Caloo(カルー) - 岐阜県の根管治療の口コミ 13件

岐阜県の根管治療の口コミ(13件)

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

他院で奥歯の根幹治療を治療してもらっていましたが、3ヶ月経っても痛みが取れず頬も腫れ、藁にもすがる思いで見つけたのがこちらの歯医者さんです。
他院では毎回チクチクと痛く(でもそれが普通と思っていました)かなり我慢していたのですが、こちらの先生に治療していただいたら全く痛くなくもう終わったの?とびっくりするくらいでした。
顕微鏡で見た写真で、治療の説明があり現状把握ができるのも素晴らしいです。
歯全体の写真を撮ってくださったり、歯肉のメンテナンスでは色々と教えてくださったり、こんなにも素敵な歯医者さんがあるのだと感動いたしました。
3歳の息子の検診やフッ素もお願いしており、2ヶ月おきくらいにお邪魔しています。先生も歯科助手さんも皆さん優しいですし、キッズスペースもありおもちゃがありますので息子も喜んで行ってくれます。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

桐山歯科医院 (岐阜県恵那市)

昨年末、28日に上前歯横にかぶせたあった詰め物がポロリと取れました。構わず放置しておいたところ、だんだんと痛みが大きくなって、31日にはどうにも我慢できず、休日在宅歯科当番の当病院へ駆け込みました。救急患者もそれなりに多く、1時間ほど待たされました。X線写真を撮り、腐っている神経を抜く処置をしてもらいました。説明もしっかりとして頂き納得、治療中は痛みもありましたが、術後は痛みもなくスッキリとしました。その後、普通に食事をし、硬いものも食べ、1ヶ月半ほど過ぎましたが、詰めてあるところはしっかりと維持されています。
これまで数週間で取れるのを数回経験した箇所なので、これで安心できます。
かかりつけ歯科医には2ヶ月1回は診察を受けていますが、今回初めて休日在宅当番医を利用し治療の確かさに感謝をしております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 1,080円 ※後期高齢で1割負担です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

いずみ歯科 (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人・40歳代・女性)

以前通っていて、治療が終了しておりました。
最近、固いものをかんで刺し歯がぐらついたので緊急で電話をして来院しました。

前の差し歯をさしている自歯が歯茎の中で折れている状態で、折れ具合によっては刺し歯は無理で義歯になるかも…とおっしゃりました。でも、レントゲンをとり刺し歯をとってみてなんとかなりそうだとおっしゃっていただけました。すでに歯茎内で炎症が起こっているのでしばらく通って中の消毒をしながら最終的に新しい刺し歯を入れるのに二カ月くらいかかるでしょうとのこと。

以前は男の先生でしたが、今回は女性でした。好印象です。
とっても親身になって話して下さるのがわかりますし、緊急でお願いしたのですから待たされるのは当然と思っておりますのに、他の患者さんの治療に行くたびに「お待たせしてごめんなさいね」とおっしゃるのです。

歯科助手さんとの会話にも偉ぶるところなくて互いに相手を理解しながら話している印象がありました。説明もわかりやすく患者の気持ちになっていると感じました。助手の方、受付の方の印象も同様です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

今井歯科医院 (岐阜県大垣市)

potsuo(本人・30歳代・女性)

もうとても酷い状態に陥った虫歯の治療で通いました。
頬の骨までが融けるぐらいの状態から先生が見事に救って下さいました。

頬の骨が腐食して融けているとの事で、完全な抜歯とブリッジ、根の治療、消毒が繰り返し行われました。
先生もそこまで酷い症例が初めてとのことで試行錯誤されていました。

先生はお一人で小さく開業されていらっしゃいますが、
とても誠実な方で「なるべく早く治そう」としてくださいます。
早く治すという理由は、なるべくお金をかけないという意味です。
虫歯でめちゃくちゃ痛いのに「歯石から取りましょう」とか延命措置をしようとする歯医者が多い中、青天の霹靂でした。
ユーモアもあり、治療に通う子供さんが泣く所を見たことがありません。
私は相当酷かったので、長く通院する羽目になってしまいましたが、通常の虫歯等で行くと、やれるだけ一度に治そうと(患者さんの意向を聞きながら)されるので、大方1、2回の通院で終わってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 300円 ※1回の治療料金

