Caloo(カルー) - 青森県の根管治療の口コミ 14件

青森県の根管治療の口コミ(14件)

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

Terry(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

三沢市内は何箇所も渡り歩きましたが

親切★★★丁寧★★★待たせない★★★助手任せにしない★★★清潔★★★
どれをとっても市内にこれほどの歯科クリニックは見つかりません。

処置も判断も適切で、何度も来させて稼ぎ出す手法を取らないだけでなく
かといってきっちりと処理していただけたので何年も行かないで済んでいます。
近隣に行くと、新しくても、「何でこんなに何回も行かないと行けないのだろう?」
という疑問しかわきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

やち歯科クリニック (青森県八戸市)

跳人(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

20数年前に仕事で八戸にいたときに3年間お世話になっていました。
家と職場双方から近いこともあり通いやすかったのもありますが、予約制でしたので待ち時間がなく外回り営業していた私からすれば非常に通いやすかったです。
親知らずの抜歯も行いましたが腫れることもなく痛みも殆どなく人様のいう「親知らずの抜歯は痛いぞ~」も知らないまま翌日には美味しくご飯を頂いていました。

今になって思うことは、ここで作ったクラウンやインレーは10数年平気で持ったんです。
歯が欠けたりして脱落して再治療になりましたが、やち歯科に比べ青森市内で通った2つの歯科医は2年持たず次々脱落する体たらくで、いかにやち歯科のクラウンやインレーの技術が良かったか、思い知らされました。

歯医者って悪くなってから行くことが多いですが、ここは治療で痛みがあった記憶もなく、今も先生が同じで近くならここがベストだろうと思うほどです。

尚、ある日仕事場(販売業)のショールームに来たお客様ご家族のうちおひとりに私に「○○さん、ここでお勤めなんですか~」と声を掛けられたのですが、全く思い当たる節もなく、話をしてる間に次の診察の話をされやっとわかったのですが。当時の受付の女性だったんです。
感染症などがうるさく言われる前の頃ですが、普段常にマスクをされて受付だったため顔を見ても全く分からなかったんです。

逆に言えば、当時から感染症に気を使って仕事をしている歯科医だったのだと今になって感心します。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

石川歯科クリニック (青森県黒石市)

ゆかっちょ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

引っ越してきて日が浅く、どこの歯医者が良いのかもわからず、とりあえず近所の歯医者へ行きました。
今回はここ何年も歯医者へは行っていなかったので検診も兼ねていきました。こちらは完全予約制なので待ち時間は5分以内です。混んで待合の椅子に座れない・・・という心配も要りません。
 思いのほか虫歯がひどく麻酔をかけて神経も抜きましたが、まったく痛くなかったのが驚きでした。麻酔も、今のが麻酔かな?というくらいあっという間。
こちらは歯周内科治療も行っています。治療を始める前に先生から丁寧に治療方針も話してくださるので、とても安心です。
歯医者さんはどこか行きにくいイメージがありましたが石川歯科は、とても気軽に行ける歯医者ではないかと思います。
なによりも完全予約制なので待ち時間が短いのが魅力です!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※治療によって変わります。数百円の時もあります。

久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)

N*(本人・20歳代・女性)

どこの歯医者に行っても先生が合わなかったりで通っていても途中で行きたくなくなってしまい、歯医者とゆうものが嫌いになってしまっていました。
虫歯、欠け、親知らず、綺麗に見えるよう、治さなければいけない所をどうやって治療していくのか、分かりやすくちゃんと説明してくれます。安心して治療出来ました。先生や助手の方々、ほんとにみなさん優しいです。
予約もLINEででき、予約がしやすいです!(当日だと電話で連絡がいいみたいです。)
終わった日に次の予約もすぐ取ってくれるのでありがたいです!
お仕事終わりや、土日しかお休みがない方が多いのか、夕方からと土日は混んでいることが多いです。
仕事終わりだと遅くなってしまうことが多々ありましたが、嫌な顔せず対応していただけました。
急な電話予約にも、対応していただいた事もあります。
引越しをしてしまい、離れてしまいましたが、歯医者に行かなきゃ行けなくなったら久保田歯科医院に行きたい。と思うぐらい私にとって1番いい歯医者さんでした!
注意点としては、
※駐車場がちょっと狭い
※駐車しにくい
※道路が見にくい 所ですかね!
ちゃんと見れば大丈夫!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

