Caloo(カルー) - 横浜市の食欲不振の口コミ 36件

横浜市の食欲不振の口コミ(36件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

locokidz(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 逆流性食道炎、起立性低血圧症 頭が痛い 腹痛 だるい 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

受診のきっかけは咳喘息(気管支炎?)で、どの薬が私に合うのか合わないのかを試行錯誤していった経緯があり、それからは発作の(あるいは具合が悪くなる)度に受診しています。

我々患者の病気ときちんと向き合ってくれる先生で、薬の説明もその場でしてくれます。副作用もきちんと教えてくれます。看護師さんの雰囲気も良いです。

ただし、診察がかなりスピーディーなのでそこは意見が分かれるところだと思います。私にはありがたい要素ですが。

急性的に掛かりたい人にはもちろんですが、慢性的に体調の悪い人や引っ越してきて通える病院が欲しいという人にオススメの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※血液検査時は+2000〜3000円

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

トルコ石297(本人・50歳代・女性)

漢方は初めてですが、長年のストレスによる胃の不調に悩み、訪ねてみました。

基本予約制ですが、予約の要らない時間帯もあり、敷居は低いと思います。

15分単位の予約のようで、つまりは15分じっくり診ていただけて、
相談が出来るということです。
脈診と舌診をし、原因を色々と探ってくれます。
必要であれば西洋医学の薬も処方してくれ、柔軟な対応をしてくれます。

何より先生のお人柄が素晴らしいと感じています。
穏やかで腰の低い、安心できる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 14他

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の体調がすぐれない時、掛かりつけの医院が遠方だったので、近くのこちらにお世話になりました。

起き上がれない、力も出ない、食欲もない状態だったので、
血圧や体温測定後に時間を掛けて点滴。
体調回復後、後日に血液検査も行い、
消化器系の機能が落ちている事も指摘して頂き、
飲用可能な経腸栄養剤等を処方して頂きました。

病院は混んでいましたが、
病院側の手際がよかったのでさほど待つ感じでは無かったです。

体調を崩した祖母を伴っての来院だったのもありますが、
とにかく良くして頂きました。
以前かかり付けになっていた他の病院は見抜けなかった
祖母の体調不良の兆候、原因も的確に診断して下さったので
一時は寝たきりも覚悟していたのですが
お蔭様で劇的に回復して元気に歩けるようにまでになりました。

この後、デイケア等の都合で病院を指定されるような
形になってしまったので、
お世話になった回数は少なかったのですが
それがなければずっとお世話になっていたと思います。

場所は閑静な住宅街の中にあるので、地元の人でないと
直ぐにわかる場所ではないかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

どんどん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱のため病院へ行きました。
近所でとても優しい先生なので子供も安心して診察してくれるので行きました。

先生はとても優しく、病院嫌いの子供も泣かずに診察してくれました。
急な高熱のため診察、インフルエンザの検査をしても陰性。
翌日も熱が下がらず行ったところ、インフルエンザの検査をし、結果待ち中他の病気ではないか念入りに調べて下さいました。
検査結果≪インフルエンザ陽性≫も迅速かつ適確に処理してくださいました。

看護師さんもみなさん優しく、親の不安な気持ちも和らげて下さいました。
診察後、子供にシールをくださり子供も大満足です。
診察終了から御会計までの待ち時間も非常に短く、子連れにはとても良い病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

まろまろ(本人ではない・80歳代・女性)

スキルス胃がんでもう余命も短い祖母がとても良くしてもらいました。家族のように相談にのってくれた看護婦さんが良かった。入院病棟は、景色が良くて祖母も癒されたそう。ここの緩和ケアが利用できれば祖母も幸せだっただろうなぁ。利用したかったそうですが、その時緩和ケア対象ではなく、利用できず、ホスピスに転院した後北部病院のほうが良かったと言っていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや、どうにも歩くのも座ってるのも辛い病気の時は絶対大沼クリニック!と決めています。
診察券だしてから受け付けにてポケベルをもらい、一度家に帰って休んでる…その間に順番が来たらポケベルが鳴るので、それから再度クリニックへ。
家との往復がきつければ家族に診察券出しとポケベルもらうのをお願いすれば、フラフラしながら病院へ行くのは一度で済むし待ち時間もないのでとても楽です。
インフルエンザの疑いの時は、待合室で他の人にうつす心配もありません。

嘔吐下痢などで食べれていない時はすぐ点滴してくれるのですが、看護師さんの点滴がらどの方でも上手です。
注射大嫌いな私も大沼クリニックでなら痛くないので抵抗ありません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年01月

小菅医院漢方医学部門 (神奈川県横浜市中区)

パナマ(本人・30歳代・女性)

7年ほど前から夏になると胃の調子が悪くなりほとんど食べられない日が続くので毎年色んな医者を回り、西洋薬では対症療法にしかならない!とたどり着いたのがこちらの病院でした。
舌診、脈、お腹の音などを診て、丁寧な問診の結果出して頂いた漢方が自分の体に大当たり!
毎年死にそうになってた夏がこちらで出して頂いた漢方のおかげで楽しめるようになりました。
他にも日常生活で強いストレスがあった時に精神的にもボロボロでかけこみ、お話を聞いてもらい乗り切れるような漢方を出して頂いたり、本当に頼りになります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

