Caloo(カルー) - 横浜市泉区の根管治療の口コミ 5件

横浜市泉区の根管治療の口コミ(5件)

和泉町歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

数日前からの急な歯の激痛が続き、夜も痛みで眠れないので、知人に近所で良い歯科がないと聞いたところ、以前、知人が通っていて対応が良かったとの口コミを聞いてすがる思いで来院しました。レントゲンを撮り、痛みの原因を調べると奥歯に虫歯があり、その周りの歯肉炎が悪化し神経を刺激しているとの診断。私自信が痛みに弱いとわかると麻酔で短時間からの治療通院で対応してくださるとの事で痛みに弱い私でも安心して治療できています。待ち時間も短く、診察台にはテレビが設置されているので退屈せずに診察時間を過ごせます。また、歯科助手の方々も皆、若くて明るいのでフレッシュささえ感じます。急な予約の変更も親切に対応して下さるので助かります。現在も通院中ですが今後もこの歯科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

恩田歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

みっけ(本人・20歳代・女性)

一昨年に、顔の半分が腫れてしまい急遽歯医者さんを探し電話した所、急いで来てくださいと言われ急いで行った所、受けつけの方に「痛いなら早くこなきゃ」と言われましたが電話は5件ほど掛けたんですが、3日後4日後でないと見れないと言われました。
基本的に歯医者は予約制ですからね。
でも恩田歯科医院は急遽受け入れてくれました。

待合室はそれほど広くなく、子供からお年寄りまで通っている感じです。治療の法は麻酔も上手で痛くないし、患者さんの体の負担も考え少しずつ治していってくれます。
うちの子も6歳で通いましたが、歯科医の先生も優しく、女性の方たちも怖くならないように和ましてくれて娘もすっかり怖がらずになりました。
待ち時間も短く、子供からお年寄りまでの方たちが通うのがわかる気がします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

立場ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

虫歯、根の治でお世話になりました。
歯科医が複数いて(7〜8名?)最初に担当してくれた方がその後も担当してくれるようです。
とても混んでいますが、予約していたらそんなに待つ事もなく呼ばれます。
治療は担当歯科医にもよるのかもしれませんが、一度に時間をかけて治療するのではなく、治療は短時間で通う回数が多かったような気がします。

治療後も違和感があり、不調を訴えましたが、様子を見てください、次回は三か月後…という事でした。
もっと詳しく調べてくれる所に変えようと思っています。

院内はそこそこ清潔感もあり、待合室でリステリンでうがいできるのでうれしいです。
何よりもイトーヨーカドーの中にあり、年中無休なのがいいですね。
軽い虫歯や定期検診なら便利ではないでしょうか。

待ち時間はそんなにありませんが、会計が超遅い!
人を増やすか作業をスピードアップしてほしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団ケイアンドシー緑園歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

おしんこ(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けましたが、治療後も鈍い痛みがあり、治療したばかりだからかな?と我慢していました。しかし日を追うごとに痛みが強くなり仕方なく他院にて診て頂いたら、きちんと治療されていないことが分かり、装着して数ヶ月の銀歯をはずし再度根管治療する羽目になりました。
緑園歯科医院では院長の治療を受けましたが治療は雑で、バキュームを余り使ってくれないので、削るときに出る水が口内に溜まり苦しかったです。
緑園歯科で治療の最後に銀歯装着時についた余分なセメントを器具で衛生士さんがコリコリと取るだけで何の指導もされてませんが、会計では歯科衛生士指導?とやらを算定されていたり、そもそも長く通わせるので費用は高く結果はコレです。
苦しいのを我慢して治療に通ったことが全て無駄だったと思うと悲しくなります。
簡単な治療なら良いのかもしれませんが、根管治療は苦手なのかもしれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療