Caloo(カルー) - 相模原市南区の虫歯予防の口コミ 10件

相模原市南区の虫歯予防の口コミ(10件)

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ねこ(本人ではない)

小児歯科でお世話になっています。
息子二人は、今や歯医者なんて、怖くもなんともない。
このことは、本当に助かりました。

こどもは、最初は恐怖心で、なかなか椅子に座らなかったり、口を開けてくれなかったり。そしてとにかく懸命に泣き叫びます。もう、戦場です。
私は横にいたので、状況を全部見ていました。なので、信頼できる先生だとわかりました。

そして、先生は、久々の受診の時はいつも、歯を守るレクチャーを、例えばソーダに含まれる砂糖はこんなに多いんだよ、と子どもに写真を見せたり、歯を守るための知識を子供に言い聞かせてくれるので、母親が言うより何倍も効果がありがたい。
おやつは、糖分のないものを、と母親もアドバイスをいただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ミヤハラ歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

kuroneko(本人・50歳代・女性)

とても親切で親身に治療して下さる先生で、こちらの歯科に行くだけで心も癒されます。歯科というと痛いイメージや怖いイメージがありますが、こちらの歯科は行くのが楽しくなります。

他の歯科で入れた差し歯が当たってしまい噛みづらく、歯科を変えても削ったり調整したりをなかなかしてもらえなかったのですが、こちらの歯科では丁寧に調整していただけて、とても助かりました。

ビルの2Fでエレベーターがないので、階段を昇ります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ホワイト172(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃から通っています。

フッ素塗布してもらう際に、その月齢特有の歯の状態について分かりやすく説明してくれます。
帰り際に玩具のお土産もくれ、子供が喜びます。
低年齢のうちは、定期的に歯医者に来る習慣づけが大切だとのこと。
お陰様で虫歯もなく育っています。

先生も優しく、子供も泣かなくなりました。

朝の予約だと待ち時間もなくスムーズです。
予約なしで行った際は診療を断られた事があり、事前に予約したほうが無難なようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

みよ(本人・30歳代・女性)

先生も受付もとても親切で、子供にもとても優しいです。
予約優先なので、待ち時間もなく、いつも気持ちの良い病院です。
家族みんなここにお世話になっています。
長く通院させられる病院が嫌でかえて、ここにしましたが、
先生がとても親切に柔軟に対応してくださるのでたすかります。
治療方法も何パターンか用意して、それぞれのメリット、デメリットを
教えてくださり、費用、かかる期間まで、わかるので、
とても安心できます。
子供には最後にくじ引きでおもちゃがもらえます。
待合室には素敵なフィギュアなどが、賑やかにお洒落に飾ってあり、
待ち時間も、退屈しません。
先生が待合室まで呼びにきて、帰りもきてくださるので、
子供も安心できるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

年に2回ほど、歯石除去で通っています。
歯石除去 歯のクリーニングは歯科衛生士の方が行ってくださいます。
30分~40分かけて丁寧にやってくださいます。

はじめ、先生が気になる箇所とか聞いてくださり、あとは歯科衛生士の方が歯石除去とクリーニングをしてくださり、全部終了すると、また先生が見てくださり、総括して終了です。
気になることを言うと、ひとつひとつ丁寧に答えてくださり、とても親身になって診察してくださいます。

院内にキッズスペースもあり、おもちゃや絵本も豊富にあります。
赤ちゃんからお年寄りまで大勢の患者さんがいます。
スタッフのみなさんもとても親切です。
待ち時間も数分です。
先生が、「〇〇さん、もう少し待っていてくださいね」とか直接声をかけてくださり、とても優しい先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

厚誠会歯科 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

急に矯正していた器具が壊れてしまい、あわてて治しに行きました。
本来なら予約していかなければならないところ、たまたま空いていたので見てもらいましたが、とても感じのいい先生でした。
引っ越したばかりで、引継ぎもないにもかかわらず、親身に相談に乗ってもらい助かりました。今もここに通ってみてもらってます。
歯磨きの指導も丁寧なので虫歯治療もまだしてません。
まだまだ矯正の治療には時間がかかりそうですが、ずっとここにしようと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児医療のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 清颯会 プラザ歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

123mee(本人・30歳代・女性)

通院しています。
以前歯がかけた時に治療したのが始まりです。直ぐに取れましたが、電話してすぐにつけ直してくれました。
歯の掃除はそんなに丁寧な印象はありません。人によるかもしれませんが当たり外れがあるのは同じ金額なのでだめですよね。説明もきちんとしてくれる人とそうでない人がいます。もう少し力を入れて欲しいです。
予約を取りやすく駅に近いのでいいと思います。レントゲンを取って中の虫歯の可能性を指摘されて、治療もしました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

サウザンロードデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々通っていた歯医者さんが、たまたま当日、休みだったので行きました。
娘の歯がグラグラしていて、痛がり、泣きだしたので急遽連れて行きました。先生は少し茶髪でした。
丁寧な感じの印象はうけなかったです。元々通っている歯医者さんが丁寧だからかな。
麻酔をし、抜いてもらいました。フッ素などしてもらいたかったのですが、今日はこれでおしまいとアッサリ言われ、
今後も継続して通おうとは思いませんでした。娘にとってはあまり好印象ではなかったようです。
歯のことに関し、説明が簡単すぎる印象でした。もっと詳しく説明を受けたかったのですが、
こういうものなのでしょうか。元々通っている歯医者さんは、とても詳しい説明ですので、
安心できるのですが、その点がなかったように感じました。

先生は今風の感じがするかな。優しい印象ではありませんでした。子供は苦手意識を持ってしまったようです。

空いているので待ち時間は必要ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

八木327(本人ではない)

先生は女性の方で、助手の方々もとても子供に優しいです。
出来たばかりなので、院内はとても綺麗で、子供の遊ぶスペースも広く楽しそうに遊んでいました。
子供目線ではとても楽しいところなのかなと思いますが…
フッ素にお金がかかります。子供のフッ素は 無料でやってもらえるところが多いなか ばっちりお金がかかります。全体的に 子供でも お金がかかるイメージで 歯みがき粉も 普段買っている歯医者さんの3倍価格。 親の立場からすると 子供には優しく お財布に優しくない歯医者さんのイメージです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

リシテア471(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんを見つけたと思って定期的に歯のお掃除をしてもらいに通っていたのですが、今日の通院で院長の対応がとても残念でレビューします。
前回、歯のお掃除後に院長に歯を診てもらった時に「虫歯があります、次回(4ヶ月後)レントゲンを撮って診ていきましょう」と言われ、「4ヶ月も空いて大丈夫ですか?」と聞いたところ「大丈夫でしょう」ということでした。この歯科はとても混んでいて予約が取り辛いので4ヶ月も先になってしまうのかという疑念もあり、すぐに他の歯科に行って診てもらったところ、放っておいたら神経を取らないといけなくなるほどの大きな虫歯だったようで、すぐに治療をしてくださりました。
今日の検診で院長は、「様子をみようと言っていた」「言ってくれれば治療したのに」「うちでだったら(今他院で治療されているやり方と)やり方違ったんですけどね」と時々笑いながら話していて残念でした。
ホームページで院長はとても立派なことをおっしゃっていて、信頼できるお人柄と思っていたので残念です。お忙しいとは思いますが、患者のことを思ってお仕事していただきたいです。私の場合、虫歯の治療は4ヶ月先で大丈夫という先生の判断に至った根拠について、安心できる十分な説明を受けていなかったので他院も受診しましたが、しっかり意思疎通を図っていただきたかったです。
とても残念な思いはしましたが、この歯科の衛生士さんはいつも配慮ある言葉掛けをしてくださり、説明も分かりやすく丁寧で好印象です。今回の件でもう通いませんが、衛生士さんにお掃除してもらえなくなることも残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月