Caloo(カルー) - 大和市の虫歯予防の口コミ 4件

大和市の虫歯予防の口コミ(4件)

医療法人社団遠藤歯科医院 (神奈川県大和市)

珊瑚591(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前はビルの二階に受付、診察室がありましたが、今は新しく一階に受付、診察室があり、二階は小児専用の診察室になっています。
二階へ上がるには階段しかないので、ご年配の方など便利になったと思います。

私の担当は若い男性の先生で、虫歯治療、矯正、インプラント、など随分お世話になりました。
治療開始前に比べると 噛み合わせが良くなり、快適になりました。
時間も費用もかかりましたが、頑張って通って良かったです。
きっちり治療して下さって感謝です。

小児の先生は優しい女性の方です。
子供が幼い頃からお世話になっていて、虫歯予防のシーラント、フッ素、歯並びのチェックもして下さるので安心です。
小さいお子さんは どうしても歯医者さんを嫌がると思いますが、優しく根気よく接して下さいます。
子供の成長を一緒に喜んで下さる先生で、とても信頼しています。
ずっと見守っていて欲しいと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳になるころから、4ヶ月に1回お世話になってます。私自身、小さい頃から歯で大変な思いをしていて、子供はむし歯にならないように出来る限りのことをしよう、歯医者さんが怖い場所ではない環境を作ろう、と思い周りの口コミもよかったのでわこちらに通い始めました。施設次第はそう大きくないですが、子供が緊張しない雰囲気の待合室で、おもちゃや絵本、テレビもあります。診察室もシールがいっぱい貼ってあったりたくさんおもちゃが置いてあったり…

先生も親切で、まるで幼稚園の先生のように子供に接してくれます。器具を口に入れるときは、器具に名前を付けて子供の抵抗感が減る工夫をしてくださいます。

付き添いの親に親に対しても、健診でわかったことの報告だけでなく、こちら側の質問にも丁寧な回答、そして、こちらが聞かなくても子供の年齢相当で知っておいたら安心できる話をしてくださいます。

子供のご褒美ももらえるし、親子で毎回いくのを楽しみにしています。オススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療助成により無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大和パーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

セレスティン800(本人・40歳代・女性)

歯科検診のために行きました。

1年に1度通っているのですが、お医者さん、歯科衛生士さん皆さん優しい方だと多いと思います。
今回、歯のクリーニングもしてもらいましたが、満足しています。
ただし、予約制なのですが、平日は1週間前から予定がいっぱいとのことなので、
人気もあるクリニックで通うのは大変かも。

以前、親知らずを抜く際、他の医院では難しくてできないと言われたのですが、ここでは時間がかかりましたが、無事抜くことができました。
術後の痛みも少なくお医者さんの技術も高いと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月