Caloo(カルー) - 大和市の口コミ 539件 (4ページ目)

大和市の口コミ(539件)

さいとう整形スポーツクリニック (神奈川県大和市)

ベビーブルー466(本人・30歳代・女性)

1年前にスポーツで左の肘の筋を痛め、その時別の病院でシップをもらいました。1年たったのにふとした動きでに痛めた肘に激痛がはしり腫れるようになりました。
地元の病院を転々としているところにこちらのスポーツ整形を知りました。
待ち時間は少ししかなく、受付の方も丁寧な対応。
診察室に入ると一見怖そうな先生。。
と、思っていましたが診察が本当に素晴らしい!
症状を説明し、触診しただけですぐに原因が分かり、筋のできてる構造から原因、対策、を事細かに説明してくださり、さらにそれでもスポーツもしたいと説明したらポイントさえ押さえればとスポーツもしてもいいと。

治療というより自分で直せるリハビリの方法といった感じで神対応でした!
今では言われた通りにしていたら全く痛むことがなくなりました。

筋は1番分かりずらいところで他の病院はとりあえずレントゲン撮ってシップでしたがこんなにも診察が違う病院はありませんでした。こちらの先生に今シップなんて無駄だって言われました(笑)

最初からこちらの病院に来てたら1年前の痛みもなかったなと思います。
シップなど無駄な薬の投与もなく金額もかなり安かったです。

こちらの先生は名医だと思います。次も迷わずここに来ます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に私の風邪で受診しました。
初めてだったので朝一で出かけ病院に着いたのは9時前でした。患者さんは7〜8人待ってました。
結構待つかなと思ったのですが私より先に待ってた人より私が先に呼ばれ10分程で終わりました。
喘息の症状が出ており、苦しくそして子連れだった為早めに対応して頂いたのかな?と勝手に思っております。
病院の待合室は広く、待合室の窓からは電車が見えました。子供が電車が好きで大人しく待っててくれたのが救いです。絵本も充実してました。
先生はおじさん先生でしたが的確で優しく頼れそうな先生でした。また何かあった際にはこちらで受診しようと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリオンOD錠10mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、プラノプロフェン錠75mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メジコン錠15mg
料金: 1,200円 ※薬代別

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

大和市立病院 (神奈川県大和市)

たたらん(本人・50歳代・女性)

子宮頸がん検診の結果再検査をしてこちらの病院に紹介していただきました。
最初の病院の先生がとてもできる方で、大和市立病院に紹介状を持って初診で行く場合は科長の先生のところに行けば診療方針などもすぐに決まるから、と教えてくださったおかげで科長のI先生の担当曜日に伺いその先生に初診をお願いした結果以降が大変スムーズでした。トータルで2度入院→手術を行いましたが手術も先生が二人体制で、手術前/後の説明もわかりやすく無事に退院できました。担当は途中から女性の医師に代わりましたがその方もとても感じの良い信頼できる医師で今もアフターケアで通わせていただいていますがとても満足しております。

ただし2つほど良くない点があります。

1. 非常に混んでいます。予約がない場合3時間超待つ可能性があります。産婦人科は半数以上が外国の方で待合場所の椅子が足りないくらいに混んでいる時もあり、待っている間の携帯の電波も悪いので(docomo)本などを持って行くことをおすすめします。まあ独特の東南アジアの市場のような雰囲気で旅行気分が味わえて面白いですが。

2. 入院時に希望しても個室が非常に取りにくく、3ヶ月ほど前から希望を出していましたが4人部屋になりました。4人部屋の場合は部屋でパソコンが禁止になります。(個室はOKらしいです)パソコンは談話室でやらないといけません。スマホは大丈夫です。タブレットはグレーらしいです。ただ個室ではない場合運が良いとだいたい似たような手術をする方が集まるので手術後の痛みや手術自体の情報を得られるのはよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

林間クリニック (神奈川県大和市)

たたらん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

駅近で評判が良いためとても混んでいます。整形外科もありますが、婦人科は3F、女医さんがたしか二人いらっしゃり、最初に診ていただいた方が担当になるかんじです。

私を担当してくださった方ははっきりした説明をしてくださる方で信頼できる方でした。市の健康診断で行き、残念ながら再検査、そしてその結果も悪かったのですが再検査も痛みに弱い私に配慮して座薬の鎮痛剤を出してくださり、また再検査の結果を紹介された病院に持って行った際もそちらの先生からすごくしっかり検査してくれてると言われました。再検査後に次の検査・処置をしなければいけない際の病院の選択も親身になって考えてくださり結果無事に手術ができたので感謝しています。

問題はその人気のためすごく待つことです。初診の場合は数時間待つことを覚悟した方が良いです。

検査ですが、乳がん検査はマンモグラフィーは置いていなかったのでエコーのみでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)

チャー(本人・60歳代・女性)
5.0

今までは他院で年1回の胃内視鏡検査をしていましたが、今回初めて中央林間病院で受けました。
2年前から逆流性食道炎と診断されてましたが、今回は食道の生検で異常が見つかりました。
軽~中度の異形成の細胞で癌になりやすいそうで紹介状を書いていただきました。
3mmの大きさで見落とすことが多いそうですが、発見してくださった医師とNBI内視鏡に感謝しています。
消化器系に関しては検査機械ともども優秀な医師がいらっしゃるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

マリーゴールド947(本人・30歳代・女性)

水虫や湿疹、子供の皮膚トラブルで度々お世話になっています。医院は中央林間駅から歩いて3分程、通いやすいです。清潔感があって子供向けの絵本やぬいぐるみもあり、子供を連れていくときも待ち合いで退屈することがなく助かります。
院長先生は紳士的で爽やかな先生です。病気の説明も大変丁寧ですし、悩みもきちんと聞いて下さります。子供にはガチャガチャをやらせてくださったり、子供もすぐに先生と打ち解けて助かりました。
中央林間の皮膚科、何ヵ所か通いましたが渡会皮膚科が今のところ一番お勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

りんどう335(本人・20歳代・女性)

婦人科系で心療内科も診れるということで受診しました。
受付の方がとても丁寧で感じよく、症状を伝えると共感していただけたので安心しました。
先生も笑いを交えつつ時間をかけてしっかりと受診してくださり、とてもお話ししやすかったです。
今回、不安定な気持ちによく陥り自分に嫌気がさしてしまうことが多く受診しましたが、
診察が終わった後は肩の力がすっと抜けて楽になったような気がします。
お薬の説明も丁寧にしていただけたのでよかったです。また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

歯科クリニック中村 (神奈川県大和市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

駅からは少し距離があるのですが、近くに住んでたら是非おすすめしたい歯医者です。

自宅で開業されているのですが、まず十分な広さがあります。
駅前にあるようなこじんまりとした感じではないです。

院長先生と息子さん、御家族のみ先生としていらっしゃいます。
院長先生はとにかく丁寧で1つ1つ画像を見ながら分かりやすい説明をしてくれます。
治療中も「今から〇〇やるよ~」とか。
また治療途中の歯の状態も見せてくれます。
「削ったら(被せ物取ったら)こんな状態ですよー。」とか。
なかなか治療途中の歯を見せてくれる歯医者さんってないと思います。

治療も全然痛くないように最善を尽くしてくれたりと、私が通った歯医者の中でダントツです。
(今は引っ越してしまいましたが、やっぱりここ以上の歯医者は見つかりません。)

受付の女性もとても優しく、電話越しでも感じがすごくいいです。
文句のつけ所がない歯医者さんです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

hh(本人・40歳代・男性)

内科系診療の場合、いつもお世話になっています。
前回(2015年3月末)の受診では、風邪で微熱程度の症状で軽かったのですが、問診をきちんと行うことでインフルエンザだとわかりました。
時期とずれていたにもかかわらず決めつけることなく検査をしてくださったおかげです。

呉先生はどんな軽い症状でも、丁寧かつ穏やかに説明してくださいます。
病気になると、気が立っていたり、不安でしつこく質問をしてしまったり、相手をする側としては大変だと思いますが、先生は嫌な顔せず丁寧に対応してくださいます。
本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団深見台中央医院大和東クリニック (神奈川県大和市)

ばやしちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

出来て1.2年という綺麗な病院です。受付も広いですし、受付の方がとても感じが良いです。
看護婦さんも同じで、子供を連れて行っても優しく接してくれます。体調や病気の診断によって、点滴をしてくれます。点滴を終えると体調の回復が早くて助かります。
インフルエンザの注射は予約無しで打ってくれますので、とても便利に感じます。予約しておいても子供は体調をすぐ崩すので、タイミング良く打ってもらえるからです。駅からも近いです。出来たばかりの頃は空いていましたが、最近はかなり混んで来ています。
胃カメラなどの専門の検査も出来るようですし、痛くないそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

鈴木医院 (神奈川県大和市)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科の先生は本当に素晴らしいです。いままで昔からアレルギー、アトピーに苦労してさまざまな病院を受診しましたが、こちらの男性の先生は私が席に座るとすぐに手の爪をみて、『かなり足とかかきむしった感じだけれど、爪を噛んだりはしていない?爪がトゲトゲしていると普通の力でも血が出るほど酷くなるんだよ』と指摘してくださいました。昔から爪の噛みグセがあったので、恥ずかしかったですが克服できました。すごく親身になって真剣に向き合ってくれる先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明誠会まきうち整形外科 (神奈川県大和市)

うに子(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもと遊んでいる時に、腕を引いた瞬間、腕が抜けてしまいました。
病院へ連絡し、子どもの状態を伝えると、診て頂けることになりました。
お昼前頃に到着しましたが、待合室には、10名以上の患者様がいました。
初診でしたので、問診票の記入をしておりましたが、子どもは痛みで大泣きでした。
その声が聞こえたからか、考慮して頂き、先に診て頂けることになりました。
先生と看護師さんはとても優しく、大泣きの子どもにも嫌な顔せず、対応してくださり、ありがたかったです。
処置はほんの数秒で、子どもの腕の状態をみた後、すぐに腕をはめてくださいました。
素早く丁寧な処置のおかげで、子どもも腕が上がるようになりました。
リハビリの施設には入らなかったので分かりませんが、診察室や待合室は、とても清潔感があります。
外観も新しく綺麗です。
駅からは離れていますが、また何かあったのはお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団暁倭会たいよう歯科クリニック (神奈川県大和市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2016年1月に検診に行きました。臨月だったので検診クリーニングしてもらいました。
受付の方も親切で、衛生士さんには終始体調や椅子の角度を気にしていただいて本当に嬉しかったです。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても信頼できます。
納得の行くまで説明をしていただけるので安心して治療を任せられると思います。
ただ、かなり人気の歯科なので今日明日での予約が難しい時もありますが、それでもこの病院がいいと思えるいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

ブルーレース090(本人・40歳代・女性)

皮膚科を探してこちらにきました。お盆中だったのでなかなかいい病院が見つからない中、開いていてとても助かりました。

今回赤い発疹ができかゆみもひどかったので、診てもらいました。話もよくきいてくれ、先生の説明もわかりやすく、今後どうすればよいか的確に指示してくださり安心しました。話しやすく優しい先生です。

受付の方も手際よく優しそうでした。
駅からも数分で大通りにあるので、
わかりやすく迷うこともありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ここえる(本人・50歳代・女性)

初めての受診です。
自宅近くで何処かないかとネットで探し、いろいろな事を考慮しながら先生の経歴ほか最近の口コミを参考に、こちらのクリニックに決め受診ました。結果は正解でした。
予約なしで行きましたが運よく空いていて助かりました。院内はとても綺麗、余分なものがなく落ち着いています。
受付の方、看護士さん感じよいです。
何より先生にはどんな状況なのかわかりやすく応えていただき無駄のない診察で私的には満足でした。男の先生ですがあまり恥ずかしさを感じさせない対応をしていただけたと思っています。
今回は薬を出してもらい、二回の通院ですみました。また何かおかしい時はこちらに行こうと思います。
何科でもそのお医者さんが自分に合う合わないがありますが、
今回はかかりつけ医にしたいと思えるお医者さんに巡りあえてよかったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗菌薬
料金: 4,510円 ※子宮頸、体がん検査共

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校で歯科検診を受けた際、歯並び噛み合わせが悪いのでかかりつけに行って下さいという用紙を持って帰ってきました。もともと小さい頃から噛み合わせ歯並びが悪く行く歯医者さん歯医者さんとすぐに器具を使おうとする所が多くよい歯医者さんに巡り会えずに居ました。引っ越した先で出会ったのがこのほし歯科医院でした。小児歯科専門と謳っていたのでまぁ予約してみようと思い予約電話を入れると予約が埋まりすぎてて1ヶ月先状態でしたが予約を入れました。診察の日、あぁここで良かったなと思えたのがまだ奥歯が生えてない顎がしっかりしてないから今の段階で器具を使ってもよい方向に進むとも限らない今の段階では様子見でよいと思いますよと先生がおっしゃってくれた所です。凄く安心出来、次も来院しようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

かずちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0

バセドウ病になった16歳の時に、まだ先生が大学病院にいらしゃる時からみていただいているので、かれこれ20年近くになります。その間ぐれて、学校も病院にもいかずに先生とも外来で大げんかしたこともありました。あの頃は私だけでなく先生もかなりとがってました。そんなある日、真面目に通院治療を受けなきゃいけない。と思った出来事があったんです。半年ぶりに先生の外来に行った時に、いつものように私はバセドウ病になったことを先生が悪いかのようになじり怒りをぶつけました。その時、先生はそのことを全く否定せず、逆に病気と真正面から向き合うことを教えてあげられなくて申し訳ない。と、うつむいて何度も謝っていました。私だけが苦しんでるなんて思ってたんですが、この先生もずっと心配してくれてたんだな。。って。以来、真面目に薬を飲んで、ちゃんと通院して、今や3人の子供に恵まれました。先生。本当にありがとう

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ゆきまま(本人・30歳代・女性)

不正出血でお世話になっておりますが院長や他の看護婦さんはいい人です。
前回 別の婦人科で嫌な思いをしてこちらに移り診察をしました。内診も痛くはなかったです。
北里大学の医師が来ているため質問をしてもはっきり答えてくれます。特に院長先生はすごくいい人で合わない薬やその他わからないことなどはきちんと教えてくれます。
予約ですが待っても30分ぐらいです。
今まで婦人科の医師は内診が痛かったりこちらが聞きたいことがあっても聞こうとしなかったんですが
通院してからは良かったと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

インジウム173(本人・20歳代・女性)
5.0

里帰り出産の検診のみでこちらにかかりました。

ここでの口コミを見て恐る恐る通い始めましたが、先生が怖いと思った事は一度もありませんでした。

疑問に思ったことや、どうしたらいいか?など、聞けばなんでも教えてくれましたし、妊婦健診のエコーの画面を「動画で撮っていいよ」と言ってくれたので、毎回撮らせてもらいました。
こちらはクリニックですので、出産まで診て貰えないのが残念だなあと思うくらいです。
クリニック内は綺麗ですし、受付の方も看護師さんも優しいし、いつも空いてます。

また、婦人科系で病院に行かなければならなくなった時には、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月