Caloo(カルー) - 沖縄県の寝れない・不眠の口コミ 9件

沖縄県の寝れない・不眠の口コミ(9件)

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

やえせ心のクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

紫陽花(本人・60歳代・女性)

長年不眠症で他の病院に通院しておりましたが、知人の勧めでここのクリニックの診察を受け現在通院しております。とても落ち着く院内で何よりドクターが患者に向き合って話を聞いてくれる事、お薬を処方するだけでなく今後の改善策なども親身に提案してくれるとても信頼出来るドクターです。スタッフの方も年齢問わず親切、丁寧に対応してくれてとても心配りが出来ています。心療内科とはこう言う病院の事なんだと感じてます。心穏やかに眠れる毎日に感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと(本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

4年弱、パニック障害でお世話になりました。インターネットで事前予約できます。
先生は毎回最初に状態を聞いてくださるので、話したいことを言えば、いろいろ聞いてくださいます。こちらの様子がおかしいときは、じっくり対応してくださいます。
診察室に入っても一瞬で出てくる方もいますが、困ったこと等をメモしておいて、診察時に先生に伝えられることをオススメします。
診察室は先生と患者の椅子が同じもの(たぶん)、ハイバックのリラックスして座れるパーソナルチェアです。先生は立派な椅子で患者はパイプ椅子というのはよくありますが、それだと、医者は偉い、患者はみていただく立場という感じがして、プレッシャーを感じたりします。こういう点にも配慮されているところが嬉しかったです。
受け付けのスタッフさんは、安心感を持てる身だしなみです。待合室も落ち着けます。
心療内科は、疲れていたり、気が滅入っていたり、落ち込んでいたり、興奮状態にあったりと、様々なタイプの人がやってくるところだと、よくわかってくださっているのだと思います。配慮にあらわれています。
4年ほど前のカウンセラーさんはよかったです。もういまはそのカウンセラーさんはいらっしゃらなくなりましたが、とても優しくて寄り添ってくださるので、疲れてしまったのかなと思います。お元気でいらっしゃることを願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、パキシル錠10mg、ソレントミン錠0.25mg
料金: ※自立支援医療制度利用

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

たまあゃ(本人・20歳代・女性)

私は友人の結婚式で倒れたのをきっかけに、パニック障害を患っています。
今できないことは、外食・1人行動・1人運転…何事も1人で居られないのです。
先生は最初から親身になって話を聞いて下さり、適切な薬を処方してもらっています。
1番お世話になったのは私自身の披露宴を行った時です。倒れたことを思い出したり、人混みでもあるしで、とにかく不安しかありませんでした。
その不安を察してくれ、急な診察以来だったのにもかかわらず、早急に対処してくれ、話を聞いてもらい、とにかくパニックを起こさないように、万全を機した薬を処方してくれました。
本番は、最初は薬が中々効かず気持ち悪かったのですが、段々と効いてきて、なんとか無事披露宴を終了することができました!
今でも大きなイベントがある際にはその時の様に、適切な対処をして下さります。
とても親身になって話を聞いてくれるので、今後も通い続けようと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジアゼパム錠2mg「アメル」、エビリファイ錠3mg、レクサプロ錠10mg、ジプレキサ錠2.5mg
料金: ※自立支援の用紙を使用している為、自己負担は無料になっています。

クリニックおもろまち (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

那覇市内で、うちの近くでの心療内科を探していて、こちらの病院にたどり着きました。
白を基調とした待合室です。
トイレが男女共用なのが気になります…。
完全予約制なので、待たされることはありません。
診察は、定期的な通院となると、「前回から今日までの調子は?」と訊かれるだけです。
その時に自分の症状を話すんですが、前回とさほど変わりないと、「変わりないです」だけで診察も五分程度で終わります。
カウンセリングの先生は、とてもじっくり話を聞いてくださいます。
カウンセリングの費用も、自立支援を受けていれば適用されるのも良いところだと思いました。
駐車場が病院前に一台のみです。他は別のスペースにあるので、車で通院する方はちょっと大変かもしれません。
提携の薬局さんは道向かいにあります。
今後もお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg
料金: ※自立支援適用

なおまさクリニック (沖縄県沖縄市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

初めて心療内科にかかったのがこちらの病院でした。
待合室にはいつも人がいっぱいいて、予約で行っても待たされるイメージが強くあります。
駐車スペースが狭く、椅子取りゲームみたいに停めるためにいつも一苦労していました。
診察自体は丁寧です。
じっくり話を聞いてくださいます。
しかし、診察の回を追うごとに、薬をどんどん出されるのがわたし的には不安でした。
提携の薬局は病院裏手にあり、お薬を取りに行きやすかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg

社会医療法人葦の会 オリブ山病院 (沖縄県那覇市)

いつでも中立(本人・10歳代・男性)

まず良い点は診療時間を過ぎても嫌な顔一つせず診療してくれる点、薬の量を出来るだけ最小限にとどめる点、施設が広くバリアフリーが整っている点、次に改善して欲しい点はなかなか自分の気持ちを私は出せないタイプなので、気持ちを察して欲しいです。あと、明るいのは良いことなのですが自分がえらく沈んでいるときやイライラしているときは、正直困ってしまいます。なのでこちらの病院は明るい人が好みという方にオススメです。正直言って私ごときの評価が皆様のお役に立てるかわかりませんが少しでも参考になればと思い書かせて頂きました。近くにコンビニなどもあるため万が一のトキも大丈夫だと思います。でも所々電波がつながりにくいところがあるのもネックではありますが・・・。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人一灯の会 沖縄中央病院 (沖縄県沖縄市)

精神的に、仕事・家事・育児のバランスが取れなくなり、仕事に支障がでるくらい人との関わり方が分からなくなり、不安定になっていました。
そんな時、子供の送迎中にラジオで「沖縄中央病院、心の架け橋」というのを偶然聞いて、私の今の状態は病院に相談してみた方が良い方向に向かうかもしれないんだ。と初めて精神科を受診するきっかけになりました。
場所も大通りから外れていて、ひと目につかない場所にあるので、精神科という場所に抵抗があった私でしたが、とても通いやすい場所だと思います。
予約が必ず必要です。他の個人で開院している精神科とは違い2~3ヶ月待つなどもなく、電話で予約で翌日には入れてもらえました。
ただ、その際はもし女医さんが希望であれば初めで伝えておかないと、一度診てもらった医師の変更は原則としてできないそうです。
診察の流れは、まず心理カウンセラーの方(女性でした)と2時間くらいお話をします。
医師と話すのは、そのあとで、大体15分くらいで終わりました。
私個人としては、女性の医師が精神的に話しやすく、担当の男性医師とはあまり正直にお話することができませんでした。
この日は薬を2種類もらい、次の予約を入れてもらいましたが、担当医が苦手な事と医師が変更できないというのもあり、今は通院していません。
でも、精神科に通うには人目が気になるという方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 3,500円 ※初診料と処方代と薬