど広くなく、子供からお年寄りまで通っている感じです。治療の法は麻酔も上手で痛くないし、患者さんの体の負担も考え少しずつ治していってくれます。
うちの子も6歳で通いましたが、歯科医の先生も優しく、女性の方たちも怖くならないように和ましてくれて娘もすっかり怖がらずになりました。
待ち時間も短く、子供からお年寄りまでの方たちが通うのがわかる気がします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

久保歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

博覧亭えつ(本人・20歳代・男性)

1日前に奥歯の詰め物が取れたため、また歯の着色が激しくなってきたため。初診ではあるが、評判が悪くなかったので行くことにした。

事前にレントゲン及び口腔内の写真撮影があり、それを基にして治療方針の説明があった。
外れた部分の中身が虫歯になっていること、他にも一カ所怪しい部分があること、歯が汚れているので希望があればクリーニングすること。
なくても一年に一回程度はした方が良いこと。
骨の隆起があるため歯ぎしり対策にナイトガードが必要かと聞いたが、補強するために出てくる部分もあるとのこと。
(面倒ではないかと言ったところ)ご自身使用されているが、朝水で洗い乾かしておけば十分であるとのこと。
これも希望があれば作るとのこと。
物を食べられるようにして欲しいと希望したためか一回で外れた詰め物の治療は終了した。

麻酔をかけて患部を削り、消毒ののちプラスチックのようなもので埋める。
その後かみ合わせを再三確認しながら形を整えて貰った。
麻酔が若干苦みのある味がした。
表面麻酔後に注射をしたが痛みは感じなかった。
また、口をゆすぐ回数も多く、声がけもしてもらえるため安心であった。

[二回目]
別の虫歯を治療。
一回目の診療とと変わらず。

治療の過程及び感想
5.先生登場、写真による説明とチェック
6.虫歯治療
7.顕微鏡による細菌チェックと説明
8.質疑応答
9.次回以降の治療についての説明

1.してほしくないことやどのくらいの期間で治療を完了したいかの希望を書くことができる欄があった。悪化した部分について抜くか抜かないかの希望も選択可能。
2.以前通っていたところでは診療台に寝そべりながら口頭でやっていたが、ここでは小さい部屋で椅子に座って話をした。
3.撮影時には鉛のベストを着用少し重い。脱着はマジックテープのようなもので簡単に付けてもらえた。
4.唇を広げるプラスチックの器具を自分で持って「イーっ!」と広げて歯の状態を撮影
5.自分の歯の状態を知る。汚い…。
6.以前被せていたものが取れて仲がまた虫歯になっていたため、麻酔をしてから削り、その後プラスチックのようなものを被せて形を整えた。
普通の歯と変わらないように見える。銀歯より良い見た目になった。
7.歯周病菌や白血球、口臭の元になる雑菌などを見せて貰える。薬による治療もあるとの説明。
8.多い人や、病気になるとどういう細菌の状態になるのかを希望して見せて貰った。しばらくご飯は食べられない。
9.次はどこを治療するのか、あと何回通院すればいいのかの説明

治療時間は合計一時間程、個室での治療、HPを見たときは待合室の椅子が道路側にあったため人目が気になるかとも思ったが、下半分がスモークガラスだったため余計な心配だった。
1、2、5、7と何度も質問や不安を訴えるチャンスがあるため、座ってすぐ治療は不安だという人には良い。
質問をしても嫌な顔はされないどころか、他にはどう?もっと聞きたいことはあるか?と聞いて貰えるため良い印象を持った。

ただ、一つだけ個人的に難点であったのは治療中は靴を脱ぐということ。
治療台の傍で靴を脱ぎ、治療後には履いて出ていくのだが、先生や看護師さんが見送りをしてくれるため紐靴で来たことを少し後悔。
良かった点は、一回仮に詰めて銀歯の型を取って次回はめ込みになると思っていたのだが、一回でそれも治療時間だけ取るなら30分程度で済んでしまったことだ。
また、カメラを構えられたときは何事かと思ったが、自分の歯の状態をモニターに映して説明して貰えるため、一昔前には鏡を自分で持って見たり、
自分の家で頑張って奥歯を見ようとした苦労はなんだったのかとも思った。

