Caloo(カルー) - 相模原市南区の歯周病の口コミ 4件

相模原市南区の歯周病の口コミ(4件)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

nyanya(本人ではない・10歳代・男性)

奥歯に歯茎が被ってしまっていて、そこが炎症を起こしました。

奥歯に歯茎が半分ほども被ってしまっているので、そこに食べ物が詰まり、歯肉炎を繰り返していました。もう自然に治りそうもないので、歯に被った部分の歯茎をレーザーで切除しました。片側ずつ2回に分けての処置になりました。

小児歯科から、初めて大人の歯医者に通い始めて不安がっていました息子ですが、しっかりとした技術や、痛みに対する配慮のおかげで、まったく痛い思いをせずにすみ、すっかり先生を信頼したようです。治療は小児歯科よりもむしろ優しく丁寧だったそうです。レーザーで切ると言われて怖がっておりましたが、次の治療の日は安心して診察室に向かいました。待合室も明るく、とても良い感じです。診察室ときちんと分けられているので、待っている間不安になるようなドリル音などがほとんど聞こえてこないので、気の弱い子でも落ち着いて待っていられるのではないでしょうか。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

じんちょうげ030(本人・20歳代・女性)

今まで地元の歯医者に行ってましたが、相模原に引っ越してきて出会ったのが、この歯医者

診察室は全て個室で、椅子が倒れると目はタオルで覆ってくれるしリラックス出来ます。
歯医者は怖いイメージありましたが、この歯医者に行ってからイメージが変わりました!

とにかく綺麗でゆったり出来ます。
歯肉ポケット清浄中はいつも寝ちゃいます。
今度、親知らずを抜くかもとの事ですが、この歯医者だったら頑張れる気がします。

これからも通い続けます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

重い女(本人・20歳代・女性)

東林間で他の病院へ通院しておりましたが、こちらに変更致しました。
前から、歯石が付きやすく、歯周病になりやすい口内環境なので、3か月に一度歯医者に通っている状態でしたがこちらの院長先生のアドバイスにより、毎月通うことになりました。
今まで通ってきた病院では行っていませんでしたが、歯肉の後退を防ぐために歯肉へ薬を注入するという今時の治療を行っていただけました。
また、毎月通うことで毎回初診料を払うなく治療ができるからと、アドバイスもいただきました。
しばらくはこちらの病院へ通おうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※おおよその料金です。

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

曄(本人・40歳代・女性)

他院での治療方針に不安を感じ、口コミの良い歯科でありホームページを確認したところ歯周病の専門医がいるとの記載を見て訪れてみました。

駅からは歩いて行ける距離でよかったのですが、入り口がどこなのか微妙に分かりにくく数分迷いました。
お電話での対応もよかったですが、受付のかたの対応は伺った際もかわらず感じがよく話しやすくよかったです。

半個室なのもよかったのですが、うがいがコップではなく公園の水飲みみたいな感じで口を寄せないといけないのが、事故で頚椎捻挫を治療中だった私にはとてもきつかったですし、口がついたら嫌だな…と気持ち悪さを感じました。
首を痛めてるかたには不向きな歯科医院だと思ってしまいました。

担当は女性の先生でお優しいかたでしたし、お話もきちんと聞いてくださるかたでよかったです。担当してくださった歯科衛生士さんは…正直下手でした。
スケーリング中は心臓がえぐられるほどの激痛で、痛かったら教えてくださいとは言われていましたがとても言えるような状況じゃありませんでした。
歯周病で腫れがあるのはわかっていたと思うので、もう少し丁寧に優しくチェックしてもらいたかったです。

そして、歯周病の専門医がいるから伺ったのですが、二か月くらい先でないと空きがないと…
それならば最初から伺わなかったのにと、自宅からは距離があるだけに無駄足でした。スケーリングがただただ痛くて死にそうだっただけでした。

治療待ちの最中誰か知らない人のカルテが表示されていたりと…
期待していただけに残念感が大きく、私は一度だけでごめんなさいという感じでした。
担当医や担当の歯科衛生士さんが違っていたら通えたかもしれないのですが…。

二回目の予約も一か月先だったりと予約が取りにくいのも難点でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)