Caloo(カルー) - 神戸市北区の根管治療の口コミ 5件

神戸市北区の根管治療の口コミ(5件)

ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

かおぶー(本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療で病院に通うのが恐ろしく、ためらっていた為にかなりの量の虫歯を長年放置した結果、構内環境が著しく低下し、そのうちの何本かは神経にまで到達し、痛みに耐えかね来院しました。

自分が長年放置した結果、こういう状態にまでなったことで色んな意味で(いい年をしてお恥ずかしいのですが)先生に怒られるかなと不安だったのですが、できるだけ歯を残して生かしてあげたいということで抜歯をせずに本当に丁寧に対処していただきました。

歯を被せる種類も、費用の面も考慮していただき、とても良心的な病院だと思います。スタッフの方々もとても親切で、ただ非常に人気がある病院なので、かなりの確率で混んでいるので早目の予約をお勧めします。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年02月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

まみ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に通い始め、年に数回痛みが出るまだ埋まっている状態の親知らずの抜歯の為。

歯の痛みがあった為、まずはレントゲンを撮り6本くらい歯の治療の必要があることがわかりました。 年に数回疲れがたまっている時などにまだ埋まったままの両下奥歯の親知らずが痛むことがある為先生に相談した所、抜歯のアドバイスを頂きました。

先生はとても丁寧で、経験も豊富そうでした。
親知らずの抜歯に関しては歯肉を切って、歯を砕いてから抜歯と聞き恐怖心もあったのですが、全く痛くもなく綺麗に抜歯手術を終えることができました。治療時間も20分くらいでしたのであっという間でした。
他の虫歯治療に関しても、痛みのない治療でしたので無理なく続けることができました。
先生の技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯2本6000円

いとたがわ歯科 (兵庫県神戸市北区)

虫歯になって埋めていた詰め物が取れてしまうのと同時に歯が欠けてしまったので、急患で予約を要れ受け入れていただきました。ホームページをみて根管治療に力を入れている様子が伺われたので、行ってみました。駅前にあり徒歩で3分ほどで、アクセスはとても便利でした。病院の雰囲気自体も清潔に保たれていて好感がもてました。ただ、受付の若いスタッフ二人がひそひそと話している内容が、とても仕事中の会話ではなく残念です。患者に聞こえていないと思って話をしている様子ですが、静かな待合室でよく聞こえますし、その光景を見て好ましく思う人はいないでしょう。私語は患者がいないところでしてほしいものです。先生の治療は無駄がなくしっかりした腕をもっていると思います。私の場合、麻酔の効きが悪かったのかめちゃめちゃ痛く、涙がでる程辛かったです。痛みに弱い人は治療を始める前に申告してください。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

朝顔202(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は先生の数が多くて。治療の技術に差があります。
ある先生は治療が荒く、麻酔も下手で舌に刺されそうになりました。また器具を口の中に落として治療しない歯に当たりとても痛く、謝りもしないです。
口に付けた器具を外す際も荒っぽく外すので、痛いです。

治療後いつも治療前より歯の痛みが酷くなり腫れます。

バカ高い自費の治療費を払ってるのに。下手な先生に当たると最悪です。
医師の技術を一律にしてほしいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療