つー(本人・30歳代・女性)

数年お世話になりました
とても人気のため、なかなか予約が取れないし次回の予約もなかなか希望通りにはいきませんがカナリレベルの高い歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもとても優しく技術も良いですし、もちろん先生も優しくきちんと説明もしてくれるので毎回安心できます。
予約なしの初診となるとすぐには診てくれませんが余裕を持って予約すれば大丈夫です。
妊娠中でしたが、安心して治療をお願いできましたし、使ってよい薬や麻酔薬もあったのでお任せできました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

Caloouser57200(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

いままで通っていた歯医者は行くとき憂鬱になっていたのですが、あずまデンタルクリニックさんに通うようになってからは、そんなことにはなりませんでした。

院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。また歯を磨くスペースもあり、歯磨きを忘れた方は助かります。

先生も親切なかたで解りやすく説明してくれます。初回は銀歯がとれたため行ったのですが全体的に虫歯が多く、根管治療もしなければならない歯もあるらしく、銀歯を治したあとは虫歯が酷い順番に治療しましょうというプランまでたててくれました。

いつもなら銀歯だけ治して酷くならないかぎり通うことはなかったのですが、先生が親切なのもあり、きちんと通院して治すことができました。
2回以降は予約制になってるので、自分が行きたい時間に行けるのでたすかります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※治療内容にもよりますが、平均1500円位でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 輝栄会奈良岡歯科医院 (青森県青森市)

にゃの(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

昔ゴールデンウィークにビーフジャーキーを食べてたら、前歯の虫歯がごっそり欠けました。
奥歯も歯が無かったり、かなり虫歯を放置してまして、痛みが酷くても鎮痛剤でごまかしていて、
何が何でも歯医者だけは…と思っていたのですが、前歯です。笑うともう、皆が笑っちゃうような顔。逃げられません。

近場のこの歯医者は待合室からおしゃれ。子供の遊び場もあり待つのも苦じゃありません。
診察するイスも隣同士くぎられ、テレビや週刊誌などもおいてて怖さをあまり感じません。
小さな子供さんも治療が終わるとおもちゃをもらえるので、頑張れるみたいですね。

まず欠けた歯を抜歯してインプラントにしました。
それから奥歯が酷かったので、欠けて残ってる歯を抜歯。そして前歯に掛ける形でブリッジを両方つけました。
最初はかみ合わせが不快でしたが、2週間もしたら自前の歯と同じくらいになりました。今は虫歯ゼロです。

先生も歯科助手さんもとても丁寧で、すごく親切でした。
今は娘3歳を見てもらう予定ですが、小児歯科に行くのは初めてなのでドキドキしてます。
きっと大丈夫でしょう!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

たんぽぽ歯科 (青森県五所川原市)

インディアン(本人・20歳代・男性)
4.0 歯科

上京前に住んでいた頃、治療せず放置していた歯が突如痛みついに治療しに行かないかと思い、友人や親などに評判のいい歯医者を聞いて選択。
事前に電話で予約をして当日来院し、初診という事で用紙に細かく痛む歯や治療歴等の事を細かく書いて提出して10分程度待ち時間をすごしたのち治療が開始したのですが、
十数戦ぶりに歯医者に行ったという事もあり、昔よりも1回で行う治療のボリュームが多いという印象で、2か月ほどで4回だか5回の通院で治療終了との事に感動でした。
昔行っていた歯医者は10回以上通院させられた上に、説明も少なくちょっと治療したら今回は終わりという感じだったので、たんぽぽ歯科は治療前後に丁寧に説明をしてくれる上にしっかりとした技術で歯の治療をしてくれるので行って良かったと思いましたね。
数年たっても歯にも全く異常が起きていませんし

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

跳人(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

青森に来て10数年で2件ほど歯科医に行きましたが、1件目は小児歯科や矯正にばかり力を入れてまともな治療ができず、途中で治せないと匙を投げるやぶ医者でした。
2件目は抜歯は上手かったものの、クラウンやブリッジが1年ちょっとで次々と脱落してしまい、作り直してもまた外れる始末。
挙句の果てに「歯ぎしりなどで無駄に力がかかってる」と私のせいにする始末でした。
結局全部やり直しても1年半経過したらまた次々と脱落するある意味感心するほどの腕で、しかもこの時はとうとう治療した歯が縦に真っ二つに割れてしまい近所の評判の良い歯医者に駆け込んだのですが、評判が良いだけに最短でも1週間後でないと診察できないという状態で断念し、かといって今までの歯医者では埒が開かないと思い歯科医を探しまくりました。

近くで評判の良い歯医者も

ホームページも拝見し、女医さんということでこちらに。
決して女好きなわけではなく、嘔吐反射が強い私は女性の歯科医のほうが負担が少ないかも?と思ったわけです。
あと、女性の気遣いにも期待しました。結構なベテランの年齢になってる男性の歯科医に散々な目に遭いましたしね。

ネットを見て電話した、と予約を取り訪問。
中層階マンションの1階に入ってるので駐車場が少ないのと大雪の時に駐車場が寄せ雪で入れないこともありますが、全スタッフ女性なのである程度は理解してラッセルして入ってました。

待合室は清潔ですが小さ目。
入ってすぐ受付がありますが丁寧な対応でした。

治療室は広く明るい雰囲気です。
スタッフのあいさつも適度で感触は良かったです。

先生は2名いらっしゃいますが、最初に見てくれた先生が最後まで治療をしてくれました。
前の治療の経歴や状態、外れたり抜けたものを全部見てもらい「全部治してください」というと、レントゲンを撮り状態や噛み合わせなども考えて奥歯から治療することになりました。
レントゲンは昔ながらの奴ですが、最初に嘔吐反射が強いことを伝えておいたらきとんと対応してくれ、治療もいつ行っても先生が
「●●さんは嘔吐反射強いからやさしくね」と助手さんにも伝えてくれてました。

前の歯科医で行った治療の不具合で悪化したものも含め再治療してもらいましたが、2年半経った今でも当然のように脱落などはありません。

一応上記の治療不具合で悪化した歯は割れてかなりひどい状態で、先生曰く「軟弱地盤の上に家を建てるようなもので1年持つかどうか正直わかりません」ということでした。その際に「保険治療すると2年経たないと同じ歯は治療できませんが、いいですか?」とも確認されました。

インプラントを薦められましたが、とてもじゃないけどそんな金もありませんし将来なにかあった時に外すのに手術が必要となると聴いていたので一般的な再建治療をしてもらいましたが、今のところ大丈夫です。
若干痛みが出てきているので、近いうちまた見てもらいに行く予定です。

リスクはリスクできちんと説明してくれるので、患者も考えることができて非常によかったです。

結構お年寄りも来ていましたが、安心できる環境だったのもあると思いますね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)

4.0 歯科

急に歯が痛みだし、市販の鎮痛剤を1日に何回も服用するほどの痛みがあったため、普段からよく行く、近所の久保田歯科に仕事の合間に受診しました。

虫歯ではなく、過去に虫歯の治療として行った白い詰め物が歯の神経を刺激し、神経が腐敗したため、歯の中にガスがたまっているとのこと。歯の裏から穴をあけてガスを抜くと、びっくりするくらいすぐに痛みが引きました!その後は歯の消毒のため、週に1回ペースで通院しています。

先生の説明が大変丁寧で分かりやすく、納得した状態で治療を受けることができます。月曜日は小児の診療があるため、混んでいますが、その他の日は予約なしでもほとんど待ちません。唯一気になるところは、それぞれの処置台の間についたてがないため、知り合いに会うと少し恥ずかしいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

すずきさん(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

歯が痛くなったので行きました

・抜歯2本
・歯石取り、歯周病の治療

なかなか予約が取れず、1ヶ月に1回程度通っている感じでした。
歯医者が怖いと言っていたためとても優しくしてくれて、私の歯医者嫌いはよしだ歯科さんのおかげでだいぶ良くなったと思います。
よだれがたくさんでるのですが、よだれを取る機械を入れてくれたのも嬉しかったです。
治療方針の相談の時の担当者がなんかおかしくて、ひたすらインプラント押し、それはいいのですが「こういう話を聞いた」と言うと「ええ~!そんな噂聞いたことないですよぉ~」と大げさに言います。
正直、勉強不足なのではないかと不安になりました。
その相談担当の人以外はとても良かったです。
治った歯はありませんが、私の歯医者嫌いが改善されたことが一番良かった点です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月