兵庫県の根管治療の口コミ(108件)
- 兵庫県
- 診療・治療法
- 根管治療
たけうち歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
違う場所で開院されていた時からお世話になっています。おそらくご夫婦であろうと思われる先生2人で治療をされている事が多い様です。
どちらの先生もとても丁寧に診て下さいますし、気になる所が無いか聞いてくれるのも有り難いです。
そして料金がとても良心的。歯科はお高い所が多いですが、こちらは昔からずっと良心的なお値段です。場所は少し行き難い所になってしまいましたが通い続けたい歯医者さんです。
料金: - ※銀歯を被せて4200円位 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ |
デンタルクリニックツジ (兵庫県芦屋市)
虫歯治療と親知らずを抜歯してもらいました。
麻酔が全然痛くなく、びっくりしました。
2回の通院で虫歯が治りましたよ。
親知らずの抜歯は、1分かからない位で知らない間に抜けてました。腕が良いと思います。
歯科衛生士の方がしっかり説明して下さり、自分の歯の状態がどの程度なのかよく分かりました。
定期クリーニングも通う予定です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング、MTAセメント(歯髄保存治療) |
南林歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
歯が時々しみるようになって診てもらいました。
これから就活があるのに銀歯になるのが嫌だったので、保険の白い歯にしてもらいました。
虫歯の治療が終わってから、ホームホワイトニングもやってみました。
だんだんと白くなってきていました。もう少し続けてみようと思います。
ホワイトニングの前に先生に歯石取りをしてもらいましたが、まったく痛みはなく、出血もありませんでした。
待ち時間が少なくて、予約が取りやすいのはよかったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)
約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
小松歯科医院 (兵庫県姫路市)
歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。
歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。
待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。
紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。
問診票を記入してすぐに診察して頂きました。
来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。
先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。
根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。
ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。
全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)
歯が痛くて公立神崎総合病院の歯科を受診しました。実は少し前から歯が痛くて、他の歯科でみてもらったんだけど、痛み取れなくて困っていました。近所の人に神崎総合病院の歯科がいいよ!って教えてもらったので、電話したら診てくださるとの事で行きました。結果、ちゃんと歯の中まで治療してくださり、その日の内に痛み取れました。ちゃんと説明もしてもらえるし、治療も的確だったと思います。スタッフの人達も優しくて、雰囲気のいい歯医者さんでした!もうここの歯科に通うことに決めました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
有末歯科医院 (兵庫県姫路市)
長年、歯が痛いときや定期検診に通っている。いつも手際良く処置してもらい、痛い思いをする事も無いので歯医者に行く時のヘンなプレッシャーを感じない医院です。平日の昼間だと空いてるし予約が取りやすい。歯科衛生士の方も優しいしリラックスして診察を受けることができます。
先代先生から続く歴史ある医院です。駅からも近いので便利な立地。先生も気さくで明るく優しいので安心して行ってみてください。迷わず行けよ、行けばわかるさ
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
今は引退している衛生士です。衛生士だった事は内緒で通ってます。治療前後の写真をモニターで見せていただきますが、とても上手な先生だと思います。それと、こだわって治療されている姿勢が素晴らしいです。例えば先生から『ここが気に入らないから型どりをもう一度させてほしい』と言われたときに印象を見せていただきましたが、私には特に問題なく見えて『私が今まで働いていたとこの先生だったらちょっとの気泡なら患者さんがわからないのをいいことにそのまま黙って技工に出してたな』と思って感激してしまいました。
とても人気で予約が取りづらくなっていますが、ここまで先生が患者さんの事を考えてくださる医院は本当に貴重だと思いますので、もう他に通うことは考えられません。一歯科衛生士が偉そうに言って失礼いたしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
湖山歯科医院 (兵庫県西宮市)
三年前にお世話になりました。痛くてたまらなかった歯をこちらで治していただきました。神経治療をするのが初めてで、怖くて最初は治療を拒否して他の痛くない治療法を聞こうと思っていたのですが、本当にやって頂いて良かったです。麻酔の痛みもさほどなく、神経を抜くのも歯を削るのも、治療中は殆ど実感が湧かないほどでした。お陰で治療も終わり、見た目も他の歯と変わらず満足です。ずっと我慢していたので、早くやれば良かったと思いました。笑ったら見える場所だったので白いセラミックの歯を入れたのですが、その歯の料金は高額でした(笑)でも満足しています。
ありがとうございました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)
違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯 |
医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)
先日右下奥歯の根幹治療を完治致しました。
根幹治療ですので通院回数は結構な頻度で通院しないといけませんが、毎回丁寧な治療をして頂き今では何不自由なく物が噛めるので良かったです。
なかなか夜遅くまでですとか土日休みも遅い時間までやっておられる歯科医院は最寄りにはなく小林歯科さんの方へ電車に乗って通院しておりました。
駅からも近く利便性の高い場所にありますので
当院以外の選択肢は見当たりません。
また院内も清潔でクリーンな環境の元、コロナ対策もしっかりされており安心の出来る歯科医院様です。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)
昔から、歯医者恐怖症でした。若い時嫌な思いをしたのが、トラウマになっていたのでしょうね。30年ぶりに歯医者に、行ったら・・ここの先生初めスタッフさんも優しい方たちばかりで、辛くなったら言って下さいね。と言いながら休憩を挟みながらしてくれます。不安を、感じさせない解りやすい説明。
歯医者さん嫌いの人にも絶対お勧めの医院です。
治療中は、夢心地でした。
無呼吸症候群も、あるので今度はそちらもお願いしょうかな?と思っています。
料金: 600円 ※障害者割引適用 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)
以前虫歯により激痛で夜中全く寝れなく、飛び込みでサクラデンタルクリニックさんへ伺いました。
その際のいた女医さん治療が本当に上手く、痛みを与えなくしているのか、治して頂いた事に本当感謝をしています!