田中歯科医院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年以上お世話になっています。保険適用範囲内で診療してもらえます。問診票に記入すれば、自分が思ってた所以外勧められることはないので、お金の心配がいらないです。
予約も割りとスムーズにとることができます。
親知らずでお世話になりましたが、10年前と比較する画像を見せてもらえたので、抜く決意ができました。説明がとても分かりやすかったです。心配事も解決できました。口腔外科への紹介状も早く書いてもらえました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

はぎわら歯科 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)

たまたま家が近所だったので通いました。最初は奥歯の虫歯の治療だけのつもりが、診察してもらったらあちこちに虫歯がみつかり、さらに親しらずの治療まで行うことになりました。予約制なので、毎回次回の日にちと時間を予約します。だいたい週に1回のペースで通いました。
待ち時間はほとんどなく、だいたい1時間以内の治療をして終わります。先生も歯科助手の方もすごく手慣れていてテキパキしています。なので、怖がったり痛がったりする時間があっという間にすぎていきました。痛み止めの薬の説明もきちんとしてくれました。
治療がおわっても、歯ブラシの指導も行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

タカダ歯科医院 (岐阜県本巣市)

バナナ(本人・60歳代・男性)

子供の頃から虫歯が多く、10年ほど前に自費で根管治療を何本かやった中の歯が再度膿んでしまったので、治療を御願いしました。
経験から根管治療の大変さは理解してましたので、時間がかかるのは覚悟してました。医師もスタッフも丁寧な治療でした。

こういう評価は病態にもよるので一概には言えませんが、私が過去多く行った歯科医の中では一番よかったです。
今回は経済的事情から保険治療で御願いしましたが、できる限りの高度な検査・治療を施して頂いたと思います。

あわせて歯周病のケアもしましたが、地道な基本的な治療で時間はかかりましたが、悩んでいた口臭もなくなりました。
専門的な歯科技術等はわかりませんが、治療が済むまでは夜遅くまで行うなど、姿勢は評価でき、お勧めできるクリニックです。
待ち時間は予約制のため、少ない方だと思います。(予約しても1時間以上待ちなどという歯科医もありましたから)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)

小夜嵐951(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いで嫌いで10年以上行ってなかったのですが、歯が痛くなってしまい、ネットで歯医者を探していたらオープンしたてのみきえだ歯科さんを見つけました。

HPも、先生のお顔が掲載されていて、細かく内容が書ききれていて好感を持ち、歯も痛いし勇気を出して電話をしたら、快く、今から来てくださいとのこと。

オープンしたて、ということもあり、すごく綺麗な病院で、歯医者特有の匂いもしません!
急にすみません、と謝ると受付の方は嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してくださいました。丁寧な対応をしていただき、安心しました。

少しして名前が呼ばれ問診をされレントゲンや写真を撮りました。そこから10分くらい個室で待たされました。廊下?で助手さん?衛生士さんの笑い声が気になりました。

先生がきて、急に来たのに、先生はしっかりお話を聞いてくださって、実際に私の歯の写真を見せて説明してくださいました。やっぱり深い虫歯でした。

わかりやすくて、信頼できる先生と感じました。
もっと早く歯医者に行けばよかった、と反省です。
自分の歯を写真で初めて見たので驚きでした。

受付に戻り、割とすぐにお会計出来ました。
お会計は来たときと別の受付の方でした。
淡々としていて事務的でした。少し残念です。

病院を出たら来たときに対応をして頂いた髪の長い受付の方が別の患者さんに駐車場の案内をし終わる所でした。
私に声をかけて頂き、また心配して頂いて、嬉しくて暖かい気持ちになりました。先生も受付の方も素晴らしいです。

こちらの歯医者さんに決めました!
これからお世話になろうと思います。
先生が何人かいらっしゃるようですが、院長先生で受付は来たときに対応して頂いた方がいいなと思いました。

