Caloo(カルー) - 平塚市の虫歯治療の口コミ 51件

平塚市の虫歯治療の口コミ(51件)

湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)

くま(本人・40歳代・女性)

普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団泰進会湘南平塚ファースト歯科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と子供の定期検診の為、近くのこちらを受診しました。電話で予約して伺ったのですが、待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれました。
院内はとてもキレイで、子供も近くの椅子で待機する事が出来て有り難かったです。最初は写真をたくさん撮ってくれて細かく説明してくれます。(最後に歯の状態などが書かれたプリントも貰えました)
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧で、子供も嫌がらずに治療する事が出来ました。
最後にシールとガチャガチャが出来るのも、子供に優しい所だなと。
これからもお世話になりたい、オススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

なお850(本人ではない・1〜3歳・女性)

北海道の田舎な地域に住んでいるため、3歳からしか治療できないという歯科しかなく、どんどん進行していく虫歯を見て困り果てていました。散々検索した結果エンゼル歯科さんに巡り合い、遠方ですが行きました。
遠方の私達を気遣って下さり一日で4本とも治療していただけたのは驚きでした。ラバーダム防湿法という治療方法だから可能だということで、何ヶ月も通院を覚悟していた私には非常に助かりました。
虫歯でとけてほとんど無くなっていた歯も形が戻っており見た目的にも大満足で、先生の腕の良さに感服です。
最初のメールでの相談も、とても優しく誠実に対応してくださり門前払いを何度も経験した私にはありがたかったです。
とても遠方ですがまた行きたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

増井歯科医院 (神奈川県平塚市)

中川(本人・50歳代・男性)

差し歯が抜けてしまったので開店(9:30)と同時に電話したら当日30分後の10:00(偶然かも知れないが、、)に予約取れた。見てもらったら27年前に治療し作ってもらった差し歯でビックリした、、、!医師の腕が良いのか、それともたまたまか、奇跡か、分からないが27年間もったことは事実です。近所に何件か歯科はあるが、私は歯の治療をしてもらう時は、ここの歯科に行くことにしているのは事実です。また27年もてば良いが...?その時は85歳だ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

めぇめぇ(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元の歯医者では1歳の頃から虫歯予防、経過観察と2年半通っていましたが、とうとう歯茎に膿がたまってしまい、治療に踏み切りました。しかし、腫れが治ることもなく、悪化。どうにか出来ないかとインターネットで必死に検索して出会ったのがエンゼル歯科さんでした。
はじめから小児歯科専門医にかかっていれば、症状を悪化させる事もなかったと、とても悔やみました。
片道2時間かけてエンゼル歯科さんへ通いました。
歯茎の切開、虫歯の治療はもちろんですが、
虫歯で溶けて無くなってしまった歯、黒く変色してしまった歯の見た目まで回復してくださりとても感謝しています。
子が笑っている写真も撮れるようになりました。

どんなに遠くても通いたい素晴らしい小児歯科専門医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

ピーチ139(本人ではない)

歯医者さん嫌いで全力で抵抗する子に困っていたところ
(最初の歯医者さんでは診察が出来ずに帰されてしまい…)
この歯医者さんに救われました。
子どもの扱いがとても上手な先生なのだと思います。
口調は素っ気ない先生ですが治療の説明はわかりやすく親切でした。
無事に虫歯の治療が済んでからも定期検診で9年ほどお世話になりました。
歯科衛生士さんなどスタッフの方たちも優しい雰囲気で感じの良い人ばかりで
印象良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

むらた歯科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生一人と矯正専門の先生が月に数回来る個人歯科ですが、子供の扱いがとても上手で、無理矢理ではなく納得させてから治療をして頂けるので、次回も嫌がることなく通院してます。
歯科助手の方も親切な方が多く、他では泣いて治療出来なかったのですが、こちらに来てからは一人で診察台に座り、一人で治療出来るようになりました。
小さい子でも泣いている子が少ないのは、先生の扱いがうまいからだと思います。
人気がとてもありいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

今まで予約をしても待たされる病院が多かったのですが、ここは予約の時間からあまりズレたりしません。わりとすぐに呼んでくれるので、スケジュールも立てやすいです。

予約時には気になる点を伝えると、治療の時に丁寧に答えてくれます。技術的にも上なのではないでしょうか。クリーニングをしてもらう時もほとんど痛みを感じませんでした。今まで歯医者に行くのは苦痛でしたが、苦痛にならないので、ここなら続けて通うことができそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

