Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の小児歯科の口コミ 10件

川崎市宮前区の小児歯科の口コミ(10件)

阿部歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児歯科 矯正のための抜歯 顎の異常

子供の矯正歯科より、抜歯のために紹介され、受診しました。
先生がとても優しく、声かけや説明も丁寧でした。
抜歯もスムーズで、痛くなくして下さいました。
抜歯した歯を、可愛らしい歯のケースに入れてくださいました。子供も大変喜んでいました。これからも何かありましたら、こちらでお世話になりたいと思いました。
大変おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

子供が5歳のときから通院しています。小さい頃から歯医者に通わせなかったので、しっかり怖がるようになってしまい、大きな虫歯も作って通うことになりました。最初はすごく大泣きしましたが、先生やスタッフの方々が子供に慣れているので、すぐに病院に通えるようになりました。緊張していた子供も、ご褒美がもらえることに喜ぶようになり、今ではしっかり診察台で麻酔も怖がることなく治療できるようになりました。予約がなかなか取れないので、早めに電話することをおすすめいたします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

荒木歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ビアンカ140(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科検診で受診しました。こちらで検診を受けるのは2回目です。娘が女医さんでないと泣いてしまい診察台にも座れないので、予約の際に女医さんを指定して予約しました。
検診で虫歯が見つかりましたが次回にまわさずその場で治療。治療する時も子供の様子を見ながら、楽しく会話をしながら治療するので娘も嫌がる事なく治療を終える事が出来ました。
他の歯科医院では泣きじゃくり診察室からも脱走してしまい治療にならなかったので驚きです。助手の方も娘の気持ちを盛り上げながら担当して下さるのも効果がありました。
検診と治療が1度の受診で済んだのもとても助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

happytree(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳になるというのに、フッ素を塗布したのは、区の集団歯科検診の1回のみ。
これはまずいということで、急遽近所で歯医者さんを探し、予約して行ってみました。

フッ素塗布の目的だったのですが、しっかり歯も見てくれました。
歯の裏に歯石ができてしまっていたため、ゴリゴリと取ってくれました。
私自身気になっていたことだったので、言う前に気づいてくれ処置してくださったので
ありがたかったです。

待合室は少し狭く感じますが、清潔ですし、診察室はとても広いです。
予約してくる患者さんがほとんどでしょうし、待合室はそんなに広くなくても関係ないと思います。
看護婦さんも先生も、子供慣れしているようで、たくさん声を掛けていただき
泣くことなく最後まで頑張れました。
また、最後におもちゃをいただけました。

そして、スーパーの中にある歯医者さんなので
駐車場はたくさんありますし、帰りに買い物もして帰れます。

4ヶ月後くらいに、葉書でフッ素塗布のお知らせがいただけるようなので
また行ってきたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※医療証があるため無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ooo(本人ではない・5〜10歳・女性)

削らない部屋があるのを知り、2歳から定期健診で通っています。無理なく少しずつ慣れさせていただいたお陰で、今では自分から椅子に座り1人でケアを受けている姿に驚きます。担当してくださる歯科衛生士さんも、子どもへの接し方がお上手です。この部屋は人気のようで…一度キャンセルしてしまうと、なかなか次の予約が取れないところが残念です。でも、それだけ人気ということですね!最後に小さなおもちゃがご褒美にもらえるので、子どもは大喜びです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

ルミエール小児歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

blarin(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素塗布をしに伺いました。
息子は歯科検診なども大嫌いで、ゴロンと寝て口を開けることに対して猛烈な拒否反応を示していましたが、泣きわめく息子を先生がまずなだめ、さらに治療に使用する器具を実際に見せながら「怖くないんだよ」と優しく説明すると、徐々に息子も落ち着いていきました。
最初は号泣していた息子が、先生の話術と対応によって笑顔すら見せた時には本当に驚きました。子供の扱いが非常にうまく、子供がどうすれば怖がらずに治療を受けられるようになるか、熟知していると感じました。
歯の状態についても、写真を撮りながら細かく説明してくれるので、とても勉強になります。磨き残しが出やすい部位を上手に磨くコツや、子供が嫌がらない歯磨きの方法、また避けた方がいいおやつやお勧めのおやつの種類など、子供の歯を健康に保つために不可欠な情報をしっかりと教えてくれます。
信頼できる小児歯科のプロである先生に、これからも息子の歯を見ていただきたいと思っています。

待合室は狭いですが、小児歯科だけあって子供が好きな物が一通りそろっています。歯医者さんが苦手な息子も、待合室の中のおもちゃや絵本は大好きなようで、入る前は嫌がっていてもいざ入ってしまうとすぐに遊び始めます。またテレビではアンパンマンやトトロなど子供にとっての鉄板アニメが常時流されているため、それに見入ってしまうことも良くあります。
また看護師さんたちも子供に優しく扱いに慣れているため、安心できる雰囲気です。治療後は頑張ったご褒美としてシールや折り紙、動物消しゴムなどのお土産がもらえるのですが、それを楽しみに頑張る子も多いようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,000円 ※フッ素1回分の値段です。3歳以下は2回に分けて塗るので、2000円+1000円になります。

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

最寄りのバス停を降りればすぐそばにあるので便利です。
待合室はちょっと狭いですが、基本予約してから行くのでそんなに待つことはありません。
おもちゃや絵本も置いてあります。
この時は歯ブラシを持参してフッ素を塗ってもらいました。
こどもが泣いても先生も看護師さんも根気よく優しく接してくださって、処置が終われば好きなおもちゃをもらえます。帰りにはこどもはニコニコです。
帰りにハガキの住所を書くと、次の処置の時期になるとハガキが届きますので忘れないでいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひぐち歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ラウホク(本人・40歳代・女性)

学校の歯科検診で、問題があった時にいつもお願いする町の歯医者さんです。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく時間通りに診てくださるのでとてもありがたいです。
どういった治療方法で進めていくか治療方針ををきちんと説明して、いくつかの提案をしてくださるので、治療方法への不安や金額的な心配も解消してくださいます。
先生も歯科衛生士さんも優しく、迅速丁寧に対応してくださるので、安心してお任せすることができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)

子供の治療で診察を受けましたが、治療に対する子供の恐怖心を取ることがすごく上手な歯医者さんです。
親だけではなく、子供自身も納得するまで根気よく説明してくれて、またその説明がとても分かりやすいです。
キッズルームがあるので、うちの子は待っている時間も苦ではなかったようで、同年齢のよそのお子さんと楽しそうに話していました。
またほかに子供の患者さんがいないときには、スタッフさんが話し相手になってくれたりと、患者に対するサービスが徹底されているなと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

南野川おかもと歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ゆみたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

健診で虫歯との診断をもらい、兄弟が通院しているこちらにお世話になりました

先生の治療方針は、なるべく削らない。というものなので、子供でも安心して治療を受けられると思います。よく、子供が動かないようにネットを使用する歯科医がありますが、それは使用しないで、安心させながら治療してくださいます。

治療費も良心的で、夫婦二人三脚で開院されていて、とてもアットホームな歯科医院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児医療費での治療