衛生士さんはどんな方なのか、わかりませんが、通いたい、と思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中津第一歯科 (岐阜県中津川市)

ポインセチア979(本人・60歳代・女性)

こちらの歯科医院で長年にわたり治療していただきました。
私は若い時から虫歯が多い上、進行が早く神経を抜く処置を繰り返しながら、詰め物から被せもの、根っこが割れるなどして抜歯、ブリッジから義歯へ。
治療費も最初は保険診療でしたが、多数歯ブリッジや金属床義歯など自費診療がほとんどに。
自費診療の総額は200万円を越えると思います。技工士さんが常駐していて、その技術は素晴らしく義歯の修理は早ければ1時間、長くても2~3日のうちに直してくれ助かっていました。
ところが、ある時 院長から「これからは口腔ケア(歯の掃除)に毎月通ってくれなければ義歯の修理はできません」と言われました。その頃は寝たきりの母の介護があり毎月通うことはできなかったので、やむを得ず他の歯科医院を探しました。院長の冷たい対応が悲しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※自費総額は200万円越え
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

佐々木歯科 (岐阜県恵那市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、根管治療のため受診しました。地元の人にどの歯医者がよいか聞いたところ、ここを紹介されました。

根管治療のため半年かかりました。お医者さんは一人です。口数の少ない方であまり治療についての
説明はなかったような気がします。評判がいいだけあって、腕はよいのだと思います。
歯科衛生士さん(奥さん?)は気さくで話しやすい方で、いつも笑顔で対応してくださりました。
歯磨きの指導もとても分かりやすかったです。おかげで、今でも家でしっかり
時間をかけて歯磨きができるようになりました。

半年通いましたが、受付での待ち時間が長いことはありませんでした。夕方は
早めに診察が終わってしまうので、平日仕事が終わってから通うには少し不便でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

虫歯、歯肉炎、歯の根っこの治療のため。土日も診察している歯医者を探して受診しました。

通い始めて半年は、毎回違うお医者さんが担当でした。いったい何人のお医者さんが働いてみえるのか、
気になります。優しい女のお医者さん、中年の腕のよいお医者さん、若いお医者さん(腕はあまりよくなかった)、など、
たくさんみえます。今まで行った歯医者の中で一番、治療についての説明が多く分かりやすいです。

予約制なので待ち時間は少ないです。たまに、予約していても30分以上待つこともあります。受付には
いつも新しいお花が飾ってあって、とてもきれいな病院です。受付の方や歯科衛生士はちょっと冷たい印象。
いつも予約がいっぱいで、特に土日は予約が取りにくいですが、土日も診察してもらえるのはありがたいですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤原歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

rio(本人・20歳代・女性)

別の歯科での過去(年単位)の治療虫歯(前歯)が再び痛むようになり、行きました。ついでに詰め物が変色していたので新しくしてもらおうと思っていました。

歯の裏側から削って、膿疱や神経の除去、穴埋めなど。

歯の変色が予想されるので将来被せものが必要になるだろうが、相談の末、今すぐどうこうはならないので、しばらくはそのままで、という結論に。

予約診療なので、待ち時間はあまりありません。時間外にも対応してくれる(早朝しか通えなかったため、いつも30分早く開院してくれました。ものすごく助かりました)、とても親切な歯科医院です。看護師などスタッフの対応先生も歯科衛生士さん(どちらも女性)も人柄が良く、説明もわかりやすいです。撮影した画像をモニタで見せてくれます。レントゲン等の設備もしっかりしてます。院内も綺麗でクラシックかかってます。

結構空いてます。流行っている、という印象はあまりありません。わりといつでも予約取れます。
そのせいか、なんだかだらだらと長期間通院させられていたような印象があります。母も通っていたのですが、自分と同意見でした。
腕の良さは普通くらいだと思います。でも、母のとき、ココが痛いと言っているのに、異常ありませんの一点張りで、1月後、再び行くとかなり悪化した状態の虫歯として発見されました。1月前、異常なしと診断したことには触れませんでした。

値段は結構高めだと思います。

1年ほどで別のとこに変えました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月