Caloo(カルー) - 大和市の目のかゆみの口コミ 9件

大和市の目のかゆみの口コミ(9件)

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

駐車場は4台くらい前にあります。行くのは午前が多いですが、混んでいます。外にも椅子が3席ぐらいあるので、あまり混んでいて密になっているときには、そちらで持っている方もいます。その場合にも診察の番が近づくと受付の方が呼びに来てくれます。
先生は男性で、よく診てくれますし、説明もきちんとしてくれます。視力の検査等が必要な時にしかしないので、その点は良いかなと思います。眼圧などは私の場合は毎回測ってくれています。
院外処方になるので処方箋を持って、近くの薬局で点眼などはもらっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

子供の目が腫れて病院を探したところ、こちらの佐藤眼科に行きつきました。
一階にあり、こじんまりとした印象。
受付の方は優しく丁寧でした。
先生はご年配の方でしたが、写真を見せてくれたり、丁寧に説明をしてくれました。
おかげで、一度の通院で子供の目も良くなり、感謝しています。
ちなみに塗り薬と、飲み薬が出されました。
1週間くらいで、良くなりました。
また目で何かありましたら、こちらの病院にお世話になる予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

なかむら小児科アレルギー科 (神奈川県大和市)

cottoncandy(本人ではない)

娘がアレルギー持ちで、下の息子達もかかりつけでお世話になっています。
先生は強面で素っ気ないです。
多分ママ達にもこういう先生好き!って方と苦手だわ、って方がいると思います。
ですが診断は的確で、薬もよく効くものを出してくれます。

病院へは土足のまま入りますので、ベビーカーでもそのまま入れます。
待合室ではアンパンマンのDVDが流れています。
ですがいつもそんなに混んでいないので、すぐ診察に呼ばれます。
待ち時間が少ないのもオススメポイントです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

のんきおばさん(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 その他 (花粉症) 花粉症 目のかゆみ

主人の花粉症がひどくなり(大体は、目のかゆみと鼻づまり)最寄り駅近くのこの病院をネットで調べていきました。以前に通っていた病院の薬はぜんぜん効かなくて、信頼できる病院を探していたところでした。診察時間自体は短いのですが、症状をちゃんと聞いてくれて鼻の洗浄とか(これはどこの病院も同じです)スチームみたいのをしばらく鼻にあてるという治療でした。
ただ処方してくれる薬が、ぴったりと効いてくれて、去年と今年の花粉症もそれぞれ2回通院しただけでかなり良くなりました。
現在は、花粉症の時はこの病院、と決めて通っています。

夕方から夜にいくことが多いので、混みあっていますが、待ち時間は少なくスムーズに呼ばれました。受付の方もいい印象です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人風航会大和中央眼科 (神奈川県大和市)

kokoro42(本人・20歳代・女性)

1月ごろ花粉の影響か、目の痒みが酷く、充血が酷かったので初めて受診しました。
コンタクトをつけて仕事していたせいで元々持っているアレルギー性の結膜炎が悪化したのだと言われ目薬を処方されました。
雨の日で人気がなく、開院前に着いたので初診でもスムーズに受診できて30分くらいで処方箋も頂けました。
病院で薬を処方して下さるのはとても有難いです。
受付の女性方が愛想が良かったです。
先生は事務的の流れ作業で、私が状況を話したら「でしょうね」という感じでした。
時々通院するには問題ないように感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%

大和たかまつ眼科 (神奈川県大和市)

みるやん(本人・30歳代・女性)

花粉症と、コンタクトの度数が合わなくなっていたのでコンタクトの処方をして頂きに行きました。
とても綺麗な病院で、待合室はそれほど広くはありませんが、待ち時間があまりないので混みあっている印象ではありませんでした。視力の測定時にはスタッフさんがとても丁寧に測定して下さり、私は乱視が入っているとのことでしたので、乱視について分かりやすく説明もして下さりました。またコンタクトの種類についてもそれぞれの特徴を踏まえ、私に合っているものをオススメして下さったりととても丁寧で安心でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

おおたけ眼科つきみ野医院 (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

皮膚科、内科、整形外科などがあるつきみ野メディカルセンターの中にあります。
駅からは5分程度ですが終車場もあり助かります。
結膜炎になってしまい、普段はコンタクトをしているので
コンタクト屋さんの提携の眼科に行っていましたがホームページを見て
きちんと検査をしてくれそうなこちらの医院に行きました。
コンタクトの使用時間が長いので目に炎症していたようで
注意をうけました。
結膜炎が治った後も通院して検査をしてもらっています。
いつ行っても混雑していますが信頼出来る先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

中央林間みき皮ふ科クリニック (神奈川県大和市)

TKO(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状が悪化したので初診で伺いました。WEB予約もできて初診の問診票も事前にWEB入力できるので便利でした。当日伺ったら、事前にWEBで入力したものと全く同じ内容の問診票を記入させられました。何のための事前記入なのか?10時30分予約だったので時間通りに向かいましたが、30分待っても呼ばれず、こんなものかと待っていたら、隣のお爺さんが11時に予約したけど30分以上待たされてる!いつまで待たせるのか!と騒いだ結果、そのお爺さんを優先。私は10時30分予約なのにあちらを優先するんですか?と聞いたら、あの方は30分待たれているので...と繰り返すだけ。何のためにWEB予約してるんですか?と聞いたら、先に来られた方のがお待ちしてる時間が長いので...としか。こっちは予約時間に来て30分待っているんですが理解されてない様子。事前問診票もWEB予約もソフトだけ揃えても運用する方が理解されてないと宝の持ち腐れですね。先生の問診もモゴモゴ言われててよく聞こえませんでした。改善されるとも思えませんので、2度と行くことはありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月