南万騎が原と緑園都市の中間点にあるためどちらからも駅から徒歩10分程度である点。
また、HPが綺麗にまとまりすぎているため、もう少し、治療の流れなどが書かれていると分かりやすいのではとも思う。
具体的には診療についてのページで顕微鏡、細菌の話を、帰り際に小冊子をいただいたほどであるから、もう少し説明を加えても良いのではないか。
虫歯治療やクリーニングについても、どこでもやっていることなので特筆することもないのかもしれないが、安くはない治療例と並べることで選べるのだと安心感が出るのではなかろうか。

一度目ではあるが、通常の治療についてはまず不満は出ないのではないだろうか。

[二回目]
別の虫歯を治療。
6分程前に到着。1分前に個室へ案内、6分後先生が来る。
治療時間は22分。
治療費は麻酔有りで1610円。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

妊婦の歯科検診でHPを見て良さそうだったのでこちらに初めて伺いました。比較的新しいのでとても綺麗です。キッズルームもあるので子供が産まれたら通えるのもポイントが高いです。駐車場も提携があり、確か2時間分もらえます。ただ先に別のお店で買い物してそっちで駐車券を貰ってしまうと1個所しか特典が受けられないので、注意です。
予約も比較的取りやすいかと思います。先生は男性の方でテキパキしていて、虫歯の治療をしましたがあっという間でした。
あとは歯のクリーニングを何回かしましたが、歯科助手さんもとても感じがよく毎回同じ人では無かったので、個人差はありましたが違和感なく終了しました。
やっぱり歯医者さんは綺麗な方が気持ちが良いので、こちらは大変満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

臼井デンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ネコのしっぽ(本人・50歳代・女性)

8年ほど定期的に治療を受けています。

院長は男性医師です。
たまに女性医師もいます。

院長先生は50代くらいでしょうか・・・
無理な治療を押しつけたりはしません。
子供にも優しい先生です。

こちらの希望を優先してもらえますので
なんでも相談して治療ができます。

いつも予約して治療を受けていますが
女性医師が担当されたことがありました。
治療途中の歯だったのですが・・・

院長とは違って
なんでもはっきり言われます。

ちょっと落ち込みましたが・・・

治療には問題がないです。

別の時に女性医師が外国の方を
治療していました。
英語で対応していましたので
外国の方も安心して治療に行けるでしょう。

治療費は特に高いとは感じません。
一般的な金額だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 勇和会さくら歯科クリニック中田 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、夜遅くまでやってます。営業は22時。なので予約は20時30くらいでも可能でした。なかなか仕事帰りに行けるところがなくて、貴重な歯医者さんです。先生は比較的若い男性の先生ですが、とても親切で丁寧だと思います。あと駐車場も4台あるので、車で行けるのもポイントが高いです。駐車場が全て埋まってることは今のところなかったです。予約も曜日によるかもしれませんが比較的取りやすいかと思います。またEPARKで予約も出来、便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

堀内歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)

駅から歩いてすぐの場所にあり、駐車所も完備されていてとても便利な立地です。
改装されたのか、院内は綺麗で清潔感があり、明るい雰囲気です。

無痛治療をされているということで、治療にうかがう前にどのような方法で無痛治療を行うのかお聞きしました。受付の方から先生に電話をかわって頂き、丁寧に説明をしてくださいました。
実際の治療の際にも丁寧に説明して下さり、治療の際には痛みはありませんでした。

歯医者さんでの麻酔等の痛みが本当に苦手なので、今後もこちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

毛呂歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ゆずみき(本人・30歳代・女性)

主人も私も子供の検診もすべて毛呂先生です。
優しい口調で丁寧親切です。

診察台の奥に付き添いの親や子供が座れる椅子もあり安心です。

駐車場は少し離れた並びに4台分あります。
場所は区役所の路を挟んで隣にあり電車だといずみ中央駅から近いです。

治療が終わると歯ブラシをくれます。
予算も含めて治療方法を考えてくれるのでありがたいです。

2Fですが、エレベーターがあるので妊婦さんや高齢の方でも楽ちんです。

人気で予約がかなり先まで入っていることもあるので
早めの電話予約が必要です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

七栗歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

あっちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。予約で入れば、待ち時間も短く、駐車場もあります。

先生も優しいので安心して治療を受けられます。

治療中も痛かったら言ってくださいね、と声をかけてくれますが(どこもそうでしょうが・・・)我慢できる程度なので何も言わないと、少しは痛い?と問いかけられました(笑)

受付の方も、助手の方も雰囲気も良かったです。

大きな虫歯や面倒な治療でかかってはないので、詳しくはわからないですけど、雰囲気は良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,240円 ※最後のかぶせをした際の料金です。(以外は1000円程度)

医療法人社団緑香会むとう歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

みいちむ(本人・10歳代・女性)

受け付けも早く待ち時間もあまりなかったです

先生も衛生士もとても優しく対応してくれました

治療も早くとても良かったです

歯のクリーニングなど歯の磨き方など丁寧に教えてくれました

ちゃんと痛いですか?など聞いてくださりとても親切にしてくださいました。

院内も綺麗でゆったりできテレビや雑誌絵本なども豊富に揃えられており快適に待つことができました!!!

これからも歯の治療などクリーニングの時はむとう歯科の方に通いたいと思います!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月

わたべ歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

まり(本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、幼い頃からお世話になっています。
歯が生え変わる時もこちらでグラグラしている歯を抜いてもらいました。
歯医者さんは子供にとってはとても恐ろしい所 ですが、優しく声をかけてもらって落ち着けた記憶があります!
大人になった今でも、先生は気さくに話しかけてくださり、とても良い雰囲気です。

母が親知らずを抜いてもらったのですが、術後のケアがとても良かったようで、痕も残らずツルツルになっています!
これには、母も感動しておりました!
他でやった時は抜糸の後が残り、気になってしょうがなかったそうです。

虫歯の治療も、短い期間で終わらせて下さるので忙しい時は特に助かっています。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年04月

立場ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

虫歯、根の治でお世話になりました。
歯科医が複数いて(7〜8名?)最初に担当してくれた方がその後も担当してくれるようです。
とても混んでいますが、予約していたらそんなに待つ事もなく呼ばれます。
治療は担当歯科医にもよるのかもしれませんが、一度に時間をかけて治療するのではなく、治療は短時間で通う回数が多かったような気がします。

治療後も違和感があり、不調を訴えましたが、様子を見てください、次回は三か月後…という事でした。
もっと詳しく調べてくれる所に変えようと思っています。

院内はそこそこ清潔感もあり、待合室でリステリンでうがいできるのでうれしいです。
何よりもイトーヨーカドーの中にあり、年中無休なのがいいですね。
軽い虫歯や定期検診なら便利ではないでしょうか。

待ち時間はそんなにありませんが、会計が超遅い!
人を増やすか作業をスピードアップしてほしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団ケイアンドシー緑園歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

おしんこ(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けましたが、治療後も鈍い痛みがあり、治療したばかりだからかな?と我慢していました。しかし日を追うごとに痛みが強くなり仕方なく他院にて診て頂いたら、きちんと治療されていないことが分かり、装着して数ヶ月の銀歯をはずし再度根管治療する羽目になりました。
緑園歯科医院では院長の治療を受けましたが治療は雑で、バキュームを余り使ってくれないので、削るときに出る水が口内に溜まり苦しかったです。
緑園歯科で治療の最後に銀歯装着時についた余分なセメントを器具で衛生士さんがコリコリと取るだけで何の指導もされてませんが、会計では歯科衛生士指導?とやらを算定されていたり、そもそも長く通わせるので費用は高く結果はコレです。
苦しいのを我慢して治療に通ったことが全て無駄だったと思うと悲しくなります。
簡単な治療なら良いのかもしれませんが、根管治療は苦手なのかもしれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療