事情があって、保険に入っていないことを告げると、親身になって聞いてくれて最低限の処置をしましょうと言ってくれました。
症状はブリッジにした歯が片方虫歯になったので痛くてたまらなかったのでつういん。
ブリッジのいい方を残して切断し、悪い方のブリッジを外して治療。
丁寧な麻酔をかけていただき、神経を抜いてもらったのだけれど無痛でした。
驚くことに、その作業だけで痛みは全て取れました。
的確な処置だったのだと思います。
後は週に一回の通院で3、4回消毒したらかぶせる作業に入りますが、そこからは高いので保険に入ってから来てくださいとのこと。
本当にありがたい。
スタッフ、先生、全員が感じがよく、こんにちわー!さようならー!と、元気に声かけをしてくれるので、怖い歯医者さんの印象はないです。
予約制でほとんど待つことはありません。
お勧めできる名医だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,510円 ※今回は保険を使いませんでした、次回からは3010円の予定

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

山百合439(本人・40歳代・男性)

予約で一杯にもかかわらず急患対応いただき大変助かりました。
先生だけでなく歯科衛生士の腕が非常によく、これまで近所の歯医者さんでは見つからなかった虫歯を見つけてくださりました。

次の予約が非常にとりずらいのは他の患者さんの評判がよいという判断になると思うのと、先生の略歴を見てわかるとおり、根の治療のスペシャリストであり口腔外科出身ということもあり、歯だけでなく身体全体のことに関しても知識が豊富と言え、素晴らしい歯科医だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人久保田歯科医院 (神奈川県平塚市)

ダイヤモンド496(本人・30歳代・女性)

知人からいい所があると紹介され行ってみました。建物もきれいで、みなさん親切で雰囲気のいい所です。駐車場には少しだけですが、小さい子どもが遊べるところがあります。我が家には小さい子どもがいるので、私が診察してもらっている間主人や母に子どもをみていてもらいますが、車の中に飽きてしまっても外で遊べるので退屈しません。先生は心配事を聞いても優しく丁寧に説明してくださり、安心できます。私が行く時はいつも数人患者さんがいますが、従業員さんが多いからか循環が早くあまり待ちません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

さくら歯科クリニック (神奈川県平塚市)

曾○○(本人・40歳代・男性)

1月2日、緊急のため初診をうけました。
正月そうそうに診てくれる歯医者さんはここだけでした。
初めて診察を受ける歯医者さんだったので不安でしたが、
最高に親切、誠実、良心的です。
先生は若くてやさしい人で、横にいた女性(歯科技工士さんかな?)も感じの良い人で、
受付の女性もとても感じが良かったです。
今まで治療してもらったことのある歯医者さんは6ヶ所ですが、その中でダントツに良いです。
自信を持っておすすめできます!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

キルシウム701(本人・30歳代・女性)

日曜日も診療を行っている、駐車場がある、子どもの遊ぶスペースが診療台のところにある。以上の点で通いやすい。
悩みを聞いてしっかりと治療してくれ、アドバイスももらえたのでよかった。
検診に行くとクリーニングをしてフッ素を塗ってくれる。

矯正歯科もあるが、違う医師が担当している。矯正相談にも行ったが、実例の写真の資料は見せてもらえたが、私の歯の場合の具体的な治療方針や価格を提示してもらえなかったのが残念だった。子どもの頃に一度歯を抜かずに矯正した経験があり、大人になるにつれできたズレを直したかっただけなのに歯を抜くと言われたので矯正はやめた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・40歳代・男性)

主人が毎週お世話になっております。
もともと他の歯科クリニックへ通院していたのですが、主人は持病により強い薬が使えず、
思うように治療ができませんでした。
治療途中にも関わらず、匙をなげられてしまって…。
そこで友達からの紹介で、こちらのクリニックを受診しました。
半ばあきらめつつ、診察を受けたのですが、
主人の病気についてもきちんと理解してくださり、
身体に負担のかからないよう丁寧に、慎重に治療してくださいます。
主人にも私にも、治療プランや現在の状態なども
細かくわかりやすく説明してくださいます。
また、木曜日も日曜日も診察されていらっしゃるので、通いやすいです。
受付の方も、とても笑顔の素敵な方です。
これからも長くお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

水永歯科医院 (神奈川県平塚市)

くわっと(本人・30歳代・女性)

私はここで歯医者恐怖症を克服できました。それからはず~っとお世話になっています。
診察前に問診表を渡されますので、歯医者恐怖症の方は必ず「歯医者が怖い」的な欄にチェックを入れておきましょう。

先生はとてもフレンドリーで優しくて面白いです。なのでとてもリラックスした状態で治療できます。
治療中は事細かに次にやることを教えてくれるので「何をされるかわからない」という恐怖はないです。
少しでも痛みが伴う治療をする前には、麻酔をするかしないかを聞かれますのでちょっと怖いなという時は麻酔してもらえば痛くありません。

