Caloo(カルー) - 綾瀬市の食欲不振の口コミ 1件

綾瀬市の食欲不振の口コミ(1件)

綾瀬ライフスタイルクリニック (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)

突然の吐き気と下痢で夜中にトイレに駆け込みました。朝、目が覚めてからも起き上がることが出来ないほどの倦怠感、寒気、胸がつぶされるような苦しみ、食欲がないのはもちろん、水さえ喉を通らない状態でした。
以前にも同じ症状になったことがあるので、一発で「ノロウィルスに感染した!」と思いました。家族がいるので、移す前に治療しようと、以前お世話になった近所のこちらの病院に行くことにしました。

症状を説明した後、診察台に横になり、腹部の各所を先生が三本指で押しながら、どこが痛いか、どこに違和感があるかをチェックしてくれました。
結果「急性胃腸炎」と診断されました(いわゆる「ノロウィルス」は検査をすればハッキリ判明できるのだけど、いちいち検査しないとのことでした。これは以前違う病院にかかった時も同じことを言われました)。
インフルエンザなどと違って、急性胃腸炎は、抗生物質などではなく胃腸薬(漢方等、補佐的な薬)で治すしかない、との説明をされました。

家族がいる場合、おそらく既に感染しているだろうとも言われ、その際は、私に処方した薬を早い段階から服用するように言われました。
(実際、夫に感染していました)

先生も看護婦さんも親切で、とても好感を持てる方々です。私が来院した12月は、時期的にも患者さんが多い時期だったので、待合室はいっぱいで、30分近く待たされた気がします。 ただ、こちらの病院は以前から使っていますが、朝は混むのですが、夕方は空いているし、6時まで開いているので、仕事後に寄るのに便利です。
これからも、内科はこちらを利用し続けるつもりです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ペリゼリン錠10mg、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)