また衛生士さんの唾を吸うタイミングが絶妙で、ついでに歯の掃除をしてもらいましたが、生まれたての歯になったぐらいピカピカになりました。
他も長年通ってる歯科がありましたが、
もうここしか行けません。
本当にありがとうございました!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 川崎病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
小学校2年の子供の抜歯でお世話になりました。
歯が埋まった状態で歯茎を切開して削って抜く手術だったのですがかかりつけの歯医者では子供が怖かってできなかったため全身麻酔で手術していただくことに。親も子供も初めてのことでとても不安でしたが先生や看護師さんたちが大変優しく声をかけてくれて落ち着けました。
手術はすぐに終わり麻酔から目覚めた時は本当にホッとしました。術後の経過も良好で半年経った今も問題はありません。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 根管治療 |
北歯科医院 (兵庫県姫路市)
急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 痛み止め |
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)
虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カロナール錠200 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)
まず、病院の中はとても綺麗です。中二階のようなところもあり天井も高く、歯医者ではないようなお洒落さです。若めの爽やかな男性院長で、他の女性スタッフの方も笑顔で感じの良い方が多いです。
急な歯の痛みで、今から行けますかと電話したのにも関わらず、何時なら大丈夫ですと急遽対応していただき本当に助かりました。もちろん説明等もしっかり丁寧にしていただけました。
治療も今こういう状態で、と写真や絵を見せながら教えて頂けてすごく分かりやすかったです。
中二階のようなところは1度しか入ったことがないのですが
かなり広めのスペースに治療台がひとつと広いキッズスペース?のようなものがありました。
来院から診察、診察から会計までの時間もいつもとてもスムーズで全くストレスなく通院できています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
こうの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)
歯が痛みだしてたのに、なかなか病院に行く勇気が出ずダラダラしてたら食事をすると激痛が…
いよいよいかなきゃと思い家から近いこちらに行きました。
最後まで勇気が出ず予約なしで行ったのですが、一時間も待たずして診察を受けることができました。
先生はとても優しく丁寧に歯の状況をお話してくださいました。
その日の夕食から痛みなく食事ができ助かりました。
継続して治療が必要なので、クリーニングをして口内を綺麗にして治療を進めましょうと提案頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しくて明るく、院内もとてもきれいで明るいです。
ただひとつ残念なのは、人気の病院なので仕事終わりの時間や土曜日は予約がいっぱいのようです。
早めに予約してくださいね。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)
辰巳歯科は、患者さんの希望に近づけた形で患者さんの気持ちに寄り添った歯医者さんです。
また、受付の方や衛生士さん、院長先生を始めみなさんの連携もよく、人気の歯医者さんのわりに次の予約は取りやすいと感じました。
院長先生は、海外にも歯科の勉強の為足を運んでらっしゃいます。
なので、最新の歯科治療、痛くない治療が出来るのも患者さんに人気な理由なのかなと思います。
インプラント治療をしましたが、衛生士さんや、先生が声かけをしてくださるので安心してすることができました。
インプラントに至るまでも、しっかり料金の説明や、なぜ必要なのか、方法などしっかり説明してくださったので良かったです。
わたし自身、友達より紹介されたのが、辰巳歯科でしたが、私も誰かに紹介したいと思い、口コミを書きました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 兵庫県
- 診療・治療法