Caloo(カルー) - 佐賀県の根管治療の口コミ 10件

佐賀県の根管治療の口コミ(10件)

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人・30歳代・女性)

他の病院で治療をしていましたが、なかなか治らないため船津歯科にいきました。
完全予約制で、初めての時はしっかり話を聞いてもらい、レントゲンをとり一時間みっちり治療をして頂きました。先生の治療はもちろん、歯科衛生士さんも丁寧で、ここの歯科に任せれば大丈夫だと安心して通院しています。
昔、銀の詰め物をしていたところも外してもらい、キレイなかぶせものをつけてもらいました。見た目もキレイにしてもらえて、本当に嬉しいです。
まだまだ虫歯はあると思うので、頑張って通って行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※2000~4000円/回

うめづ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

知り合いに勧められて受診しました。
患者さんも結構多かったように思います。先生も丁寧で、とっても優しい方です。治療中の痛みも全くなく歯科衛生士さんもとても感じが良かった。
子供を連れて行った際にも怖くないよう気を遣っていただき、腔内ケア等も親身に相談に乗っていただきました。子供も楽しんで通えるようになりました。歯を抜かないよう丁寧な治療を行っていただいたり、痛みがひどかった時もすぐに対応してもらえました。院内も大変キレイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

miku(本人・30歳代・女性)

私は、今まで歯医者はとにかく続かなかったんですが、ここはずっと通えてました
とにかく先生が、すごく熱心、丁寧、優しい、麻酔もうまい!
ここは原先生が1人でされてますが、とにかく丁寧です、治療法も分かるように優しく教えてくれます
できるだけ、神経や歯を残す方向で考えてくれて、本当にダメな時に取りましょう!という考えです、他はすぐにめんどくさがって、神経を取ろう取ろうとしますが、原先生はそんなことありません!
神経を取ると歯が脆くなるので、できるだけ残したい!という考えです
そして、子供にも丁寧!優しい!
他の所では怒鳴る先生も聞いてますが、
ここはありえません、子供を連れていっても本当に安心!先生もスタッフもとても優しいです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

みやき藤井歯科クリニック (佐賀県三養基郡みやき町)

私は歯医者がとても苦手でした。歯が痛い時に先輩に勧められて行った歯医者さんがここです。
治療方法を患者さんの要望に合わせてやってくれる上に痛かったらまた別の治療をしてもらえて通院が苦にならなくなりました。初めのころはうつむいていたのですが先生、看護婦さんや受付の方が励ましてくれたり話しかけてくれてとても勇気づけられました。
外観も歯医者さんっていう感じではなく入りやすくてオルゴールが流れているのでとても癒されます。
また今日は何の治療します。次は何の治療しますと言われるのであと何回で終わりだなとか分かるので助かります。治療の時間も短く待たされることも少ないので苦手な私には本当に行きやすい病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みかづき歯科医院 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。

待ち時間が長くならないよう、細心の注意を払って患者さんをまわされているので、長く待つストレスが無いのがとても良いです。

診察台は5台位あり、忙しく時は衛生士さんも先生もフルに動き回られてますが、1人1人がとても機敏に手際よく動かれているので、どんどんさばけてる感じです。

先生は愛想はないですが、サクサク治療されてあまり痛くもありません。衛生士さんもとても丁寧に対応してくださり、気さくに話をされ、とても好感が持てました。

患者さんも小さなお子さんからご年配の方まで多岐にわたり皆さん楽しそうに衛生士さんや受け付けの方々と話をしさたりされて、全体的に朗らかな明るい感じの歯医者さんですので、治療に不安がある方などにオススメだと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 健歯会 諸岡歯科医院 (佐賀県佐賀市)

のぞみ(本人・40歳代・男性)

場所は佐賀駅から徒歩5分くらいのわかり易いところで、交通の便もとてもよかったと思います。
駅前だけあっていつも患者は多く込み合っている感はありましたが予約しておけば長く待つことはありませんでした。
また駐車場は満車になることはなくマイカーでも通えます。とても便利な感じがしました。治療の進捗を丁寧な説明で進めて頂き、引越しに伴う紹介状も作って頂きました。歯の根の治療をしてもらいましたが一回につき保険証提示で700円くらいでお金の負担感はありませんでした。
夕方が最も込み合っており子供から老人まで幅広い患者で賑わっていました。
スタッフの方々も良く情報共有のコミュニケーションをこまめに取り合っておりました。
BGMがとってもおしゃれで気分的に心地よかったですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

桜737(本人・40歳代・女性)

あまり歯医者は好きではありませんが実家から近いので通いました。大きな歯医者です。スタッフさんがたくさんいます。病院が設備も新しくて待っている間も気持ちよく過ごせました。清潔感もあってまた行きたいと思える環境ではあったけれど自宅から遠いので治療は家の近所に行きますと伝えたらきりがいいところまでしてくださいました。
矯正歯科の分野では専門の先生に話が聞けると言われました。大人になっても矯正ができることを初めて知りました。勉強になりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

立山歯科クリニック基山医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み、家の近くで歯医者を検索したとき、見つけました。
平日は夜の9時まで治療して貰えます。

今までは、痛みが引いたら行かなくなっていましたが、
仕事が終わってからでも、開いているので、
治療が終わるまで通いきることができました。
2回目以降は予約制で、帰りに次はいつにするかを決めます。
仕事終わりの人は多いみたいで、夕方からは結構予約がいっぱいみたいです。

まず、治療計画を立て、何回くらいで終わるか等もわかります。
先生や看護師さんもきちんと状況など説明してくれて、非常にわかりやすかったです。
ただ、私の場合、治療途中の歯のつめものが何度かとれて、途中で何度か病院に行かなければならなかったのが残念なところでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg