Caloo(カルー) - 大和市の寝れない・不眠の口コミ 2件

大和市の寝れない・不眠の口コミ(2件)

ゆこすメディカルケアクリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人ではない)

付き添いで精神科と内科(循環器科)を受診しました。精神科の先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、決して押し付けることなくこちらの意向に沿った処方をしてくださいました。院長先生は少ない情報からも的確な診断をしてくださり、とても信頼できる先生です。受診者が検査は嫌だ、他の薬はいらない、と言うと無理に押し付けたりせず、スムーズに対応してくださり、付き添い者の私の労を労ってくださいました。涙が出そうでした!私は医療従事者ですが、こんな先生の元で働きたいと思いました。看護師さんや受付の方々も丁寧に対応してくださいました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 博徳会林間メンタルクリニック (神奈川県大和市)

音尾(本人・40歳代・男性)

とても、通院が苦でした。すごく話しにくい担当の医師(何人かいますので念の為)でした。
患者の話を汲み取ると言うよりは、医師が、気になった事を
助言するという感じでした。薬があわず、毎回言うのですが様子見で・・・
今、よくなっているからこそ、言えますが、決してメンタルの相談で気軽に
という状態ではありませんでした。
プロセスは、一見紳士的ですが、すごく圧迫感がありました。
自分が、気がついた事をはなして、また同じ薬をだしておきますので
という感じです。あまり調子が優れないという事を相談しても、あまり
即解決につながる事はなく、精神科で精神論かと不思議な感じでした。
受付も何かもそもそ話しをしていて、あまりいい印象を受けませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、セニラン錠2mg、エバミール錠1.0、トリアゾラム錠0.25mg「JG」、トリアゾラム錠0.125mg「JG」、レスリン錠25