Caloo(カルー) - 綾瀬市寺尾北の口コミ 7件

綾瀬市寺尾北の口コミ(7件)

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

チャー(本人・60歳代・女性)
5.0

3~4ヶ月ごとに歯の清掃に伺っています。
初診は口腔内の菌の検査をし、歯の汚れ具合を見て歯科衛生士さんからブラシ指導があります。
7mmの重症ポケットが1年後に4mmまで回復し、正しい歯ブラシ使いの大切さを知りました。
コーヒーやお茶などが原因の歯の黄ばみも1年間の歯の清掃で綺麗になり感動しています。
歯は生きる上でとても大切な上に、歯周病菌は血液に混じって全身に散らばり心臓疾患の原因にもなるそうです。
口腔内を清潔にすることは、病気にかからないための基本ということも教えていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

リンダ(本人・30歳代・女性)

時々歯が痛むので、歯科を探していました。友人に相談したところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

軽度の虫歯が数本ありました。口内の洗浄と歯石の除去を行なってから、虫歯の治療を進めていくとの説明がありました。
虫歯のチェックは医師が一本一本丁寧にしてくれます。虫歯の親知らずを抜歯をしたのですが、出血も痛みも少なくて非常に助かりました。

地元では大変評判の良い病院なので、事前に予約は必要です。
予防歯科に力を入れているとのことで、衛生士さんが歯ブラシの正しい方法を丁寧に教えてくれます。また、歯石を顕微鏡で見せてくれて、口内のバイ菌と歯周病についてわかりやすく説明してくれます。
子どもも歯のクリーニングで月に1回通っていますが、衛生士さん達がとても親しみやすいので、楽しく通っています。また、キッズスペースがあるので、小さいお子さん連れの方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

ELLE(本人・40歳代・女性)

散々ネットでいろいろ調べて、歯科医はこちらに落ち着いています。
院長はとても厳しい人で、患者の前でも従業員に激昂している姿を見ることが度々ありますが、腕は確かでした。
正直、院長以外の歯科医師の方とのレベルの差があります。また、予防歯科にも力を入れているので、歯石取りなどに定期的に通うことになります。
1つだけ難を言うと、何といっても立地ですね。
駅から結構離れているし、交通の便が悪いです。ただし、それは抜いても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

佐々木クリニック (神奈川県綾瀬市)

せきこ(本人・50歳代・女性)

更年期障害で鬱病になりました。前は違うメンタルクリニックに行ったのですが、先生の意見が軽くあまり真剣に考えてくれませんでした。佐々木クリニックの先生は人の話さを長い間聞いてくれて、触診もしてくれて身体のどこが悪いか教えてくれました。先生には全部吐き出せて行くたびに心が楽になって行きました。薬も漢方で時間はかかりますが私は改善しました。心療内科は合う合わないがありますがこちらの先生に診てもらって心強いです。予約制ではないので時間はかかります。大切にしていきたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

あやせ眼科 (神奈川県綾瀬市)

小米雪554(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの眼科です。娘の花粉やアレルギーでたまに行きます。おじいちゃん先生でとても優しいです。「偉いなぁ」「よくできたね」など褒めて話しかけてくれます。処方される薬も必ず効きます。薬局がなく先生が薬を処方するところまでやっているので、他に患者さんがいれば結構待ちます。予約は出来ません。駐車場は停めやすいです。絵本やキッズスペースが無いので、小さな子ども連れには何か時間潰しに持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

佐々木クリニック (神奈川県綾瀬市)

まーぼー(本人・20歳代・女性)

以前通っていた心療内科がなくなってしまったため、近所の内科の先生のご紹介で通ってみました。

以前通っていた病院と同じく、統合失調症との診断でした。
自分のペースを守って、ゆっくりいきましょうと言ってくださいます。

診察が終わる際、先生が必ず、あせらずゆっくりいきましょう、とお声がけして下さるのが本当にありがたいです。
本当に話を良く聞いてくださって助かっています。
心療内科では珍しく、初診でも再診でも予約が要りません。
但し混むので、受付時間より少し早めに行くといいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス、エビリファイ
料金: 470円 ※診察(再診)料です。

医療法人社団武内歯科医院 (神奈川県綾瀬市)

ラム(本人・50歳代・女性)

マウスピースを作ってもらう為受診しました。型を取り2週間後の来院。しかし予約を取ったのに先生が不在の為別の日に変更して欲しいと後日連絡が有り仕方無く会社を早退して別の日に行きました。約束時間の15分前に行きましたが予約の時間になっても案内されず15分待たされました。そして案内されたら別の先生(院長)が出てきました。
やっと出来上がったマウスピースをセットすると全くの別人の物でした。
予約の変更をさせられ、待たされた挙げ句に別の人のマウスピース!!何故ですか?こんなこと有りえないですよね?!というと先生は謝るどころか開き直ってよくあるんだよ。といいました。その態度に腹が立ち文句を言おうとしたら人の話も聞かずにいなくなってしまいました。
その後担当の先生が慌てて出てきて、もう一度型取りからやり直しました。今迄の時間は無駄です。今度は出来上がったマウスピースが、私の歯に合わずブカブカで手で押さえてないと落ちてしまう出来上がりでした。
今度も合わないマウスピースに先生は細工して詰物をして歯にセットしました。
本来作り直してもらいたかったのですが2度も作り直してまた型取りは嫌だったので仕方なくそれを受け取りました。
後日調整で受診した時に将来使っていくうちに詰物が取れる可能性が高かったので、穴が開いたとかで診察した場合は私の責任だから診察料は支払いますがマウスピースに詰物した物が取れた場合は私の責任ではないのでその時は診察料は支払いませんと言ったら先生と口論となり他にも沢山歯医者はあるから他の歯医者に行けばいいと言われました。
無責任な歯医者です。二度と行きません

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: