Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の虫歯予防の口コミ 7件

横浜市青葉区の虫歯予防の口コミ(7件)

あざみの総合歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769(本人・60歳代・男性)

非常に丁寧な応対で、歯科衛生士が歯の歯垢を落としてくれ、治療の内容によっては、さらに別の歯科医が点検してくれる。予約が可能で、カードに印刷してくれるので、助かる。
 歯科衛生士は全員、若い女性でてきぱきと治療を行うが、親切で好感が持てる。レントゲンの設備もあって、定期的に治療を行う時期がだいぶたっていると、精密に写真をとって、説明しながら治療してくれる。虫歯を発見した場合は治療をしてくれるが、何よりも予防の歯科に力を入れて歯茎の点検や、歯の洗浄によって、安心して治療が行われている。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人・30歳代・女性)

夫婦でお世話になっています。

初診時は職場の近くという理由だったのですが、通院するたびに先生や歯科衛生士さんの仕事ぶりや治療に対する考え方にいつも関心します。

前回の定期検診のとき上の前歯に小さな虫歯があったのですが、衛生士さんに『この程度の虫歯なら、私だったら削らずにいきますよ。』となるべく削らず、歯磨きだけで何年ももつことを教えて頂きました。

先生の仕事もすごく丁寧でポリシーを持ってやっている感じです。

治療中BGMがかかっているのですが、時々先生は足でリズムをとるので何だか親近感が湧いてしまいました。

自分の歯を大切にしたい人にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カリココ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3ヶ月に一度、定期的にフッ素塗布に通っています。

今回も虫歯がないということでフッ素塗布だけでした。

予約をすれば長時間待たされることもありません。
やさしい女医さんなので娘も怖がることなく一人で診察台に座っていられます。
ちょっとしたおもちゃが置いてあるスペースもあるので下の子を連れて行っても退屈せず遊ばせていられます。

他の歯科医では乳幼児医療証を提出したにも関わらず料金を取られました。(怒)
もちろんこちらでは無料でやっていただけます。
ハガキに住所氏名を書いて帰れば定期的にハガキが届き、フッ素塗布の時期を逃す心配もありません。

帰りには可愛い消しゴムをもらえるので子どもも大喜びです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

15年ぶりくらいに歯を検診してもらいました。
怪しい歯が二本くらいあるとのこと、今回は初診でとりあえず下の歯の歯石をとってもらいました。
少し歯茎が上がっているので、補強しますか、と聞かれました。
押し付けがましくなくて、ちゃんと意思を確認してくれるので良いと思います。
歯茎の検査や歯石を取ってくれた歯科技工士さんも感じがよく、痛みはまったくありませんでした。
土日もやっているので、助かります。次回を予約しようとしたら、
1月中は休日も平日もいっぱいで、2月の第一日曜日を予約しました。

怪しい歯が二本ほどあるけど、歯石かもしれないので、とってから判断して治療してくださるとのことでした。

清潔で先生も歯科技工士さんも感じが良いです。
質問にも丁寧に答えてくれて、保険の範囲内で治療するかどうかも聞いてくれるし、
押し付けがましくなく、お勧めです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 2,150円 ※15年ぶりくらいに検診してもらいました。歯石がたまっていたので、とってもらいました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

レストローズ(本人ではない・3〜5歳・女性)

転勤してきてから自宅から近いこともあり、こちらの歯科医院に通っています。
3〜4ヶ月おきに子供の歯科予防でフッ素塗布をお願いしています。
院内は広さはなくキッズスペースなどはありませんが、待合室もとても綺麗で短時間で呼ばれ検診にうつれます。
医師が初めに確認した後で、女性の歯科衛生士の方が優しく丁寧に言葉を選んで分かりやすく、進めてくれるので、娘も安心して泣くことなく治療出来ています。
ただフッ素塗布のみで3000円かかるため、時々通院する分には来ていますが、他の歯科医院ではほぼ無料で検診してフッ素塗布してもらえる場所もあるため、かかりつけの歯科医院を移すか検討しているところです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

9歳になる子供が3ヶ月に1度、定期検診で通院していました。
子供向けに「よつばっこクラブ」というものがあり
3か月に1度、定期的に口内環境を確認し虫歯を防ごう!というものです。

通院すると、ガチャガチャに入った消しゴムをもらえ
スタンプラリーのように用紙にシールを貼っていきます。
子供向けに色々考えられています。
痛いことをする訳ではないので、おかげで子供は歯医者を怖がる様子もありません。

ただ、基本的に医師が立ち会うことはなく
医師に相談したいことがある時は前もってその旨伝えておかないと診察室に顔もだしません。
最初から最後まで歯科衛生士が行います。

以前、歯並びについて医師に相談したところ
あまり親身になって話を聞いてもらえず、はっきり答えも出さず適当に切り上げられたので
それからは、医師に相談はしていません。

また、医師と歯科衛生士が仲が良いのはいいのですが
患者がいるのに、私語が多すぎ。
患者はかやのそととなり、疑問をもちました。

HPやブログをみると、医師のやる気や一生懸命な姿勢は感じられたので
この病院を選び通院しましたが
実際は、少し違う印象です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きいデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

がんじょう(本人・30歳代・男性)
歯科

奥歯の辺りが時折ずきっと痛むことがあり、虫歯を疑い、普段の生活には支障のないレベルだったため、予約してから通院しました。

まずは患部の特定のために看てもらい、その後、歯の生え具合等をレントゲンで撮影。それと口の中の写真のたくさん撮っていただき、それを元に説明を受けました。結果的には虫歯はなく、歯と歯茎の間に食べ物のかすが入り込んで、それが良くないとのことでした。

歯医者は初めてなので他のところは知りませんが、基本的には歯科衛生士の方が治療(というのでしょうか)を行い、終わってから最後に先生に看て貰う形式でした。先生は忙しいようですが、説明が丁寧で信頼出来ました。非常に好感が持てる歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月