また、麻酔の腕が良いので治療中に痛むことは全くありません。他の歯科では麻酔を打つ位置が的を得ていなかったので、削られている時に激痛が走った事もあるのですが、親知らずの抜歯もやってもらいましたが全くの無痛です。もちろん麻酔を打つ時や麻酔が切れれば痛いですが・・。

送迎サービスもやっています。使用したことがないので料金がかかるのか?等は不明ですが、足腰の不自由な方にはとても助かるサービスだと思います。

いつも混雑しています。待つことが多いので時間のある日に予約することをオススメします。

歯医者が怖い方に是非ともオススメしたいです。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いな私。他の医院で以前最悪な治療をされてから遠退いていました。虫歯が痛み出したので渋々な感じで、ネットで探しました。痛くない治療という言葉を信じて恐る恐る…問診の時から、歯医者が大嫌いです!と恥を承知で申告していた私。すぐに治療が始まるのか?と思ったら、助手の方を始め、受付の方も先生もみなさんが、ゆっくり丁寧に私の話を聞いてくださり怖がっている気持ちも理解して頂き、リラックス出来たところからやっと治療を開始してもらいました。治療するにあたっても、その都度一つ一つ丁寧な説明を受け納得出来てからのですし、痛みも全力で和らげて頂けるので安心して虫歯の治療に通える様になりました。こんな丁寧で優してもらえる歯医者さんは初めてでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

バズ(本人・40歳代・男性)

院内の待合室は広くはないですが、予約の時間にほとんど待つことなく
呼ばれるのでそれほど問題はありません。
10年ぶりに歯医者に行きましたが、現状の歯の状態からこれからの治療について
ことこまかく丁寧に説明してくれわかりやすかったです。
お子様連れでも気軽にいけるようなキッズスペースもあり
先生にも小さいお子様がいるようで多少騒いでも、優しく接してくれます。
根っこの治療を行いましたが、根気よく先生が見てくれているので
信頼できます。治療の後には必ず次にどういう治療を行うかも説明してくれるので
とても良いです。他のスタッフさんも感じの良い方が多く、大人から子供まで
あきらめずに通える病院だと思います。駅からも徒歩圏内なのでアクセスも楽です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

e_kadowaki70(本人・20歳代・男性)

虫歯になったため。近所の方にすすめられたので。
今は定期的に予防歯科に通っています。

虫歯の状態からレーザーを勧められ、治療していただきました。虫歯を焼き飛ばす方法のようで、痛みもなく、驚きました。
歯医者さん特有の虫歯を削る音と痛みを感じずに済みました。

先生のすすめもあり、今は予防歯科に通っています。
歯石を取ったり虫歯や口の中の状態をチェックしたりですが、気持ちもスッキリするし、酷い虫歯になることがないので本当に良いです。
歯周病もチェックしてもらえます。

そんなに待たされたことはないです。ほぼ予約通り。
助手さんも受付の人も親切だと思います。
また、お薬も受付で渡していただけるので時間的にもスムーズに終える事ができます。処方箋料の負担も軽くなるので、ありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

おざわ歯科医院平塚総合歯科センター (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

前歯を折ってしまい、会話するのもとても恥ずかしい状態になってしまったので、ネットの口コミで評判の良いここに行ってみました。

前歯の折れで義歯を入れる処置は、元の歯をなるべく残して処置してもらえるということで、それを土台にし、そこに義歯を付けるという方法でやりました。噛み合わせが悪くないよう何回も修正して頂き、形などもより本物に近いように造ってもらいました。
他にも虫歯が2本程あったので処置してもらいましたが、やはり元の歯をなるべく残して削るというやり方でやってもらえたので良かったです。
あとは全体の歯石を全て取り除いてもらいました。値段もそんなに掛からず綺麗になり満足です。

ここの雰囲気はおしゃれで現代的で良いところです。
なにしろ元の歯をなるべく残してという手法がとても気に入りました。
前歯の義歯の値段は決して安いものでは無かったですが、色や形もより本物に近いものを入れてもらい大変満足してます。
おざわ院長?はとても親切で色々聞いてもらい、こちらの意見もちゃんと聞いてもらえるのでとても好感を持てました。女の年配の先生も同じような印象で良かったです。ただ一つ・・若い男の先生は麻酔の注射が下手で唇が腫れがなかなか治らなかったです。とても混んでいて次の予約は2週間位先になります。
他は何も悪いとこありませんでした。トータル的にはとても満足しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 80,000円 ※インプラント義歯1本分の料金。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント