Caloo(カルー) - 横浜市南区の目のかゆみの口コミ 8件

横浜市南区の目のかゆみの口コミ(8件)

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

横浜みのるクリニック (神奈川県横浜市南区)

アマリリス(本人・50歳代・女性)

花粉症なので、薬をもらいに行きました。

1日1回だけ飲む方が良いのか?2回でも良いのか?又は効き目は強いが眠くなるなど、色々説明して頂き自分にあった薬を処方してもらいました。

地元においてはまだ新しい病院なので、患者さんも今は少ないです。なので待ち時間も少なくゆっくりと診察が受けられます。先生はとてもやさしく薬の相談も気軽に出来ます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エバステル、リボスチン点眼液、ナゾネックス点鼻液

根岸眼科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぴょん(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝早く行ってもお年寄りの方でいっぱいなくらい人気な病院です。弘明寺商店街提携の駐車場がすぐ横にあり受付に言えば割引券を使えるので車でもいけます。先生も優しく、不安な娘に気を紛らわせてくれるような声がけがあったりと子連れでも安心して受診出来ました!使わない席を設けていたり、消毒や手洗いがあるのでコロナ対策もされています。人気なので待ち時間は長いですが、近くに商店街もありますし苦ではありません。処方箋も近くにあるので良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

横浜みなと眼科 (神奈川県横浜市南区)

chiwawan(本人・30歳代・女性)

何度か受診しています。
待ち時間は混み具合にもよりますが、割とスムーズに呼ばれて行くので、
それほどストレスはありません。
スタッフの方はみなさんテキパキとしていて親切です。
先生の診断も的確で説明も分かりやすく安心できました。
コンタクトレンズもされているのでこちらでお願いしようと思っています。
年齢層は、お子さんからお年寄りまで幅広く受診されている印象です。
駅からも近く、すごくおすすめの眼科だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

idogayakko(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症やアレルギー性結膜炎で毎月通院しています。
予約制ではないので、時間帯によってはかなり混雑していて待ち時間も長いです。
診察が早く終わった時でも会計で待つこともよくあります。
目の検査をしてくれる方も感じのいい方が多いです。
一人、男性の方がいて、初めは子供が怖がっていましたが、今は平気です。もちろん悪い方ではないので大丈夫です。他のお姉さんの方が小さい子供受けはイイと思いますが。
先生は少し早口ですが、やさしい感じの女医さんです。
子供にも「~しましょうね。~を気を付けましょうね。」と説明してくれるのでいいと思います。
院外処方で、すぐ隣に薬局があります。
眼科が終わるまで開いているそうなので安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

ちこちこ(本人・20歳代・女性)

花粉症の季節になり、目がかゆくなるので、井土ケ谷眼科に行きました。

花粉症の目薬と、のみ薬を出して頂きました。

少し混んでいましたが、思ったよりは待たされずに診察して頂きました。
スタッフの方が多いです。
毎年、花粉症の時期になると、通っております。
待合室と診察する場所はしきりがないので診察している所は丸見えですがそんなに気にならないです。病院も新しくはないですが、きれいです。
自分では気にした事がなかったのですが、ものもらいみたいな物がずっと治らず出来ており、取らなくても支障はないが、取るのであれば紹介状を書いて頂けるとの事で紹介状を書いて頂きました。他の眼科にも今まで何回か行った事はありますが指摘して下さった先生は初めてです。
受付の方も雰囲気は良かったですし、会計もそこまで待ちませんでした。
これからも毎年、花粉症の季節になりましたら、夫婦でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

目が腫れて、かゆくて、痛みもあったので、受診しました。

先生らしい白衣をきた人が数名いて、誰が先生なのかわからなかったのですが、女医さんでした。診断は的確にすばやく行われました。まぶたをひっくりかえしたり、大きな機械で目をみられたり。その場でものもらいといわれました。

病院の扉をあけてまず思ったのが、なんだか病院ぽくない感覚だなぁという思いでした。決して汚いとかではありません。やたら人が(スタッフ)いるなぁとも思いました。比較的すいてました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年05月

六ツ川眼科医院 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

目が痛くて、真っ赤になっていやので受診

目をくまなくみてもらい、機械をつかっても検査。視力の検査もしてくれました。

待ち時間がとっても長く、かなりつらいです。それさえ解消されれば、先生は長年の知識と技術で信頼できるし、良い病院なんですが、いかんせん待ち時間ながいです。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年05月