吐き気で苦しんでいましたが、どこの病院に行っても風邪と言われ、服薬しても良くならず、こちらで胃腸の検査をしていただいたら、逆流性食道炎でした。
検査はとっても楽で、寝ている間に終わりました。
検査前のお薬はちょっと辛いですが、それさえクリアすればすぐに終わってしまいます。
先生は男性ですが、とても優しく、温厚でニコニコとしています。
検査結果もわかりやすく説明してくださり、他院でもらった薬と照らし合わせて、処方してくれました。
今では家族全員お世話になっています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人井上胃腸内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人・30歳代・女性)

ロタウイルスで食事が取れなくなり、栄養不良で動けなくなりました。ネットで調べ胃腸に強そうな病院と思い、なんとか病院まで行きました。体調は救急車を呼ぶか迷うくらい悪かったので、待ち時間が苦痛でした。体調が悪いといえど患者さんがほかに待っているので同じ待ち時間でなかなか長い時間を待っているのが辛かったです。ですが受診をしたらすぐ、「栄養失調なので点滴」と対応していただき、行きは歩行困難だったのですが歩いて帰るまで回復することができました。待ち時間はありましたが迅速な手当てに感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団岩田クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

町医者なので老若男女たくさんの患者さんが居ます。
受付で診察券を渡して仮予約可能です。
アットホームな看護師さん。
先生は初対面はセッカチでハキハキ喋るので怖いな…。やこちらに先生が話し終わるまで話す隙を
与えないので高圧的に感じましたが何度も
通うと慣れたのか先生の性格が分かったので
話しやすくなりました。
相談すればきちんと回答をくれる。
客観的に感じたのはグレーがない先生です。
白か黒でハッキリ病気や薬などの良し悪しや
こうしたら治りが早いけどこうすると遅くなる
など紙に書いて分かりやすく教えてくれます。
近くに薬局もあるので信頼ある
通いやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人真心会上永谷さいとうクリニック (神奈川県横浜市港南区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)

風邪の時や、体調が悪い時にいつもお世話になっています。
先生は淡々としていますが、ちゃんとお話を聞いて下さり、出して欲しいお薬を言うとキチンと調べてから出してくれますし、症状の改善は早いです。
食欲不振の時は、栄養剤の点滴もしてくれます。
色々な事情も聞いて下さり、スピーディかつ親身です。
点滴も、看護師さんがしてくれましたが痛くなくてありがたかったです。
隣には薬局が併設されていますし、駅が目の前なので帰りに必要な物も買えるので、体調悪い時はさいとうさんが一番良いですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラクテックG輸液

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

踊場の駅からすぐで、いつも混んでいます。
原因不明の不調に悩んで相談に行っていたのですが、丁寧に診察してくださいました。最終的には心療内科に行ったほうがいいのではないかと見離されてしまいましたが、1年近く色々な症状に対応したくださいました。
整形もやっているので、腰の調整もしてくださいました。

後に卵巣腫瘍が原因とわかったのですが、婦人科は専門外なので分かるはずもないです。

御年寄の患者さんが多いので、午前中は特に混んでるように思いました。足元の悪い雨の日や夕方は、少し待ち時間が短いように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

たらこ(本人・20歳代・女性)

駅からも通いやすいので血液検査や胃カメラなどしてもらった事があり
医師はご夫婦でどちらもとても親切で優しいので安心です。
凄く胃が痛くて悩んでたら親身に接してくれて
どちらの先生にあたっても話しやすく質問しやすいので
何かあったら気軽に行ける病院です。
病院は予約しないと待ちますので電話予約したほうが良いです。
院内は綺麗で余計な雑誌などは多く置いてません。
事務の人達はいつも3人ぐらいで動いてます。
血液検査の時の看護婦さんも感じ良かったです。
お年寄りも多く見られます。雨の日はすべりやすいので階段より
エレベーターをお勧めします。
駅に歩いて行く方向には処方箋のお店も何件かあるので
帰りに寄れて良いと思います。
インフルエンザ予防接種なども受けれるので
何かあったらまたお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

浅木クリニック (神奈川県横浜市港北区)

poo(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎のような症状が出たので行きました。
発熱と胃のムカムカ感、腹痛、下痢で辛かったです。

先生はとても気さくで親切で優しく、安心して診てもらうことができます。

先生はあまり強い薬は出さないのと、必要最低限の薬で抑えてくれるので助かります。
ですが、私は嘔吐恐怖症なので、吐き気止めを出して下さいと頼むときちんと出してくれます。

待ち時間はとても長いです。
だいたい1時間くらいは待つような気がします。
人気があるのと、リハビリに来られている患者さんが多いようで、椅子に座って待つことが出来ないこともあります。
何度か通院しましたが、いつ行っても混んでいるイメージが強いです。

ですが、待つほどの価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月